Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#1001 2015-01-30 00:50:27

Анон

Re: Бьюти-тема

Ну по правилам всегда сначала база\тональник а потом уже глаза. А вообще правильно сверху сказали, осыпавшееся смахивается чистой кистью. Можно припудрить немного сверху, на всякий.

#1002 2015-01-30 00:53:01

Анон

И еще - пылятся чаще всего дешевые тени. При покупке проверяй это на тестере, потушуй пальцем - легко превращаются в пыль? Значит будут осыпаться. Тогда надо купить базу и наносить на нее.

#1003 2015-01-30 01:05:56

Анон

Да вообще база под тени - волшебная вещь, все решает. Любая говнокитайская палетка рубироуз на них будет лежать лучше чем какой-нибудь МАК без них.
В тех тенях, которые пылятся тоже ведь свой плюс - они легко тушуются, попробуй с кремовыми красивую градацию цветвов сделать без видимых границ перехода - а вот хуй, скорее на выходе вообще цвет дохлого скунса получишь. Поэтому я все рассыпчатые тени сразу в дешевые не заносила бы - они тоже нужны.
Если осыпались, то проведите под глазами кистью с остатками тональника и припудрите.

#1004 2015-01-30 07:25:13

Анон

Анон пишет:

Любая говнокитайская палетка рубироуз на них будет лежать лучше чем какой-нибудь МАК без них.

Руби Роуз не китайские, а тайваньские, и весь день они держатся не будут даже с базой, 5-6 часов, потом скатываться начинают, анон специально тестировал.
В свое время меня на работе учили, что качество теней определяется по их жирности, если совсем сухие - качество не очень, чем жирнее, тем лучше.

#1005 2015-01-30 12:08:47

Анон

Эх, анончики, понял я все-таки, что точно криворукое хуйло. У меня и база есть, и тени у меня хорошие, даже названия писать стыдно, потому что походу осыпаются они только у меня. Попробую припудривать и смахивать кистью, но как-то мне кажется, что с моим масштабом трагедии это не поможет.

#1006 2015-01-30 12:10:40

Анон

Может, нужно просто руку набить :) Или попробовать разные способы нанесения - спонжем, кистями разными... Да и не вижу греха чтобы сначала глаза красить, а потом тоналку  - ну и что, что не по правилам, какая разница))

#1007 2015-01-30 16:27:07

Анон

Анон с тенями, а ты не пробовал во время покраски глаз подкладывать под глаз салфетку? И пусть оно осыпается, сколько хочет. ЯПервый раз будет неудобно, но если приноровиться...

#1008 2015-01-31 04:03:18

Анон

а посоветуйте забугорных магазинов азиатской косметики  :please:

http://testerkorea.com/ - тут была, но там ассортимент вроде большой, а нужных мне ништяков нет.

#1009 2015-01-31 10:34:51

Анон

я пробовала пользоваться базой под тени, но мне не нравится, веки наоборот становятся жирные и тени скатываются. хз, может база гуано. обычно я просто наношу тональник на всё лицо, включая веки, и потом тени держатся очень долго, и намного ярче.

#1010 2015-01-31 14:13:04

Анон

Народ, кто активно юзает корейскую косметику и недавно покупал - как по вашим ощущениям, покупать в московских инет-магазинах сейчас выгодно/ очень дорого/ как обычно? А то мой запас кончается, но я давно брала

#1011 2015-01-31 17:44:32

Анон

Аноны, а у кого еще комби кожа с очень расширенными порами в Т-зоне? Чем чистите, что помогает? Всякие липучки на нос - ерунда и бестолку.
Я начинаю склоняться что кроме всяких хим пилингов и чисток у косметолога ничего не поможет, но может переубедит кто своими успехами.

#1012 2015-01-31 17:46:29

Анон

Аноны, а у кого еще комби кожа с очень расширенными порами в Т-зоне?
у меня. ничего тут не поделаешь домашними методами, мне кажется. умываюсь обычной умывалкой, иногда ромашковым отваром. ну и ладно.

#1013 2015-01-31 18:29:09

Анон

Только чистка у косметолога, на самом деле - механическая или вакуумная :( Остальное так - баловство.

#1014 2015-01-31 19:47:37

Анон

Что-то такое уже обсуждалось, но я еще раз ))) Расскажите про корейскую/японскую косметику, которая вам нравится. Желательно не про самые известные вещи типа BB от Миши или яиц. Меня одолел приступ шопоголизма, захотелось обновить парк косметики, зашла на Ибей, а там столько всего, что я даже не знаю, куда смотреть. Порекомендуйте что-нибудь человеку, которому просто хочется попробовать что-нибудь новое, но не особо хочется купить совсем уж хрень.

#1015 2015-01-31 21:46:01

Анон

А тебе для чего и что именно нужно, анон?
А то у меня другая пробема, я знаю, что хочу, но не знаю, где купить забугром. Раньше я в нашем интернет-магазине заказывала, они небольшую накрутку делали, но у них теперь такой бедный ассортимент, а обновление только в марте. Я не могу столько ждать.
На Ибее безопастно заказывать? Не обманывают? Подделок не присылают?

#1016 2015-01-31 23:16:44

Анон

Анон пишет:

Только чистка у косметолога, на самом деле - механическая или вакуумная :( Остальное так - баловство.

А мне зазывавший косметолог говорил, что механическая чистка - прошлый век. И поры она никак не стягивает.

#1017 2015-02-01 08:11:48

Анон

Аноны, тут о корейщине много писали. BB Missha скрывает "наличие лица на лице"?)

#1018 2015-02-01 10:49:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого еще комби кожа с очень расширенными порами в Т-зоне? Чем чистите, что помогает? Всякие липучки на нос - ерунда и бестолку.
Я начинаю склоняться что кроме всяких хим пилингов и чисток у косметолога ничего не поможет, но может переубедит кто своими успехами.

у меня поры расширенные на носу и щеках, не сказать, чтоб прям адово, но до фарфоровой кожи далеко. в универе баловалась ручной чисткой, пока кожа не начала привыкать и превращаться в пиздец за все более короткое время. сначала чистку делала раз в полгода, потом раз в 4 месяца, потом в 3, когда поняла, что месяца не прошло, а уже пора снова идти на чистку, прекратила, и ходила потом как говно полгода, так как кожа привыкла к хардкору и обычные средства уже не справлялись с загрязнениями.
так что теперь спасаюсь только домашними методами: масляная чистка и глиняные/масляные маски. ну и основы под макияж и всякие затирки для пор в помощь.

#1019 2015-02-01 12:17:32

Анон

Аноны, запомните: никакие средства не помогут сузить поры. На самом деле сужаются только совсем недавно растянутые поры естественным путем (прям слешем потянуло, простихоспади), а в остальных случаях очищающие средства просто вытягивают из пор "бяку" (всю, или только частично - это от средства зависит), пространство в расширенной поре становится светлее. а потому визуально кажется, что пора меньше стала. И эффект сохраняется, пока в пространстве поры все заново не окислится, или микропыль прилипнет на пот и т.д.

По моему опыту (а я подростком всегда ленился умываться, имея жирную кожу, и теперь у меня на щеках кратеры просто, и без косметики это все похоже на кожуру апельсина :pink: ) самый действенный способ - это не лениться хорошо кожу очищать, следить, что вымывается вся косметика, и утром тоже обязательно смыть ночной пот, даже если кажется, что лицо чистое) и хорошо кожу увлажнять, потому что пересушенная кожа мало того, что упругость теряет, так у меня еще и поры быстрее забиваются.

И простите за простынь, я не специально

#1020 2015-02-01 12:57:53

Анон

И простите за простынь, я не специально

плюсую ко всему что ты написал

#1021 2015-02-01 15:19:34

Анон

Спасибо за простыни!) Они очень полезны.
А по поводу масляной чистки - расскажи как ты делаешь, анон, каким маслом?

#1022 2015-02-01 15:22:24

Анон

прям слешем потянуло

Есть чуток  =D

Но ты полностью прав! Это бы вообще в шапку засунуть, но был бы тут кто не ленивый, чтоб все полезное собрать и модера попросить...

#1023 2015-02-01 15:27:59

Анон

То есть получается расширенные поры это навсегда? Сузить их нельзя, никакие чистки не помогут - что же делать, если я не хочу быть апельсином и всю жизнь накладывать тонны затирки и тонака на рожу?

#1024 2015-02-01 15:29:44

Анон

Спасибо, вы все лапочки. Жаль, я такой умный в молодости не был

А по поводу масляной чистки - расскажи как ты делаешь, анон, каким маслом?

Я масляные маски не делаю, у меня есть очистительный бальзам (сначала eve lom в бьютибоксе попался, а сейчас я себе elemis купил), я им косметику смываю практически ежедневно, есть мягкая умывашка на утро, либо когда мне после бальзама кажется, что надо доумываться.
Так вот, я, как все бьютиблоггеры, в такие бальзамы безвозвратно влюблён, они, сволочи такие, дорогие, но очень медленно расходуются,  30 мл больше чем на 3 месяца хватило, зато очищают невероятно

#1025 2015-02-01 16:00:26

Анон

Самое важное про бальзамы эти забыл написать - они в основном состоят из масел, а масло как раз полезно тем, что растворяет косметику и смешивается с жирами на лице, а когда этот бальзам смываешь, вместе с ним смывается и весь тот жир и грязь, которые на лице были. У меня очень и очень заметно посветлели черные точки, черные точки возле ушей и на подбородке ушли почти совсем. Вот с точками на лбу он как-то меньше справляется, но они там такие маленькие, что а) я сам их не всегда вижу; и б) там явно надо лицо распаривать конкретно, чтобы до них достать.
Раньше мне так помогали только корейские полоски для носа, но от них с каждым разом эффект все меньше, да и на всю рожу лица их не наклеишь.

Анон пишет:

То есть получается расширенные поры это навсегда? Сузить их нельзя, никакие чистки не помогут - что же делать, если я не хочу быть апельсином и всю жизнь накладывать тонны затирки и тонака на рожу?

я ж говорю, надо просто старательно кожу очищать, желательно не сильно ее травмируя, тогда выглядеть это все будет заметно лучше.
/оффтоп/ есть у меня знакомая, которая в 28 лет до сих пор имеет страшную угревую сыпь на щеках. Вот реально, у меня такое в последний раз лет в 14 было. И ходит она с этой красотой и никого не стесняется, только при мне в МАКе накупила на астрономическую сумму косметики, чтоб все это как-то закрасить. Я попробовал ей намекнуть, что есть способы проще и здоровее, чтоб с проблемой справиться, но получил в ответ, что не хочет она кучу денег выкидывать на то, от чего и эффекта не видно.
Нуокей, подумал я. /конец оффтопа/
Мораль оффтопа в том, что тебе надо самому решить во что деньги вкладывать. Или не вкладывать. Про кислотные проф. пилинги я не очень знаю, теоретически, они могут снять небольшой слой кожи, тем самым поры станут менее глубокими (это как от стаканчика часть срезать, он просто мельче станет). Или они просто все-все с пор вычистят, и тогда они будут очень светлыми и ты какое-то время будешь наблюдать вау-эффект.

А про косметику: на каждый день мне и просто тоналки хватает (только румянами и жидкими шиммерами  пользоваться не могу, они поры подчеркивают), летом вообще пудрой Studio Fix маковской (у нее очень плотное покрытие). А на пробежки вообще ничем не крашусь, потому что там мне вообще пофиг, как лицо выглядит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума