Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#1076 2015-02-02 19:11:41

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Мне кажется все индивидуально. Я почти год пользуюсь лосьоном с этим денатом, и это блин первый год в моей жизни, когда кожа выглядит отлично  :teeth: Фишка в том, что его там мало. Спиртовые лосьоны "СОС МОЛНИЯ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ И ПРЫЩЕЙ" - это реально убийца любой кожи 18+, они подходят только подросткам с их гормональными пиздецами, взрослую кожу он пересушит за раз. Если же тоник для взрослой кожи, и спирта там немного, то это только в плюс - все-таки улучшенное очищение и дезинфекция.

А какой у тебя тоник?
Я тот анон с высушенной кожей. Главное, чтобы спирт не был на первых местах. Я высушила кожу всяким дерьмом с салицилкой и прочим.
Кстати,  осторожнее с клиник.  У них какие-то адовые средства от прыщей,  хуже спирта, честное слово.  и стоят тысячи две за маленький пузырек.
Мицеллярная вода (хорошая) точно не сушит. У меня были биодерма и биотерма, обе понравились,  но на последнюю я просто молюсь.

#1077 2015-02-02 20:35:42

Анон

У меня Лореаль "Бесконечная свежесть", тоник и умывалка. Я года 2 назад адово пересушила себе лицо Гарньером, будь он неладен. А серия от Лореаль довольно мягкая и увлажняющая.

#1078 2015-02-02 21:00:19

Анон

Анон пишет:

анон выше писал, что пользовался продуктами, содержащими спирт, и обрел проблемы с кожей.
гугл на запрос "alcohol denat." выдает "Denatured Alcohol", а его описание просто блеск

тут правильно сказали, что в тонике он практически всегда будет. Клиник уже столько лет успешно продает свои лосьоны, что менять состав им просто опасно - клиенты могут передумать покупать. Ты можешь попробовать их лосьон для сухой кожи (вроде тот, который фиолетовый), но он настолько щадящий, что большинство даже не заметит результата.
В розовом тонике Клиник алкоголя дофига, там даже сомневаться не надо - по запаху все понятно. Но иногда, когда за окном +35 и влажность, очень приятно им протереть лицо. И есть категория людей, которые тоник без спирта вообще не понимают, им как раз ощущение скрипа после спирта надо.

Анон пишет:

Мицеллярная вода (хорошая) точно не сушит. У меня были биодерма и биотерма, обе понравились,  но на последнюю я просто молюсь.

в очередной раз убеждаюсь, что все очень индивидуально. У меня есть биотерма, мне она не очень понравилась, зато Гарньер (который по составу точная копия Биодерм) просто отлично, я готова на него молиться, тем более за такие смешные деньги. Еще у меня есть мицеллярка от Кико - она что-то среднее между биотермой и гарньер, но ее надо смывать, и вот после нее кожу на щеках иногда стягивает.

#1079 2015-02-03 01:45:51

Анон

Анончики, есть ли спасение от ооочень хрупких и ломких волос? Как бы аккуратно не расчесывала - на расческе обязательно остается удручающе много волос. И конский хвост все больше напоминает крысиный. А волосы даже еще не длинные - до плеч.

Перепробовала массу масок, кондиционеров, бальзамов. От ревивора и бабушекагафий до японских. Как мертвому припарки. Японские, правда, наносятся приятно, но в ближайшее время они мне будут не по карману.
Спреи для улучшения расчесывания - что Чистая линия, что Ив Роше - тоже толку не вижу.

Никаких гормональных сбоев вроде бы не было. Но я смотрю на фото, какие сильные, густые волосы были у меня в 15 лет, и какие тонкие безжизненные палки сейчас в 30.

Крашу волосы светлой краской где-то раз в 4 месяца. После этого волосам и коже головы плохо. Но если не красить, я превращаюсь в унылую мышь. Однажды покрасилась в цвет, максимально близкий к моему натуральному, думала что попробую этим на пару лет отказаться от окрашивания совсем. Но смотрелось это очень невыигрышный, снова осветлила. (Да, я знаю что "природа не может ошибиться", но мой цвет очень невзрачный, грязно-русый, а светлые волосы мне идут.)

Может курение влиять на состояние волос? Курю не то чтобы много, но регулярно.

#1080 2015-02-03 02:02:10

Анон

очень коротко в этот раз:
@Анон, а волосы ломаются или выпадают? Возьми несколько волосинок с расчестки, посмотри, если есть корень (он не всегда сразу заметен, потому что не у всех прям белый-белый).
Если выпадают, то тут маски не помогут, надо витамины принимать (айхерб в помощь).
Если ломаются, витамины на будущее могут помочь, но пока что надо именно масками питать. А ты совсем против силикона в средствах для волос? Абсолют репеар от Лореаль практически идеальное средство, не подходит только очень легким волосам без прикорневого объема, потому что утяжеляет. Можно еще ламинирование попробовать (на джимаркете его много продают, но там надо разбираться, как покупать, либо у перекупщиков здесь брать), но оно поможет только если не у корней волосы ломаются (потому что на корни ламинирование нельзя).

#1081 2015-02-03 02:02:37

Анон

Я бы состригла все нафиг под мальчика, и красилась бы в любой цвет, кроме блонда, если свой не идет. Блонд волосы просто выжигает, обычная краска - нет. Скорее всего, вы волосы просто пережгли :(

#1082 2015-02-03 03:22:31

Анон

Анон пишет:

Может курение влиять на состояние волос? Курю не то чтобы много, но регулярно.

Нет.
Но. Если ты куришь регулярно, значит, есть какой-то стрессогенный фактор. Вот он может влиять.

#1083 2015-02-03 03:29:05

Анон

Аноны, как-то шлялся я по амазону - не помню,  амерскому или английскому и увидел какой-то скульптинг для лица, типа хит и с отзывами один другого краше.
Объясните тупому, что это?
Я всегда думал, что скульптинг - это делают краской. Но это был крем.
Ну и что - он при нанесении сам понимает, где делать скулы, где подтягивать щеки и тд?
Я просто не понимаю, как оно работает. Высасывает всю воду?
Подтягивает? Ок, но это лифтинг - тогда скульптинг - это просто новое завлекательное название?

#1084 2015-02-03 04:19:21

Анон

Анон пишет:

Крашу волосы светлой краской где-то раз в 4 месяца. После этого волосам и коже головы плохо.

какой краской? если магазинной, то выкини её нафиг. самая щадящая, которую я пробовала - wella color touch. практически не сушит.
если волосы выпадают(судя по крысиному хвосту), то плюсую к витаминам. мне очень помогли дэйли от амвэя, но если нет знакомых, кто там зарегестрирован, то в принципе можно купить любые витамины для волос типа панговиар или что-то в этом духе.

Анон пишет:

Абсолют репеар от Лореаль практически идеальное средство, не подходит только очень легким волосам без прикорневого объема, потому что утяжеляет.

ну, не знаю, я как-то не поняла, в чем прелесть этой линейки. пользовалась шампунем и бальзамом с маской. мне больше понравились средства от шисейдо вроде. шоб не спиздеть, красные такие тубы, тцубари, по-моему. и, стыдно сказать, dove питающий уход - дешево, но внезапно очень годно, особенно бальзам+маска(это одно средство).

#1085 2015-02-03 05:29:16

Анон

Аноны, кто что может сказать про гималаю? Особенно интересует уход за кожей.

#1086 2015-02-03 08:55:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, как-то шлялся я по амазону - не помню, амерскому или английскому и увидел какой-то скульптинг для лица, типа хит и с отзывами один другого краше.
Объясните тупому, что это?
Я всегда думал, что скульптинг - это делают краской. Но это был крем.
Ну и что - он при нанесении сам понимает, где делать скулы, где подтягивать щеки и тд?
Я просто не понимаю, как оно работает. Высасывает всю воду?
Подтягивает? Ок, но это лифтинг - тогда скульптинг - это просто новое завлекательное название?

ээээ, анон, а разве это не крем темных и светлых телесных отенков для рисование на лице тех самых скул, высветления нужных участков, чтоб на камере хорошо смотреться? но в реальной жизни будет смотреться как краска на морде

#1087 2015-02-03 09:01:00

Анон

Анон пишет:

Дорогие аноны, подскажите, как правильно смывать сс крем? Я привыкла смывать косметику пенкой+мицеллярной водой. Сейчас купила сс крем и не знаю, нужно ли теперь мне использовать гидрофильное масло.

лично я смываю корейской пенкой, которая очищает, потом просто пенкой помягче
по идее, сс крем полегче бб

#1088 2015-02-03 15:53:16

Анон

Анон пишет:

Дорогие аноны, подскажите, как правильно смывать сс крем? Я привыкла смывать косметику пенкой+мицеллярной водой. Сейчас купила сс крем и не знаю, нужно ли теперь мне использовать гидрофильное масло.

Я недавно взяла себе СС крем Люмене, тоже всё время смывала его Лореалевской мицеляркой и затем пенкой, которой обычно умываюсь. Пользуюсь почти месяц. Сначала всё было неплохо, но потом кожа стала странно реагировать - повылезали покраснения/прыщики, но не много, а по одному, то там, то сям. Подумала на аллергическую реакцию, потом присмотрелась - это оказывается поры позабивались, а мне казалось что кожа очищается тщательно :/ В общем, пришла к выводу - мицелярной воды мне не хватает для снятия СС.
В итоге решила заменить мицелярку Бодишоповским гидрофильным маслом, с ромашкой которое. Пока что только пару раз попробовала, полёт нормальный - смывает косметику (включая водостойкую тушь) вполне добротно и без усилий. Буду тестировать дальше, посмотрю что будет.

#1089 2015-02-03 17:33:25

Анон

Спасибо за ответы, аноны. Черт, это прискорбно, т.к. я не заказываю косметические средства в интрнете, да и маслом терпеть не могу умываться.
Но спасибо еще раз.

#1090 2015-02-03 17:36:15

Анон

Анон пишет:

Крашу волосы светлой краской где-то раз в 4 месяца. После этого волосам и коже головы плохо. Но если не красить, я превращаюсь в унылую мышь.

Ты прям до корней прокрашиваешь? Если я правильно поняла, что у тебя с цветом. попробуй не прокрашивать корни, что-то типа бронда делай.

#1091 2015-02-03 17:37:02

Анон

Гидрофильное масло продается еще на Покровке в магазине японской косметики.  И вообще там много хорошего.

#1092 2015-02-03 18:32:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Крашу волосы светлой краской где-то раз в 4 месяца. После этого волосам и коже головы плохо. Но если не красить, я превращаюсь в унылую мышь.

Ты прям до корней прокрашиваешь? Если я правильно поняла, что у тебя с цветом. попробуй не прокрашивать корни, что-то типа бронда делай.

Анон с волосами, так ты раз в 4 месяца осветляешься или просто красишь?

#1093 2015-02-03 20:30:18

Анон

Анон пишет:

ээээ, анон, а разве это не крем темных и светлых телесных отенков для рисование на лице тех самых скул, высветления нужных участков, чтоб на камере хорошо смотреться? но в реальной жизни будет смотреться как краска на морде

Знаешь, анон, это было давно, я запомнил для себя такую прекрасную вещь, как скульптинг и почему-то решил, что это однородный крем, который делает лицо рельефным. Может, я что-то напутал и это действительно сет разных отттенков только для визуального эффекта.

Будет время, схожу на амазон, посмотрю, что там меня так заинтересовало.

#1094 2015-02-03 20:36:04

Анон

А, и чтоб 2 раза не вставать, анончики, посоветуйте какой-нибудь чудо-крем из серии мгновенных лифтингов. Которые не для каждодневного использования, а в редких случаях, если очень надо. Отзывы о таких слышала, но не знаю, может, это все проплаченные восторги.

А то грозит мероприятие, а я не в лучшей форме и времени уже совсем мало.

Анон, который спрашивал про скульптинг.

#1095 2015-02-04 04:56:16

Анон

Аноны, а в чем прикрл сп ( совместных покупок) с азиатских сайтов? Хочу заказать с тестеркорея, наткнулась на такие предложения. Там нужно полностью оплатить покупку и доставку, плюс делаешь полную предоплату какому-то левому челу, который все это заказывает и присылает тебе, никаких скидок за доставку нет. Но весь это можно сделать самостоятельно, полчаса потыкав в кнопочки. Или я чего-то не понимаю ? но в чем выгода, если ты можешь сделать заказ на свой адрес, быть уверенным в сохранности денег, может на таких сайтах есть какие-то скрытые платежи  :blabla:  В чем выгода сп для покупателя??? Ведь пользуется услуга популярностью.

#1096 2015-02-04 09:10:53

Анон

Анон пишет:

Там нужно полностью оплатить покупку и доставку

Обычно в сп доставка разделяется между всеми участниками. Если чел считает полную доставку каждому, шли его нафиг и заказывай самостоятельно.

#1097 2015-02-04 13:10:35

Анон

Анон пишет:

А, и чтоб 2 раза не вставать, анончики, посоветуйте какой-нибудь чудо-крем из серии мгновенных лифтингов. Которые не для каждодневного использования, а в редких случаях, если очень надо. Отзывы о таких слышала, но не знаю, может, это все проплаченные восторги.А то грозит мероприятие, а я не в лучшей форме и времени уже совсем мало.Анон, который спрашивал про скульптинг.

мне нравится маска для век Montagne Jeunesse с грецким орехом. разглаживающий и подтягивающий эффект сильный, но недолгий.
в целом для лица - не знаю, самой бы хотелось найти.

#1098 2015-02-04 14:10:14

Анон

Анон пишет:

Несколько раз в неделю мажу крем для глаз на ночь (говорят, в моем возрасте еще рано приучать глаза к кремам - не знаю, я это больше использую как предлог не мазать, потому что лень).

*слоу в треде* Анон, стесняюсь спросить, сколько тебе лет, но судя по всему, больше 20 или даже 25. И такой минимум ухода... но я так понимаю, ты при этом хорошо выглядишь? А я как-то раз, будучи 22-летней лапочкой, решил погуглить, как оно "по науке" насчет ухода за собой. Выяснил, что 22 - это уже весьма почтенный возраст, и надо пользоваться овер стопицот количеством средств, минимум три с утра, три с вечера, в течение дня, отдельное для кожи вокруг глаз, плюс уход раз в неделю ещё пятком средств - чтобы кое-как продержаться на приемлимом в приличном обществе уровне лет эдак 10-15. Поглядел я на всё это, потом на свой кошелек, на то, что для меня тогда важнее была учеба, всякое там саморазвитие и проч., и решил, что ладно уж, поставлю на себе крест и буду честной умной уродливой старухой в 25  :facepalm: :lol:

#1099 2015-02-04 14:26:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Несколько раз в неделю мажу крем для глаз на ночь (говорят, в моем возрасте еще рано приучать глаза к кремам - не знаю, я это больше использую как предлог не мазать, потому что лень).

*слоу в треде* Анон, стесняюсь спросить, сколько тебе лет, но судя по всему, больше 20 или даже 25. И такой минимум ухода... но я так понимаю, ты при этом хорошо выглядишь? А я как-то раз, будучи 22-летней лапочкой, решил погуглить, как оно "по науке" насчет ухода за собой. Выяснил, что 22 - это уже весьма почтенный возраст, и надо пользоваться овер стопицот количеством средств, минимум три с утра, три с вечера, в течение дня, отдельное для кожи вокруг глаз, плюс уход раз в неделю ещё пятком средств - чтобы кое-как продержаться на приемлимом в приличном обществе уровне лет эдак 10-15. Поглядел я на всё это, потом на свой кошелек, на то, что для меня тогда важнее была учеба, всякое там саморазвитие и проч., и решил, что ладно уж, поставлю на себе крест и буду честной умной уродливой старухой в 25  :facepalm: :lol:

Я кстати тоже охуела в какой-то момент с этого, думала - я ж молодая, нафига мне? Но факт остается фактом - я начала ухаживать за кожей по-серьезному, и она в 24 в итоге выглядит лучше чем в 18, причем намного лучше.  :timid:

#1100 2015-02-04 14:28:10

Анон

Анон пишет:

В чем выгода сп для покупателя??? Ведь пользуется услуга популярностью.

в экономии на доставке
но разве там такая дорогая доставка? и куча мелких вещей. обычно сп выгодно, когда заказывают, например, обувь, одежду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума