Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#6401 2016-03-20 15:57:40

Анон

Re: Бьюти-тема

допишу: это, конечно, все очевидно (кэп), но ведь правда - одной нужен такой-то продукт, а другой - нет. поэтому и интересоваться есть смысл исходя из индивидуальных пожеланий.

#6402 2016-03-20 16:25:44

Анон

Анон пишет:

Представьте, что человеку несколько лет было не до бьюти-тем вообще по каким-то причинам. И вот данная личность "выползает из пещеры" в наши дни.

Если состояние кожи, волос, ногтей нормальное, то анон начал бы с подбора причёски и сделал себе аккуратные брови. Конечно, ориентируясь как на собственную форму лица, так и на желаемый стиль.
Далее уже можно рассматривать коррекцию черт лица, выделение одних, приглушение других при помощи декоративки.
Ну из необходимого, тебе нужно подобрать что-то выравнивающее тон кожи. Со средством, выравнивающим тон кожи, чем без него, имхо, лучше вотпрямвсем.

Отредактировано (2016-03-20 16:26:20)

#6403 2016-03-20 16:39:10

Анон

Анонче, а кто юзал наращенные ресницы? Поделитесь опытом! Норм было? Как собственные ресницы после снятия накладных себя чувствовали? Можно ли делать накладные реснички при линзах?

#6404 2016-03-20 17:10:06

Анон

Нет-нет, анончики, речь не о создании образа, составлении схемы ухода или базовых навыках, а именно о новых (появившихся или вошедших в широкое употребление не так давно) интересных штуках в бьюти-мире, которые вам лично кажутся прямо маст-хэвом и тем, на что точно стоит посмотреть. Например, я про тинты узнал недавно и случайно, а ведь клевая вещь и как раз то, что мне подходит, и вроде как раньше они на слуху не были. Если с конкретными примерами, то тоже здорово.

#6405 2016-03-20 17:38:25

Анон

зайди на джаст )) там постоянно такое обсуждают
вот пару лет назад перлись по метеоритам и бб-/сс-кремам, потом по мицеллярной воде
корейские средства всегда на волне моды, и они оправдывают свою популярность

#6406 2016-03-20 17:53:42

Анон

Анон пишет:

Нет-нет, анончики, речь не о создании образа, составлении схемы ухода или базовых навыках, а именно о новых (появившихся или вошедших в широкое употребление не так давно) интересных штуках в бьюти-мире, которые вам лично кажутся прямо маст-хэвом и тем, на что точно стоит посмотреть. Например, я про тинты узнал недавно и случайно, а ведь клевая вещь и как раз то, что мне подходит, и вроде как раньше они на слуху не были. Если с конкретными примерами, то тоже здорово.

1. Цветные гели для бровей, анон блондинко, брови светлые. Если у тебя анон не три волосины и не надо полностью отрисовывать форму, то цветные гели для бровей отличное средство быстро сделать брови аккуратными и ухоженными на вид.
2. База под тени. С ней самые нестойкие тени и карандаши держатся гораздо дольше. Часов по 8 точно.

#6407 2016-03-20 18:01:02

Анон

Анон пишет:

Анонче, а кто юзал наращенные ресницы? Поделитесь опытом! Норм было? Как собственные ресницы после снятия накладных себя чувствовали? Можно ли делать накладные реснички при линзах?

Несколько раз наращивал!  Вещаю - это долго, часа два минимум, если мастер обещается сделать за полчаса - лажа однозначно. И смотреть надо работы. Как носить? Я ваще не красил глаза, ибо делал эффект стрелок (см джоли в малефисенте, да и вообще она любительница наращивать на дорожки), их надо утром аккуратно расчесывать щеточкой от туши чистой, не тереть глаза, спать норм, не мнутся. Есть разная длина и изгиб, мастер сам подберет чередование, чтобы добиться нужного вида. При линзах да, можно. Их видно только когда отрастают, да и то только с оч близкого расстояния. После снятия кажется, что глаза лысые, но это не так - это на контрасте с густой и длинной нарощенкой, свои то как раз на месте (можешь сфоткать даже до и потом сравнить). Ресничный парк у нас обновляется раз в месяц, выпадения - это нормально.
Эффект для меня лично охуителен, сразу другой вид, и естественный очень, на накладные и близко не похоже. Спрашивай, если еще будут вопросы.

#6408 2016-03-20 20:11:19

Анон

Анончики, а какие тона теней-карандашей выгодно подчеркнут тёмно-серые глаза?

Темно-синий офигенно будет. Только не а-ля советская продавщица, а благородный полуночный сапфир.))

#6409 2016-03-20 20:19:51

Анон

Анон пишет:

Несколько раз наращивал!

Анончик, спасибо большое за ответ!!! А как часто нужно снимать-снова делать?
И еще вопрос - есть ли какие-то предпочтения к материалу ресниц?

#6410 2016-03-20 20:33:34

Анон

для меня недавние типа открытия (условно, конечно))

- перманентная краска для бровей и ресниц, которую можно использовать дома самому
- тинты (причем самый крутой оказался вовсе не корейский, а американский Cailyn)
- наращивание ресниц (когда-нибудь, когда я буду побогаче...)
- сыворотки - "растишки" для бровей и ресниц (я еще не решил, что я по поводу биматопроста думаю, впрочем, но эффект...)
- тушь для бровей с волокнами (для повышения густоты и одновременно фиксации)
- европейские бб и сс кремы (корейские для меня оказались слишком плотными)
- жирные кремово-масляные средства для снятия макияжа (типа LUSH Ultrabland)
- "морские" спреи для укладки и объемные текстурайзеры (вот чего я пытался когда-то добиться, заливая свои тонкие волосы муссами...)
- "гелевые" карандаши для глаз
- гиалуроновые сыворотки типа Derma-E Hyaluronic Acid Rehydrating Serum
- резинки-пружинки для волос (Invisibobble, Hair Bobbles и куча подделок под них)
- суперщадящая краска для волос Paul Mitchell PM Shines

#6411 2016-03-20 20:35:08

Анон

Анон пишет:

- резинки-пружинки для волос (Invisibobble, Hair Bobbles и куча подделок под них)

крутая штука, не оставляет заломов
раз уж мы о волосах, еще популярна расческа тангл тизер

#6412 2016-03-20 20:38:12

Анон

Анон пишет:

Эффект для меня лично охуителен, сразу другой вид, и естественный очень, на накладные и близко не похоже. Спрашивай, если еще будут вопросы.

А что можно наносить на веки? Я где-то краем уха слышал, что ничего жирного и с маслом нельзя, то есть крем для век подбирать вообще без масляной фазы в составе?

#6413 2016-03-20 20:49:10

Анон

Анон пишет:

Темно-синий офигенно будет. Только не а-ля советская продавщица, а благородный полуночный сапфир.))

Спасибо. Есть тёмно-тёмно фиолетово-синий. Того оттенка фиолетового, который уходит в синеву, а не в красноту. Вот он хорошо смотрится.
Надо ещё перетрясти запасы в поисках тёмно-синего. :)

#6414 2016-03-20 20:55:43

Анон

- "морские" спреи для укладки и объемные текстурайзеры (вот чего я пытался когда-то добиться, заливая свои тонкие волосы муссами...)
- "гелевые" карандаши для глаз
Анончик, можно по подробнее марки и названия! Особенно про спреи!
Для анона находкой был сухой шампунь. B&V и Syoss можно в любом мухосранске отыскать. Оч помогают анону привести бошку в порядок для вечерней прогулки. Есть ли какая-нидь доступная марка  "морских" спреев, которую можно найти в мухосранске. И как они называются реально, не жаргонно, чтобы анон знал, что искать.

#6415 2016-03-20 22:19:22

Анон

Гелевые карандаши дешевые отличного имхо качества - Essence
http://www.essence.eu/ru-ru/produkty/gl … rproof-07/

Морские спреи это спреи для пляжной укладки она же beach waves, messy waves, textured wet waves, а спреи beach spray, sea salt spray
Например, LUSH Sea Spray Hair Mist
https://lushrussia.ru/catalog/gel/morskie-bryzgi.html

#6416 2016-03-20 22:20:11

Анон

Аноны, а какие есть хорошие средства для ухода за ногтями и кожей вокруг них? Не за кутикулой, а вот именно за кожей справа и слева от ногтевой пластины. Анон по молодости и глупости часто эту кожу во время подрезания ногтей травмировал, и теперь там что-то типа мозоли. Ума не приложу, что с этим делать  :facepalm:

#6417 2016-03-21 18:51:01

Анон

Насчет краски для ресниц - я знаю, что все в основном красят в более темный, а есть кто-нибудь кто осветлял ресницы? И можно ли это сделать дома?

#6418 2016-03-22 12:34:43

Анон

Анончик, спасибо большое за ответ!!! А как часто нужно снимать-снова делать?
И еще вопрос - есть ли какие-то предпочтения к материалу ресниц?

Можно делать коррекцию, это раз в 2-3 недели (это уже у кого как часто ресницы обновляются, смотришь в зеркало - чот поотваливались, густота наращенная пропала - значит, пора топать на коррекцию). Стоит она в половину от наращивания, делается в два раза быстрее (снимают сильно отросщие спец составом, растворяющим клей, добавляют новые, короче, приводят к изначальному виду).
Можно относить, пока не отвалятся в итоге сами (ни в коем случае не дергать самой - клей крепкий, приклеенную ты вряд ли оторвешь, а вот выдрать вместе со своей - легко). Это уже как захочется, анонова подруга проебала как-то коррекцию, и решила, что пусть полностью сойдут/отрастут, а она пока тушью объем подобивает)
И да, тушью их красить не надо (свежак после наращивания), во первых, смысла нет, они и так густые, темные и длинные, во вторых - смоешь только вместе с половиной ресниц.
Нельзя мазать маслами - растворят клей. Нежелательно плакать - в слезах таки есть некоторое количество жира, то же самое, могут растворить) Не рекомендуется в критические дни наращивать, мол, будут хуже держаться, но анон в это не верит - сам делал несколько раз и норм. На море - можно и нужно!
Натурматериал не используют, только моноволокно. Понятно, почему - натур наберет бактерии, за ним сложно ухаживать, чистить и тд, плюс это глаза, лучше лишний раз не рисковать.

В рекламных кампаниях студий по наращиванию ресниц неоднократно упоминаются такие материалы, как шерсть норки и шелковые волокна. Действительно ли нарощенные ресницы имеют натуральное происхождение?

Нет, и слава Богу. Дело в том, что такие тонкие натуральные материалы, во-первых, очень плохо носятся, а во-вторых, чреваты аллергическими реакциями - от обыкновенного коньюктивита до чего похуже. Поэтому в наращивании ресниц используется идентичное натуральному искусственное моноволокно, и внешне, и на ощупь напоминающее шелковые или норковые нити.

Нарощенные ресницы могут иметь различный размер, длину и толщину. Основание ресницы - утолщенное, кончик украшен завитком. Таким образом, даже если ваши родные реснички прямые, то после наращивания они приобретают идеальную форму с легким закруглением на конце и не требуют искусственной завивки.

Мы используем название "норка" для тонких и легких ресниц, название "шелк" - для средней толщины и длины волосков, название "соболь" - для самых толстых и тяжелых ресничек. Гипоаллергенный клей, который используется в наращивании, безвреден для глаз.

Я из ДС, делал (см. спойлер) по рекомендациям, очень ответственные мастера, руки растут из плеч.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-03-22 12:37:02)

#6419 2016-03-22 12:35:54

Анон

Анон пишет:

Нежелательно плакать - в слезах таки есть некоторое количество жира, то же самое, могут растворить)

Пиздец вы больные тут.

#6420 2016-03-22 12:37:49

Анон

Кыш.

#6421 2016-03-22 12:45:42

Анон

Анон пишет:

для меня недавние типа открытия

Мое открытие - водостойкие жидкие тени-кисточка с Алиэкспресса за три копейки =)
http://ru.aliexpress.com/item/2016-Bran … 18642.html
С одной стороны скручивающаяся кисть, с другой - скручивающаяся баночка с жидкими тенями. Брови делать офигенно, и надо было еще такие черные для глаз брать.

#6422 2016-03-22 22:15:38

Анон

Анончики, что делать с сильно выпадающими волосами?
Проблемы с ЖКТ хронические с 6 лет, всякие гинекологи-трихологи-эндокринологи посещены по туевой худе раз и не только в России, анализы все в норме, из раза в раз прописывают очередные витамины и говорят "Вы не облысеете". А мне натурально кажется, что я лысею, волосы уже распускать нельзя, потому что там реально осталось "три волоса в два ряда"((((

#6423 2016-03-22 22:22:09

Анон

Попробуй подстричься покороче, это поможет волосам сохранить силу, которая в них еще осталась. Если анализы в порядке, может, стресс плохо влияет на волосы? Ну и, конечно, от генетики много зависит.

#6424 2016-03-22 23:00:31

Анон

Анон пишет:

Проблемы с ЖКТ хронические с 6 лет, всякие гинекологи-трихологи-эндокринологи посещены по туевой худе раз и не только в России, анализы все в норме, из раза в раз прописывают очередные витамины и говорят "Вы не облысеете". А мне натурально кажется, что я лысею, волосы уже распускать нельзя, потому что там реально осталось "три волоса в два ряда"((((

Почитай про АГА (Андрогенетическая/андрогенная алопеция) на всякий случай. Не факт, совсем не факт, что это оно, но на всякий.

Отредактировано (2016-03-22 23:01:36)

#6425 2016-03-22 23:26:07

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя не после беременности полезли?
Если после, тогда короткая стрижка и питательные маски для роста волос улучшат ситуацию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума