Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Анон с гидрофильным маслом, не советовал бы его юзать. Оно в силу механизма действия смывает не только крем, но и липидный слой с кожи, можно получить неслабое раздражение.
Анон с тоником и порами, а теперь попробуй объяснить этот бредовый тезис с точки зрения физиологии.
Анон с маслами, они не имеют возрастной градации, это ж не суровые лифтинг-кремы. Но я бы тебе посоветовал покупать их не в планете органике, они там безобразно дорогие. А описания у всех сказочные, начитаешься, купишь десяток, а у половины жирнокислотный состав почти одинаковый.
А вообще аноны, чтоб не спорить, чем можно пользоваться до 25, почему бабушка агафьи не хуже лореаля и т.д., можно разобраться в компонентном составе кремов-тоников, и тогда будет куда проще делать выбор.
Что бы еще вам рассказать....
анон, а если мне лед на отварах нравится - я ебанашка?
анон, а если мне лед на отварах нравится - я ебанашка?
Если начнешь кричать, что только лед на отварах - тру косметика, а остальное убивает озоновый слой, эпидермис и котят - то да
А лед еще с чаем делать хорошо ))
Аноны, а зачем гидрофильное масло?
С меня все вв-кремы смываются обычной умывалкой, если вообще еще задолго до умывания не стираются к чертям, что тоже бывает.
я вот читаю и удивляюсь, что оказывается всякие гарньеры и мэйбеллины считаются дешевым масс-маркетом? у нас в РБ это типа дорогая косметика. а дешевая это наша, белорусская. которая при этом ещё и в разы лучше, имо.
которая при этом ещё и в разы лучше,
лучше, анон, в РФ все в здравом уме предпочтут ваше вот этому массмаркету в три-пять раз дороже.
конечно, и у гарньера бывают удачные продукты, но их единицы.
Анон с гидрофильным маслом, не советовал бы его юзать. Оно в силу механизма действия смывает не только крем, но и липидный слой с кожи, можно получить неслабое раздражение.
О господи... откуда вы это берете?
Анон с гидрофильным маслом, если ты юзаешь ВВ или СС крем, то гидрофилка - единственное, что действительно это смывает. Получишь ли ты раздражение, ты узнаешь после первых нескольких применений. Лично у меня масло в ходу года два, полет нормальный.
Липидный слой кожи повреждают (а не смывают) вообще почти все умывалки, особенно сильно - пенки и обычное мыло. Если интересно - почитай в интернете о том, что такое липидный слой, а то ты тут наслушаешься. Суть в том, что ты должен тщательно умыться, очистить лицо, чтобы не было забитых косметикой пор, а потом нанести питание и восстановление. И все окей.
Аноны, а зачем гидрофильное масло?
С меня все вв-кремы смываются обычной умывалкой
Не смывается. Миллиона раз об этом писали уже.
Силиконы, являющиеся основой ВВ кремов не растворяются в воде.Но зато силиконы в составе ВВ кремов - жирорастворимы.
Поэтому для того, чтобы смыть крем можно использовать любые средства, предназначенные для удаления макияжа, которые содержат масла в составе - Гидрофильное масло, специальные смывки. Так же вполне подойдет и молочко для снятия макияжа, и жидкость, и гель - все, что содержит масла!!! и предназначено для растворения декоративной косметики (которая тоже состоит из разнообразных силиконов).
Что бы еще вам рассказать....
Оооооо это чувство, когда окончательно во всем разобрался и можно, подключив искрометный юмор в стиле Крыгиной (маянезик на голову, ням-ням) озарить своим неебическим сиянием остальных.
Пока нас тут всех не спалило, анон, сурово разложивший все на проценты, расскажи нам, куда делось влияние образа жизни? Ну и 4% на косметолога - это смешно, не меньше 5%, я настаиваю!
И кстати, про миллионы, которые вкладывают в исследования - конечно, вкладывают. Только не как в рекламе, где ученые в белых халатах скачут по джунглям в поисках того самого заебенного растения, экстракт которого нахерачен в этот новый супер-крем (вместо джунглей и растений можно подставлять что угодно - икру, кашемир, улиток). На самом деле, миллионы тратятся на поиски удешевления производства при сохранении потребительских качеств.
Анон пишет:Аноны, а зачем гидрофильное масло?
С меня все вв-кремы смываются обычной умывалкойНе смывается. Миллиона раз об этом писали уже.
Силиконы, являющиеся основой ВВ кремов не растворяются в воде.Но зато силиконы в составе ВВ кремов - жирорастворимы.
Поэтому для того, чтобы смыть крем можно использовать любые средства, предназначенные для удаления макияжа, которые содержат масла в составе - Гидрофильное масло, специальные смывки. Так же вполне подойдет и молочко для снятия макияжа, и жидкость, и гель - все, что содержит масла!!! и предназначено для растворения декоративной косметики (которая тоже состоит из разнообразных силиконов).
Ну, то есть, можно не покупать гидрофилку за миллион денег, а купить масло для снятия макияжа за 200р?
Липидный слой кожи повреждают (а не смывают) вообще почти все умывалки, особенно сильно - пенки и обычное мыло.
как страшно жить!
а если я бб не использую, они мне не подходят, а подходит обычный тональник, то чем лучше умываться?
я вот читаю и удивляюсь, что оказывается всякие гарньеры и мэйбеллины считаются дешевым масс-маркетом? у нас в РБ это типа дорогая косметика. а дешевая это наша, белорусская. которая при этом ещё и в разы лучше, имо.
Имхо, белорусская косметика очень переоценена, без обид. Я раньше по безденежью честно ей пользовалась - и шампуни, и крема, и умывалки, эффекта - НОЛЬ. Просто моет-мажет-очищает, уходовых свойств вообще никаких. Про декоративку вообще молчу. Я поняла, что от косметики есть эффект, только когда на масс перешла.
Добавлено спустя 59 с:
Анон пишет:Липидный слой кожи повреждают (а не смывают) вообще почти все умывалки, особенно сильно - пенки и обычное мыло.
как страшно жить!
а если я бб не использую, они мне не подходят, а подходит обычный тональник, то чем лучше умываться?
Стирай тоналку молочком, а потом обычным гелем умывайся.
Стирай тоналку молочком, а потом обычным гелем умывайся.
так гели для умывания же вредны. а то я ими и умываюсь (типа пенящийся гель или крем-гель), и без молочка смывает отлично.
как-то начиталась про мицеллярные растворы, пробовала умываться только ими - не понравилось.
И кстати, про миллионы, которые вкладывают в исследования - конечно, вкладывают. Только не как в рекламе, где ученые в белых халатах скачут по джунглям в поисках того самого заебенного растения, экстракт которого нахерачен в этот новый супер-крем (вместо джунглей и растений можно подставлять что угодно - икру, кашемир, улиток). На самом деле, миллионы тратятся на поиски удешевления производства при сохранении потребительских качеств.
Я тебе по секрету скажу, все эти "экстракт выжимки барбарейской утки" - это вообще погремушки для потребителей в основном. Так-то используют, конечно, растительные ингредиенты, стараются, но к этому стараются еще максимально эффективно химию применить, да. И нет в этом ничего страшного, наоборот хорошо и нам на пользу.
Ну, то есть, можно не покупать гидрофилку за миллион денег, а купить масло для снятия макияжа за 200р?
За 200 не помню, чтобы такие цены были, рублей за 500 нормальные масла годные. Не вижу вообще смысла переплачивать за домашнее очищение.
Прям лучше-лучше - обычным оливковым или каким еще маслом. Наносишь на лицо, сверху горячее полотенце и держишь. Полезно для кожи, но муторно. Как чо - рецепты в интернете.
Ну или обычной умывалкой умывайся. Лучше такой, где не нужно по лицу ватными дисками возить, это вредно. Главное потом увлажняй и питай хорошо.
Я тебе по секрету скажу, все эти "экстракт выжимки барбарейской утки" - это вообще погремушки для потребителей в основном. Так-то используют, конечно, растительные ингредиенты, стараются, но к этому стараются еще максимально эффективно химию применить, да. И нет в этом ничего страшного, наоборот хорошо и нам на пользу.
Секрет Полишинеля) Вообще же я немного о другом писала. Вот я одно время работала в маркетинговом агенстве, где мы проводили продукт тесты для международного пищевого гиганта, суть тестов заключалась в том, чтобы выявить, заметят ли потребители изменение состава (использование более дешевых компонентов). Коллеги из другого гиганта (как раз косметического концерна) занимаются примерно тем же, но с кремами-сыворотками и прочим. И процесс этот непрерывен.
Прям лучше-лучше - обычным оливковым или каким еще маслом. Наносишь на лицо, сверху горячее полотенце и держишь. Полезно для кожи, но муторно. Как чо - рецепты в интернете.Ну или обычной умывалкой умывайся. Лучше такой, где не нужно по лицу ватными дисками возить, это вредно. Главное потом увлажняй и питай хорошо.
спасибо. я просто мнительная, как написали, что умывалки разрушают кожу, так не по себе стало. хотя я использую самые мягкие, для сухой и чувствительной кожи и без спирта, конечно.
а с куперозом горячим полотенцем нельзя, наверное?
А мне для волос лучше всего банное мыло Агафьи подходит, никаким крутым средствам не снилось: блестят, послушные, лежат хорошо, не секутся. Что быстро растут, сказать не могу, и мне это плюс - каждый месяц стричься неохота.
А морда, которой поры забивает, кажется, даже вода, отлично себя чувствует на кремах Первого решения. Лучше-хуже кожа не знаю, как это смотреть? Гладкая, поры сузились, прыщики под месячные бывают, от духоты-сухого воздуха тоже, но это не в уходке проблема. Морщин нет, но у меня в семье у женщин их до пенсии нет.
Аноны, тут такое дело, не знаю уже, куда и толкнуться.
В теории я понимаю, что надо делать, чтобы хорошо выглядеть. И внешние данные у меня приличные, волосы хорошие, глаза большие, черты лица правильные. Но... я вообще не понимаю, что с этим делать на практике. Знаете, всякое "смотри блоги, выбирай, что тебе нравится"... но у меня практически отсутствует вкус, и я понимаю, что по сравнению с теми же однокурсницами я выгляжу смешной. Копировать их стиль не могу - они все тощие воздухоподобные феи мне по плечо, а я - 48 размер при росте 173, я тупо выгляжу глупо в этих обтягивающих свитерках, изпо-д которых ребра просвечивают. Краситься я... ну, на уровне криво подвести глаза, как Додо. Аноны, с чего начать прямо с самого нуля? Спросить в реале не у кого, так сложилось.
а я - 48 размер при росте 173
А 28 у тебя за счет размера груди или жировых складок? Если первое, все ок будет в обтягивающих свитерках. Разве к груди будет внимания больше, если не нравится - косяк. Если жир висит, конечно, не прокатит.
Анон, спросивший про тоники, так и не понял, надо оно или не надо?
Я понимаю, что делает крем, я понимаю, что делает умывалка, я не понимаю, что делает тоник!
Ок, я уже понял, что возможно он открывает поры, но корму от этого кассе равно.
Так нафига?
Насчет макияжа - купи набор косметики (можно недорогой, для начала), смотри всяких бути-блоггеров и делай макияжи вечерами, набивай руку. Найдешь то, что тебе идет. В принципе, сейчас главное - ухоженные брови (можно в салоне сделать, это недорого), ровная кожа (тонак и румяна), да глаза тушью накрасить.
@Анон с проблемой, слушай, ну тут каждая третья страница про это. Буквально.
Тут совсем недавно был анон, который "вроде все хорошо, а чего-то хочется", ему дельные советы давали. А не увидев тебя в реале, никто точнее не скажет, сам понимаешь
они тощие воздухоподобные феи мне по плечо, а я - 48 размер при росте 173
это где такие гномы стадами ходят? они... 145 см все? О_о сами поди рыдают ночами что бог ни роста ни фигуры не дал, а ты на них равняешься
а я - 48 размер при росте 173
Это много? Оо
Да, и
Копировать их стиль не могу - они все тощие воздухоподобные феи мне по плечо
Найди в интернетах кого-нибудь похожего на тебя.