Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
@Анон с проблемой, http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=365&p=32
Анон пишет:Прям лучше-лучше - обычным оливковым или каким еще маслом. Наносишь на лицо, сверху горячее полотенце и держишь. Полезно для кожи, но муторно. Как чо - рецепты в интернете.Ну или обычной умывалкой умывайся. Лучше такой, где не нужно по лицу ватными дисками возить, это вредно. Главное потом увлажняй и питай хорошо.
спасибо. я просто мнительная, как написали, что умывалки разрушают кожу, так не по себе стало. хотя я использую самые мягкие, для сухой и чувствительной кожи и без спирта, конечно.
а с куперозом горячим полотенцем нельзя, наверное?
и с куперозом нельзя, и со склонностью к воспалениям нельзя, и масло потом надо тщательно смыть..
"ахуенный" способ... вместо гидрофильного масла и пенки, или вместо молочка и тоника - ежедневно стирать полотенце, возможность, почти на 99% усилить купероз и увеличить количество прыщей.
бравоблядь.
Вот я одно время работала в маркетинговом агенстве, где мы проводили продукт тесты для международного пищевого гиганта, суть тестов заключалась в том, чтобы выявить, заметят ли потребители изменение состава (использование более дешевых компонентов). Коллеги из другого гиганта (как раз косметического концерна) занимаются примерно тем же, но с кремами-сыворотками и прочим. И процесс этот непрерывен.
Ну так нужно составы читать. Я всегда читаю.
Я немного знаю, как лабы работают, которые именно что "сочиняют" составы. Серьезные лабы.
Лично мне вообще пофик, на сколько "дорогой" будет состав. если он будет работать и не причинять вреда. Хотя платить стопийсят за то, что стоит пийсят тоже глупо, конечно.
я просто мнительная, как написали, что умывалки разрушают кожу, так не по себе стало. хотя я использую самые мягкие, для сухой и чувствительной кожи и без спирта, конечно.
а с куперозом горячим полотенцем нельзя, наверное?
Нет, я писала для обычной кожи. С куперозом ты сама смотри, что тебе можно.
Про "умывалки разрушают кожу" - я тебя умоляю, если ты живешь в большом промышленном городе, то умывалки - меньшая твоя проблема.
А мне для волос лучше всего банное мыло Агафьи подходит, никаким крутым средствам не снилось: блестят, послушные, лежат хорошо, не секутся
У меня тоже. И пахнет приятно.
И я вообще не вижу разницы между дорогими шампунями и дешевыми. Шампунь должен хорошо промывать и все. И не жирнить волосы. Питать и все такое - это задача масок, кондиционеров, притирок всяких. Так что на дорогой шампунь можно не разоряться. если обычный хорошо подошел.
В теории я понимаю, что надо делать, чтобы хорошо выглядеть. И внешние данные у меня приличные, волосы хорошие, глаза большие, черты лица правильные. Но... я вообще не понимаю, что с этим делать на практике. Знаете, всякое "смотри блоги, выбирай, что тебе нравится"... но у меня практически отсутствует вкус
Иди в видеоброг Крыгиной - - это про как краситься.
В принципе, сейчас главное - ухоженные брови (можно в салоне сделать, это недорого), ровная кожа (тонак и румяна), да глаза тушью накрасить.
О, кстати, вспомнил один давно снедающий меня вопрос. Что сейчас входит в понятие "ухоженные брови", и что с густыми бровями нормальной формы могут сделать в салоне, кроме как выщипать, чтобы были более ровными? Вопрос не риторический, правда интересно,
со склонностью к воспалениям нельзя
Можно. Добавляют масло жожоба, оно как раз помогает при склонности к воспалениям. Делают смесь масел, тщательно выбирая те, которые нужны для конкретного типа кожи. Естественно предварительно внимательно почитав противопоказания - если горячая вода/полотенце/мочалка вредят, то этот способ не подходит.
А полотенце которым ты вытираешь лицо, и так нужно менять каждый день, в идеале вообще после каждого раза. Особенно если у тебя склонности. Заведи себя стопку маленьких полотенец специально для лица и раз в неделю их стирай, если ленишься чаще.
что с густыми бровями нормальной формы могут сделать в салоне, кроме как выщипать, чтобы были более ровными?
Выщипать в ниточку
Вообще, форму просто делают. Если у тебя своя хорошая, оформляют аккуратно. Главное не давать выщипывать больше, чем ты согласен поддерживать.
у анона смешанная кожа, лореаль-гарнье по ощущениям - туфта какая-то, чувствую пленку на лице и забитые поры. долгое время пользовался клиник, но как-то перестало нравится, пробовал л'окситань, бодишоп, виши, еще что-то. в итоге остановился на чистой линии и жирных кремах типа "вечер" и "люкс". нравится больше клиник. анон живет в европе и привозит себе из отпуска в россии мешок кремов каждый раз. 37 лет если чо, выгляжу моложе 28летних подружек.
у меня периодами - иногда я себе брови вообще сбриваю и рисую тенями, иногда выращиваю полуброви и подрисовываю их, иногда ращу а-ля натюрель и только чутка оттеняю по настроению короче
Анон пишет:В теории я понимаю, что надо делать, чтобы хорошо выглядеть. И внешние данные у меня приличные, волосы хорошие, глаза большие, черты лица правильные. Но... я вообще не понимаю, что с этим делать на практике. Знаете, всякое "смотри блоги, выбирай, что тебе нравится"... но у меня практически отсутствует вкус
Иди в видеоброг Крыгиной - - это про как краситься.
Мне кажется к Крыгиной лучше не надо - там одни красные губы, полосатое скульптурирование и косметика за 100500 рупий, которая "единственная самая лучшая, остальное говно". Крыгина для тех, кто уже умеет отделять зерна от плевел, для начинающих лучше что-то попроще, ИМХО
мне нравится эта девушка и её стиль
https://www.youtube.com/user/katOsu
а крыгина это днище, риалли
у меня периодами - иногда я себе брови вообще сбриваю и рисую тенями, иногда выращиваю полуброви и подрисовываю их, иногда ращу а-ля натюрель и только чутка оттеняю 1135 по настроению короче
А у меня один раз выщипала - и не растут
Мне кажется к Крыгиной лучше не надо - там одни красные губы, полосатое скульптурирование и косметика за 100500 рупий, которая "единственная самая лучшая, остальное говно"
А бы в к кому послала?
У нее в самом начале вполне годные уроки для новичков - что для чего нужно, какое бывает, как что красить... Понятно, что не нужно бежать и покупать прям такое, как показали. Можно найти похожее подешевле.
И мне нравится, какая она прелесть, какая дурочка, я ее записи еще ради этого смотрю
мне нравится эта девушка и её стиль
ничего непонятно же!
ничего непонятно же!
так глазами смотри и запоминай! я на всех языках туториалы смотрю О_о
Анон пишет:со склонностью к воспалениям нельзя
Можно. Добавляют масло жожоба, оно как раз помогает при склонности к воспалениям. Делают смесь масел, тщательно выбирая те, которые нужны для конкретного типа кожи. Естественно предварительно внимательно почитав противопоказания - если горячая вода/полотенце/мочалка вредят, то этот способ не подходит.
А полотенце которым ты вытираешь лицо, и так нужно менять каждый день, в идеале вообще после каждого раза. Особенно если у тебя склонности. Заведи себя стопку маленьких полотенец специально для лица и раз в неделю их стирай, если ленишься чаще.
Естественно предварительно внимательно почитав противопоказания - если горячая вода/полотенце/мочалка вредят, то этот способ не подходит.
зачем умничать? в чём разница то? в том, что ты погуглил про масло жожоба, почему то решил, что оно от воспалений и решил поделиться? учись гуглить правильно.
дураков поищи в зеркале. промасленные полотенца хранить неделю? буэээээээээээээ
ыыыыыыыыы, я прям верю, что ты меняешь полотенце раза четыре в день... в интернете многие себе не только 4-5 полотенец в день придумывают, но и новую жизнь.
но я вот лет так пятнадцать использую одноразовые бумажные салфетки, не благодари. гегеге
Анон пишет:Мне кажется к Крыгиной лучше не надо - там одни красные губы, полосатое скульптурирование и косметика за 100500 рупий, которая "единственная самая лучшая, остальное говно"
А бы в к кому послала?
У нее в самом начале вполне годные уроки для новичков - что для чего нужно, какое бывает, как что красить... Понятно, что не нужно бежать и покупать прям такое, как показали. Можно найти похожее подешевле.
И мне нравится, какая она прелесть, какая дурочка, я ее записи еще ради этого смотрю
Чисто смотреть ее мне тоже нравится - она очень милая, имхо, нравится ее манера разговора, и вообще Крыгина такая мимими :3
В принципе я не особо прям по бьюти-блогерам, так как сама крашу только тональник и стрелки, брови сама давно научилась . Смотрела раньше больше просто из интереса, сейчас как-то лень.
А так - вот эта запомнилась, тоже очень милая девочка, макияжи интересные и разнообразные показывает. Тыкала в рекомендации к ней, тоже интересное попадается
читаю и в очередной раз удивляюсь, какие же мы, аноны, все разные. кто-то все время красится по одной накатанной схеме, а я например два дня подряд не могу одного цвета тени использовать - надоедают!
буэээээээээээээ
ыыыыыыыыы
гегеге
отлично выступил
А у меня более темная кожа в области носогубок :( И шелушится именно она вечно зимой. Та же фигня с коленями. Кожа такая более плотная, сухая, темная. Что делать, не знаю :(
тебе надо крем аптечный, в котором содержание Urea не менее 10% (для тела, особенно если курсом, можно все 20%). Это, как бы страшно не звучало, что-то вроде лишая или грибка, навсегда, к сожалению, не лечится, но большинство при правильном уходе можно убрать.
И надо избегать ситуаций, когда тело "преет" - очень горячая вода в душе, одежда, не пропускающая воздух - зимой это особенно актуально, когда все кутаются в побольше слоев.
Анон пишет:А у меня более темная кожа в области носогубок :( И шелушится именно она вечно зимой. Та же фигня с коленями. Кожа такая более плотная, сухая, темная. Что делать, не знаю :(
тебе надо крем аптечный, в котором содержание Urea не менее 10% (для тела, особенно если курсом, можно все 20%). Это, как бы страшно не звучало, что-то вроде лишая или грибка, навсегда, к сожалению, не лечится, но большинство при правильном уходе можно убрать.
И надо избегать ситуаций, когда тело "преет" - очень горячая вода в душе, одежда, не пропускающая воздух - зимой это особенно актуально, когда все кутаются в побольше слоев.
Ого, нифига себе! Спасибо, анон, у меня это с детства, думала просто пигментация! Буду лечить, здорово, если это можно хоть на время убрать. Два чая тебе!
@Куница, не, ну ты на всякий случай сходи к кожнику, но я знаю двоих, у кого подобные проблемы. Ну и крем с уреей (урина?) в любом случае хорошо иметь, он очень помогает восстановить пересушенную кожу, его поэтому часто используют в востанавлиаающих кремах для ног (знаешь, такие кремы, на которых еще страшные картинки пяток без педикюра).
Да походу это оно и есть, Анон, я славянка, темной пигментации неоткуда взяться по сути. Но схожу, на всякий случай)
аноны, я с мороза, а про волосы тут уже перетирали?
а именно интересует, шо сделать, чтоб волосы быстрее росли? а то анон вышел из больнички лысый, ну, то есть, бритый, и очень хочет поскорее отрастить шевелюру, уж больно, эээ, экзотично выглядит анон без волос
народные средства или магазинное - не имеет значения, только б работало.
посоветуйте, анончики!
шо сделать, чтоб волосы быстрее росли?
Мне в разное время помогли "Ростактив" с красным перцем (продаётся только в аптеках "Фармакор") и шампунь "Новинка" от Lush. Последняя ещё волосопад остановила, сейчас её маме отдал и вижу, что ей тоже помогает.
Я делала маску из горчицы, но она очень сушит волосы, если у тебя короткие - лучше не надо, а то кончики посекутся)