Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#61351 2026-03-13 12:47:29

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Я пользовался, мне не зашла.

Анон пишет:

Я не заметил особо разницы с более дешевыми сыворотками

Аноны, спасибо!

Анон пишет:

Из более дешевых, кмк, неплоха гилауроновая Аравия

Вот я тоже на Аравию посматриваю. Спасибо большое за реки  :heart:

#61352 2026-03-13 15:58:35

Анон

Анон пишет:

Снова ищу тональник. Нужен максимально белоснежный, стойкий и для жирнокожих.

Плюсую к елизавекке, дешево и сердито, я тоже белый и кроме нее и мб эрбориановского бб ничего белее не находил.

#61353 2026-03-13 16:29:23

Анон

Что лучше - мочалка для мытья или скраб?

#61354 2026-03-13 16:46:55

Анон

Анон пишет:

Зависит от целей и типа кожи. Ты сильно пачкаешься? У тебя толстая нечувствительная кожа? Если на оба вопроса ответ «да», то скорее мочалка. Если - «нет», то скраб или даже гель с кислотами.

#61355 2026-03-13 18:17:05

Анон

Анон пишет:

Ни то, ни другое. Если нет прямо показаний постоянно отшелушивать кожу, то лучше ее лишний раз не травмировать.
Я давно моюсь вообще без мочалок и намыливаю только "критические места", остальное обмываю теплой водой.

Вроде бы, по итогу, не грязнее остальных :)

Отредактировано (2026-03-13 18:17:53)

#61356 2026-03-15 15:16:32

Анон

Анон пишет:

Лучше для чего?
Просто для регулярного мытья лучше всего мягкое моющее средство и собственные руки. Для отшелушивания - кислотные или энзимные гели. Для массажа - мочалка, кесе или щётка, но внимательно выбирать, чтобы не слишком жёсткая и не травмировала кожу. Скраб вообще сомнительной пользы штука. По крайней мере, такое пишут дерматологи и подтверждает личный опыт этого анона.

Отредактировано (2026-03-15 15:17:39)

#61357 2026-03-15 16:36:41

Анон

Анон пишет:

йней мере, такое пишут дерматологи и подтверждает личный опыт этого анона.

Плюсую. Когда кожа была лучше, то скрабы были просто приятно пахнущей частью рутины. Когда кожа стала хоть чуть более сухой, то ничего хорошего они делать с ней резко не стали, а ситуацию ухудшили. Ну их.

#61358 2026-03-15 22:52:56

Анон

Анон пишет:

Я давно моюсь вообще без мочалок и намыливаю только "критические места", остальное обмываю теплой водой.

Анон когда-то делал так же, потом спина была в прыщах и кофты пахли несвежестью.
Сейчас много лет только мочалки, не обязательно жесткие, но мочалка

#61359 Вчера 15:12:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон когда-то делал так же, потом спина была в прыщах и кофты пахли несвежестью.
Сейчас много лет только мочалки, не обязательно жесткие, но мочалка

Везёт, тебе, анон, значит ты человек без сухой кожи.
С прыщами на спине прекрасно работает кислотный гель для душа, не обязательно мочалиться.

#61360 Вчера 22:36:31

Анон

Выбираю консилер замазывать возрастные и оч.заметные синяки под глазами. Буду благодарна за реки. Бюджет до 1 тр.

#61361 Сегодня 00:15:28

Анон

Анон пишет:

Выбираю консилер замазывать возрастные и оч.заметные синяки под глазами. Буду благодарна за реки. Бюджет до 1 тр.

я уже много лет использую catrice perfect cover, лучше него мне еще не попадался. только может консилер от the saem. но еще хорошо помогает скрыть синяки подложка из красного консилера или кремовых стойких румян под светлый консилер. у меня тоже сильные синяки и обычно точечно чередую под глазами кремовые румяна и консилер, и тушую вместе спонжем.

#61362 Сегодня 03:55:25

Анон

Анон пишет:

С прыщами на спине прекрасно работает кислотный гель для душа, не обязательно мочалиться

Кстати, есть ли у анонов какие-то реки, кроме опенфейс?

#61363 Сегодня 05:47:18

Анон

Анон пишет:

Кстати, есть ли у анонов какие-то реки, кроме опенфейс?

Здесь неоднократно рекали обычные кислотные умывалки из фикспрайса именно в качестве средств для тела

#61364 Сегодня 06:50:43

Анон

Анон пишет:

Выбираю консилер замазывать возрастные и оч.заметные синяки под глазами

анон 45лвл с синими синяками и впадинами под ними. недавно для себя нашла розовый консилер катрис и к нему такую же  пудру Единственный минус - периодически проверять - не запал ли в складки, так как история это не стойкая. Но у меня очень сухая кожа под глазами и я лучше так, чем более стойкий тот же LIQUID CAMOUFLAGE. Он делал мне отличный цвет, но дико сушил кожу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума