Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#951 2015-01-25 14:09:54

Анон

Re: Бьюти-тема

Нужен совет по уходу за волосами. А точнее как полечить волосы, сохраняя при этом краску? Долгое время красила волосы в темный шоколад, очень нравилось. А потом захотелось экспериментов и я покрасила волосы в пепельно-русый такой, светлый. Делала в салоне, но волосы это все равно убило. К тому же поддерживать не вышло, все время вылезала жуткая желтизна. Попробовала медный, но мне не пошло. В итоге закрасила все снова шоколадом, экспериментировать больше желания нет. Но волосы теперь похожи на мочалку, а краска очень плохо держится. Можно тут что-нибудь сделать?

#952 2015-01-25 14:20:16

Анон

Анончики, помогите ньюфагу. В общем так вышло, что я полный нуб в уходе за собой. Из уходовой косметики у меня есть скраб и умывалка для жирной кожи. Из декоративной: консилер, тональный крем, база под макияж (но тоналка на базе выглядит как тонна штукатурки, поэтому я ей не пользуюсь), и тушь для ресниц. Брови раньше подводил карандашом, но потом перешёл на тени. Специальной кисточки у меня нет, крашу стандартной, которая в палетке лежала. Губы по некоторым причинам не крашу, только гигиеничкой пользуюсь - мне категорически не идёт, когда губы выделяются. Ещё есть жидкая подводка, которой я очень редко рисую стрелки. В общем самый минимум.
Чо ещё надо? И есть ли какие-то советы для начинающих?

#953 2015-01-25 14:59:46

Анон

аноны, а расскажите, кто-нибудь в итоге попробовал волшебный способ чистки от точек с помощью масла? вам помогло?

У меня точки стали незаметнее где-то после пяти процедур. Делал через день, использовал оливковое масло.

#954 2015-01-25 15:38:03

Анон

Анон пишет:

аноны, а расскажите, кто-нибудь в итоге попробовал волшебный способ чистки от точек с помощью масла? вам помогло?

Я делал раз в неделю, после капитального мытья в ванной со всякими масками, распариванием кожи. Делал раз шесть, потом тупо забыл, но чёрные точки действительно стали бледнее, а самые маленькие на краях вообще пропали.
Вчера вручил бутылку оливкового матери и отправил в ванную после её вопроса "а у тебя есть что-нибудь от чёрных точек?", потом ей глину приготовил. В итоге глубокие чёрные точки на крыльях носа стали где-то наполовину менее заметными.
Анон, который первым сообщил этот способ здесь.

#955 2015-01-25 15:45:07

Анон

Анон пишет:

Чо ещё надо? И есть ли какие-то советы для начинающих?

Анон, милый, ну полистай ты эту тему, здесь даже была ссылка на документ "F.A.Q Косметоголик-треда", там тоже много чего хорошего написано.

#956 2015-01-25 15:49:57

Анон

Аноны, тупой вопрос!
Я вот практически не умею пользоваться декоративкой, как-то не пришлось, хотя лет уже под тридцатник. Но вот теперь приспичило научиться. Есть вообще курсы или что-то, где тебе расскажут, какие цвета/методы покраски идут к твоему лицу, подберут палитру и т.д? Особенно глаза хочется научиться красить. Ютюбовские блоггеры не интересуют.))

#957 2015-01-25 16:44:42

Анон

и откуда вас столько берется, дам бальзаковского возраста, не умеющих краситься?  :creepy: на каждой странице одно и то же, одно и то же. экспериментируйте. и да, посмотрите бьюти-блоггеров. или у дочки спросите, пусть научит.

#958 2015-01-25 16:48:40

Анон

Анон пишет:

и откуда вас столько берется, дам бальзаковского возраста, не умеющих краситься

Ты смеешься что ли? Или по сторонам не смотришь? Каждая вторая баба на улице не умеет краситься, и нет, наличие косметики на морде само по себе об умении краситься не говорит.

#959 2015-01-25 16:51:58

Анон

Анон пишет:

и откуда вас столько берется, дам бальзаковского возраста, не умеющих краситься?  :creepy: на каждой странице одно и то же, одно и то же. экспериментируйте. и да, посмотрите бьюти-блоггеров. или у дочки спросите, пусть научит.

да и нафиг мозг себе загаживать. хорошая кожа тюнинга не требует. для прыщей и пятен есть точечный корректор. для губ подойдет легкий оттеночный бальзам. а для глаз достаточно туши и подводки карандашом по линии века. анону дохуя лет. с таким минимальным мейком выгляжу очень достойно.

#960 2015-01-25 16:54:01

Анон

Анон пишет:

да и нафиг мозг себе загаживать.

Тебе может и нафиг не надо, а лично мне хочется :lol:

#961 2015-01-25 16:56:51

Анон

с таким минимальным мейком выгляжу очень достойно.

ок, если у вас всё так шикарно, зачем здесь просите чтоб научили? просто всё это обучение обычно проходит в подростковом возрасте. обошло оно вас стороной и ок, что теперь-то изменилось?

#962 2015-01-25 16:58:38

Анон

а че ж сейчас этот девственно чистый мозг читает тему про косметику  :lol:

#963 2015-01-25 16:58:47

Анон

Анон пишет:

с таким минимальным мейком выгляжу очень достойно.

ок, если у вас всё так шикарно, зачем здесь просите чтоб научили? просто всё это обучение обычно проходит в подростковом возрасте. обошло оно вас стороной и ок, что теперь-то изменилось?

а я и не просила - я отговаривала :popcorn:

#964 2015-01-25 17:00:09

Анон

Анон пишет:

ок, если у вас всё так шикарно, зачем здесь просите чтоб научили?

По-моему это были два разных анона, а лично тебя вообще никто ни о чем не просил. Перестань поднимать эту тему флудом, анон, она все-таки для советов, а не для "сказать нечего, но очень хочется".

#965 2015-01-25 17:17:50

Анон

Анон пишет:

Анончики, помогите ньюфагу. В общем так вышло, что я полный нуб в уходе за собой.

Анон, у тебя-нуба косметики больше, чем у меня...

#966 2015-01-25 17:31:35

Анон

Анон пишет:

Но волосы теперь похожи на мочалку, а краска очень плохо держится. Можно тут что-нибудь сделать?

какой краской красишься?
держится она плохо, потому что ты волосы обесцветила. жди. она постепенно накапливаться будет и держаться лучше.
лечить лучше масляными масками, но они цвет быстрее вымывают.
можешь попробовать маски из ацидофилина, мне волосы подпитали.
если у тебя в городе есть боди-шоп, но попробуй там взять безсульфатные шампунь и ополаскиватели для окрашенных волос - они гораздо меньше вымывают краску, по сравнению с обычными.
после каждого мытья хорошо бы держать маску восстанавшивающую. у лореаль профешенал неплохие - серия absolut repair.
ну, а концы только обстричь. им уже ничего не поможет.

#967 2015-01-25 17:38:36

Анон

и откуда вас столько берется, дам бальзаковского возраста, не умеющих краситься?  1980863n на каждой странице одно и то же, одно и то же. экспериментируйте. и да, посмотрите бьюти-блоггеров. или у дочки спросите, пусть научит.

Круто, задаешь вроде адекватный вопрос про курсы, приходит истеричка с "учитесь сами". Какая нахуй дочка, даже если бы она у меня была, ей бы было максимум лет 10.

и ок, что теперь-то изменилось?

Да, что-то изменилось, но спрашивать тут я больше не рискну.  :facepalm:

#968 2015-01-25 17:39:11

Анон

Анон пишет:

а че ж сейчас этот девственно чистый мозг читает тему про косметику  :lol:

ЧСВ почесать :girly:

#969 2015-01-25 17:49:55

Анон

Анон пишет:

Круто, задаешь вроде адекватный вопрос про курсы, приходит истеричка с "учитесь сами"

Справедливости ради, эти вопросы тут реально задают часто, и не очень понятно, что спрашивающие хотят услышать в ответ, ибо там-то они читать не хотят, на ютьюб просят не отправлять, целей тоже не озвучивают :dontknow:

#970 2015-01-25 18:22:29

Анон

Анон пишет:

Круто, задаешь вроде адекватный вопрос про курсы, приходит истеричка с "учитесь сами". Какая нахуй дочка, даже если бы она у меня была, ей бы было максимум лет 10.

хз, анон. я, например, у крыгиной училась, базу освоила быстро и хорошо, дальше сама углублялась. но ты попросила на ютуб не посылать, а что ты против профессионального визажиста имеешь, который рассказывает и показывает как раз самые основы?
нет, правда, куда тебя отправлять? самой это расписывать, так мы заебемся - я писать простыни, а ты читать эти простыни.
каких-то книг типа "визаж за 30 минут" уже давно никто не читает, да и говно они, если честно.
так что, сори, или руку нужно набивать, или идти и смотреть как нелюбимые тобой ютубовские блогеры делают.

#971 2015-01-25 20:26:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Круто, задаешь вроде адекватный вопрос про курсы, приходит истеричка с "учитесь сами"

Справедливости ради, эти вопросы тут реально задают часто, и не очень понятно, что спрашивающие хотят услышать в ответ, ибо там-то они читать не хотят, на ютьюб просят не отправлять, целей тоже не озвучивают :dontknow:

Может реаловые курсы хотят.

#972 2015-01-25 20:39:28

Анон

И тут повторю. Анонюшки-бьютяшки, посоветуйте в ДС эндокринолога, который может помочь разобраться с неняшностью морды из-за гормональных причин. Или кулсторей запилите, как помогло.
А то тестостерон высокий, я не няшный, а виденные мною эндохренологи предлагали только помочь с фертильностью, которая меня пока не интересует.

#973 2015-01-25 21:36:31

Анон

Анон пишет:

И тут повторю. Анонюшки-бьютяшки, посоветуйте в ДС эндокринолога, который может помочь разобраться с неняшностью морды из-за гормональных причин. Или кулсторей запилите, как помогло.
А то тестостерон высокий, я не няшный, а виденные мною эндохренологи предлагали только помочь с фертильностью, которая меня пока не интересует.

Сходи к гинекологу-эндокринологу (или сначала к просто гинекологу, не знаю, как в разных ЖК устроено, я пошла по направлению просто гинеколога), сдашь анализы, скорее всего, назначат ОК с антиандрогенами. Мне буквально за месяц помогло. Правда, где-то через полгода пришлось их на два месяца отменить, и прыщи вернулись, но в меньшем количестве. Пока врач говорит, что пить, сколько влезет (каждые полгода сдаю биохимию и раз в год делаю узи, но последнее, наверное, чтобы за болячкой, от которой у меня как раз проблемы с тестостероном, следить).

#974 2015-01-25 21:49:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сходи к гинекологу-эндокринологу (или сначала к просто гинекологу, не знаю, как в разных ЖК устроено, я пошла по направлению просто гинеколога), сдашь анализы, скорее всего, назначат ОК с антиандрогенами. Мне буквально за месяц помогло. Правда, где-то через полгода пришлось их на два месяца отменить, и прыщи вернулись, но в меньшем количестве. Пока врач говорит, что пить, сколько влезет (каждые полгода сдаю биохимию и раз в год делаю узи, но последнее, наверное, чтобы за болячкой, от которой у меня как раз проблемы с тестостероном, следить).

Были. ОК не особенно помогли. Эндокринолог, а затем другой, сказали, что все херня, захочешь рожать - приходи.

#975 2015-01-25 21:57:51

Анон

Аноны, а что делать, если тестостерон и эстроген в пределах нормы, но второго все равно чуть меньше, чем первого? Идти к врачу и просить назначить курс таблеток? Спрашиваю из-за, пардон, повышенной волосатости, особенно на лице.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума