Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#9351 2016-10-30 22:36:15

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны, раз уж вспомнили про пудры и бибики, объясните тупому: пудра-хайлайтер - этого зверя на все лицо можно, или только на отдельные участки? А то я так называемый влажный финиш люблю, даже бибик себе такой подобрал, поэтому обычную пудру никак не могу выбрать, ибо боюсь, что слишком матово будет. И если нельзя, то какую пудру из обычных можно, если хочется пресловутый влажный финиш и естественное сияние? Или так не бывает?

#9352 2016-10-30 22:41:58

Анон

ну я пробовал хайлайтер на все лицо. просто купил в наборе, девать больше некуда, дай, думаю, на работу похожу - особой красы там от меня не требуется. в ванной оно было даже ничего. но, поглядев днем в зеркало, как-то ахуел от того, как весь нездорово свечуся. и потом даже с гидрофильным маслом и его смывкой все блестки не смог отмыть. в общем, не рекомендую, видок очень так себе

#9353 2016-10-30 22:56:07

Анон

Вообще не понимаю всего этого ажиотажа с хайлайтерами. Как по мне - тупо лоснение жирной кожи получается.  Или отрыжка 80-х с "побоьше блеска, блесток и сияния".

#9354 2016-10-30 23:21:32

Анон

Анон пишет:

мэйбеллиновские Беби Липс не хуже?

Мейбеллиновские Беби Липс лучше. Серьёзно.

#9355 2016-10-30 23:40:48

Анон

А мне больше всего из Ив роше заходят гигиенички, стоят около 100р, зимой только они спасают.

#9356 2016-10-31 11:00:55

Анон

Плюсую к Ив Роше, бальзамы для губ у них годные, я всю прошлую зиму юзала такой - губы себя хорошо чувствовали, хотя обычно они у меня имеют тенденцию в январе-феврале превращаться в тыкву)

#9357 2016-10-31 13:59:04

Анон

Аноны, а можете мне помочь, пожалуйста?
Дано: есть я, неприученная ухаживать за собой от слова совсем. Мне бывает лень крем на ночь намазать на лицо. Краситься тоже не умею вообще, но это ладно.
Так вот, мне 25 лет. И я не знаю, как правильно ухаживать за кожей лица.
Что я хочу попросить у вас: можете расписать по пунктам уход за кожей. Например: первое - умываемся утром, второе - очищаем кожу скрабом таким-то (или без марок, просто последовательность действий), третье - наносим увлажняющий крем. И так на целый день.
Потому что в интернете столько бесполезной информации, а мне так не хочется испортить кожу.
Кожа у меня сухая, склонная к покраснениям.
Спасибо, аноны! А то даже и не знаю, куда ещё обратиться.

#9358 2016-10-31 14:14:40

Анон

А то даже и не знаю, куда ещё обратиться

к косметологу?

#9359 2016-10-31 14:18:48

Анон

А то даже и не знаю, куда ещё обратиться

к косметологу?

А есть в ДС контакты?
После того, как какой-то припадочный сделал мне механическую чистку лица летом, и я, эээ, спустя только месяц узнала, что делать этого было нельзя ни в коем случае, - как-то хочу найти своего хорошего косметолога. Но не получается.

#9360 2016-10-31 14:20:36

Анон

Аноны, а кто-нибудь из вас практикует гиалуронку в губы? Ювидерм там, Рестилайн... А то хочется сделать из своих ниточек, что-то более менее похожее губы, да и комплексы заебали.
Правда ли это так больно как пишут? Какие ощущения в первые несколько дней?

#9361 2016-10-31 14:26:24

Анон

Анон пишет:

Что я хочу попросить у вас: можете расписать по пунктам уход за кожей.

Ну, у меня жирная кожа, да и в общих чертах всё написано в интернете, тебе тут только основные пункты могут сказать - очищение (пенка или гель), тонизирование (тоник/лосьон), увлажнение и/или питание при необходимости (дневной и ночной крем) + крем для глаз. Скраб/пилинг не чаще 2 раз в неделю. Если особых проблем нет, то я бы ограничился этим. Но можно по желанию добавлять серумы и эмульсии между тоником и кремом - они действуют сильнее, и их обычно применяют курсами.

#9362 2016-10-31 15:12:48

Анон

Аноны, а бальзамы для губ EOS своих денег стоят, или нахуй такое баловство и мэйбеллиновские Беби Липс не хуже?

Нет, не стоят. Эффект минимален, вкус на любителя (через некоторое время проявляется какой-то пластилиновый привкус). Только форма забавная. Но и мейбеленовские я лично не люблю.
У меня либо Сarmex, либо барсук Badger, либо Burt's Bees, еще есть Blistex.  На вкус они все очень так себе (особенно первый и последний, если классические - аптечной звездочкой отдают)), но работают, покупаю на iherb.

#9363 2016-10-31 15:14:45

Анон

Сarmex в Подружке есть. Я там брал, но мне не подходит, похоже.

#9364 2016-10-31 15:32:07

Анон

Аноны, а можете мне помочь, пожалуйста?
Дано: есть я, неприученная ухаживать за собой от слова совсем. Мне бывает лень крем на ночь намазать на лицо. Краситься тоже не умею вообще, но это ладно.
Так вот, мне 25 лет. И я не знаю, как правильно ухаживать за кожей лица.
Что я хочу попросить у вас: можете расписать по пунктам уход за кожей. Например: первое - умываемся утром, второе - очищаем кожу скрабом таким-то (или без марок, просто последовательность действий), третье - наносим увлажняющий крем. И так на целый день.
Потому что в интернете столько бесполезной информации, а мне так не хочется испортить кожу.
Кожа у меня сухая, склонная к покраснениям.
Спасибо, аноны! А то даже и не знаю, куда ещё обратиться.

Я уже форсил тут ссылку но чем я хуже анонов с крымчанами https://larabar.ru/blog - теория неплохо расписана, как по мне. На рекомендации конкретных средств можно не смотреть, там очень дохуя небюджетно :lol:

Так господа выше правильно написали, основные этапы - очищение-тонизирование-увлажнение/питание. С сухой кожей(у меня сухая в холодный период, да и летом не жирная) надо обращаться очень бережно. Не советовал бы хуярить лицо пенками два раза в день, с утра лучше чем-то помягче (меня сейчас закидают заячьим пометом, но я сливками умываюсь, тут кто-то убтан рекал). Скрабы и пилинги при сухой - не чаще раза в неделю или даже реже, можно присмотреться к пилингам-скаткам. Я лично летом начал умываться овсянкой каждый вечер, лицо офигеть чистое. Из все того же заячьего помета страсть люблю отвары, чаще всего юзаю ромашку, бывает крапива, календула - они у меня фактически вместо тоника идут, коже мимими. Кремы всякие пробовал,  очень зашел, как ни странно, бюджетный аптечный Ф99 (только не путать с "Витамином F" от Либредерм). Мне ещё нравится гидрофильным маслом (у меня самоделка на основе оливкового) умываться, независимо от того, красился я или как, от этого, мне кажется, кожа тоже чище становится, но после него в любом случае пенкой надо пройтись. Ещё правило - все увлажнялки наносить не позднее чем за сорок минут-час до выхода на улицу.

#9365 2016-10-31 17:49:43

Анон

Аноны, спасибо! Буду разбираться.
И ещё, Москва, если есть контакты хорошего косметолога, то поделитесь, пожалуйста.

#9366 2016-10-31 19:00:03

Анон

Анонасы, а расскажите дебилу, как нарисовать на себе идеальную кожу? Чтоб прямо атласистая гладкая, нежная и офигительная, как у везучих школьниц была, но чтоб это можно было как-то в реальной жизни носить, а не только на фотосете посидеть? Исходные данные - своя кожа вроде не полный пиздец, расширенные (или забитые, не разбираюсь в разнице :facepalm: ) поры в районе лба-носа-щек ближе к носу, несколько пигментных пятен, некоторая склонность к покраснениям особенно нос, зато щеки все ещё ащащ :lol: в мэйкапе нуб, как все уже поняли, наверное.  :timid:

#9367 2016-10-31 19:15:52

Анон

Аноны, нужно мнение других людей или пиздюлей, чтоб не страдал хуйней, сам себя я заебал уже. У меня нос крупный круглый нос :NOOO: при том, что все остальное офигенно или хотя бы неплохо. Соответственно, вопрос: являюсь ли я по определению безнадежным уродом, пока ринопластику не сделаю, или могу быть ниче так даже с таким носом?  Потому что, по-моему, нос - это пиздец, можно иметь некрасивый рот или маленькие глаза и считаться красавицей, но не видел никогда ни одну считающуюся красивой женщину с круглым носом.  :drama: короче да, я был бы очень рад, если б меня переубедили, но, наверное, это невозможно?

#9368 2016-10-31 19:21:12

Анон

Круглый нос это как вообще?
А красивым может быть человек с любыми чертами лица.

#9369 2016-10-31 19:21:32

Анон

Анон пишет:

но не видел никогда ни одну считающуюся красивой женщину с круглым носом.

Что такое круглый нос вообще? Так-то вздернутые носы считаются симпатичными, в отличии от горбатых.

#9370 2016-10-31 19:22:25

Анон

Анон, крупный нос не факт что портит на самом деле, представъ себя с маленъким носом и посмотри идёт ли тебе. Можно в программе сделатъ. Чаще всего, те кто уменъшал нос (актрисы например), объективно ухудшили свою внешностъ, стали обычными.
ещё один весъма носастый анон

#9371 2016-10-31 19:24:26

Анон

Анон пишет:

Чаще всего, те кто уменъшал нос (актрисы например), объективно ухудшили свою внешностъ, стали обычными.

Дада, они были такими уникальными со своими шнобелями. А как уменьшили, стали такими обычными красотками. Прям, как необычные жирухи, которые похудели, и стали обычными  :troll:

#9372 2016-10-31 19:24:54

Анон

Анон пишет:

Так-то вздернутые носы считаются симпатичными, в отличии от горбатых.

Эээ, давай не надо.
Анон, дрочащий на прямые и горбатые носы и с недоумением относящийся к вздёрнутым.

#9373 2016-10-31 19:29:04

Анон

Анон пишет:

Дада, они были такими уникальными со своими шнобелями. А как уменьшили, стали такими обычными красотками.

Дело не в том были они красотками или нет, дело в том что необычная черта может привлекать внимание к в остальном не слишком интересному лицу и становиться той самой изюминкой, которую так любят поминать, а стоит потерять её и всё. Была интересная дама, а стала серая мышь.
Отличный пример такого фейла - актриса из "Грязных танцев".

#9374 2016-10-31 19:30:30

Анон

Анон пишет:

Эээ, давай не надо.

В массе, анон, в массе. Естественно, есть любители горбинок, но и он любят тонкие аккуратные носы, а не бабко-ежкинские.

#9375 2016-10-31 19:33:40

Анон

Круглый нос это типа такой?

Скрытый текст

Или такой?

Скрытый текст

У меня больше нет идей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума