Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#1101 2015-02-04 14:29:52

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Но факт остается фактом - я начала ухаживать за кожей по-серьезному, и она в 24 в итоге выглядит лучше чем в 18, причем намного лучше

А как именно по-серьезному ухаживаешь? А то я тред почитал, и чот меня отмотивировало. Но состояние кошелька по-прежнему не такое, чтоб покупать средства за стопицот денег, плюс нежелание заморачиваться очень сильно никуда не делось :lol:

кстати, чтоб два раза не вставать: аноны, кто знает - млжно маслами типа такого http://planetaorganica.ru/item/organich … nogo-kofe/ пользоваться в 24? Анонова маменька юзает и нахваливает, но блин, маменьке за полтинник :facepalm: просто анон обожает масла как явление.

#1102 2015-02-04 14:31:57

Анон

Ну я же так и сказала - это тот минимум, который я считаю обязательным. Когда-то я видел ролик на ютубе про азиатский каждодневный уход, так там девушка минут по 20 только умывалась.
Я согласна, что все это очень дорого, тем более что есть средства, которые в итоге не подходят, а ты за них кучу денег отвалил. У меня бюджет в 35 фунтов в месяц на косметику и уход (больше я себе не разрешаю), поэтому всегда очень долго выбираю, что купить. Вот бальзам стоит 39, я чуть не удавилась.

И посмотри блоги, в которых пишут про свой уход: там все равно будет тот же минимум, просто у блоггеров всего сразу дофига, вот они и чередуют. И есть всякие штуки, которые "для баловства".
Ну и я ж не пытаюсь быть истиной в последней инстанции, у меня очень проблемная специфическая кожа, и это то, что ей подходит. Есть ещё много всего, что можно на лицо мазать, я бы, возможно, хотела сыворотку ддобавить,  но пока что не нашла той, от которой бы мне была польза.

И да, я считаю, что в 25 еще рано заводить филиал Лэтуаля в доме. Ну и количество ухода прямопропорционально количеству косметики. Если, например, не пользоваться тональниками, то и глубокое очищение каждый день не нужно.
Короче, не напрягся, у тебя ещё вся жизнь впереди

#1103 2015-02-04 14:37:34

Анон

Анон пишет:

Я согласна, что все это очень дорого, тем более что есть средства, которые в итоге не подходят, а ты за них кучу денег отвалил.

Вот да, вечная проблема - с недорогими средствами хоть не обидно, а с чем-то люксовым стремно - далеко не факт, что тебе подойдет (у меня бывали самые внезапные реакции).

Анон пишет:

Если, например, не пользоваться тональниками, то и глубокое очищение каждый день не нужно.

я вообще декоративкой не пользуюсь :lol: хм, не подскажешь, какой в этом случае, на твой взгляд, минимум подошел бы?

#1104 2015-02-04 14:39:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но факт остается фактом - я начала ухаживать за кожей по-серьезному, и она в 24 в итоге выглядит лучше чем в 18, причем намного лучше

А как именно по-серьезному ухаживаешь? А то я тред почитал, и чот меня отмотивировало. Но состояние кошелька по-прежнему не такое, чтоб покупать средства за стопицот денег, плюс нежелание заморачиваться очень сильно никуда не делось :lol:

Ну я не особо-то прям дорогое покупаю, обычный масс - все-таки не считаю, что в 24 мне нужны всякие проффы и люксы.
Уход - хорошо очищаю, потом тоник, крем. Разные крема днем и на ночь, пилинг раз в неделю, иногда чистка пор. Маски делаю (но в основном домашние, покупные мне как-то никак). Вокруг глаз пока не мажу, после 25 начну. Вообще люблю сама делать что-нибудь из косметики, прям упарываюсь. Гигиенички себе варю, недавно классный тоник сделала, т.к. покупной внезапно кончился  :timid:
Может, это не особо-то супер-тщательный уход (по современным меркам, ага), но в 18 я тупо умывалась водой и протирала лицо лосьоном раз в день  :blue:

#1105 2015-02-04 16:04:52

Анон

Я, наверное, уже всех тут достала, но я в этом вопросе полный ноль. Аноны, есть ли нормальное гидрофильное масло, которое можно купить оффлайн? Цена хотя бы до 1000 (с максимальными скидками в РГ и Лэтуаль). Почти все деньги свободные потрачены на сс крем, так что я погрузилась в пучины размышления и отчаяния.  =D

#1106 2015-02-04 16:08:44

Анон

Анон пишет:

я начала ухаживать за кожей по-серьезному, и она в 24 в итоге выглядит лучше чем в 18, причем намного лучше

:lol: Анон, а я ничего не делала и в 24 у меня кожа выглядела намного лучше, чем в 18  =D
А знаешь, почему? потому что в 18 у некоторых девочек еще не закончена гормональная перестройка организма. А к 24 организм успокаивается и кожа выглядит хорошо.
А косметологи хорошие вообще считают. что если нет особых показаний. то лет до 25. а т ои до 30 вообще не нужно ничего особенного делать с кожей чтобы не подсаживать ее на крема - это вредно и кожа от этого потом раньше стареет или нужно все более и более замысловато а ней ухаживать.

#1107 2015-02-04 16:11:38

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, уже всех тут достала, но я в этом вопросе полный ноль. Аноны, есть ли нормальное гидрофильное масло, которое можно купить оффлайн?

Живешь, судя по всему, в Москве?  =D
Говорили уж в треде: на Покровке магазин Мегуми. Масла 700 р и 900 р приблизительно. В онлайн-магазине выбери, что нужно и поезжай.

#1108 2015-02-04 16:32:51

Анон

Анон пишет:

Живешь, судя по всему, в Москве?  =D
Говорили уж в треде: на Покровке магазин Мегуми. Масла 700 р и 900 р приблизительно. В онлайн-магазине выбери, что нужно и поезжай.

А вот это-то я и забыла написать)
Нет, живу в Воронеже, но у нас есть какой-то магазинчик с азиатской косметикой. Сейчас изучаю, что у них есть. Я просто думала, что вдруг не корейское что-то приличное есть, потом увидела диор за 1500 и бобби браун еще дороже и передумала  :lol:

#1109 2015-02-04 16:35:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я начала ухаживать за кожей по-серьезному, и она в 24 в итоге выглядит лучше чем в 18, причем намного лучше

:lol: Анон, а я ничего не делала и в 24 у меня кожа выглядела намного лучше, чем в 18  =D
А знаешь, почему? потому что в 18 у некоторых девочек еще не закончена гормональная перестройка организма. А к 24 организм успокаивается и кожа выглядит хорошо.

Я очень сомневаюсь что у меня дело было в гормонах. Огромных прыщей, сальных пробок и жирного блестящего блина у меня никогда не было (а такое и бывает из-за гормональной перестройки). Просто кожа выглядела уставшей, сероватой, какой-то несвежей, что ли  :blabla: Сейчас - красивого ровного цвета и упругая.

#1110 2015-02-04 17:03:14

Анон

Анон пишет:

В чем выгода сп для покупателя???

Кроме вышеупомянутой доставки есть еще категория людей, которым проще отдать деньги и не разбираться в тонкостях сайта, особенно, если с английским при этом швах. Плюс, когда-то давно кредитка была роскошью и имелась не у всех, да и сейчас у юных девочек может быть только родительская.

#1111 2015-02-04 17:43:00

Анон

Анон пишет:

Просто кожа выглядела уставшей, сероватой, какой-то несвежей, что ли

Может, образ жизни а не только и не столько уход? Я тот ещё пронзатор, но в 18 люди обычно покидают школу и поступают в институт.  :dontknow: А это, как правило, нервотрепка, перестройка на совершенно новый после 11 лет привычного уклад, все дела, часто люди, ходившие в школу за 10 минут, начинают ездить куда-то...

#1112 2015-02-04 18:20:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто кожа выглядела уставшей, сероватой, какой-то несвежей, что ли

Может, образ жизни а не только и не столько уход? Я тот ещё пронзатор, но в 18 люди обычно покидают школу и поступают в институт.  :dontknow: А это, как правило, нервотрепка, перестройка на совершенно новый после 11 лет привычного уклад, все дела, часто люди, ходившие в школу за 10 минут, начинают ездить куда-то...

Ой, у меня такой универ был, мало чем от школы отличался по организации  ;D Длинная дорога - все, что было нового. А так - и высыпалась хорошо, и в универе смехуечки-подружки-чаи\кофеи бесконечные, и сессии на отлично сдавала. А выглядела как говно  :casper:

#1113 2015-02-04 18:31:47

Анон

Анон пишет:

Ой, у меня такой универ был, мало чем от школы отличался по организации   Длинная дорога - все, что было нового. А так - и высыпалась хорошо, и в универе смехуечки-подружки-чаи\кофеи бесконечные, и сессии на отлично сдавала. А выглядела как говно 

всё же гормоны, имхо. они же не только в прыщах проявляются.
а мне уже далеко не 18 и даже не 20, а кожа как была проблемной, так и осталась(( причём, главная проблема - купероз. ещё чувствительность и обезвоженность вечная, при этом прыщи лезут перед месячными и долго не проходят (аккурат до следующих месячных). завидую людям с чистой кожей...

#1114 2015-02-04 21:21:25

Анон

заявления, что до 30 ничем особо не надо пользоваться из ухаживающей косметики вызывают у меня изрядный скепсис. мне пока нет 30-ти, но скоро будет, и до недавнего времени я реально не замечала сильной разницы между своим видом и видом ровесниц, которые не юзают уходку.
при том, что у меня изначально сухая, склонная к воспалениям кожа, она сейчас выглядит лучше, чем у моей погодки-коллеги с жирной кожей, которая вроде меньше подвержена морщинам. коллега хвалит планету органику, чистую линию, бабушку агафью и в лучшем случае лореаль (который не профешнл). не, там есть хорошие продукты, я несколькими пользуюсь, но не весь уход на них строю.
кстати, при том, что я использую не масс-маркет (от 2 т.р. за обычную упаковку), обходится он достаточно дешево. сейчас подсчитала - 12 т.р. на полгода (это всякие тоники, серумы, лосьоны, несколько кремов для лица, пара кремов для глаз, пилинги, пенки, масла, маски, слипинг паки и санскрины). имхо, это недорого. но я экономлю - полные версии именно уходовой косметики заказывала только 1 раз, а потом покупала пробники - раза в 4 дешевле получается. просто перекладываю их в чистые баночки и всё.
до 30 +/- пару лет кожа, действительно, может и сама по себе выглядеть неплохо, но потом становится очень заметна разница между ухоженной физиономией и той, которой просто повезло генетически. т.е., грубо говоря, если хочешь "заморозиться" в 30м возрасте, то начинать это надо не в 30, а года в 23-24 (естественно, речь не об ударном возрастном уходе).

#1115 2015-02-04 22:24:03

Анон

Я с нубским вопросом.
А зачем между умыаанием и кремом используют тоники и серумы? Я сколько пытался, все равно не понял, что именно они делают  :think:

#1116 2015-02-04 22:52:57

Анон

:creepy: столько химии на себя намазывать! да моя многострадальная кожица слезла бы нафиг. короче, во всём нужна мера.  :teeth:

#1117 2015-02-04 23:40:38

Анон

Анон пишет:

А зачем между умыаанием и кремом используют тоники и серумы? Я сколько пытался, все равно не понял, что именно они делают 

Так уже говорили. Тоник раскрывает поры перед нанесением крема, поэтому крем с ним намного эффективнее. Советую использовать тоник всегда, реально с ним лучше.
Серум или сыворотки - это высококонцентрированные эмульсии, с максимальным содержанием действующих веществ. Их лучше курсами использовать, например, пару недель в сезон (особенно осенью и зимой), больше не нужно. И наносить буквально одну капельку на все лицо. Вобщем, эта такая необязательная процедура, но мне эффект нравится. Такой себе убойный заряд питания для кожи.

#1118 2015-02-05 01:29:15

Анон

Анон пишет:

столько химии на себя намазывать!

Раздражают кстати комментарии в духе - ой химия, кожа испортится, морщинами потом покроется! Надо чтобы натурально! Дегтярное мыло вместо пенки, кубики льда из отвара ромашки вместо тоника, яйцо вместо маски для лица и майонез вместо бальзама для волос!

#1119 2015-02-05 03:55:54

Анон

Аноны, узрел в лабазе какие-то наклейки для век, которые якобы увеличивают размер глаз. На вид невзрачный квадратик-стикер. Это для европеоида, очень умеренно пользующегося декоративкой - не, не пойдет? Кто-то юзал?

#1120 2015-02-05 04:52:18

Анон

:lol:  :facepalm:  :lol:  :facepalm:

#1121 2015-02-05 05:55:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, узрел в лабазе какие-то наклейки для век, которые якобы увеличивают размер глаз. На вид невзрачный квадратик-стикер. Это для европеоида, очень умеренно пользующегося декоративкой - не, не пойдет? Кто-то юзал?

Если ты о том, о чём я подумал, то это сангапури. И европеоидам это просто не нужно, сам смотри.

Скрытый текст

#1122 2015-02-05 08:39:21

Анон

Анон пишет:

Тоник раскрывает поры перед нанесением крема, поэтому крем с ним намного эффективнее.

Анон, блин! Крем не в поры впитывается!  :facepalm:

#1123 2015-02-05 09:17:07

Анон

Анон пишет:

мне пока нет 30-ти, но скоро будет, и до недавнего времени я реально не замечала сильной разницы между своим видом и видом ровесниц, которые не юзают уходку.

меня на ударный уход за собой натолкнула встреча с почти-ровестницей (на пару лет старше), которая не заморачивается уходом, изредка пользуется всякими там "натуральными" средствами, и у неё уже весьма заметные морщины (ни мне, ни ей ещё нет 30).

#1124 2015-02-05 09:24:35

Анон

Анон пишет:

Раздражают кстати комментарии в духе - ой химия, кожа испортится, морщинами потом покроется! Надо чтобы натурально! Дегтярное мыло вместо пенки, кубики льда из отвара ромашки вместо тоника, яйцо вместо маски для лица и майонез вместо бальзама для волос!

да-да, впадайте в крайности. другого не дано.
я сама за уход как можно раньше, нормальными средствами, но не в таком же количестве, как вы описали!

#1125 2015-02-05 11:46:59

Анон

аноны, у меня для вас сюрприз. У всех разная физиология и наследственность и если у кого-то в 40 лицо как попка младенца это на 95% результат удачной наследственности, на 4% результат дорогих процедур, включая уколы и на 1% - косметика. Причем в этом 1% это очень дорогая, очень хорошая, очень хорошо подобранная косметика типа Медер Бьюти Сайнс или аналогов.
Если вы мажетесь капустным листом и он вам помогает - это не натурпродукт фоева, химия зло! Это у вас хороший организм, которому достаточно припарок из капустного листа. Если у вас в 18 лет морщины - это не потому что вы в пять не начали мазаться кремом, а потому что у вас - упс! - физиология такая. Вам нужны хорошие процедуры и хороший косметолог, причем второе важнее, чем первое.

"Натуралисты" вообще зачастую ебанашки. Химия и косметология щас на такой высоте, что это как лечиться моченым яблочком вместо антибиотиков. Но вой вечно такой, будто им не достижения мировых хим.лабораторий предлагают, которые миллионы вкладывают в исследования, а на рожу полоний намазать.

Что бы еще вам рассказать....

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума