Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Я лично сначала умывалась корейскими маслами - сцукодорого и три фазы это гемор, потом диоровским маслом - вообще не смывает даже легонький тональник, - а теперь умываюсь ОрганикШоповским пенящимся маслом для тела и протираю следом мицелляркой. Черные точки пропали за месяц.
Да, кстати, средства для тела менее агрессивные по составу, чем средства для лица, поэтому ими можно умывать лицо (особенно средствами для интимной гигиены), но не наоборот.
Анон с простынью, ты бьютиблогер? Я хочу тебя читать
Может давай ты мне на почту скажешь свой ник, а я буду молчать как рыба об лед?...
Я лично сначала умывалась корейскими маслами
я в период бб-кремов тоже корейскими маслами увлекался, но меня дико бесило, что они никогда до конца не смывались, не смотря на гидрофильность. А вот бальзамы - это как доведенные до ума гидрофильные масла, очень приятно по лицу размазывать-массировать, и смываются они тоже хорошо. Ну и имхо, по себестоимости примерно одинаково получается, потому что масла эти корейские тоже не очень бюджетные.
ты бьютиблогер? Я хочу тебя читать
спасибо, но нет
Для бьютибложества мне не хватит денег и свободного времени, чтобы интерес читателей поддерживать. Когда-то в тримахнатые времена, я писала про покупки с айхерб, но потом про этот сайт только ленивые не писали, и мне поднадоело.
А еще я не очень дружу с химией, а щас такая тенденция пошла, что если ты от а до я состав средства расписать не можешь, то и доверия тебе нет.
А по поводу масляной чистки - расскажи как ты делаешь, анон, каким маслом?
по лайфхаку, который тут уже советовали. сначала делал оливковым, по принципу, что в холодильнике оказалось, то и нанесем, сейчас перешла на масло виноградных косточек и не могу нарадоваться: кожа на лице нежнее нежного (у меня бывает, она шелушится начинает, если я на нее забиваю, так что актуально) и даже меньше жирнится вроде стала
вот теперь самое время опять попросить порекать бьютиблогов, только не видео-, а такие, чтоб читать и картинки смотреть
Ну не любит анон ролики смотреть, а почитать можно и в дороге, и в кроватке, и на работе, пока начальство не видит...
Опытные аноны, а с кожей, склонной к жирности и расширенными порами на щеках румяна совсем-совсем нельзя? Сама никогда не ношу, боюсь подчеркнуть, а на подружках вижу - так свежо и мило, тоже хочу...(((
Я коротко в этот раз, честно-честно
с кожей, склонной к жирности и расширенными порами на щеках румяна совсем-совсем нельзя?
Это смотря, где поры растянуты, и какие румяна. У меня на "яблочках" щек, куда румяна наносят, поры растянутые, мне подчеркивает. Если у тебя там проблем нет, то вполне можно. Только ты пожалуйста-пожалуйста посмотри, куда правильно румяна наносить, чтоб эффект перегретого воспаленного лица не получить.
Или можно попробовать косметику со светоотражающими частицами, они за счет светооражения (простите за повтор) зрительно выравнивают кожу. Но тут надо осторожно, чтоб не было а) "сияющего блина" вместо лица; и б) вида очень жирного лица (это разные вещи, если что)
Попроси у подружки попробовать, подожди полчаса и посмотри на эффект, сразу понятно все будет))
Что за бальзам, скажи пожалуйста? А то я с утра умываюсь пенкой, она хоть и без спитра, но хочется что-то более щадящее на утро.
Что за бальзам
не, бальзам - это на вечер, для тщательного умывания.
А просто мицеллярной водичкой протереть? Или попробовать еще более мягкую пенку? Их что в корейщине, что на айхербе, что в люксе очень много разных.
не, бальзам - это на вечер, для тщательного умывания.
А просто мицеллярной водичкой протереть? Или попробовать еще более мягкую пенку? Их что в корейщине, что на айхербе, что в люксе очень много разных.
У меня кожа изнасилована всякими спиртовыми средствами, которыми я, как идиотка, сводила прыщи. Хоть в 23 года осознала, что жирную кожу бессмысленно сушить, потому что от этого она жирнится еще больше. Теперь активно увлажняю. Мицелляркой пользуюсь вечером, но проблема в том, что с утра кожа все равно жирная. Я умываюсь ромашковым отваром с пенкой. Не знаю, какое средство купить на утро.
Но скажи, всё же, что за бальзам, т.к. вечером я пользуюсь только мицелляркой и пенкой.
хочется что-то более щадящее на утро.
А еще круто умываться перемолотой овсянкой (или овсянкой+разные травы, типа легкий вариант убтана). Вообще раньше с подозрением относилась к повальной моде на натур продукты, но овсянка реально рулит. Завариваю себе по утрам немного, наношу на лицо, слегка массирую - красота.
Анон пишет:хочется что-то более щадящее на утро.
А еще круто умываться перемолотой овсянкой (или овсянкой+разные травы, типа легкий вариант убтана). Вообще раньше с подозрением относилась к повальной моде на натур продукты, но овсянка реально рулит. Завариваю себе по утрам немного, наношу на лицо, слегка массирую - красота.
А с куперозом можно?
У меня еще и он вылез по всему лицу почти(
Девы, никогда не пользуйтесь агрессивными средствами!
Хоть в 23 года осознала, что жирную кожу бессмысленно сушить, потому что от этого она жирнится еще больше
все мы были молодыми и глупыми
elemis cleansing balm называется, покупают обычно на английских сайтах вроде лукфантастик и филюник. Есть еще eve lom - он еще дороже, и на мой взгляд, ничем не лучше. Блоггеры еще советуют Balance me, но он не гидрофильный, там только с салфеткой очищать - не всегда есть время и силы этим заниматься. Где-то еще встречала подобный бальзам с айхерба, но сейчас вспомнить название не могу. Почитай отзывы в интернете, их полно с подробными описаниями и картинками.
А зимой лучше питательными кремами, а не увлажняющими. Ну или увлажняющими только на ночь, а то кожа плохо реагирует на морозе, да и зимой идет естественный переход от жирной кожи к смешанной, тем более после 25+ лет.
А с куперозом можно?
я сегодня отсюда не выйду
прежде всего, прекрати умываться очень горячей водой! Вода для умывания должна быть приятно теплой, но не горячей, чтоб лишнего притока крови не было.
А еще круто умываться перемолотой овсянкой
я чуть позже напряшусь и вспомню, где же видела продукты как раз с овсянкой перемолотой
@анон с простынью, я тебя люблю
все мы были молодыми и глупыми
![]()
elemis cleansing balm называется, покупают обычно на английских сайтах вроде лукфантастик и филюник. Есть еще eve lom - он еще дороже, и на мой взгляд, ничем не лучше. Блоггеры еще советуют Balance me, но он не гидрофильный, там только с салфеткой очищать - не всегда есть время и силы этим заниматься. Где-то еще встречала подобный бальзам с айхерба, но сейчас вспомнить название не могу. Почитай отзывы в интернете, их полно с подробными описаниями и картинками.А зимой лучше питательными кремами, а не увлажняющими. Ну или увлажняющими только на ночь, а то кожа плохо реагирует на морозе, да и зимой идет естественный переход от жирной кожи к смешанной, тем более после 25+ лет.
Эх, я была глупой слишком долго, надо было раньше начать читать косметисту и сообщество на дайри)
Спасибо большое за ответ, почитаю)
Я днем использую биодерму против купероза, увлажняю ночью сывороткой Caudalie и кремом ланкомовским,сейчас не скажу названия.
А с куперозом можно?
Вот уж не знаю, сорри (это по ходу единственная проблема, которой у меня на лице не было).
Единственное, что могу сказать - овсянка, если ее крупно молоть и плохо заваривать, то она скрабит лицо. Так что если будешь делать - то старайся перемолоть как можно мельче и заваривать крутым кипятком+дать настояться, чтобы она прям как киселек была.
я сегодня отсюда не выйду
И не надо
Нет, умываюсь теплым отваром и плачу над своей жизнью
И я, я люблю! Ты классный, пиши свои простыни еще, учи анонов))
прежде всего, прекрати умываться очень горячей водой!
this!
фанклуб Простыни объявляется открытым
сообщество на дайри
Анончик, дай ссылку?
Я про овсянку слишком много плохих отзывов слышала, страшно ею пользоваться. И поры она забивает, и прыщами девочки покрывались..А с моей и без того проблемной кожей новые прыщи не нужны.
Кстати, анон с простынью, может ты что-нибудь знаешь - как бороться с вечно-покрасневшей кожей лица? То есть прыщей нет, но в Т-зоне, где поры расширены, оно всегда красноватое, болезненное на вид. Пробовала отбеливающие маски с глиной - как-то нет особо эффекта(
Анон пишет:сообщество на дайри
Анончик, дай ссылку?
Я про овсянку слишком много плохих отзывов слышала, страшно ею пользоваться. И поры она забивает, и прыщами девочки покрывались..А с моей и без того проблемной кожей новые прыщи не нужны.
Кстати, анон с простынью, может ты что-нибудь знаешь - как бороться с вечно-покрасневшей кожей лица? То есть прыщей нет, но в Т-зоне, где поры расширены, оно всегда красноватое, болезненное на вид. Пробовала отбеливающие маски с глиной - как-то нет особо эффекта(
Я знаю два сообщества, может, есть еще.
Вот тут задают разные вопросы http://makeuptalk.diary.ru/
А тут отзывы на продукты http://beautyclub.diary.ru/
Теперь я буду думать только о бальзаме
фанклуб Простыни объявляется открытым
а ну прекращайте!
как бороться с вечно-покрасневшей кожей лица? То есть прыщей нет, но в Т-зоне, где поры расширены, оно всегда красноватое, болезненное на вид.
Я не очень знаю, что конкретно посоветовать, потому что знания мои ограничиваются часто только мои собственными проблемами
У меня всегда покрасневшая кожа на щеках (эффект лихорадочного румянца получается), на крыльях носа и между бровей. Врач, косметолог (когда я еще им доверяла) и мои происки в интернете утверждают, что это просто близко расположенные к поверхности кожи капилляры, и избавиться от этого нельзя. Если у тебя, например, раздражение или сыпь, или аллергическая реакция, то это надо лечить, но я совсем не врач.
Для косметики есть три варианта:
1) базы с зеленым оттенком. Встречала такое в корейской косметике, но они, в-1, очень плотные, в-2, выбеливают напрочь все лицо. Вариант для проживающих вне пределах Азии несколько сомнительный. Есть точечные зеленые консилеры, которыми местные покраснения скрывают, но на большую площадь их не нанесешь.
2) Тональные кремы с желтым (но не оранжевым!) подтоном, они, как не странно, тоже красноту на лице нейтрализуют. Вариант хорош для лета, чтобы лицо от цвета шеи не отличалось.
3) Просто тональник с плотным покрытием, он почти все скрывает. Можно дополнительно нанести легкие румяна почти нейтрального цвета, они тогда отвлекут от всей остальной красноты на лице.