Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Но факт остается фактом - я начала ухаживать за кожей по-серьезному, и она в 24 в итоге выглядит лучше чем в 18, причем намного лучше
А как именно по-серьезному ухаживаешь? А то я тред почитал, и чот меня отмотивировало. Но состояние кошелька по-прежнему не такое, чтоб покупать средства за стопицот денег, плюс нежелание заморачиваться очень сильно никуда не делось
кстати, чтоб два раза не вставать: аноны, кто знает - млжно маслами типа такого http://planetaorganica.ru/item/organich … nogo-kofe/ пользоваться в 24? Анонова маменька юзает и нахваливает, но блин, маменьке за полтинник просто анон обожает масла как явление.
Ну я же так и сказала - это тот минимум, который я считаю обязательным. Когда-то я видел ролик на ютубе про азиатский каждодневный уход, так там девушка минут по 20 только умывалась.
Я согласна, что все это очень дорого, тем более что есть средства, которые в итоге не подходят, а ты за них кучу денег отвалил. У меня бюджет в 35 фунтов в месяц на косметику и уход (больше я себе не разрешаю), поэтому всегда очень долго выбираю, что купить. Вот бальзам стоит 39, я чуть не удавилась.
И посмотри блоги, в которых пишут про свой уход: там все равно будет тот же минимум, просто у блоггеров всего сразу дофига, вот они и чередуют. И есть всякие штуки, которые "для баловства".
Ну и я ж не пытаюсь быть истиной в последней инстанции, у меня очень проблемная специфическая кожа, и это то, что ей подходит. Есть ещё много всего, что можно на лицо мазать, я бы, возможно, хотела сыворотку ддобавить, но пока что не нашла той, от которой бы мне была польза.
И да, я считаю, что в 25 еще рано заводить филиал Лэтуаля в доме. Ну и количество ухода прямопропорционально количеству косметики. Если, например, не пользоваться тональниками, то и глубокое очищение каждый день не нужно.
Короче, не напрягся, у тебя ещё вся жизнь впереди
Я согласна, что все это очень дорого, тем более что есть средства, которые в итоге не подходят, а ты за них кучу денег отвалил.
Вот да, вечная проблема - с недорогими средствами хоть не обидно, а с чем-то люксовым стремно - далеко не факт, что тебе подойдет (у меня бывали самые внезапные реакции).
Если, например, не пользоваться тональниками, то и глубокое очищение каждый день не нужно.
я вообще декоративкой не пользуюсь хм, не подскажешь, какой в этом случае, на твой взгляд, минимум подошел бы?
Анон пишет:Но факт остается фактом - я начала ухаживать за кожей по-серьезному, и она в 24 в итоге выглядит лучше чем в 18, причем намного лучше
А как именно по-серьезному ухаживаешь? А то я тред почитал, и чот меня отмотивировало. Но состояние кошелька по-прежнему не такое, чтоб покупать средства за стопицот денег, плюс нежелание заморачиваться очень сильно никуда не делось
Ну я не особо-то прям дорогое покупаю, обычный масс - все-таки не считаю, что в 24 мне нужны всякие проффы и люксы.
Уход - хорошо очищаю, потом тоник, крем. Разные крема днем и на ночь, пилинг раз в неделю, иногда чистка пор. Маски делаю (но в основном домашние, покупные мне как-то никак). Вокруг глаз пока не мажу, после 25 начну. Вообще люблю сама делать что-нибудь из косметики, прям упарываюсь. Гигиенички себе варю, недавно классный тоник сделала, т.к. покупной внезапно кончился
Может, это не особо-то супер-тщательный уход (по современным меркам, ага), но в 18 я тупо умывалась водой и протирала лицо лосьоном раз в день
Я, наверное, уже всех тут достала, но я в этом вопросе полный ноль. Аноны, есть ли нормальное гидрофильное масло, которое можно купить оффлайн? Цена хотя бы до 1000 (с максимальными скидками в РГ и Лэтуаль). Почти все деньги свободные потрачены на сс крем, так что я погрузилась в пучины размышления и отчаяния.
я начала ухаживать за кожей по-серьезному, и она в 24 в итоге выглядит лучше чем в 18, причем намного лучше
Анон, а я ничего не делала и в 24 у меня кожа выглядела намного лучше, чем в 18
А знаешь, почему? потому что в 18 у некоторых девочек еще не закончена гормональная перестройка организма. А к 24 организм успокаивается и кожа выглядит хорошо.
А косметологи хорошие вообще считают. что если нет особых показаний. то лет до 25. а т ои до 30 вообще не нужно ничего особенного делать с кожей чтобы не подсаживать ее на крема - это вредно и кожа от этого потом раньше стареет или нужно все более и более замысловато а ней ухаживать.
Я, наверное, уже всех тут достала, но я в этом вопросе полный ноль. Аноны, есть ли нормальное гидрофильное масло, которое можно купить оффлайн?
Живешь, судя по всему, в Москве?
Говорили уж в треде: на Покровке магазин Мегуми. Масла 700 р и 900 р приблизительно. В онлайн-магазине выбери, что нужно и поезжай.
Живешь, судя по всему, в Москве?
![]()
Говорили уж в треде: на Покровке магазин Мегуми. Масла 700 р и 900 р приблизительно. В онлайн-магазине выбери, что нужно и поезжай.
А вот это-то я и забыла написать)
Нет, живу в Воронеже, но у нас есть какой-то магазинчик с азиатской косметикой. Сейчас изучаю, что у них есть. Я просто думала, что вдруг не корейское что-то приличное есть, потом увидела диор за 1500 и бобби браун еще дороже и передумала
Анон пишет:я начала ухаживать за кожей по-серьезному, и она в 24 в итоге выглядит лучше чем в 18, причем намного лучше
Анон, а я ничего не делала и в 24 у меня кожа выглядела намного лучше, чем в 18
![]()
А знаешь, почему? потому что в 18 у некоторых девочек еще не закончена гормональная перестройка организма. А к 24 организм успокаивается и кожа выглядит хорошо.
Я очень сомневаюсь что у меня дело было в гормонах. Огромных прыщей, сальных пробок и жирного блестящего блина у меня никогда не было (а такое и бывает из-за гормональной перестройки). Просто кожа выглядела уставшей, сероватой, какой-то несвежей, что ли Сейчас - красивого ровного цвета и упругая.
В чем выгода сп для покупателя???
Кроме вышеупомянутой доставки есть еще категория людей, которым проще отдать деньги и не разбираться в тонкостях сайта, особенно, если с английским при этом швах. Плюс, когда-то давно кредитка была роскошью и имелась не у всех, да и сейчас у юных девочек может быть только родительская.
Просто кожа выглядела уставшей, сероватой, какой-то несвежей, что ли
Может, образ жизни а не только и не столько уход? Я тот ещё пронзатор, но в 18 люди обычно покидают школу и поступают в институт. А это, как правило, нервотрепка, перестройка на совершенно новый после 11 лет привычного уклад, все дела, часто люди, ходившие в школу за 10 минут, начинают ездить куда-то...
Анон пишет:Просто кожа выглядела уставшей, сероватой, какой-то несвежей, что ли
Может, образ жизни а не только и не столько уход? Я тот ещё пронзатор, но в 18 люди обычно покидают школу и поступают в институт.
А это, как правило, нервотрепка, перестройка на совершенно новый после 11 лет привычного уклад, все дела, часто люди, ходившие в школу за 10 минут, начинают ездить куда-то...
Ой, у меня такой универ был, мало чем от школы отличался по организации Длинная дорога - все, что было нового. А так - и высыпалась хорошо, и в универе смехуечки-подружки-чаи\кофеи бесконечные, и сессии на отлично сдавала. А выглядела как говно
Ой, у меня такой универ был, мало чем от школы отличался по организации Длинная дорога - все, что было нового. А так - и высыпалась хорошо, и в универе смехуечки-подружки-чаи\кофеи бесконечные, и сессии на отлично сдавала. А выглядела как говно
всё же гормоны, имхо. они же не только в прыщах проявляются.
а мне уже далеко не 18 и даже не 20, а кожа как была проблемной, так и осталась(( причём, главная проблема - купероз. ещё чувствительность и обезвоженность вечная, при этом прыщи лезут перед месячными и долго не проходят (аккурат до следующих месячных). завидую людям с чистой кожей...
заявления, что до 30 ничем особо не надо пользоваться из ухаживающей косметики вызывают у меня изрядный скепсис. мне пока нет 30-ти, но скоро будет, и до недавнего времени я реально не замечала сильной разницы между своим видом и видом ровесниц, которые не юзают уходку.
при том, что у меня изначально сухая, склонная к воспалениям кожа, она сейчас выглядит лучше, чем у моей погодки-коллеги с жирной кожей, которая вроде меньше подвержена морщинам. коллега хвалит планету органику, чистую линию, бабушку агафью и в лучшем случае лореаль (который не профешнл). не, там есть хорошие продукты, я несколькими пользуюсь, но не весь уход на них строю.
кстати, при том, что я использую не масс-маркет (от 2 т.р. за обычную упаковку), обходится он достаточно дешево. сейчас подсчитала - 12 т.р. на полгода (это всякие тоники, серумы, лосьоны, несколько кремов для лица, пара кремов для глаз, пилинги, пенки, масла, маски, слипинг паки и санскрины). имхо, это недорого. но я экономлю - полные версии именно уходовой косметики заказывала только 1 раз, а потом покупала пробники - раза в 4 дешевле получается. просто перекладываю их в чистые баночки и всё.
до 30 +/- пару лет кожа, действительно, может и сама по себе выглядеть неплохо, но потом становится очень заметна разница между ухоженной физиономией и той, которой просто повезло генетически. т.е., грубо говоря, если хочешь "заморозиться" в 30м возрасте, то начинать это надо не в 30, а года в 23-24 (естественно, речь не об ударном возрастном уходе).
Я с нубским вопросом.
А зачем между умыаанием и кремом используют тоники и серумы? Я сколько пытался, все равно не понял, что именно они делают
столько химии на себя намазывать! да моя многострадальная кожица слезла бы нафиг. короче, во всём нужна мера.
А зачем между умыаанием и кремом используют тоники и серумы? Я сколько пытался, все равно не понял, что именно они делают
Так уже говорили. Тоник раскрывает поры перед нанесением крема, поэтому крем с ним намного эффективнее. Советую использовать тоник всегда, реально с ним лучше.
Серум или сыворотки - это высококонцентрированные эмульсии, с максимальным содержанием действующих веществ. Их лучше курсами использовать, например, пару недель в сезон (особенно осенью и зимой), больше не нужно. И наносить буквально одну капельку на все лицо. Вобщем, эта такая необязательная процедура, но мне эффект нравится. Такой себе убойный заряд питания для кожи.
столько химии на себя намазывать!
Раздражают кстати комментарии в духе - ой химия, кожа испортится, морщинами потом покроется! Надо чтобы натурально! Дегтярное мыло вместо пенки, кубики льда из отвара ромашки вместо тоника, яйцо вместо маски для лица и майонез вместо бальзама для волос!
Аноны, узрел в лабазе какие-то наклейки для век, которые якобы увеличивают размер глаз. На вид невзрачный квадратик-стикер. Это для европеоида, очень умеренно пользующегося декоративкой - не, не пойдет? Кто-то юзал?
Аноны, узрел в лабазе какие-то наклейки для век, которые якобы увеличивают размер глаз. На вид невзрачный квадратик-стикер. Это для европеоида, очень умеренно пользующегося декоративкой - не, не пойдет? Кто-то юзал?
Если ты о том, о чём я подумал, то это сангапури. И европеоидам это просто не нужно, сам смотри.
Тоник раскрывает поры перед нанесением крема, поэтому крем с ним намного эффективнее.
Анон, блин! Крем не в поры впитывается!
мне пока нет 30-ти, но скоро будет, и до недавнего времени я реально не замечала сильной разницы между своим видом и видом ровесниц, которые не юзают уходку.
меня на ударный уход за собой натолкнула встреча с почти-ровестницей (на пару лет старше), которая не заморачивается уходом, изредка пользуется всякими там "натуральными" средствами, и у неё уже весьма заметные морщины (ни мне, ни ей ещё нет 30).
Раздражают кстати комментарии в духе - ой химия, кожа испортится, морщинами потом покроется! Надо чтобы натурально! Дегтярное мыло вместо пенки, кубики льда из отвара ромашки вместо тоника, яйцо вместо маски для лица и майонез вместо бальзама для волос!
да-да, впадайте в крайности. другого не дано.
я сама за уход как можно раньше, нормальными средствами, но не в таком же количестве, как вы описали!
аноны, у меня для вас сюрприз. У всех разная физиология и наследственность и если у кого-то в 40 лицо как попка младенца это на 95% результат удачной наследственности, на 4% результат дорогих процедур, включая уколы и на 1% - косметика. Причем в этом 1% это очень дорогая, очень хорошая, очень хорошо подобранная косметика типа Медер Бьюти Сайнс или аналогов.
Если вы мажетесь капустным листом и он вам помогает - это не натурпродукт фоева, химия зло! Это у вас хороший организм, которому достаточно припарок из капустного листа. Если у вас в 18 лет морщины - это не потому что вы в пять не начали мазаться кремом, а потому что у вас - упс! - физиология такая. Вам нужны хорошие процедуры и хороший косметолог, причем второе важнее, чем первое.
"Натуралисты" вообще зачастую ебанашки. Химия и косметология щас на такой высоте, что это как лечиться моченым яблочком вместо антибиотиков. Но вой вечно такой, будто им не достижения мировых хим.лабораторий предлагают, которые миллионы вкладывают в исследования, а на рожу полоний намазать.
Что бы еще вам рассказать....