Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#651 2014-12-07 15:14:01

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Вот что прикажете делать человеку с зимней кожей, осенними волосами и весенними глазами?

А подробнее? Что есть "осенние волосы"? Рыжие? "Зимняя кожа" что такое? Локи в форме йотуна?
Цветотипы так называются не потому, что какой-то поэт накурился и их изобрел, а для простоты. На самом деле они холодный контрастный, теплый контрастный, теплый неконтрастный и холодный неконтрастный.

#652 2014-12-08 10:47:59

Анон

Посмотрел картинки с цветотипами и цветами одежды с предыдущей страницы. Вот "Лето" прям стопроцентно описывает то, что мне идет больше всего. А описание не совпадает вообще )))

#653 2014-12-08 10:54:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот что прикажете делать человеку с зимней кожей, осенними волосами и весенними глазами?

А подробнее? Что есть "осенние волосы"? Рыжие? "Зимняя кожа" что такое? Локи в форме йотуна?
Цветотипы так называются не потому, что какой-то поэт накурился и их изобрел, а для простоты. На самом деле они холодный контрастный, теплый контрастный, теплый неконтрастный и холодный неконтрастный.

Только все равно хрен поймешь, кто ты, если ты не зима, т.е. холодный контрастный.
А вообще нам на курсах колористов сказали, что эта типология херня.

#654 2014-12-08 12:25:27

Анон

Анон пишет:

Вот "Лето" прям стопроцентно описывает то, что мне идет больше всего.

Ну дык ради палитр и давалось.  :)

#655 2014-12-08 20:29:55

Анон

О, аноны, а мне подскажите?
Кожа у меня светлый беж (раньше думала, что розовая, а потом оказалось, что это мой природный уродский румянец на всю щеку так путает), глаза очень темно-карие, почти черные, белки белые в синеву, б рови черные.
Волосы при рождении были черные, но потом выцвели, получился невыразительный шатен, который отсвечивает в болотно-зеленый, так я крашу в темно-коричневый без рыжины.
Из цветов мне идет все яркое, включая черный, белый и красный, одинаково нормально смотрится оранжевый и голубой олубой, и совсем  не идет хакки и коричневые.
Это я зима, да?

#656 2014-12-08 20:30:36

Анон

Анон пишет:

я зим

Да, тебе свезло.

#657 2014-12-08 21:46:53

Анон

Анон пишет:

Я фандомная девочка с дайрей и меня бесит моя жирная кожа. Прыщей нет, но лицо ужасно блестит, УЖАСНО, сияет просто. Я делаю грязевые маски, маски из зелёной глины, умываюсь настоем календулы и скрабом, на ночь мажусь цинковой мазью, но хуй там, лицо лоснится прям.

хорошо очищай и хорошо увлажняй, цинковой мази не достаточно. вообще, если тебе не 14-16 лет, пользуйся средствами для нормальной и комбинированной, а не жирной кожи - умывалка+тоник+крем, утром и вечером. если это не подростковая активность сальных желез, баланс выровняется.

Добавлено спустя 04 мин 35 с:
ой, а скажите мне цветотип! вообще не могу понять.
кожа - подтон вроде желтый, розоватые тональники выделяются ужасно, желтые незаметны, зато вена на запястьях - синие.
глаза - серо-голубые с охуенно огромным желтом кольцом вокруг зрачка, выглядят желто-зелеными.
волосы - натурально русые, средние такие, без рыжины. крашусь в черный, выглядит как родной, никто не верит что я крашенная.
губы - холодный розовый.
из цветов идет все, кроме ярко-красного, оранжевого, белый тоже так себе. лучше все - хаки, коричневый, лиловый, серый вообще супер.

#658 2014-12-08 21:52:36

Анон

Анон пишет:

и хорошо увлажняй

Зимой увлажняющие крема нельзя же, анон... зима - самая веселая и креативная пора в жизни людей с жирной кожей. -___-

#659 2014-12-08 21:52:52

Анон

о, я тоже фандомная девочка после 25 с постоянно сальным лицом! :panic:
причем если раньше оно было просто сальным, в последние год-два оно сальное, но постоянно шелушится, я уже замучилась просто - жирный крем не впитывается, легкий крем недостаточно питает.
А недавно мне пришел очищающий бальзам eve lom, так даже после него кожу сушит, хотя там казалось бы одни масла :pink:

Вот чем эту красоту увлажнять и матировать?

#660 2014-12-08 21:57:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и хорошо увлажняй

Зимой увлажняющие крема нельзя же, анон... зима - самая веселая и креативная пора в жизни людей с жирной кожей. -___-

почему? я увлажняю круглый год, слава богу проблем сейчас вообще с кожей нет. зимой еще и питать на ночь надо.
кстати, всем жирнолицым - офигенная штука масло виноградной косточки. мазать на ночь. питает, увлажняет, растворяет кожные жыры - проверенно!

Добавлено спустя 03 мин 59 с:

Анон пишет:

о, я тоже фандомная девочка после 25 с постоянно сальным лицом! :panic:
причем если раньше оно было просто сальным, в последние год-два оно сальное, но постоянно шелушится, я уже замучилась просто - жирный крем не впитывается, легкий крем недостаточно питает.
А недавно мне пришел очищающий бальзам eve lom, так даже после него кожу сушит, хотя там казалось бы одни масла :pink:

Вот чем эту красоту увлажнять и матировать?

у меня такая же хрень время от времени) я делаю так - мажу легким кремом несколько раз. жду пока впитается - и второй слой. до трех раз. но я бездельница, у меня время много по утрам. и скраблюсь от души раз в неделю адскими абрикосовыми косточками от чистой линии  :chearleader:
а матировать лучше всего рассыпчатой пудрой. тоналками лучше не увлекаться, поры забивают  :affraid:

Отредактировано (2014-12-08 22:02:53)

#661 2014-12-08 22:06:02

Анон

Аноны, мне 30, у меня начали обвисать, кажется, щоки.
Когда в зеркало смотрю и тень падает на лицо, то видно, как щеки по краям от рта пообвисли.
Чо делать? Смириться? Ботокс не хочу.

#662 2014-12-08 22:32:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне 30, у меня начали обвисать, кажется, щоки.Когда в зеркало смотрю и тень падает на лицо, то видно, как щеки по краям от рта пообвисли.Чо делать? Смириться? Ботокс не хочу.

Чаще улыбаццо

#663 2014-12-08 22:56:27

Анон

Анон пишет:

Зимой увлажняющие крема нельзя же, анон... зима - самая веселая и креативная пора в жизни людей с жирной кожей. -___

Нельзя утром, перед выходом на улицу. На ночь можно и крема, и маски.

#664 2014-12-08 23:13:06

Анон

Анон пишет:

в последние год-два оно сальное, но постоянно шелушится

Возможно, это комбинированная обезвоженная кожа. У меня такая хрень, лоб блестит и область между бровей шелушится.
На ночь использую увлажняющий крем, но не каждый день, чаще всего когда лашевское мыло кожу немного стянет.

#665 2014-12-09 02:22:22

Анон

как замечательно, что вы все здесь собрались!
Анон 26 голов отроду старательно худеет сейчас, уже скинул энное количество кг, а вообще в планах вес уменьшить килограмм на 25. И чувствуется, что кожа на лице стала обвисать. Так как анон еще довольно молодой, скулы высокие, а тип кожи жирный как и весь я о таких проблемах раньше-то и не задумывался, а теперь надо срочно чем-то щеки подбирать, пока они до губ не отвисли((
Можете что-то посоветовать для тонуса кожи и подтяжки лица? Можно от корейщины до люкса, лишь бы действовало.
Пока вроде нарыл про винную омолаживающую маску от Holika Holika, но что-то сомневаюсь, что там эффект "накапливается"..

#666 2014-12-09 02:45:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне 30, у меня начали обвисать, кажется, щоки.
Когда в зеркало смотрю и тень падает на лицо, то видно, как щеки по краям от рта пообвисли.
Чо делать? Смириться? Ботокс не хочу.

1. погугли зарядку для лица.
2. массаж лица у косметолога
3. маски с белком и всякий коллаген в пищу, типа желе

про жирную кожу.
анон впервые над этим задумался, когда, начав делать маски из масла на волосы, обнаружил, что волосы жирнятся намного реже. и попробовал на лице. у анона смешанная кожа и т-зона была просто пиздец, а после оливкового масла она, как ни странно, почти пришла в норму

#667 2014-12-09 10:37:06

Анон

Анон пишет:

кожа - подтон вроде желтый, розоватые тональники выделяются ужасно, желтые незаметны, зато вена на запястьях - синие.
глаза - серо-голубые с охуенно огромным желтом кольцом вокруг зрачка, выглядят желто-зелеными.

Хм. Похоже на осень контрастную.

#668 2014-12-09 13:14:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм. Похоже на осень контрастную.

может какой-то ноябрь? так бывает?  :blabla:

#669 2014-12-09 13:15:26

Анон

Просто вообще Осень плохо сочетается с черным, по идее, а ты говоришь, что хаер черный, и норм.

#670 2014-12-09 13:16:59

Анон

Анон пишет:

Просто вообще Осень плохо сочетается с черным, по идее, а ты говоришь, что хаер черный, и норм.

да вот да. а натуральный мне вообще не идет, просто ужасно с ним, и рыжий ужасно. получается не осень нифига.
вроде как зима, но ненатуральная.

#671 2014-12-09 13:17:59

Анон

Анон пишет:

вроде как зима, но ненатуральная

У зимы холодный тон кожи. Ну и глаза не с явно осенним ободком. А Зиме идут и черный, и белый.

#672 2014-12-09 13:28:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вроде как зима, но ненатуральная

У зимы холодный тон кожи. Ну и глаза не с явно осенним ободком. А Зиме идут и черный, и белый.

а что если... вены синие, и кожа на незагорающих местах у меня прям очень белая. может, желтизна из-за загара? он у меня очень крепкий и до конца почти никогда не сходит. а желтизна в глазах из-за печени вроде может быть. губы холодные.
но да - волосы натуральные не зимние, и ярко-белый и красный не идут, зато фуксия идет. короче, ничего не понятно  :blabla:

Отредактировано (2014-12-09 13:28:18)

#673 2014-12-09 21:34:42

Анон

Вопрос, конечно, нубский, но нимагу держать в себе: можно накладывать тональник без основы, прямо на лицо, или все увидят, не комильфо и вообще?

#674 2014-12-09 22:00:20

Анон

Аноны, я тоже спрошу.
Я очень бледный, просто как Белоснежка. Глаза серо-зелёные в жизни, но на большинстве фотографий почему-то голубые, без ободка. Белок белый. Ресницы очень тёмные, прямо чёрные, брови не очень. Волосы от природы тёмно-русые, крашу в тёмный каштан, идёт.
Однозначно могу сказать, что идут синий, голубой и чёрный. Совершенно не идёт розовый. Это зима, наверное?

#675 2014-12-09 22:12:58

Анон

Анон пишет:

Вопрос, конечно, нубский, но нимагу держать в себе: можно накладывать тональник без основы, прямо на лицо, или все увидят, не комильфо и вообще?

я основой не пользуюсь. вроде не видно  :dontknow: от оттенка тональника зависит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума