Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#676 2014-12-09 23:22:56

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Вопрос, конечно, нубский, но нимагу держать в себе: можно накладывать тональник без основы, прямо на лицо, или все увидят, не комильфо и вообще?

И я основой не пользуюсь. Нафиг ещё один слой, я только-только состояние кожи улучшил (наконец-то нашёл способ).

#677 2014-12-10 03:09:15

Анон

Я всегда считал, что мейкап - это такой комбайн всего сразу вместе, а основу используют, когда отдельно консилеры, потом основу, сверху бронзеры+румяна+хайлайтер+[все что угодно, что еще на лицо мажут], а потом сверху пудрой или вуалью покрывают. А если на основу еще и мейкап намазать, то это штукатурка получится :think:

#678 2014-12-10 10:46:27

Анон

Анон пишет:

Это зима, наверное?

Синий какой? Если чистый синий - зима, если мазутный - возможны варианты.

#679 2014-12-10 14:12:54

Анон

Аноны, тут такое дело...столкнулся с этим первый раз и не знаю, как лучше поступить. Поэтому от смущения прячу текст под кат.

Скрытый текст

#680 2014-12-10 14:33:41

Анон

Анон пишет:

можно накладывать тональник без основы, прямо на лицо, или все увидят, не комильфо и вообще?

лично на мое лицо корейские бибики просто не ложатся без основы. когда пользуюсь европейскими тоналками - накладываю просто так, на голую кожу.
смотри на результат, короче.

#681 2014-12-10 23:13:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут такое дело...столкнулся с этим первый раз и не знаю, как лучше поступить. Поэтому от смущения прячу текст под кат.

Скрытый текст

если не ссышь, потри пемзой для ног. я на голенях так делаю, помогает еще и скрабирует офигенно, но у меня кожа толстая. хотя на подмышках конечно страшновато, но можно попробовать аккуратненько.

#682 2014-12-11 09:41:39

Анон

Анон пишет:

Анон, или волос под кожей прям видно, он куда-то вбок растет, или на поверхности кожи покраснение и припухлость будут и небольшая болезненность, как при появлении прыща. Скрабься каждый день, протирай кожу салициловым спиртом, настойкой календулы, хлоргексидином тоже можно, пройдет за несколько дней. Если ты пряморукий, можешь продезинфицровать поверхность, иглой поддеть волос и вытащить его на поверхность. И на будущее- скрабься ДО бритья и следи за остротой лезвий.

#683 2014-12-12 13:58:08

Анон

Спасибо! Совсем недавно открыла дивный новый мир макияжа, боюсь зафейлить лицо.  :facepalm:

#684 2014-12-12 14:11:21

Анон

Аноны, а вот дурацкий вопрос. Как-то так получилось, что косметику особо в руки в жизни не брал, да и спросить ИРЛ не у кого, а внезапно захотелось за собой ухаживать. Гугл выдает два сорта результатов: либо "да у вас такой возраст что ваще ничо пока не надо,  протритесь лосьончиком и кремчиком для всего и усе будит чотка", либо "да, действительно, старость уже не за горами, поэтому нужно срочно обмазываться килотоннами средств, на каждые пять квадратных сантиметров лица отдельных". Что тот, что другой кажутся сомнительными, так что куда после такого афронта, как не на холиварку =D Собственно, какое, кхм, количество ухода действительно необходимо, что является минимумом, оптимумом, максимумом? :think: И можно ли обойтись "естественными" средствами (анон не из воинствующих естественников, просто очень любит лед из отваров и косметические масла, что твердые, что жидкие, да и к эфирным неравнодушен)? Есличо. мне 24, природные данные обычные, могло быть хуже - кожа в целом нормальная, исключая T-зону, волосы тонкие и не особо густые, но выглядят здоровыми.

#685 2014-12-12 15:01:42

Анон

Анон пишет:

Собственно, какое, кхм, количество ухода действительно необходимо, что является минимумом, оптимумом, максимумом?

Анон, ну, минимум для всех типов это классическое "очищение, питание, увлажнение" (помимо "поплескал водой в лицо с утра". Тоже способ, но это не уход же). Оптимальное - тебе подскажет косметолог. Может случиться так, что тебе только вот этот минимум и нужен и он оптимален для тебя. Или, например, тебе нужно избавиться от черных точек, и для этого нужны такие-то средства. Максимум - бесконечен.
Я вот любитель, помимо стандартного, дважды в неделю полепить масочки на лицо по той банальной причине, что они вкусно пахнут. Ну, и профит от них есть определенный, так что у меня есть отмазка. Кто-то обмазывается с ног до головы каждый день, ибо красоту же надо сохранить.
Но я считаю, что что-то помимо минимума стоит использовать, если хочется избавиться от каких-то проблем. Во всех остальных случаях - это чистое развлекалово для себя.

#686 2014-12-12 15:24:46

Анон

Аноны, посоветуйте какой-нибудь дезодорант годный =_= А то у меня просто эпик фейл с уже не знаю, каким по счету дезодорантом - ни хрена не действуют, или действуют первые недели  :bubu:
(нет, анон моется, анон не полный, еще пару лет назад у анона всё было хорошо, но сейчас происходят ситуации, что дезодоранты работают раз через раз)

#687 2014-12-12 15:48:39

Анон

Я сейчас пользуюсь тайским дезодорантом-кристаллом, пока доволен. Запах пота убивает на отлично, само потоотделение тоже уменьшает (правда, при сильных физ.нагрузках пот все-таки выделяется... но не пахнет особо).

#688 2014-12-12 15:50:21

Анон

Вот подробный отзыв: http://irecommend.ru/content/keratiny-a … antakh-kak
У меня не точно такой, но аналогичный.

#689 2014-12-12 16:10:07

Анон

У Люмине годные дезодоранты. (сиреневая линейка)
Маме и подруге очень нравятся кристаллические. Продаются за копейки в магазинах всяких його-восточно-этнических товаров-благовоний. Хватает на пару лет.
Нравился дезик марки ByLy , но он мне что-то перестал попадаться.

Скрытый текст

#690 2014-12-12 16:44:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте какой-нибудь дезодорант годный =_= А то у меня просто эпик фейл с уже не знаю, каким по счету дезодорантом - ни хрена не действуют, или действуют первые недели

Ты хоть примерно перечисли, что уже юзал.

#691 2014-12-12 17:21:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте какой-нибудь дезодорант годный =_= А то у меня просто эпик фейл с уже не знаю, каким по счету дезодорантом - ни хрена не действуют, или действуют первые недели  :bubu:
(нет, анон моется, анон не полный, еще пару лет назад у анона всё было хорошо, но сейчас происходят ситуации, что дезодоранты работают раз через раз)

Если резко изменилось потоотделение/запах пота, беспричинно, то лучше провериться у врача. На всякий случай.

#692 2014-12-13 14:40:28

Анон

Аноны, у меня глупый вопрос.
Я долго не пытался использовать тени из-за нависшего века и незнания о базах под тени, потом решил, что надо начать.
И вот вопрос: тени использовать под цвет глаз или под цвет одежды? Как быть, что делать, если положены тени оттенков хаки и вереска, а надо надеть синее платье? Или в любой непонятной ситуации используй нюдовые тени?  =D

#693 2014-12-13 15:00:04

Анон

Анон пишет:

тени использовать под цвет глаз или под цвет одежды?

Под цвет лица, глаз, волос, общий стиль.
Под цвет одежды краситься давно считается китчем. Это осталось в 80-х.

Анон пишет:

в любой непонятной ситуации используй нюдовые тени? 

Это тоже неплохо.
Но сейчас тренды такие.
Макияж, в том числе цвета, выбирается под стиль и ситуацию. Нюдовые тени днем, например, а синие и зеленые на тусовку. Переклички в цветах теней с одеждой дурной тон.
А вот помаде желательно соответствовать, но в первую очередь по стилю, потом по теплый/холодный.

#694 2014-12-13 15:37:33

Анон

Анон пишет:

Или в любой непонятной ситуации используй нюдовые тени?  =D

ага. необязательно только светлые, можно тауповые оттенки сероватого, коричневого - что к коже и глазам подходит. я только такими и крашу

#695 2014-12-14 01:51:02

Анон

Анон пишет:

Под цвет одежды краситься давно считается китчем. Это осталось в 80-х.

Анон пишет:

Переклички в цветах теней с одеждой дурной тон.

чорд, какой я отсталый  :lol:
а как же тогда быть, если хочется синие тени под синюю юбку?
я не очень понял, совсем не должно быть перекличек? расскажите, а

а еще я два дня назад узнал, что сумка под цвет обуви сейчас считается дурновкусием. разрыв шаблона произошел)

#696 2014-12-14 02:12:44

Анон

Анон пишет:

И вот вопрос: тени использовать под цвет глаз или под цвет одежды? Как быть, что делать, если положены тени оттенков хаки и вереска, а надо надеть синее платье? Или в любой непонятной ситуации используй нюдовые тени?

я давно вывел для себя, что в любой ситуации я делаю стрелки (у меня тоже нависшее веко, мне сильно графичные стрелки не идут, но форму все равно подобрать можно) + нюдовые тени, иногда (ну просто очень редко) нюд меняю на сиренево-фиолетовые, как для свадеб обычно делают. От случая меняется только интенсивность: на каждый день небольшая стрелка и тени naked basic, на вечерние променады потолще стрелку и поярче макияж (часто, тот же самый накед басик) =D
Анон, радуйся, что мы живем в эру "натурального" макияжа - перед внуками никогда стыдно не будет (что нельзя сказать нашим мамам, пережившим 80е))))

#697 2014-12-14 02:27:04

Анон

Если хочется, то можно, главное, чтобы не перло в глаза, что вот прямо тени ровно в тон юбки :)

Да, все эти сумки, пояс и перчатки одного цвета тоже на данный момент считаются пиздецом. Don't fit - mix! - такой нынче девиз :)

А в 80-е мода, конечно, была знатная... фантастика в смысле аляпости, попугайности и нелепости.

#698 2014-12-14 04:54:51

Анон

Аноны у меня аллергия на большинство карандашей для глаз. Глаза начинают слезиться и щипать. Это пичалька.

(Последнее приобретение было якобы мейд из Germany. Называлось Артдесо. Пользоваться не могу.)

И такой карандаш мне очень нужен! Это белый карандаш для внутреннего века. Про него врут, что он водостойкий - ни фига.

С темными карандашами для внешнего века я еще могу разобраться.
Но посоветуйте, анончики, белый гипоаллергенный для внутреннего века! Как все понимают, сидение у компа делает глаза красными и ни фига не привлекательными.

#699 2014-12-14 07:00:08

Анон

Анон  #698, с красным глазом, а может, тебе Визин просто капать? он убирает красноту слизистой до очень бледного оттенка.
Кайял не подскажу, сама крашусь белым матовым карандашом El Corazon за 100 рублей (это такая качественная и зело нищебродская косметика из подземных переходов в метро и с рынков X), но у меня аллергии никогда не было. Можешь попробовать, конечно, и его.

#700 2014-12-14 07:52:52

Анон

Я долго не красилась, и пропустила тот момент, когда можно было намалеваться как клоун и ничего тебе за это не было, ну то есть свои шеснадцать лет)))) руку не набила, а в двадцать с хером лет уже поздно экспериментировать и шокировать этим людей.
Мне помог блог Крыгиной, не понимаю, почему ее так не любят. Нет, она конечно типа такая - возьмите вот это вот средство за дохулион бабок и нанесите тонким слоем на все лицо))) но мне это не мешает. Покупаю в массмаркете похожее, даже не парюсь насчет охоты именно на то, что она советует. И, блин, я реально научилась краситься так, что не только не стыдно, но и моих советов по этому делу на работе спрашивают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума