Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Вот что прикажете делать человеку с зимней кожей, осенними волосами и весенними глазами?
А подробнее? Что есть "осенние волосы"? Рыжие? "Зимняя кожа" что такое? Локи в форме йотуна?
Цветотипы так называются не потому, что какой-то поэт накурился и их изобрел, а для простоты. На самом деле они холодный контрастный, теплый контрастный, теплый неконтрастный и холодный неконтрастный.
Посмотрел картинки с цветотипами и цветами одежды с предыдущей страницы. Вот "Лето" прям стопроцентно описывает то, что мне идет больше всего. А описание не совпадает вообще )))
Анон пишет:Вот что прикажете делать человеку с зимней кожей, осенними волосами и весенними глазами?
А подробнее? Что есть "осенние волосы"? Рыжие? "Зимняя кожа" что такое? Локи в форме йотуна?
Цветотипы так называются не потому, что какой-то поэт накурился и их изобрел, а для простоты. На самом деле они холодный контрастный, теплый контрастный, теплый неконтрастный и холодный неконтрастный.
Только все равно хрен поймешь, кто ты, если ты не зима, т.е. холодный контрастный.
А вообще нам на курсах колористов сказали, что эта типология херня.
Вот "Лето" прям стопроцентно описывает то, что мне идет больше всего.
Ну дык ради палитр и давалось.
О, аноны, а мне подскажите?
Кожа у меня светлый беж (раньше думала, что розовая, а потом оказалось, что это мой природный уродский румянец на всю щеку так путает), глаза очень темно-карие, почти черные, белки белые в синеву, б рови черные.
Волосы при рождении были черные, но потом выцвели, получился невыразительный шатен, который отсвечивает в болотно-зеленый, так я крашу в темно-коричневый без рыжины.
Из цветов мне идет все яркое, включая черный, белый и красный, одинаково нормально смотрится оранжевый и голубой олубой, и совсем не идет хакки и коричневые.
Это я зима, да?
я зим
Да, тебе свезло.
Я фандомная девочка с дайрей и меня бесит моя жирная кожа. Прыщей нет, но лицо ужасно блестит, УЖАСНО, сияет просто. Я делаю грязевые маски, маски из зелёной глины, умываюсь настоем календулы и скрабом, на ночь мажусь цинковой мазью, но хуй там, лицо лоснится прям.
хорошо очищай и хорошо увлажняй, цинковой мази не достаточно. вообще, если тебе не 14-16 лет, пользуйся средствами для нормальной и комбинированной, а не жирной кожи - умывалка+тоник+крем, утром и вечером. если это не подростковая активность сальных желез, баланс выровняется.
Добавлено спустя 04 мин 35 с:
ой, а скажите мне цветотип! вообще не могу понять.
кожа - подтон вроде желтый, розоватые тональники выделяются ужасно, желтые незаметны, зато вена на запястьях - синие.
глаза - серо-голубые с охуенно огромным желтом кольцом вокруг зрачка, выглядят желто-зелеными.
волосы - натурально русые, средние такие, без рыжины. крашусь в черный, выглядит как родной, никто не верит что я крашенная.
губы - холодный розовый.
из цветов идет все, кроме ярко-красного, оранжевого, белый тоже так себе. лучше все - хаки, коричневый, лиловый, серый вообще супер.
и хорошо увлажняй
Зимой увлажняющие крема нельзя же, анон... зима - самая веселая и креативная пора в жизни людей с жирной кожей. -___-
о, я тоже фандомная девочка после 25 с постоянно сальным лицом!
причем если раньше оно было просто сальным, в последние год-два оно сальное, но постоянно шелушится, я уже замучилась просто - жирный крем не впитывается, легкий крем недостаточно питает.
А недавно мне пришел очищающий бальзам eve lom, так даже после него кожу сушит, хотя там казалось бы одни масла
Вот чем эту красоту увлажнять и матировать?
Анон пишет:и хорошо увлажняй
Зимой увлажняющие крема нельзя же, анон... зима - самая веселая и креативная пора в жизни людей с жирной кожей. -___-
почему? я увлажняю круглый год, слава богу проблем сейчас вообще с кожей нет. зимой еще и питать на ночь надо.
кстати, всем жирнолицым - офигенная штука масло виноградной косточки. мазать на ночь. питает, увлажняет, растворяет кожные жыры - проверенно!
Добавлено спустя 03 мин 59 с:
о, я тоже фандомная девочка после 25 с постоянно сальным лицом!
![]()
причем если раньше оно было просто сальным, в последние год-два оно сальное, но постоянно шелушится, я уже замучилась просто - жирный крем не впитывается, легкий крем недостаточно питает.
А недавно мне пришел очищающий бальзам eve lom, так даже после него кожу сушит, хотя там казалось бы одни масла![]()
Вот чем эту красоту увлажнять и матировать?
у меня такая же хрень время от времени) я делаю так - мажу легким кремом несколько раз. жду пока впитается - и второй слой. до трех раз. но я бездельница, у меня время много по утрам. и скраблюсь от души раз в неделю адскими абрикосовыми косточками от чистой линии
а матировать лучше всего рассыпчатой пудрой. тоналками лучше не увлекаться, поры забивают
Отредактировано (2014-12-08 22:02:53)
Аноны, мне 30, у меня начали обвисать, кажется, щоки.
Когда в зеркало смотрю и тень падает на лицо, то видно, как щеки по краям от рта пообвисли.
Чо делать? Смириться? Ботокс не хочу.
Аноны, мне 30, у меня начали обвисать, кажется, щоки.Когда в зеркало смотрю и тень падает на лицо, то видно, как щеки по краям от рта пообвисли.Чо делать? Смириться? Ботокс не хочу.
Чаще улыбаццо
Зимой увлажняющие крема нельзя же, анон... зима - самая веселая и креативная пора в жизни людей с жирной кожей. -___
Нельзя утром, перед выходом на улицу. На ночь можно и крема, и маски.
в последние год-два оно сальное, но постоянно шелушится
Возможно, это комбинированная обезвоженная кожа. У меня такая хрень, лоб блестит и область между бровей шелушится.
На ночь использую увлажняющий крем, но не каждый день, чаще всего когда лашевское мыло кожу немного стянет.
как замечательно, что вы все здесь собрались!
Анон 26 голов отроду старательно худеет сейчас, уже скинул энное количество кг, а вообще в планах вес уменьшить килограмм на 25. И чувствуется, что кожа на лице стала обвисать. Так как анон еще довольно молодой, скулы высокие, а тип кожи жирный как и весь я о таких проблемах раньше-то и не задумывался, а теперь надо срочно чем-то щеки подбирать, пока они до губ не отвисли((
Можете что-то посоветовать для тонуса кожи и подтяжки лица? Можно от корейщины до люкса, лишь бы действовало.
Пока вроде нарыл про винную омолаживающую маску от Holika Holika, но что-то сомневаюсь, что там эффект "накапливается"..
Аноны, мне 30, у меня начали обвисать, кажется, щоки.
Когда в зеркало смотрю и тень падает на лицо, то видно, как щеки по краям от рта пообвисли.
Чо делать? Смириться? Ботокс не хочу.
1. погугли зарядку для лица.
2. массаж лица у косметолога
3. маски с белком и всякий коллаген в пищу, типа желе
про жирную кожу.
анон впервые над этим задумался, когда, начав делать маски из масла на волосы, обнаружил, что волосы жирнятся намного реже. и попробовал на лице. у анона смешанная кожа и т-зона была просто пиздец, а после оливкового масла она, как ни странно, почти пришла в норму
кожа - подтон вроде желтый, розоватые тональники выделяются ужасно, желтые незаметны, зато вена на запястьях - синие.
глаза - серо-голубые с охуенно огромным желтом кольцом вокруг зрачка, выглядят желто-зелеными.
Хм. Похоже на осень контрастную.
Анон пишет:кожа - подтон вроде желтый, розоватые тональники выделяются ужасно, желтые незаметны, зато вена на запястьях - синие.
глаза - серо-голубые с охуенно огромным желтом кольцом вокруг зрачка, выглядят желто-зелеными.Хм. Похоже на осень контрастную.
может какой-то ноябрь? так бывает?
Просто вообще Осень плохо сочетается с черным, по идее, а ты говоришь, что хаер черный, и норм.
Просто вообще Осень плохо сочетается с черным, по идее, а ты говоришь, что хаер черный, и норм.
да вот да. а натуральный мне вообще не идет, просто ужасно с ним, и рыжий ужасно. получается не осень нифига.
вроде как зима, но ненатуральная.
вроде как зима, но ненатуральная
У зимы холодный тон кожи. Ну и глаза не с явно осенним ободком. А Зиме идут и черный, и белый.
Анон пишет:вроде как зима, но ненатуральная
У зимы холодный тон кожи. Ну и глаза не с явно осенним ободком. А Зиме идут и черный, и белый.
а что если... вены синие, и кожа на незагорающих местах у меня прям очень белая. может, желтизна из-за загара? он у меня очень крепкий и до конца почти никогда не сходит. а желтизна в глазах из-за печени вроде может быть. губы холодные.
но да - волосы натуральные не зимние, и ярко-белый и красный не идут, зато фуксия идет. короче, ничего не понятно
Отредактировано (2014-12-09 13:28:18)
Вопрос, конечно, нубский, но нимагу держать в себе: можно накладывать тональник без основы, прямо на лицо, или все увидят, не комильфо и вообще?
Аноны, я тоже спрошу.
Я очень бледный, просто как Белоснежка. Глаза серо-зелёные в жизни, но на большинстве фотографий почему-то голубые, без ободка. Белок белый. Ресницы очень тёмные, прямо чёрные, брови не очень. Волосы от природы тёмно-русые, крашу в тёмный каштан, идёт.
Однозначно могу сказать, что идут синий, голубой и чёрный. Совершенно не идёт розовый. Это зима, наверное?
Вопрос, конечно, нубский, но нимагу держать в себе: можно накладывать тональник без основы, прямо на лицо, или все увидят, не комильфо и вообще?
я основой не пользуюсь. вроде не видно от оттенка тональника зависит