Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#7251 2016-05-11 03:38:00

Анон

Re: Бьюти-тема

Это трава. И кора. Покупаешь в аптеке. Делаешь, как в инструкции написано. Потом наливаешь получившееся варево в тазик и споласкиваешь голову, не смывая потом водой. Профит.

#7252 2016-05-11 13:50:19

Анон

Ага, спасибо) И действительно помогает не путаться?

#7253 2016-05-11 14:33:19

Анон

Не знаю. У меня кудрявые, не расчесываю особо. Они просто становятся плотными и чистыми. А спутанные они всегда. Как-то не задумывался даже о спутанности.

#7254 2016-05-11 14:45:27

Анон

Это трава. И кора. Покупаешь в аптеке. Делаешь, как в инструкции написано. Потом наливаешь получившееся варево в тазик и споласкиваешь голову, не смывая потом водой. Профит.

ты их вместе завариваешь? или по отдельности?

#7255 2016-05-11 15:19:12

Анон

Анон пишет:

Реально понравился мне давно и один. Был он малазийского производства. Делал он мои кудри жесткими, толстыми и богоугодными. Потом он пропал из магазина, где я его брал и все.

Неужели его во всём интернете нету?

#7256 2016-05-11 16:18:38

Анон

Анон пишет:

Анончик, спасибо за наводку! Попробую, может мои тонкие и жидкие волосы как-то упорядочит этот отвар.
Это надо приготовить отвар аира и отвар коры дуба, смешать их и дальше? Разбавлять водой? Или в чистом виде? И сколько надо отвара на одно ополаскивание?

Отредактировано (2016-05-11 16:31:27)

#7257 2016-05-11 18:45:31

Анон

Анон пишет:

А как понять какой тип кожи головы и какой шампунь нужен? Обычно на флаконах пишут "для таких-то волос".
Анон вот ещё чего думает, может перейти на детские шампуни на время, чтоб там всё на голове очистилось без посторонних примесей и уже подбирать шампунь под тип кожи головы?

Если у тебя кожа жирная, бери для жирных волос, если сухая - для сухих.
Анон, детские шампуни анону с жирной кожей не идут никакие. Анону подходят полностью прозрачные дешёвые шампуни самой низкой ценовой категории. Для жирных или нормальных волос. И те, которые тупо моют и всё. Без всяких кондиционирующих и прочих косметических средств. Без силикона в составе, либо с минимумом силикона. Самые-самые простые.
А кондиционер, если нужен, анон мажет на длину, а не на корни. Либо длину обрабатывает спреем.

#7258 2016-05-11 18:51:02

Анон

Анон пишет:

Да ты знаешь, я все боюсь, что это я необъективен и ебусь в глаза. Я ведь в бьюти-темах не особо понимаю (и вообще во многом пофигист на это) и способен сказать, что блеск таки жирный, только если там ОЛОЛО ЖЫРНОТА совсем.

Анон, если опасаешься, не мажь хайлайтер на Т зону и всё. У анона кожа жирная, так анон мажет надбровь-висок-скула. Смотрится симпатично. Иногда галочку на верхней губе ещё анон подчёркивает. Но нос хайлайтером - божеупаси. От адического жирного блеска потом не избавиться никак.

#7259 2016-05-11 20:45:32

Анон

Блин, аноны, а я заложник силиконов в шампунях. Без них волосы сваливаются в мочалку, без преувеличения, еще и мыть надо голову каждый день - волосы жирнятся, а кожа головы покрывается корками в некоторых местах. Пиздос короче, никакие сульсены не помогают((
чо делать, незнаю. Перейти на безсиликонку никак не могу, пробовал, колтун не прочесал потом, пришлось полфлакона спрея на себя вылить((

#7260 2016-05-11 21:40:00

Анон

Анон, используй хороший силиконистый бальзам, но не мажь его на корни.

#7261 2016-05-11 21:46:42

Анон

Анон пишет:

Анон, если опасаешься, не мажь хайлайтер на Т зону и всё. У анона кожа жирная, так анон мажет надбровь-висок-скула. Смотрится симпатично. Иногда галочку на верхней губе ещё анон подчёркивает. Но нос хайлайтером - божеупаси. От адического жирного блеска потом не избавиться никак.

Будешь смеяться - я вообще ничем не мажусь, не могу определить, насколько моя собственная физия соответствует правилам приличия :facepalm: :lol:

#7262 2016-05-11 22:04:25

Анон

Анон пишет:

анон в гришетеме спрашивал, как так тян волосы волнами укладывает, но его вопрос остался без ответа, а мне тоже интересно.

Очень похоже на взбитые локоны после утюжка. Или действительно косички, только не очень мелкие.

#7263 2016-05-11 22:08:29

Анон

Анон пишет:

... Как это делается, аноны? ...

Это делается специальной плойкой - она похожа на тонкий вытянутый конус. Сейчас анон фото поищет. Такой

aaa7e84eed10.gif

Отредактировано (2016-05-11 22:11:54)

#7264 2016-05-11 22:13:39

Анон

Анон пишет:

Будешь смеяться - я вообще ничем не мажусь, не могу определить, насколько моя собственная физия соответствует правилам приличия

жирный блеск который жирный - это жидкость, выступившая на коже. чтобы узнать, оно ли это, достаточно провести по лицу тыльной стороной ладони и посмотреть - заблестело ли

#7265 2016-05-11 22:20:21

Анон

Анон пишет:

Будешь смеяться - я вообще ничем не мажусь, не могу определить, насколько моя собственная физия соответствует правилам приличия 67280105 1135

Ну купи тогда матирующие салфетки. Сейчас их дофига разных, стоят где-то от 150 р. за 80-100 штук. Как вспотело-заблестело, промакивай ими лицо. Будешь всегда ходить приличный. Летом они актуальны.

#7266 2016-05-11 23:40:04

Анон

Блин, за две недели на подбородке вылез уже третий подкожник. Вот и поменял крем, блин. :facepalm:

#7267 2016-05-12 00:07:15

Анон

Аноны, есть у кого-нибудь моя проблема: лицо чисто, шея тоже, спина тоже, но прыщи бывают в районе декольте. Причем именно как у некоторых на лице, круглые, красные такие.
Что делать?

Даже приличную одежду не оденешь, кроме майки, потому что мне кажется, что угодно пафосное или декоративное с прыщом в вырезе смотрится убого.

Отредактировано (2016-05-12 00:08:14)

#7268 2016-05-12 00:29:39

Анон

Анон, мой тушку с мылом ручной работы, нулёвкой. То же крымское, что анончики заказывают, вполне ок. Прыщи оно уменьшает отлично.
Моюсь этим мылом постоянно. Прыщи иногда бывают, но оч. мелкие и редко.
Анон, который ранее был оч. прыщав на груди, спине, плечах и бицепсах.

#7269 2016-05-12 00:34:06

Анон

А кожу оно сушит? У меня, как ни странно, при этом сухая кожа тела.

#7270 2016-05-12 00:42:03

Анон

Если совсем-совсем не сушит которое, то бери мыло-бельди, которое как бы гелевое, полужидкое. Ещё на козьем молоке не сушит. Можно задать вопрос тамошним консультантам насчёт сушит- не сушит. Ещё можешь просто мыть мылом одну проблемную зону. И экономненько, и не пересушит там где не надо.
Однако, мне кажется, что у тебя проблема с так называемым "густым потом", поэтому мыло для проблемной зоны надо брать по ядрёнее, чтобы растворяло и вымывало густое кожное сало.

Отредактировано (2016-05-12 00:43:06)

#7271 2016-05-12 00:52:06

Анон

Cлушай, а ты прав, наверное, насчет пота - как началась жара в ДС, это ухудшилось.
Только я не пойму, почему конкретно там. Почему на спине нет, например. Иногда бывает на плечах, но редко. В основном от шеи до груди.
На лице ну мб перед менструацией одна штука, да и то не всегда.

#7272 2016-05-12 01:19:14

Анон

Просто не везде желёз, которые выделяют именно густой пот, одинаковое количество. На груди их как правило больше всего.

#7273 2016-05-12 01:21:57

Анон

А вообще проблема может быть в твоём уходе за телом. Что-то из того, чем ты пользуешься ( гель для душа, лосьон для тела, баттер и т.п.), может содержать вещества, закупоривающие поры. Из-за чего густой пот не отходит из пор и начинается воспаление.

#7274 2016-05-12 02:15:43

Анон

Анон пишет:

Прыщи оно уменьшает отлично.

А плюсану... спину раньше конкретно высыпало. И, простите, задницу... С некоторых пор - практически нихрена, только следы от прежних потихоньку сходят.

#7275 2016-05-12 02:56:12

Анон

ты их вместе завариваешь? или по отдельности?

Можно по отдельности, я варю вместе. От коры волосы отдают в рыжину, так что аир нейтрализует ярое окрашивание от коры, а так от него отвар обычный - серо-зеленый. Но эмаль ванны он окрашивает в нэжно-лиловый, сразу смывать надо после процыдурки  :timid:

Неужели его во всём интернете нету?

Там не было ни одной надписи на ингл, русском, казахском, беларуском, хоть бы и литовском - короче на любом, который можно опознать и гуглить. Урду закорюки, неопознаные закорюки и малайский. Единственное, что я помню, на упаковке улыбающаяся женщина в хиджабе, сама бутыль зеленая. Возможно, там мне писали "Аллах акбар! Взрывай неверных шайтанов! Иншалла" Возможно, это вообще был жидкий пластит для терактов.  :please: Я покупал его в микро-магазинчике, который держали узбеки и продавали там различную дичь из эмиратов, пакистана и исламского юва. Опознавательных надписей не было вообще ни на чем.

Анончик, спасибо за наводку! Попробую, может мои тонкие и жидкие волосы как-то упорядочит этот отвар.
Это надо приготовить отвар аира и отвар коры дуба, смешать их и дальше? Разбавлять водой? Или в чистом виде? И сколько надо отвара на одно ополаскивание?

Берешь по столовой ложке с горкой, и того и того. Воды я лично литр беру, чтобы варево было максимально нажористо. Варишь где-то минут 40 на самой маленькой мощности, просто чтобы томилось. Я потом переливаю в тазик, и разбавляю на глаз, ну где-то еще литр прохладной воды вливаю. Как раз хватает на один раз. Ополаскивать надо хотя бы минут 10, а не сразу все на голову выливать. Я просто стою над ванной, головой в тазик, а сверху лью из стаканчика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума