Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#876 2015-01-05 23:49:54

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Кто-нибудь добавлял эфирные масла в крема, тоники, шампуни? Эффект есть?
Хочу попробовать, только в раздумьях, любой ли крем или шампунь для этого подойдет или для того, чтобы масло "заработало" нужны какие-то особенные характеристики, типа жирности крема, компонентов шампуня.

я добавляла. чайное дерево, грейпфрут, розмарин. в тонике очень круто работает, чайное дерево заменяет спирт, только некоторые эфирки типа цитрусов сначала надо развести в базовом масле, иначе можно сильно обжечься,и  уже так добавлять в тоник, он становится в итоге двухфазным  :girly: . насчет шампуней не знаю, не пробовала, в креме тоже работает, но я туда тоже на всякий случай сначала базовое добавляла. правда, в итоге выяснилось, что у меня аллергия на чайное дерево, но это уже другая история  :bubu:

#877 2015-01-05 23:50:48

Анон

Анон пишет:

любой ли крем или шампунь для этого подойдет

В шампуне точно не должно быть силиконов, они делают волос красивым только снаружи, внутри он остаётся слабым, поэтому никакого действия масел не получится.

#878 2015-01-06 04:48:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, может вы мне объясните, в чем смысл на ночь использовать гель/пенку/мусс для умывания, а потом еще и тоник? Они же оба очищают кожу (да, я знаю, что у них есть еще и другие функции типа сужения пор, матирования и тд, но насколько вообще это реально?). Кто-нибудь на своем опыте вообще замечал разницу между очищением одним средством или двумя?

Из блога крыгиной узнала, что тоник нужен не для очищения, а для "раскрытия" кожи. В нем обязательно должен содержаться хоть маленький, но процент спирта, который обеспечивает проникновения крема глубже в кожу. А без тоника крем просто высыхает пленкой на коже.
Я сама раньше не пользовалась, а узнав, решила проверить. У меня есть дикий крем, который почти мазь, жирнючий и липкий, я его наношу, когда совсем пиздец кожа высохла. И когда утром умываюсь всегда чувствую его липкой пленкой. Попробовала нанести тоник, а потом его - разница есть. Утром я этот крем на коже не чувствовала, из чего я сделала вывод, что с тоником реально лучше впитывается.

Кстати, я тоже стала задротом по корейской косметике, это просто какое-то волшебство, кожа сейчас лучше чем в семнадцать лет. Только вот меня мучают сомнения - может это только косметический эффект, а реальной пользы она не приносит? Знаю, что параноик, но кто разбирается в составах и тоже любит корейскую косметику может знает, что там такого волшебного добавляют)))))

#879 2015-01-06 11:46:53

Анон

Анон пишет:

по-англицки разумею и описания читаю, не на корейских же они иероглифах))) И подождать 2 недели для меня не проблема, но теперь с курсом доллара неизвестно, будет ли смысл заказывать из Кореи и покупать это здесь, я не готова кучу бабла за корейский масмаркет отдавать, когда у нас он стоит как люкс. На том же тестеркорея даже убрали в декабре сколько рублей они считают за одну корейскую вону, мухлюют-с.

Анон, поясни, я нипонил.

"теперь с курсом доллара неизвестно, будет ли смысл заказывать из Кореи и покупать это здесь, "

Заказывать из кореи не будет смысла и здесь покупать тоже не будет?

А что ж нам останется? Совместные закупки?

Фак, я вангую ухудшение качества продукции. Типа тот же ТониМоли, но вроде дженерика.

Ну город мой - ДС, на всякий случай.

#880 2015-01-06 12:07:43

Анон

Анон пишет:

я добавляла. чайное дерево, грейпфрут, розмарин. в тонике очень круто работает

А как именно работает? Снимает воспаления или супер-очищает кожу? Свойства масла чайного дерева я знаю, а грейпфрут и розмарин для чего?

Анон пишет:

в креме тоже работает, но я туда тоже на всякий случай сначала базовое добавляла

А ты на ночь этот крем использовала или он и для дня подходит? Жирного блеска из-за масла не бывает? И какой крем в качестве базового брала, виноградных косточек?)))

#881 2015-01-06 13:05:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я добавляла. чайное дерево, грейпфрут, розмарин. в тонике очень круто работает

А как именно работает? Снимает воспаления или супер-очищает кожу? Свойства масла чайного дерева я знаю, а грейпфрут и розмарин для чего?

Анон пишет:

в креме тоже работает, но я туда тоже на всякий случай сначала базовое добавляла

А ты на ночь этот крем использовала или он и для дня подходит? Жирного блеска из-за масла не бывает? И какой крем в качестве базового брала, виноградных косточек?)))

чайное дерево подсушивает воспаление точечно, а в общем, в тонике, действует вместо спирта, помогает очищать, дезинфецирует, борется с воспалениями. главное не переложить, а то сильно высушит. грейпрфут и розмарин для жирной кожи тоже полезны, освежают).
я крем использовала и на ночь, и днем, потому что он сам по себе очень легкий был, не жирный. масло да, виноградных косточек, оно не особо жирное. лицо не блестело, по крайней мере) но его тоже надо немножко, просто как базу для грейпфрута.

#882 2015-01-06 13:06:01

Анон

Анон пишет:

Пардон, в 3 раза выше они были около 4 месяцев назад, сейчас наверное в 5.

Это ты зря, анон, сейчас корейские сайты и барыги почти сравнялись из-за скачка курса, видимо, наши пока старые запасы распродают. А вот потом все вернется на круги своя, только дороже с обоих сторон((

#883 2015-01-06 13:54:39

Анон

А я вот что-то в последнее время к корейской косметике остыл, но, может, я просто за тенденциями не слежу, не знаю.
Кстати, можете посоветовать дельных блоггеров с ЖЖ, где про косметику и уход пишут? Видеоблоги меня раздражают, там слишком много болтовни  :bubu:

#884 2015-01-06 14:04:27

Анон

Анон пишет:

"теперь с курсом доллара неизвестно, будет ли смысл заказывать из Кореи и покупать это здесь, "
Заказывать из кореи не будет смысла и здесь покупать тоже не будет?

Анон, ну доллар и евро бешено растут, поэтому цены повышают на все, я сам имею косвенное отношение к продажам косметики, и там цены повышались за 2014 год 8 раз.
Возьмем тестеркорею, например. Сначала я заказывал у них косметику по курсу 1 рубль = 34 воны, потом он стал 1 рубль = 24 воны, а потом они просто убрали курс со своего сайта, и я больше не заказывал, поэтому даже не знаю, какой счет они выставят, если решу заказать. Прибавь к этому самую дешевую доставку где-то 400-600 рублей по старому курсу, сейчас может быть больше. Имеет ли смысл заказывать? Я не уверен.
Потом, многие марки корейского массмаркета у нас продают по ценам какого-нибудь Виши (крем от Миши, который я здесь советовал, в их фирменном магазине в Москве стоил порядка 1200 рублей еще до колебания курса, я в Корее его купил за 400 рублей, ты чувствуешь разницу, анон?). Предположим, Миша еще не массмаркет, но половина продукции той же Холики вполне сопоставима.
Если все будет продолжать дорожать с такой скоростью, я не буду покупать кучу кремов для всех частей тела, ограничусь самым необходимым. А раньше я заказывал продукты, которые казались мне всего лишь интересными.
То я и имею в виду, что ростом курса валюты, все это может оказаться бессмысленным. А вот всякие Мэйбелин могут позволить себе держать цены на каком-то приемлемом уровне, просто потому что они очень крупная компания. Конечно, если ты зарабатываешь много и можешь себе позволить в 2 раза дороже покупать, это к тебе не относится.

Анон пишет:

А что ж нам останется? Совместные закупки?
Фак, я вангую ухудшение качества продукции. Типа тот же ТониМоли, но вроде дженерика.
Ну город мой - ДС, на всякий случай.

Совместные закупки не пробовал, не знаю, вангую, что там в основном на доставке можно сэкономить. Или как на тестеркорее, есть скидки от объема покупок.
Дженериков не будет, ИМХО, но китайцы вполне себе продают Мишу и Скин79 на алиэкспресс, так что...

#885 2015-01-06 14:06:54

Анон

Анон пишет:

Пардон, в 3 раза выше они были около 4 месяцев назад, сейчас наверное в 5.

Ну я за всех барыг говорить не берусь))) Думаю, что будет как с тем же ритейлом и техникой: кто мог, распродавал остатки по старым ценам до НГ, после у всех будет пересмотр цен. Все ориентируются на конкурентов, если они цены поднимут, то остальные скорее всего тоже. Кто завязан на долларах - тем более. В моей компании такая ситуация, продаем мы в рублях, а за продукцию платим в долларах, не поднимать цены нереально.

#886 2015-01-06 15:48:24

Анон

Анон пишет:

итайцы вполне себе продают Мишу и Скин79 на алиэкспресс,

Китайских мишу и скин?

Хм, совместные закупки - выгодно, конечно, но так геморно...

Да и могут прикопаться к одинаковому ассортименту.

#887 2015-01-06 16:28:58

Анон

Анон пишет:

Китайских мишу и скин?

Я так полагаю, что просто подделки, как это бывает у китайцев.
http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI … ext=skin79
http://ru.aliexpress.com/wholesale?Sear … 0106052730
Наверняка еще что-то есть, но я не смотрел.

Анон пишет:

Тут не скажу, вроде закона этого об ограничении в 150 евро на посылки так и не приняли, а как таможня это рассматривает хз.

#888 2015-01-06 17:28:17

Анон

Анон пишет:

как таможня это рассматривает хз.

Не буду разводить панику, мб это и неправда, но где-то читала, что к сп прикопались, мол десять одинаковых детских штанов везешь - явно коммерчская деятельность.

#889 2015-01-06 18:17:53

Анон

Анон пишет:

Не буду разводить панику, мб это и неправда, но где-то читала, что к сп прикопались, мол десять одинаковых детских штанов везешь - явно коммерчская деятельность.

Логично конечно, но для нас неутешительно.

#890 2015-01-06 18:59:50

Анон

Анон пишет:

Партия считает коммерческой, если больше 5 шт одного товара. Обычно в совместных закупках все хотят разного.

#891 2015-01-06 19:01:33

Анон

*считается

#892 2015-01-06 19:13:31

Анон

Анон пишет:

Обычно в совместных закупках все хотят разного.

Ну дай-то Бог. Но вообще хорошие детские комбезы или тем более косметику  как-то сложно сделать разной.
Придется еще думать, как разбить сп на разные вещи.
Блин, а я ни разу с этим не связывалась, потому что орг - черный ящик, бывает ответственный и рациональный, а бывает вообще хзчто.

#893 2015-01-06 19:56:36

Анон

Анон пишет:

Обычно в совместных закупках все хотят разного.

Совсем не всегда. Очень часто в закупках одежды происходит набор рядами - то есть одна вещь во всех размерах. По-другому компании отгружать отказываются(
Да и закупки часто посвящены чему-то одному\двум - например недавно участвовала в закупке щипцов Babyliss которые локоны крутят сами, так там человек 40 участников было.

#894 2015-01-06 20:35:21

Анон

Анон пишет:

недавно участвовала в закупке щипцов Babyliss которые локоны крутят сами, так там человек 40 участников было.

а как щипцы, кстати? подумываю купить, но жаба душит  :girly:

#895 2015-01-06 23:07:38

Анон

Я не тот анон со щипцами, но тоже такие купил недавно. Они - спасение. И кудри, и просто объем у корней можно делать, ну и выпрямлять конечно. Не представляю, как без них жил.

#896 2015-01-06 23:14:00

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон со щипцами, но тоже такие купил недавно. Они - спасение. И кудри, и просто объем у корней можно делать, ну и выпрямлять конечно. Не представляю, как без них жил.

наверное, стоит раскошелиться. волосы толстые и густые, на обычную плойку не крутятся, а если поспать в бигудях - три дня потом кудри негра непродираемые  :pink:

#897 2015-01-06 23:21:44

Анон

а о какой конкретно модели идет речь?

#898 2015-01-06 23:35:54

Анон

Анон пишет:

а о какой конкретно модели идет речь?

http://market.yandex.ru/model.xml?model … ncrnd=9635 - вот
Охренел, сколько они сейчас стоят. Я год назад покупал, процентов на 30 было дешевле.
*все еще не тот анон со щипцами*

#899 2015-01-06 23:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

недавно участвовала в закупке щипцов Babyliss которые локоны крутят сами, так там человек 40 участников было.

Крутые, думала буду через день на работу крутить - а не фига, два раза только использовала =D Так что если ты такой же ленивый анон, и щипцы тебе нужны от случая к случаю - возьми в два раза дешевле подделку на Али. У меня там подруга оказывается (я то думала у нее оригинал) взяла еще прошлой зимой, и до сих пор пользуется без нареканий, все крутит, волосы не палит (что удивительно, но факт).

#900 2015-01-06 23:41:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Крутые, думала буду через день на работу крутить - а не фига, два раза только использовала =D Так что если ты такой же ленивый анон, и щипцы тебе нужны от случая к случаю - возьми в два раза дешевле подделку на Али. У меня там подруга оказывается (я то думала у нее оригинал) взяла еще прошлой зимой, и до сих пор пользуется без нареканий, все крутит, волосы не палит (что удивительно, но факт).

так и сделаю, спасибо за совет  :chearleader: анон очень, очень ленив.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума