Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#801 2015-01-01 16:20:55

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Физиогель (вот это уже серьезная штука).

Анон, а расскажи о нем подробнее. Просто слышала самые противоположные отзывы.

#802 2015-01-01 16:50:10

Анон

По сути, недорогой жирный увлажняющий крем (в составе на втором месте оливковое масло), позиционируется как восстанавливающий липидный слой кожи (средства того же плана: Липикар от Ля Рош Позе и Мустела). На мороз под пудру хорошо, согревает.

#803 2015-01-01 16:58:45

Анон

Анон пишет:

согревает

А анон слышал, что как раз согревающий эффект (от средств с маслами, например) не есть хорошо, т.к. кровь приливает к лицу и потом купероз и раздражения. От средств с парафином в составе (тот же детский крем), как считается, кожа перестает вырабатывать собственные липиды. Но что же тогда юзать-то зимой?

#804 2015-01-01 22:39:50

Анон

У анона быстро жирнеющие волосы и перхоть, сколько себя помнит. Перепробовал и разрекламированные шаумы-хэд энд шолдерс, и "типапрофессиональные" вроде Сьесс, и дорогущие концентрированные из аптеки, которыми можно пользоваться раз в неделю. Результата ноль. И вот что-то призадумался над всякими Чистыми линиями и Сто рецептов красоты, которые позиционируются, как супер-природные. Анончики, будет в них толк? Или это все тоже фигня?

#805 2015-01-01 22:48:22

Анон

А Сульсену, Низорал, Клоран юзал? Вообще советую в сторону аптеки посмотреть.

#806 2015-01-01 23:14:19

Анон

Себозол еще хорош и подешевле Низорала, использоваться можно иногда, чередуя с недорогим.

#807 2015-01-01 23:14:48

Анон

Анон пишет:

А Сульсену, Низорал, Клоран юзал? Вообще советую в сторону аптеки посмотреть.

Не помню, давно это было... Можешь посоветовать что-то конкретное со стороны аптеки? А то я вообще не представляю, что там фигня за многаденег, а что может помочь.

#808 2015-01-01 23:59:03

Анон

Анон пишет:

Можешь посоветовать что-то конкретное со стороны аптеки?

Анон пишет:

Сульсену, Низорал, Клоран

Анон пишет:

Себозол

#809 2015-01-02 00:08:45

Анон

Спасибо, анон, пойду гуглить.

#810 2015-01-02 13:36:41

Анон

Анон пишет:

У анона быстро жирнеющие волосы и перхоть, сколько себя помнит. Перепробовал и разрекламированные шаумы-хэд энд шолдерс, и "типапрофессиональные" вроде Сьесс, и дорогущие концентрированные из аптеки, которыми можно пользоваться раз в неделю. Результата ноль.

А вода из-под крана у тебя нормальная? Причина может быть и в ней.

#811 2015-01-02 14:22:48

Анон

Анон пишет:

аноны, а кто какие кремы для лица для увлажения использует?

мне нравится Лореаль "Бесконечная свежесть" или как-то так, голубенький такой, типа геля. классная вещь, но много его мазать не стоит - толстый слой плохо впитывается.

#812 2015-01-02 14:44:43

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Можешь посоветовать что-то конкретное со стороны аптеки?

Анон пишет:

Сульсену, Низорал, Клоран

Анон пишет:

Себозол

а если просто очень быстро жирнятся волосы, то они помогают? или они только спасут от перхоти?
в последнее время за 2 дня очень грязнятся волосы, основная часть ничего, но вот челка становится пиздец(

#813 2015-01-02 15:25:21

Анон

Анон пишет:

а если просто очень быстро жирнятся волосы, то они помогают? или они только спасут от перхоти?
в последнее время за 2 дня очень грязнятся волосы, основная часть ничего, но вот челка становится пиздец(

Хммм. Думаю, нет. Юзал Сульсену и Низорал, как мыл голову ежедневно, так и мою. Перхоть пропадает.

#814 2015-01-02 18:28:02

Анон

Я из этого списка брал только Себозол, хорошая штука против перхоти.
Чистые волосы у меня долго были от Тибетского шампуня Планеты Органики, только я тогда сделал большую ошибку - не чередовал его с другими. В итоге волосы привыкли и стали так же быстро пачкаться, как от других шампуней.
Сейчас пока у меня идёт Lush-мания, нашёл себе хорошие средства и узнал, какие не очень.

#815 2015-01-02 18:35:48

Анон

однажды повелась на рекламу, купила пару хуйней из Лаш. от шампуня волос выпало столько что страшно вспомнить, всё остальное было просто средней паршивости, невпитывающиеся кремы и проч.

#816 2015-01-02 19:02:48

Анон

бггг, шампуни моя любимая тема. однажды решила перейти на органику, чего только не пробовала за жуткие деньги - начиная от более-менее дешевой российской заканчивая пиздец дорогой израильской.
волосы не оценили моего порыва)))) они становились жирными еще на этапе сушки их феном после мытья. я ходила как долбанный Снейп все время с жирной головой. вобщем я забила, и вернулась ко всяким там гарниерам и нивеям, напичканным парабенами и натрий сульфитами. зато волосы чистые.

#817 2015-01-02 19:04:46

Анон

нда, помню как-то раз помыла голову шампунем Dove с утра. после обеда уже была как снейп  :lol:

#818 2015-01-02 19:31:40

Анон

у меня волосы становятся менее жирными в двух случаях: после окраски и после регулярных обертываний маслом

#819 2015-01-03 00:26:21

Анон

Анон пишет:

вернулась ко всяким там гарниерам и нивеям, напичканным парабенами и натрий сульфитами

Да потому что большая фигня - это силиконы. Волосы от них только внешне выглядят хорошими. Кстати, вот интересная статья о парабенах:
http://creativemaze.blogspot.ru/2014/10/beauty-4.html

#820 2015-01-03 01:35:24

Анон

С вами вновь анон, понаехавший в ДС из заграницы.
Где-то тут прям на последних страницах советовали крем, который черные точки с носа убирает и какое-то средство, которое помогает подкожники наружу выводить.
Точно помню, что хотел записать в список покупок, но что-то я совсем слепой и в упор не нахожу....
Подскажите еще раз названия, а?  :please:

#821 2015-01-03 02:51:17

Анон

Анон пишет:

Где-то тут прям на последних страницах советовали крем, который черные точки с носа убирает и какое-то средство, которое помогает подкожники наружу выводить.

От черных точек вот этот лайфхак
http://kosmetista.ru/blog/concilium/50607.html
И скинорен либо гель Грин Мама с азелаиновой кислотой (в скинорене она же).
От подкожников вроде салицилово-цинковая паста.

#822 2015-01-03 02:53:27

Анон

О, все мои советы за меня написали  =)

#823 2015-01-03 22:00:33

Анон

Анон пишет:

вот этот лайфхак

это я знаю, у меня есть клеансер масленный, который по тому же принципу работает.
Тут кто-то писал, что это штукой даже модели пользуются перед съемками, наверное вот это имели в виду

Анон пишет:

скинорен

Анон пишет:

салицилово-цинковая паста

Это та, которую на ватную палочку, к прыщу на 10 мин приложить, и потом все вылезет, да? чтоб я так названия и имена запоминала, как ненужные истории вокруг :facepalm:

#824 2015-01-03 22:16:17

Анон

Анон пишет:

которую на ватную палочку, к прыщу на 10 мин приложить, и потом все вылезет, да

Нет, это димексид.
А модели с их зверскими намазываниями на кожу всего, по большей части комедогенного, пользуются скинореном/аналогами. Заодно минус пигментные пятна и прочие ненужные гадости.

#825 2015-01-03 22:33:41

Анон

Спасибо! :iloveyou:

Анон пишет:

это димексид

ок, записала! А что тогда делает салицилово-цинковая паста?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума