Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Отлив волос какой?
на электрическом свету - рыжий, на дневном вообще зелень какую-то вижу
У меня вены с прозеленью, кожа светлая, но очень плотная, без румянца, с трудом краснеет даже в сауне. Волосы цвета латуни, много русого пигмента. Все тоналки серые и розовые садятся норм, желтые, песочные - как на дуру в автозагаре. Кто я?
А русый пигмент - это как? Ближе к серому или к коричневому?
Это лето?
Скорее всего, да.
У меня просто глаза серо-зеленые, и отчетливая рыжая крапинка.
Анон с рыжим отливом, похоже на Осень.
Ну вот: http://www.ask4style.ru/appearance/color-summer.html
Анон пишет:А русый пигмент - это как? Ближе к серому или к коричневому?
Ну вот: http://www.ask4style.ru/appearance/color-summer.html
Там достаточно разные оттенки. Вообще, самый распространённый тип волос. Кроме него есть рыжие, чёрные и совсем блонд. Так может, всех русых относить к одному типу?
Холодными будут русые оттенки, отливающие в серый, иссиня-черные волосы, каштановые оттенки без рыжины, скорее близкие к темно-русому
Анон пишет:У меня вены с прозеленью, кожа светлая, но очень плотная, без румянца, с трудом краснеет даже в сауне. Волосы цвета латуни, много русого пигмента. Все тоналки серые и розовые садятся норм, желтые, песочные - как на дуру в автозагаре. Кто я?
Ну вот русый пигмент от пепельного отличается при обесцвечивании. Русые делаются желтые как цыплята. Приходится дополнительно депигментировать,и то выходит золотистый теплый оттенок. А пепельный обесцвечивается в платиновый холодный блонд.
Ну вот русый пигмент от пепельного отличается при обесцвечивании. Русые делаются желтые как цыплята. Приходится дополнительно депигментировать,и то выходит золотистый теплый оттенок. А пепельный обесцвечивается в платиновый холодный блонд.
У меня пепельно-русый, но при обесцвечивании вылупляется цыплёнок
О! Цветотипы. Я в них никогда не понимала и подбираю одежду методом тыка.
Вот кожа сероватая, но красные щеки плюс синяки под глазами. Глаза темно-карие с темным кантом по радужке, белок белый. Волосы (свои) золотисто-каштановые. В итоге все зеленое и синее подчеркивает серое лицо и круги под глазами. Красное превращает щеки в ядерный капец. Белое вообще смерть всему. Черное - туда же. Зато что-нибудь типа салатового, оранжевого или электро - смотрится даже не вырвиглазно
Белое вообще смерть всему. Черное - туда же.
Весна-Осень? Контрастные?
Крашеный анон с ореховыми глазами уже едет крышей в попытках хоть что-нибудь определить Всё, что анон знает наверняка - что холодные оттенки ему противопоказаны, но при этом вот
цвета рубашка анона превращает из желтомордого офисного зомби в красавишну и нимфу и всё, что анону ясно - зимой он быть не может, а дальше-то что?
охуеть, вставил картинку короче, если в гугле вбить "салатовый цвет", то третья.
Весна-Осень? Контрастные?
я вот хз. Думала на осень, но у осени же кожа в теплый, а у меня - серая.
цвета рубашка анона превращает из желтомордого офисного зомби в красавишну и нимфу и всё, что анону ясно - зимой он быть не может, а дальше-то что?
Весна
Вот кожа сероватая, но красные щеки плюс синяки под глазами. Глаза темно-карие с темным кантом по радужке, белок белый. Волосы (свои) золотисто-каштановые. В итоге все зеленое и синее подчеркивает серое лицо и круги под глазами. Красное превращает щеки в ядерный капец. Белое вообще смерть всему. Черное - туда же. Зато что-нибудь типа салатового, оранжевого или электро - смотрится даже не вырвиглазно
Эх, глупо сводить всё разнообразие природных красок и типажей к четырём, даже к десяти. Вот пишите, что красные щёки, а они могут совсем быть по-разному красные. Свекольного оттенка, нежно-розового, персокового, алого и т.д. и т.п. У меня тоже румянец, но как раз красный цвет его нейтрализует. Может, интуиция и чувство цвета, а также собственный вкус - важнее, чем все теории?
А серый цвет лица и синяки под глазами сейчас у каждого второго. Образ жизни, питание, экология в конце-концов.
а они могут совсем быть по-разному красные
ну, красного. В смысле КРАСНОГО. В смысле такие ядреные алые пятна на серых щеках))))
Может, интуиция и чувство цвета, а также собственный вкус - важнее, чем все теории?
ну так-то да. Но если с детства вкус не развит, то взрослому развить его сложно.
ну, красного. В смысле КРАСНОГО. В смысле такие ядреные алые пятна на серых щеках))))
Тогда скорее тёплый. Но мне кажется насчёт прям СЕРОГО цвета лица вы преувеличиваете.
ну так-то да. Но если с детства вкус не развит, то взрослому развить его сложно.
Да ну прям. Всё зависит от того, насколько это НУЖНО.
Цветотип "Лето"
Блеклые, теплые и холодные. Неяркие сложные оттенки.
Если вы блондинка, то воздержитесь от очень темных цветов. Остальным хорошо пойдут глубокие темные цвета.
Цветотип "Осень"
Светлые цвета скорее исключения, но все равно есть те, которые вам пойдут. Основной упор - на средние, достаточно выраженные цвета как теплой, так и холодной гаммы. Яркие: оранжевый, красный (не алый), светло-желтый; салатовые, бирюзовые, сиреневые оттенки. Темные - в основном теплые, исключение: темно-синий и баклажанные оттенки.
Цветотип "Весна"
Светлые нежные, как теплые, так и холодные. Яркие - алый, красный, желтый, золотой, салатовый – теплые. Из ярких холодных: синий, голубой, бирюзовый, сиреневый. Темные цвета не должны быть слишком темными. Это темно-красный, бордовый, темно-зеленый, изумрудный, коричневый, цвета морской волны.
Цветотип "Зима"
Светлые теплые в двух крайностях: либо яркие, либо близкие к белому. Холодные, так же как и теплые светлые – в двух крайностях. Все яркие насыщенные оттенки принадлежат вам. Темные тоже предпочтительно предельно насыщенные. Избегайте бледных оттенков.
*пардон, под кат надо было
Ананоы, посоветуйте.
Тональным кремом очень редко пользуюсь, постоянного какого-то нет. Попался пробник Vitalumiere Aqua от Chanel, очень понравился, легкий.Но я не совсем уверена по поводу тона, как выбрать подходящий? Идти в магаз и пробовать на руках? Но так на руках и лице разные оттенки...И не факт, что в магазе будут все оттенки - дополнительно обзванивать конкретные точки продаж, что ли. Можно ли где-то купить именно пробники, а не целиком баночку с тональником?
В магазе попробуйте несколько тонов одной линейки нанести рядышком на лице (на челюсти можно), сразу будет видно, какой желтит, какой розовит, а какой подоходит.
Весна? Осень бы так не убивало зеленое, зиму - синее, а лето бы убило оранжевое.
Весна? Осень бы так не убивало зеленое, зиму - синее, а лето бы убило оранжевое.
ааа!! Меня уже убедили на осень
Советчики, я не хочу вас обидеть, но... Да фигня эти цветотипы, извините! Очень грубо обобщающая фигня. Какая-то визуальная соционика, только ограниченней. Надо либо четко выяснить, каких ты цветов и оттенков, и привлекать банальное цветоведение и композицию даже - что хочешь приглушить, что выделить. Скажем, "гасить" холодный розовый, если лицо кажется лилово-красноватым, и т. д. Или (и) банально опытным путем. Что с одежей, что с косметикой. Вот что прикажете делать человеку с зимней кожей, осенними волосами и весенними глазами? Или азиаткам, не говоря уже о негритянках?
А еще умиляет, когда одного и того же человека горе-стилисты могут использовать как примеры разных цветотипов и с уверенностью писать: о. Зима. Смотрите какая кожа, какая контрастность. О. Осень. Ну типичная же осень!