Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#6651 2016-04-08 02:00:47

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Шампунь с айхерба был неплохой Nature's Gate Tea Tree Oil что-то там - от перхоти и при шелушении скальпа
Но он не лечебный, скорее для профилактики или если слабовыражено, просто некоторая склонность есть.

у меня еще это лежит в виш-листе, того же плана штука
Jason Natural Dandruff Relief 2-in-1 Shampoo + Conditioner

Спасибо, анончик, но с айхербом я пока не связывался и... это ж сколько ждать) Да и, похоже, мне позлее артиллерия нужна. Но спасибо)

Анон пишет:

Годный крем? А то у меня кожа пздч чувствительная и обезвоженная 1157

За конкретно этот не скажу, но какой-то ночной от сиберики для чувствительной кожи у меня - выручалка на случай раздражений-шелушений. Не знаю, что туда такое кладут, да и кожа у меня довольно выносливая, но чуть какая хрень - мажусь несколько дней им и всё отлично.

#6652 2016-04-08 02:01:01

Анон

Анон пишет:

Годный крем? А то у меня кожа пздч чувствительная и обезвоженная 1157

Мне понравился, но я не возьмусь утверждать, насколько подойдет, потому что у меня она обезвоженная, но слегка чувствительная. Бывают реакции, но не так уж часто. Воспаления редко. Я определяю неподходящее средство (возможно, неверно) не по "ужас кожа возмутилась", а по отсутствию положительных изменений в течение примерно недели. "ужас кожа возмутилась" тоже случается, но не так часто. Обычно просто такое ощущение, что ничего не использовал, эффекта ноль, а лицо липкое.

И да, у меня тоже ночной, т.к. я спф не хотел. На лето еще дневной куплю для легкого спф в городе.

Отредактировано (2016-04-08 02:04:17)

#6653 2016-04-08 02:02:27

Анон

Анон пишет:

это ж сколько ждать)

Я в ДС жду примерно 10 дней доставку из Штатов в пикпойнт (пункты самовывоза). Просто для справки)

#6654 2016-04-08 02:08:39

Анон

Анон пишет:

Я в ДС жду примерно 10 дней доставку из Штатов в пикпойнт (пункты самовывоза). Просто для справки)

Ого... спасибо, анончик)) Я не из ДС, но пикпоинты тут есть)

#6655 2016-04-08 06:36:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, а подскажите годное средство от перхоти.

сульсена паста 2%, вот такая

Скрытый текст

форте не бери.

#6656 2016-04-08 07:21:37

Анон

Анон пишет:

опробовано другими, хвалят, записал себе- консилеры

Плюсую! У меня их известная палетка Allround concealer, не могу нарадоваться. Поры не забивает, подкожников не создаёт, природную синеву под глазами скрыла лучше одновременно купленного консилера от Буржуа.

#6657 2016-04-08 09:54:46

Анон

Анон со списком для увлажнения, пасиба.
Кожа у меня жирная, плотная, к концу дня обязательно блестеть будет, если не промакивать салфетками в течение дня. И да, я собственно японскую серию и юзаю, там лосьон несмываемый, затем молочко (или крем), сейчас крем не юзаю, он мне жирноват. Тут про эту серию перетирали, так вот я так понял, что там не только питание, но и увлажнение (на этикетке так и написано), в составе ретинол и низкомолекулярный гилаурон. Именно для морщин, блджад. Так вот, что не так-то? В чем разница между ним и серумами, если и то, и то увлажняет? Под глаза я его больше не мажу, естественно. Ну вот юзаю... Разницы не вижу, кожа у меня и так не вислая, заломов и носогубок нет никаких. Только под одним глазом мимическая, как на той фотке.

#6658 2016-04-08 14:53:08

Анон

Анон пишет:

сульсена паста 2%, вот такая

О, спасибо, анон))

#6659 2016-04-09 01:11:07

Анон

Анончики, может, кто подскажет. Если у меня очень бледная кожа, то стоит ли мне краситься в очень светлую блондинку, когда в наличии довольно желтые зубы из-за курения, любви к кофе и наследственности в целом? Коплю на отбеливание, но пока страдаю, не станет ли еще больше заметней из-за такого сочетания всего светлого.

#6660 2016-04-09 01:24:29

Анон

Анон пишет:

в итоге поисков я понял, что мне нужно именно увлажнение, лучшая формула, которую я для себя нашел: жидкие увлажняющие на базе гиал кислоты серумы, они же сыворотки, лосьоны (лосьоны в японском стиле, т.е. не для очистки, а несмываемые) и прочее, а потом запереть влагу в коже легким увлажняющим кремом (натура сиберика для чувствительной кожи, например). Зимой еще масла в крем добавлял.

Анон, а ты пресловутую Хадо Лабо пробовал, гиалуроновый лосьон?

#6661 2016-04-09 01:25:12

Анон

Анон пишет:

Анон со списком для увлажнения, пасиба.
Кожа у меня жирная, плотная, к концу дня обязательно блестеть будет, если не промакивать салфетками в течение дня. И да, я собственно японскую серию и юзаю, там лосьон несмываемый, затем молочко (или крем), сейчас крем не юзаю, он мне жирноват. Тут про эту серию перетирали, так вот я так понял, что там не только питание, но и увлажнение (на этикетке так и написано), в составе ретинол и низкомолекулярный гилаурон. Именно для морщин, блджад. Так вот, что не так-то? В чем разница между ним и серумами, если и то, и то увлажняет? Под глаза я его больше не мажу, естественно. Ну вот юзаю... Разницы не вижу, кожа у меня и так не вислая, заломов и носогубок нет никаких. Только под одним глазом мимическая, как на той фотке.

А ты лосьон сам по себе юзаешь? Или под молочко или крем?
Тут мейби реакция на ретинол индивидуальная.
По идее этот лосьон и есть = серум. То есть это классический японский жидкий увлажнитель, точно как я имел в виду. В теории его надо подо что-то использовать, особенно в сухих помещениях или в отопительный сезон (когда воздух сухой). То самое "запирающее", верхним слоем. Молочко или крем или масло.
С другой стороны, я тут почитал сайт ХадаЛабо, примеряясь купить, и там утверждают, что лосьон можно сам по себе. То есть что он самостоятельный.

Хмм, может, таки ретинол это. Я про себя могу сказать, что моей коже никакие антиэйдж средства из опробованных не понравились, втч ретиноловые. Но у меня не плотная кожа, наоборот, тонкая, хоть и не очень чувствительная, не стягивает и т.д.

#6662 2016-04-09 01:28:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты пресловутую Хадо Лабо пробовал, гиалуроновый лосьон?

Пока нет, собираюсь как раз, а то серум Андалу заканчивается, а ради пары флаконов лень на айхербе заказывать. Собрался купить лосьон (только еще не решил, для сухой кожи или для жирной, у меня-то нормально-обезвоженная) и молочко (сверху мазать).

#6663 2016-04-09 01:28:39

Анон

Вброшу про Хада Лабо лосьон: нашел на Сасе. http://bala-bamba.livejournal.com/8886.html

#6664 2016-04-09 01:34:03

Анон

Анон пишет:

Вброшу про Хада Лабо лосьон: нашел на Сасе. http://bala-bamba.livejournal.com/8886.html

По-моему, там ключевое слово "У меня всегда были проблемы с кожей (жирность – обезвоженность – забивучесть), но если с воспалениями я благодаря косметологу более-менее справилась"
Т.е. если у человека забивалось до такой степени, что нужен был косметолог
- я вангую, что лосьон в версии для сухой кожи таки содержит комедогенные эмоллиенты, что бы там про некомедогенный состав ни говорилось

#6665 2016-04-09 01:35:57

Анон

Анон пишет:

- я вангую, что лосьон в версии для сухой кожи таки содержит комедогенные эмоллиенты, что бы там про некомедогенный состав ни говорилось

к хуям тогда такие эксперименты *анон, у которого лоб в непроходящих, сук, подкожниках, но кожа обезвоженная* :bubu:

#6666 2016-04-09 01:45:51

Анон

Я чего-то не понял или она взяла косметоту не для своего типа кожи?

#6667 2016-04-09 02:03:59

Анон

Анон пишет:

к хуям тогда такие эксперименты *анон, у которого лоб в непроходящих, сук, подкожниках, но кожа обезвоженная* :bubu:

Анонче, я не по составу говорю, я предполагаю.

В целом я не понял, чего их так гиалуронка напугала (там в комментариях), гиалуроновые филлеры ставят, ревитализация аппаратная - вообще подкожно слоями вводится она же, вроде ни у кого сильнее сохнуть не стало.

Ну посмотрим, у меня кожа не реактивная, так что я не боюсь. Обсыпет вдруг - на задницу буду мазать.
Только теперь опять думаю, который лосьон взять из двух.

С оф сайта

HADA LABO Goku-jyun Clear Lotion (такой, красная полоса)

Скрытый текст

Ingredients : Water, Butylene Glycol, Glycerin, Disodium Succinate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxyethycellulose, Methylparaben, PPG-10 Methyl Glucose Ether, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Succinic Acid

HADA LABO Goku-jyun Light Lotion (зеленая полоса, этот со спиртом, видимо, он и есть для жирной  кожи)

Скрытый текст

Ingredients : Water, Dipropylene Glycol Dimethyl Ether, Alcohol, Glycerin, Disodium Succinate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Methylparaben, PPG-10 Methyl Glucose Ether, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Succinic Acid

Ватсон, я, кажется, нашел преступника.
Hydroxyethycellulose используется в укладочных средствах для волос, поскольку формирует пленку на намазанной поверхности.
В косметике для лица наверняка добавляется для ощущения гладкости сухой и зрелой кожи.
Ну и на жирную, склонную к воспалениям, не надо его.

Хм, у меня не жирная, но я, пожалуй, спирт потерплю лучше.

А в Подружке на сайте только один лосьон с красной полосой, увы.
http://www.podrygka.ru/catalog/ukhod/li … i_170_ml/#!

И какой-то новый гель 3 в 1
http://www.podrygka.ru/catalog/ukhod/li … 1_100_ml/#!
ага, вот он последний в серии, поют в уши покупателей, что он заменяет собой всё остальное
http://hadalabousa.com/products/moisturizing/
составчег

Скрытый текст

С мочевиной и скваланом и тонной глицериноподобных веществ. А гиал.кислота отпихнута к концу состава. Но прикольный, похож на крем оттуда же. Хотя я бы не стал постоянно мазать на лицо крем, где мочевина третьим номером в составе.
Но может, возьму попробую.

Отредактировано (2016-04-09 02:07:40)

#6668 2016-04-09 02:04:33

Анон

Анон пишет:

Я чего-то не понял или она взяла косметоту не для своего типа кожи?

Она надеялась, что лосьон для сухой кожи лучше увлажнит ее обезвоженную жирную, высушенную лечением от воспалений.

#6669 2016-04-09 02:14:58

Анон

ну блин. недавно тоже купил этот лосьон, и теперь ссу. пока нравится. вроде даже мелкие морщинки мимические у глаз меньше стали тьфутьфутьфу.
аноны, а посоветуйте недорогой (до 500-600р) увлажняющий крем. желательно, чтобы можно было и утром, и вечером использовать. я проебал момент, когда мои мазилки закончились и заказал новые слишком поздно. теперь месяц-полтора ждать(( так что нужно что-то на замену, и главное, чтобы можно было купить в обычном магазе типа ривгоша/летуаля или в аптеке. кожа комби, ближе к жирной, анон 26 лвл.

#6670 2016-04-09 02:18:08

Анон

Я фигею от цен на Озоне (это анон пошел посмотреть, где же есть версия для жирной кожи)

это версия для сухой
170 мл - 1969 рублей
http://www.ozon.ru/context/detail/id/22448924/
Подружка, то же самое, 170 мл - 615 рублей без скидок
http://www.podrygka.ru/catalog/ukhod/li … hi_170_ml/

При этом на годную американскую декоративную косметику Wet'n'Wild на Озоне нормальные (для России) цены. Совершенно не завышенные, даже ниже, чем кое-где еще.

#6671 2016-04-09 02:18:52

Анон

Анон пишет:

аноны, а посоветуйте недорогой (до 500-600р) увлажняющий крем. желательно, чтобы можно было и утром, и вечером использовать. я проебал момент, когда мои мазилки закончились и заказал новые слишком поздно. теперь месяц-полтора ждать(( так что нужно что-то на замену, и главное, чтобы можно было купить в обычном магазе типа ривгоша/летуаля или в аптеке. кожа комби, ближе к жирной, анон 26 лвл.

Люмене Арктик Аква

#6672 2016-04-09 09:55:54

Анон

А ты лосьон сам по себе юзаешь? Или под молочко или крем?

В комплексе, канеш. Лосьон, потом молочко, и только на ночь, иначе буду жирным блином блестеть. У меня красная серия, с ретинолом, я вот и думаю, неужто придется на белую раскошеливаться.
Вообще в подружке я видел только красную, голубую (для адски сухой кожи) и какую-то зеленую серию, а белую - нет.

#6673 2016-04-09 10:33:24

Анон

Праблэм - короткие жидкие прямые ресницы. Но, сссука, чорные как крыло ворона. Ни одна тушь - от самых дорогих до цыганских не подходит. В далекой-далекой молодости что-то еще получалось изобразить с щеточкой Риммель (плоская такая силиконовая лопаточка с оч короткими щетинками). Получался хоть какой-то изгиб и длина с хорошим разделением без эффекта паучьих лапок. Тушь та канула в Лету. Все, что хоть отдаленно напоминает ту волшебную заточку, испробовано - фифекту ноль
  Есть тут страдальцы, вроде меня? Я с справляетесь? Щипцы для завивки? Гель для укладки ресниц? Наращивание не предлагать

#6674 2016-04-09 10:34:28

Анон

Заточку- ога... Щеточку

Извините, был взволнован дебютом на холиварке

#6675 2016-04-09 10:38:23

Анон

Анон пишет:

плоская такая силиконовая лопаточка с оч короткими щетинкам

benefit - roller lush попробуй
Она изогнутая, но анону с такой проблемой прям зашла