Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Косметологи - это боль. "Подсушите прыщи салицилкой, а еще вот божественное средство за копейки, спирт называется. Чистка лица металлической щеткой избавит вас от черных точек навсегда".
*судорожно думаю, что бы еще спросить, пока простынь не ушла
Чистка лица металлической щеткой избавит вас от черных точек навсегда
вместе с лицом
Простите, не смог сдержаться
Анон с простынью, а ты теперь вообще к косметологам не ходишь на процедуры?
Расскажи вообще про свой уход, а? не обязательно сегодня)
Косметологи - это боль. "Подсушите прыщи салицилкой, а еще вот божественное средство за копейки, спирт называется. Чистка лица металлической щеткой избавит вас от черных точек навсегда".
Это точно, сама маялась, пока своего косметолога не нашла (самый огонь был - когда на чистке у косметолога попросилась в туалет... После чего обнаружила разбавленное до состояния водицы жидкое мыло Разбавленное мыло у косметолога. Больше мы не виделись).
Сейчас у косметолога только пилинги кислотные делаю (здорово помогает от пост-акне и вообще лицо чище значительно стало). Подумываю пройти какие-нибудь курсы пилинговые, чтобы обзавестись сертификатом и самой эти пилинги покупать и себе делать.
обзавестись сертификатом и самой эти пилинги покупать и себе делать.
Зачем? Столько супер рецептов на айреке, типа покупать молочную кислоту в ветеринарных магазинах, разводить их и наносить на лицо. Эффект - как после салонного пилинга, а главное копейки!
а ты теперь вообще к косметологам не ходишь на процедуры?
вообще не хожу. Сначала несколько раз пробовал, еще в юности, потом не было денег, потом времени и денег, а потом я понял, что косметологи не делают со мной ничего, чего бы я не мог сам. Жадность и лень - двигатели прогресса, короче
А еще в какой-то момент я понял, что не люблю, когда меня за лицо трогают, а отсутствие кайфа при процедурах - это очень весомый фактор.
Расскажи вообще про свой уход, а?
да я уже рассказал все Я много всего разного пробовал, но пока что остановился на таком необходимом минимуме: вечером бальзам и иногда мягкой пенкой умываюсь, кремом мажусь и спать. Утром умываюсь (иногда мицелляркой протираю лицо, если теплой воды нет), мажусь кремом. Пару раз в неделю делаю маски - один раз увлажняющую, второй раз - эксфолиант (не обязательно в таком порядке, смотрю, чего больше коже надо). Несколько раз в неделю мажу крем для глаз на ночь (говорят, в моем возрасте еще рано приучать глаза к кремам - не знаю, я это больше использую как предлог не мазать, потому что лень).
Все.
Но только не стоит забывать, что у меня кожа жирная (щас комбинированная, потому что зима), всякие масла, сыворотки и питательные тоники для моей кожи уже перебор, она столько в себя не вбирает (ну или я просто пока не нашел хорошего сочетания).
Названий и конкретных продуктов советовать не буду, потому что сам их меняю каждый раз. А то столько всего интересного в магазинах продается, все попробовать хочется
Зачем? Столько супер рецептов на айреке, типа покупать молочную кислоту в ветеринарных магазинах, разводить их и наносить на лицо. Эффект - как после салонного пилинга, а главное копейки!
Анон, спасибо! Ты серьезно сейчас открыл для меня целый мир
Вот уж не думала, что можно молочную кислоту вот так взять и купить (мне даже в голову не приходило искать, тк делаю гликолевые пилинги).
Смущает только в приведенных рецептах то, что процент прикидывается "на глаз", тогда как в готовых пилингах и в салонных процедурах все четко + есть система (пилинг+нейтрализатор+маска). Но буду изучать вопрос, ибо цены в моем салоне уже выросли и не факт, что не вырастут еще.
Анон пишет:Зачем? Столько супер рецептов на айреке, типа покупать молочную кислоту в ветеринарных магазинах, разводить их и наносить на лицо. Эффект - как после салонного пилинга, а главное копейки!
Анон, спасибо! Ты серьезно сейчас открыл для меня целый мир
![]()
Вот уж не думала, что можно молочную кислоту вот так взять и купить (мне даже в голову не приходило искать, тк делаю гликолевые пилинги).
Смущает только в приведенных рецептах то, что процент прикидывается "на глаз", тогда как в готовых пилингах и в салонных процедурах все четко + есть система (пилинг+нейтрализатор+маска). Но буду изучать вопрос, ибо цены в моем салоне уже выросли и не факт, что не вырастут еще.
Господи, анон. Я было хотел к своему посту прилепить табличку "сарказм", но подумал что это и так будет всем понятно.
Не надо так делать. Айрек это свалка, с кул рецептами протирать лицо 5 раз в день настойкой календулы на 70% спирте во избавление прыщей, на ночь мазать толстым слоем мази "Ям", а по выходным хуярить кислотами, которые даже не косметика и не предназначены.
Ты все правильно собирался делать с сертификатами и прочим, извини если ввел в заблуждение.
Названий и конкретных продуктов советовать не буду, потому что сам их меняю каждый раз.
Вот знаешь, почему ты мне так нравишься? Потому что ты ничего не навязываешь и честно говоришь, когда чего-то не знаешь
А какой у тебя тональник сейчас? про лето и пудру я уже записала, а зимой что используешь?
Господи, анон. Я было хотел к своему посту прилепить табличку "сарказм", но подумал что это и так будет всем понятно.
Не надо так делать. Айрек это свалка, с кул рецептами протирать лицо 5 раз в день настойкой календулы на 70% спирте во избавление прыщей, на ночь мазать толстым слоем мази "Ям", а по выходным хуярить кислотами, которые даже не косметика и не предназначены.
Ты все правильно собирался делать с сертификатами и прочим, извини если ввел в заблуждение.
Анон, ты меня чуть не сбил с праведного пути - видимо, в ночи я перестаю распознавать сарказм, да и критическое восприятие сбоит А на Айреке (мы же про irecommend говорим, да?) я до этого не была, кул рецептов не видела
У меня кожа изнасилована всякими спиртовыми средствами, которыми я, как идиотка, сводила прыщи.
аноны, а что вы думаете о лосьоне Clarifying Lotion-2 от clinique?
периодически им пользуюсь, сейчас глянул состав, вторым после воды указан alcohol denat.
все плохо?
как бороться с вечно-покрасневшей кожей лица? То есть прыщей нет, но в Т-зоне, где поры расширены, оно всегда красноватое
У меня была такая фигня, краснота кожи была на лбу, в месте будущих носогубных складок и на подбородке. Косметолог (был первый и пока последний раз) говорила про питание, ага-ага...там явно не в питании дело было. Короче (тем более, что уже рассказывал здесь), я стал наносить на лицо салицилово-цинковую пасту, ходил по дому с белым лицом, аки гейша. И так постепенно избавился от этой красноты.
У меня кожа изнасилована всякими спиртовыми средствами, которыми я, как идиотка, сводила прыщи.
периодически им пользуюсь, сейчас глянул состав, вторым после воды указан alcohol denat.
все плохо?
а в чем проблема?
А у меня более темная кожа в области носогубок :( И шелушится именно она вечно зимой. Та же фигня с коленями. Кожа такая более плотная, сухая, темная. Что делать, не знаю :(
Народ, кто активно юзает корейскую косметику и недавно покупал - как по вашим ощущениям, покупать в московских инет-магазинах сейчас выгодно/ очень дорого/ как обычно? А то мой запас кончается, но я давно брала
Анон, прям на 100% не скажу, но недавно ходил, приценивался - остатки у наших сейчас не особо дороже Кореи вроде, хотя новогодние скидки за бугром решили выбор в пользу бугра.
Аноны с вопросами где и что брать: кроме тестеркореи есть еще roseroseshop и разные селлеры на ебее (например, http://stores.ebay.com/RubyRubyshop был вроде норм). Но у них у всех не универсальный ассортимент + корейцы часто снимают продукты с производства.
Что брать решить можете только вы по отзывам, риалли) Панацею они не продают, просто их товары обычно няшные, есть какие-то нестандартные вещи + по деньгам их средний ценовой сегмент получался раньше дешевле, чем среднячок, доступный тут.
Анон, прям на 100% не скажу, но недавно ходил, приценивался - остатки у наших сейчас не особо дороже Кореи вроде, хотя новогодние скидки за бугром решили выбор в пользу бугра.
Анон, пасипки и симпа тебе! Я тоже пришел к такому выводу: пока никакой паники, наши пока продают по норм ценам.
Я, правда, решил не заморачиваться с бугром, влом. И боюсь превысить лимит, шмотки заказывала.
Дорогие аноны, подскажите, как правильно смывать сс крем? Я привыкла смывать косметику пенкой+мицеллярной водой. Сейчас купила сс крем и не знаю, нужно ли теперь мне использовать гидрофильное масло.
Анончики, а мицеллярная вода сушит кожу или нет или это все индивидуально?
Аноны, я заебался с длинными волосами, но стричься не хочу, потому что люблю их. Но заебался. Волосы очень густые и толстые, тяжелые как сволочи. Проблема в том, что они путаются очень быстро, буквально за пару часов, а распутывать их очень болезненно и для меня, и для самих волос. Путаются они как наушники в кармане, каким-то непостижимым образом сваливаются в узел. Умудряются запутаться даже если я делаю нелюбимые мной косу или хвост. Посоветуйте, кто как укрощает свои длинные волосы.
Посоветуйте, кто как укрощает свои длинные волосы.
Хороший кондиционер или маска, всякие несмываемые средства с силиконами и маслами после мытья (я юзаю Moltobene, например), и расческа Tangle teezer
Анон пишет:У меня кожа изнасилована всякими спиртовыми средствами, которыми я, как идиотка, сводила прыщи.
все плохо?а в чем проблема?
анон выше писал, что пользовался продуктами, содержащими спирт, и обрел проблемы с кожей.
гугл на запрос "alcohol denat." выдает "Denatured Alcohol", а его описание просто блеск:
Denatured Alcohol is one of the most widely used solvents and is particularly good at cleaning hard surfaces such as worktops, floors, kitchen appliances, CD’s, tiles and mirrors.
а я им лицо протираю
Хороший кондиционер или маска, всякие несмываемые средства с силиконами и маслами после мытья (я юзаю Moltobene, например), и расческа Tangle teezer
Спасибо, дорогой анон.
а я им лицо протираю
в лосьенах и тониках нужен алкоголь. попробуй найти без него, даже для чувствительной кожи он там есть, пусть маленьким процентом. не будь паникером, анон.
я читала, что из-за того, что люди стали боятся спирта в косм. средствах их многие производители заменили на еще более вредную хуйню, зато на коробочке гордо написали, что без спирта А по факту, намного вреднее было.
=
анон выше писал, что пользовался продуктами, содержащими спирт, и обрел проблемы с кожей.
гугл на запрос "alcohol denat." выдает "Denatured Alcohol", а его описание просто блеск:Denatured Alcohol is one of the most widely used solvents and is particularly good at cleaning hard surfaces such as worktops, floors, kitchen appliances, CD’s, tiles and mirrors.
а я им лицо протираю
Мне кажется все индивидуально. Я почти год пользуюсь лосьоном с этим денатом, и это блин первый год в моей жизни, когда кожа выглядит отлично Фишка в том, что его там мало. Спиртовые лосьоны "СОС МОЛНИЯ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ И ПРЫЩЕЙ" - это реально убийца любой кожи 18+, они подходят только подросткам с их гормональными пиздецами, взрослую кожу он пересушит за раз. Если же тоник для взрослой кожи, и спирта там немного, то это только в плюс - все-таки улучшенное очищение и дезинфекция.