Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#61476 Сегодня 10:30:03

Анон

Re: Бьюти-тема

Читаю книгу про косметология и там такое утверждение

Часто встречаю и такую ошибку. Пациентка наносит солнцезащитное средство с хорошей степенью защиты (SPF 50+), а сверху тональный крем или пудру, у которых SPF или отсутствует или, например, всего SPF 15. И она считает, что хорошо защитила кожу. Однако в данном случае солнцезащитный фактор не будет суммироваться, а работать будет только тот фильтр, который нанесли последним. Поэтому для правильной защиты именно последний слой косметики должен быть с адекватным солнцезащитным фактором SPF.

Мне честно это логически кажется странным, химические вещества же с кожи никуда не деваются. Кто нибудь может опровергнуть или подтвердить?

#61477 Сегодня 10:43:57

Анон

Анон пишет:

Читаю книгу про косметология и там такое утверждение

Я читал книгу Мишель Вон (которая лаб маффин) и она там писала, что даже под макияж с спф нужен нормальный слой нормального средства от солнца. Никакой инфы, что волшебным образом спф 10 тонким слоем от тональника перебьёт толстый слой спф 50+, она не давала. Не то чтобы это напрямую опровергало твой тейк, но...

#61478 Сегодня 11:00:10

Анон

Анон пишет:

Мне честно это логически кажется странным, химические вещества же с кожи никуда не деваются. Кто нибудь может опровергнуть или подтвердить?

Я подозреваю, проблема в том, что когда наносишь несколько жидких средств одно за другим, нижние слои могут смазаться. И получается, что ты наносишь санскрин SPF 50, а потом тональник SPF10, трешь его, тональник на лице смешивается с санскрином и сильно его разбавляет, и у тебя будут участки, где у тебя санскрин совсем смазался, и есть только тон. У меня было несколько случаев, когда я наносил летом сильный санскрин и тон без защиты, и в солнечный день при долгой прогулке под тоном у меня обгорали нос и скулы. А при походах без тона (только санскрин) или только с bb с spf 30 (без нанесения под него санскрина) у меня такого не бывает. В общем, есть подозрение, что SPF на лице = минимальный SPF жидкого продукта, который наносится на все лицо.

Отредактировано (Сегодня 11:01:33)

#61479 Сегодня 11:53:02

Анон

Анон пишет:

Кто нибудь может опровергнуть или подтвердить?

А что за книга? Больше похоже на плохой перевод, если честно.

#61480 Сегодня 12:23:32

Анон

Надеюсь, по тематике треда, но что-то наболело) У вас было, когда вы на какую-то процедуру ходите редко, и мастер начинает говорить, мол, ой, я вот тут вот неидеально сделал, потому что редко ходите? Или типа, ой, вот у клиентов кто часто ходит такой проблемы нет. Я не понимаю, это попытка продавить чаще носить им деньги? Но меня это скорее в целом отвращает от мастера, плюс я не знаю что отвечать. Хожу как могу, лучше что-то, чем ничего

#61481 Сегодня 12:30:43

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, по тематике треда, но что-то наболело) У вас было, когда вы на какую-то процедуру ходите редко, и мастер начинает говорить, мол, ой, я вот тут вот неидеально сделал, потому что редко ходите? Или типа, ой, вот у клиентов кто часто ходит такой проблемы нет. Я не понимаю, это попытка продавить чаще носить им деньги? Но меня это скорее в целом отвращает от мастера, плюс я не знаю что отвечать. Хожу как могу, лучше что-то, чем ничего

Я считаю подобные высказывания признаком непрофессионализма. Хотя объективно есть вещи, которые лучше делать регулярно (лазерная эпиляция, массажи, разные косметологические вмешательства, уход за волосами), иначе эффект будет гораздо хуже, нормальный специалист не будет нудеть о том, как все запущено, а будет работать с тем, что есть. Его задача - определить фронт работ и предложить решения, а не шеймить, что надо было раньше чесаться.

Исключение - медицинские вопросы, как некоторые люди приходят, когда у них уже нога гниет и отваливается, или зубы все превратились в гнилые пеньки, или акне 10 лет лечили масочками из глины и протиранием спиртом, и испортили себе микробиом. А в сфере бьюти и эстетики это имхо зашквар.

#61482 Сегодня 14:20:19

Анон

Анон пишет:

А что за книга? Больше похоже на плохой перевод, если честно

Отчаянные красотки Михайловой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума