Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Анон пишет:Господи, анон, это ж её в Модной гуре обсуждали. На фоне изначального сабжа ещё туда-сюда, но...
Это где и я совсем не в теме, можно вкратце суть?
Полистал ее блог, имхо, намного адекватнее Лавинии.
Анон, конкретно эту даму вот здесь обсуждают http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=261652#p261652
Общая суть - началось всё стого, что какая-то модная гура, сиречь ЖЖ-стилистка с диагнозом по фоточкам сначала влезла в какой-то срач, потом сделала клиентке кошмарный лук за стопицотыщденег. Потом там же в теме взялись за других стилистов.
Катя Пушкарева, а ты одеваешься в мешок или краситься не умеешь? Или все вместе?
Потому что рассказы про золушку хороши, но только в жизни тебе один раз преобразиться ничем не поможет. Имхо, всякие модные приговоры и прочие стилисты, которые у тебя за три лука возьмут много денег, не очень помогут на самом деле понять и научиться.
Если конкретно лицо, то начни с бровей - это сразу +100 к вашему виду. Потом постепенно тушь, для этого ничего уметь не надо. Для мейкапа можно начать в Маке - там помогут подобрать твой правильный тон. А потом уже сам начнёшь немного понимать, чего тебе с лицом делать надо.
Хорошая стрижка - это ещё +200 к красоте. Все остальное очень опционально и не всем подходит.
Стиль одежды по моему личному мнению, меняют, когда уверенность в себе появляется
Аноны, а посоветуйте про брови. У меня крупное лицо и крупные черты лица: крупный нос, широкие скулы, большие глаза, пухлые губы. А вот брови от природы короткие и узкие, при том они расположены близко к глазам, к тому же у них почти совсем нет изгиба. Я их, конечно, крашу тёмным (я почти брюнетка) и делаю шире, чем они от природы, но ума не приложу, какую форму надо подобрать(
Имхо, без фото советовать абсолютно бесполезно.
Боже, и тут находятся адепты намазывания на себя содержимого холодильника. Аноны, вы же здесь молодые и прогрессивные, ну сколько можно верить в эту чушь про яичные, огруречные и прочие маски. Если вы не аллергетик, то даже самый простенький масс-маркет будет эффективнее на 100 процентов, чем сваргененая в мисочке натуральная маска. Максимум, что она может дать - это короткосрочный визуальный эффект. ВСЕ. Да, в них масса полезных веществ, витаминов и тд, но глупо надеяться, что это все куда-то проникнет и на что-то подействует. Оно просто побудет намазанным у вас на коже или волосах, а потом вы его смоете. В косметических средствах целая группа компонентов отвечает за проникновение полезных веществ дальше, чем самый верхний слой эпидермиса. В огурце их нет))) Лучше съесть огурец, чем переводить его на маску. Это реально полезнее.
Единственное исключение - масла и глина. Из них реально можно что-то полезное накалотать.
Анону Кате Пушкаревой.
А про Биодерму и Ла Роше я только поняла, что где-то в аптеках, и что цены на них выросли.
К вопросу о ценах. Питер, в 2-х ближайших к дому анона аптеках 250 мл биодермы с розовой крышкой: 755 и 1120 рублей. так что с аптечной (и не только) косметикой надо цены постоянно мониторить.
Катя Пушкарева, а ты одеваешься в мешок или краситься не умеешь? Или все вместе?
Одеваюсь джинсы-свитер/футболка, краситься таки да, не умею. Но второе мне не так критично - жизнь и лицо пока позволяют не помирать со стыда, выходя из дома без макияжа. а возиться с ним (это ж с утра намазаться, вечером размазаться...) без определенной причины, типа "выхода в свет", неохота. Но понятно, что и для того, чтоб мазаться от случая к случаю, это уметь надо.
Имхо, всякие модные приговоры и прочие стилисты, которые у тебя за три лука возьмут много денег, не очень помогут на самом деле понять и научиться.
Я б хотела в первую очередь научиться, так что рассчитывала на самом деле именно на советы в этом направлении - где как, собсно, научиться, может, какие сайты-статьи-книжки. Бьюти-блоги мне в этом плане не нравятся тем, что там же пишут о чем придет в голову, а не с основ. Хотя, может, ест именно с основами?
Анону с катом,
А можешь рассказать про истоки проблемы - почему ты считаешь, что плохо выглядишь, с какого момента ты это поняла, как ты хочешь выглядеть в будущем.
Я не могу сказать, что выгляжу именно прямо ужасно, на самом деле :D скорее, такой очень непритязательный стандартный вариант. То есть не доведенный до абсурда, как у помянутой Пушкаревой, а, как я писала выше анону, джинсы плюс футболка плюс свитер сверху на зиму, либо джинсы плюс "что-то с длинными рукавами" на осень-весну, либо легкие брюки плюс футболка/рубашка летом, как-то так. В принципе, поиском партнера я не озабочена, скорее, хотелось бы выглядеть более эффектно, плюс жалко, что пропадают природные данные, хотелось бы их использовать и обыгрывать в полной мере (не хочу хвастаться, но мне свезло с хорошей фигурой и интересной внешностью). Про косметику тоже выше писал - это тоже интересно, но не так критично, как умение одеваться, создавать образ, что ли, потому что всё равно краситься буду от случая к случаю. Со вкусом у меня вроде не полная труба, но я именно ничего не понимаю в том, как надо одеваться - в этом же есть свои правила, верно, да и вообще, наверное, образ надо выстраивать каким-то определенным образом, а я всю жизнь одевалась по принципу "лишь бы прикрыться и чтоб удобно было".
С косметикой, если ты не пользовалась, то смысла обращаться к анонам нет. Ищи годных бьюти-блогеров, если знаешь язык, то лучше забугорных. Они все расскажут и покажут с основ. Этот скил тоже прокачивается со временем.
А не порекомендуешь кого конкретного? Английский знаю.
Я вот не уверен, это аноны тут упоминали, или я где-то слышал, что в этом деле ещё важно самоощущение. Никто не раскроет тему?
Питер, в 2-х ближайших к дому анона аптеках 250 мл биодермы с розовой крышкой: 755 и 1120 рублей
спасибо, анон!
У нас биодерму почти нигде не найдешь, а там где есть стоит в перещете на русские деньги 1700 рэ Ла роше, кстати, тоже почти нигде нет, но стоит она в пересчете на русские меньше 1000)) Как бы можно было бы купить Ла роше и успокоиться, но мне же интересно хвалебную биодерму попробовать
@катя пушкарева, ну если ты надеваешь только мешковатые джинсы и свитера, потому что так удобно, а джинсы в облипку не надеваешь совсем - то это показатель того, что красоте ты предпочитаешь удобство. А если ты надеваешь мешковатые джинсы и свитер, чтоб именно "спрятаться" за одеждой, потому что в теле твоем что-то тебя не устраивает, или ты стесняешься - это как раз от недостатка уверенности скорей всего.
В первом случае ничего страшного нет, никто не заставляет на самом деле каждый день на шпильках прыгать, для праздничных случаев прикупи пару платьев классического покроя, туфли и колготки, а в обычной жизни носи то, что удобно.
А вот если ты за одеждой прячешься, то тут надо над собой работать, нужно привыкать носить что-то кроме мешков. А то можно тебя одеть в платье с открытой спиной, но ты будешь такой в себе не уверенный, что сразу ссутулишься, зажмешься и весь вид испортишь. Не надо начинать с радикального, начни с приталенных рубашек (отлично с джинсами смотрятся как правило), с джинс со стрейчем, а потом уже дальше переходи к вещам, которые сильнее тело показывают.
Про косметику: надо все равно руку набить, чтоб понять, что именно и как надо делать. Я не уверена, что надо вот прям сразу начинать с замазки под глазами, правильными техниками нанесения и прочими приблудами - так скорее надоест, чем чему-то научишься. Так что я со вторым аноном-советчиком в этом плане не согласен. Имхо, начни с туши и мейкапа, посмотри на разницу между ненакрашенной тобой и накрашенной. Купи какие-то не очень дорогие тени и карандаш, потренируйся краситься по вечерам, когда есть время свободное - руку поставишь как надо, и поймешь, что тебе лучше (ну или можешь сразу вложиться и купить Naked Basic, потому что он идет вообще всем и в любом сочетании). Потом со временем поймешь, что еще тебе хочется, что именно подчеркнуть, выделить или скрыть.
Мы тут уже Крыгину обсуждали, у нее есть противники и обожатели, но на мой взгляд у нее отличные туториалы именно основ. Только не смотри на рекламу ее любимых брендов, смотри, что и как она делает.
аноны, хелп. был подкожный прыщ на лице, ничего с ним не делала, а он почернел. что это может быть???? у кого-то такое было? бежать искать врача или само пройдет??? чет я в панике.
Не пытаться сразу зафигачить смоки айз, а понять основы нанесения толальника или бб-шника (просто мазаться - неправильный ответ, по крайней мере с тональником)
Открытие века какое-то. А как правильно наносить тональник тогда?
Все зависит от тональной основы, если она имеет легкую консистенцию и средние показатели покрытия, то можно и пальцами намазать, но все равно может появится эффект маски, то есть тональник будет заметен на лице, часто вижу такое у женщин.
Тональное средство лучше всего наносить кистью или влажным спонжем. Если кисть, то она должна быть из натурального ворса, достаточно широкой (чуть меньше, чем для пудры). Сначала наносим тольльник на руку, ждем пока нагреется, набираем на кисть и равномерно наносим на лицо.
Насчет спонжа, то можно заморочится и купить бьюти блендер, но на мой взгляд самый обычный влажный спонж не намного хуже, но гораздо дешевле. Он позволяет наносить тональную основу совсем тонкой вуалью.
Ну и еще я бы советовала не пренебрегать основой под макияж, я тоже сначала думала, что это еще одна маркетинговая замануха, но потом мне всучили пробник, и я, что называется, увидела разницу.
Аноны с тонкими лёгкими волосами, как вы укладываете волосы?
У меня волосы до плеч (или чуть длиннее), всегда хожу с прямыми высушенными волосами и мне надоело. Как их можно нормально завить? В идеале хотелось бы что-то повседневного, простых волнистых волос/кудрей лёгкой или средней завитости
Я пробовала несколько раз плойкой, и в 100% случаев я получаюсь овечкой Мэри с частыми и мелкими кудрями (что для меня слишком), которые держатся максимум полчаса-час. Стоит ли покупать какие-либо другие стайлеры, плойки с диаметром побольше или вообще лучше зря не жечь волосы? Может бидуди? Пенки, лаки? Ещё какие-либо способы укладки? Подскажите
Если кисть, то она должна быть из натурального ворса, достаточно широкой (чуть меньше, чем для пудры).
А почему она именно должна быть натуральной? Я знаю, что они служат дольше, но есть ли какая то разница при нанесении между натуральной кистью и не очень?
Ну и еще я бы советовала не пренебрегать основой под макияж, я тоже сначала думала, что это еще одна маркетинговая замануха, но потом мне всучили пробник, и я, что называется, увидела разницу.
Можешь подсказать какие-нибудь не самые дорогие по ценам основы, чтобы если не придется по вкусу, не слишком жаль было выбрасывать?
ну если ты надеваешь только мешковатые джинсы и свитера, потому что так удобно, а джинсы в облипку не надеваешь совсем - то это показатель того, что красоте ты предпочитаешь удобство. А если ты надеваешь мешковатые джинсы и свитер, чтоб именно "спрятаться" за одеждой, потому что в теле твоем что-то тебя не устраивает, или ты стесняешься - это как раз от недостатка уверенности скорей всего.
А, это... нет, на самом деле, сейчас подумала - зря я, пожалуй, упомянула Пушкареву, только ввела, выходит, анонов в заблуждение. Настоящей Пушкаревой я была в школе, вот там был пиздец и с уверенностью в себе, и самоощущением, и самовосприятием, и чем только не, шмотки с чужого плеча/хреново подобранные и, таким образом, не добавлявшие плюсов, прилагались, и прочее. Потом самооценка-самовосприятие выправились, вещи стали нормальными, так что по сути от пушкарества осталось только то, что для меня умение одеваться, составлять образы, стиль, всё такое - тайна мадридского двора, как для не учивших математику математика, что ли. Вот, собственно, и захотелось научиться
В первом случае ничего страшного нет, никто не заставляет на самом деле каждый день на шпильках прыгать, для праздничных случаев прикупи пару платьев классического покроя, туфли и колготки, а в обычной жизни носи то, что удобно.
Я же написала - это не для кого-то, а для себя. Вот захотелось мне не только по праздникам выглядеть эффектно. Другой вопрос, что в этой сфере абсолютно ни в зуб ногой, вот и спрашиваю - где б можно с основами разобраться и всем таким.
А почему она именно должна быть натуральной? Я знаю, что они служат дольше, но есть ли какая то разница при нанесении между натуральной кистью и не очень?
Да, есть. Смотри, всю косметику, которая нуждается в растушевке нужно наносить кистями с натуральным ворсом - тональные, пудра, рассыпчатые тени. Такие кисти помогут нанести косметику тонким слоем на все лицо, без переходов в цвете и видимых границ перехода того места куда ты нанес средство от тех, на которые ты уже растушевывал.
Кисти с искусственным ворсом тоже незаменимы, они гораздо лучше натуральных для нанесения помады, создания стрелок, коррекции бровей, то есть там, где нужно начертить четкие линии, без размазывания по всему лицу.
Можешь подсказать какие-нибудь не самые дорогие по ценам основы, чтобы если не придется по вкусу, не слишком жаль было выбрасывать?
Я уже год как упоролась по азиатской косметике, так что могу посоветовать именно в этом сегменте)))
Также я читала много хороших отзывов о Мэйбелин baby skin. Стоит он дешево, многие бьюти-блогеры его хвалили, но сама я его не тестила. Но для попробовать, наверное, самое оно))))
Мэйбелин baby skin
Точно не для жирной кожи: очень блестит и поры не особо скрывает. Хочу вот Шисейдо попробовать, но в раздумьях.
Куча ведущих визажистов кладет тон руками. Другие спонжами. Третьи кистью. Нет единственной правильной схемы, есть личные предпочтения мастеров, не надо возводить их в культ.
аноны, а кто какие кремы для лица для увлажения использует?
Авен Гидранс Лежер (приятный, но легкий), Физиогель (вот это уже серьезная штука).
Куча ведущих визажистов кладет тон руками. Другие спонжами. Третьи кистью. Нет единственной правильной схемы, есть личные предпочтения мастеров, не надо возводить их в культ.
Так я же и написала, что или влажным спонжем или кистью. Насчет рук - может визажисты и умеют, на то они и профессионалы, но лично у меня ни разу не получилось нанести руками, чтобы тональник не был заметен. Не знаю, может у меня средства такие, но они ложатся очень плотным слоем и получается фантомас))) Раньше, если не было выбора, просто смешивала тональник с кремом, по сути получала тот же ББ-крем. Хотя раньше и выбор был небольшой, сейчас есть жидкие тональники с ними легче.
Насчет рук - может визажисты и умеют, на то они и профессионалы, но лично у меня ни разу не получилось нанести руками, чтобы тональник не был заметен. Не знаю, может у меня средства такие, но они ложатся очень плотным слоем и получается фантомас)))
У меня вот наоборот. Спонжем просто кошмар, маска фараона А руками отлично всё. Но у меня тональник лёгкий и жидкий.
Я уже год как упоролась по азиатской косметике, так что могу посоветовать именно в этом сегменте)))
Давай)))
Только а кто откуда ее заказывает? С ибэя?
Спонжем просто кошмар, маска фараона
Как и у меня. Почему-то наилучший эффект дала плоская синтетическая кисть (хотя круглая натуральная тоже есть, но эффект от неё чуть похуже + её заебешься отмывать от тоналки).
анончики, вы тут такие хорошие добра вам в Новом году!