Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#1201 2015-02-08 21:06:15

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Понятное дело, что у все лицо разное и потребности тоже, но например возьмем среднестатического анона с комби кожей, небольшими несовершенствами и расширенными порами на носу. Что ему купить, какой набор косметики для макияжа?

тут не только в коже дело, но и в предпочтениях.

Скрытый текст
Анон пишет:

enefit - How to look the best in evening

с таким набором (как и с любым набором) может быть она существенная проблема: цвета не подойдут. А тут даже не пудра, тут тональник. И затирка для пор у них конечно легендарная, но так уж она нужна в наборе для начинающих?

#1202 2015-02-08 22:29:08

Анон

Анон пишет:

с таким набором (как и с любым набором) может быть она существенная проблема: цвета не подойдут. А тут даже не пудра, тут тональник. И затирка для пор у них конечно легендарная, но так уж она нужна в наборе для начинающих?

с этим даже спорить нет смысла; но лично мне он симпатичен: я не умею краситься, собственно, база+консиллер+тональник+немного пудры и тушь - это мой максимум, и результат мне очень нравится: кожа выглядит едва ли не безупречно в результате. Но мне повезло именно с тем, что он попал тон-в-тон

#1203 2015-02-08 22:33:27

Анон

А в у этого набора вообще большое разнообразие оттенков? А то я очень бледный, мне мало что подходит(

#1204 2015-02-09 00:00:24

Анон

Анон пишет:

А в у этого набора вообще большое разнообразие оттенков? А то я очень бледный, мне мало что подходит(

К сожалению, их, собственно, два - light и dark. Продаются в Иль де Боте. Но все средства "из коробочки" продаются и по отдельности, оттенков вроде как поболе.
Но тогда не будет ми-ми-ми Pin up style коробочки, а это чуть грустно

#1205 2015-02-09 01:00:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я вот только думаю, а если поменять образ жизни, ложиться в 10, вставать в 7, это отразится на внешности положительным образом?

Есть шанс, если все сейчас и в спмом деле швах. Когда я в гостинице по ночам работала, мне тоже нехорошо было с кожей

Кстати да, режим реально влияет на кожу.

#1206 2015-02-09 07:35:09

Анон

Анончики, BB крем меня устраивает, нужен ли мне СС крем? Он просто легче или имеет какие-то тайные достоинства относительно ВВ?

#1207 2015-02-09 09:39:01

Анон

Анон пишет:

Кстати да, режим реально влияет на кожу.

Плюсую. Помимо сна, важны регулярные прогулки на свежем воздухе (за город там выбираться, в лес), от них кожа на лице реально свежеет и молодеет.

#1208 2015-02-09 12:14:21

Анон

Анончики, расскажите, кто чем косметику с лица смывает? Не с глаз/губ, а тональник всякий, пудру?

#1209 2015-02-09 12:29:41

Анон

Я умывашкой обычной, потом тоником еще протираю. Ненавижу молочко, после него у меня чувство грязного жирного лица  :affraid:

#1210 2015-02-09 13:30:02

Анон

Аноны, а что делать с эффектом блестящего блина? У меня лицо ВСЕ ВРЕМЯ как будто щедро маслом намазано, ну сил никаких нет так вне дома находиться.

#1211 2015-02-09 13:44:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать с эффектом блестящего блина? У меня лицо ВСЕ ВРЕМЯ как будто щедро маслом намазано, ну сил никаких нет так вне дома находиться.

есть пудры-сорбент, есть матирующие средства
Рекомендую Mr.Feelgood от Benefit - продуман неидеально, но результат хорош, как по мне

#1212 2015-02-09 17:49:29

Анон

@Анон, 1. а лицо достаточно увлажняешь?
2.Тональником пользуешься? Если да, то есть смысл попробовать другие, часть тональников только подчеркивают жирный блеск.
3. Матирующие салфетки
4. Пользоваться пудрой-сарбентом, как выше сказали. Они в отличии от обычных пудр лёгкие и к правило бесцветные, поэтому макияж не утежеляют. Есть у инесфрии (корейщина) хороший, у urban Decay, наверняка у других фирм тоже есть варианты
5. Матирующие базы под тоналку, но ими нельзя увлекаться - забивают поры быстрее, чем ты успеешь умыться.
Ну и смириться с жирной кожей, потому что абсолютно матовое лицо на весь день все равно не получится - только пересушишь кожу и будешь еще и с шелушениями бороться

#1213 2015-02-10 10:58:26

Анон

Анон пишет:

Есть у инесфрии (корейщина) хороший

Как именно называется не подскажешь?

#1214 2015-02-10 11:04:32

Анон

Анон пишет:

Ну и смириться с жирной кожей, потому что абсолютно матовое лицо на весь день все равно не получится - только пересушишь кожу и будешь еще и с шелушениями бороться

+миллион((((

а на пересушенной коже - лично у меня - еще и поминутно вскакивают прыщи, просто от того, что вот сухо ей, заразе.

#1215 2015-02-10 11:12:45

Анон

Кстати, вопрос:
Я долго страдала гирусизмом; долгое время я относила проблемы с телом туда же, куда нос: к еврейским корням. Одежду все-равно носила закрытую, так что в целом не особо страдала. Но некоторое время назад, волосы стали очень активно расти на лице (ОЧЕНЬ), убирала бритвой и эпиляцией (ААААД), пошли к дохтуру. Там мне прописали гормоны, в результате рост почти прекратился. Но
А) девули, это нормально, что появляется теперь светлый пушок? некоторые волоски жесткие, с черными корнями, но их мало, а вот пуха - много. Раньше его как раз у меня-то и не было О_О
б) как можно справиться с засторелым раздражением кожи? Из-за того, что подбородок-шею приходилось сильно пытать, там не только появились рубчики кое-где, но и сама по себе кожа стала будто бы жесткой. Пока была задача регулярно избавляться от мерзости, это было неплохо, ибо притупляло болевые ощущения, но сейчас довольно неприятно

#1216 2015-02-10 13:12:37

Анон

Анон пишет:

Есть у инесфрии (корейщина) хороший
Как именно называется не подскажешь?

INNISFREE NO-SEBUM Mineral Powder
*другой анон*

#1217 2015-02-10 13:24:53

Анон

Спасибо, анончик!

#1218 2015-02-10 14:19:10

Анон

Светлый пушок - это нормально. Он вроде у всех есть, ну а если не у всех, то всё равно в нём ничего страшного нет. Иногда он становится милым золотистым, если немного загорать на солнце.

#1219 2015-02-10 14:31:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, вопрос:
Я долго страдала гирусизмом; долгое время я относила проблемы с телом туда же, куда нос: к еврейским корням. Одежду все-равно носила закрытую, так что в целом не особо страдала. Но некоторое время назад, волосы стали очень активно расти на лице (ОЧЕНЬ), убирала бритвой и эпиляцией (ААААД), пошли к дохтуру. Там мне прописали гормоны, в результате рост почти прекратился. Но
А) девули, это нормально, что появляется теперь светлый пушок? некоторые волоски жесткие, с черными корнями, но их мало, а вот пуха - много. Раньше его как раз у меня-то и не было О_О
б) как можно справиться с засторелым раздражением кожи? Из-за того, что подбородок-шею приходилось сильно пытать, там не только появились рубчики кое-где, но и сама по себе кожа стала будто бы жесткой. Пока была задача регулярно избавляться от мерзости, это было неплохо, ибо притупляло болевые ощущения, но сейчас довольно неприятно

Анон, а у тебя был сильный гормональный перекос? И к какому врачу обращаться тогда?

#1220 2015-02-10 16:44:39

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя был сильный гормональный перекос? И к какому врачу обращаться тогда?

Не очень, высокие тестостерон и пролактин, но нашлись сразу две параллельных проблемы. Обычный эндокринолог послал к эндокринологу-гинекологу, у нее, собственно, в подопечных нынче и хожу.

#1221 2015-02-10 16:45:30

Анон

Анон пишет:

Светлый пушок - это нормально. Он вроде у всех есть, ну а если не у всех, то всё равно в нём ничего страшного нет. Иногда он становится милым золотистым, если немного загорать на солнце.

спасибо, что успокоили. У меня такого не было никогда, у мамы кожа из-за жирности очень гладкая, а лезть к подругам с микроскопом я застеснялась

#1222 2015-02-10 17:16:31

Анон

Не очень, высокие тестостерон и пролактин, но нашлись сразу две параллельных проблемы. Обычный эндокринолог послал к эндокринологу-гинекологу, у нее, собственно, в подопечных нынче и хожу.

Спасибо, анон. У самого такая же проблема, но эндокринологи только разводят руками. Где б найти еще такого врача

#1223 2015-02-10 17:32:45

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. У самого такая же проблема, но эндокринологи только разводят руками.

А какой город? Есть смысл сходить в частную больничку и сказать, что так и так, хочется сдать гормоны. И уже с анализами идти к обычному доктору

#1224 2015-02-10 17:51:33

Анон

А какой город? Есть смысл сходить в частную больничку и сказать, что так и так, хочется сдать гормоны. И уже с анализами идти к обычному доктору

Не ДС и не ДС-2. Я вообще наблюдаюсь по щитовидке, там всё ок, тем не менее я как бибизяна. Осенью сдавал половые гормоны, там всё в пределах нормы, но тестостерон чуть выше остальных. Врач ничего не сказала - всё же в норме, а я призадумался :/

#1225 2015-02-10 17:54:43

Анон

Аноны, что делать с СУПЕР сухой кожей на теле? Если взять меня и потрясти (или просто по коже рукой провести), с меня шелушинки сыплются аки снег. Я устал ходить к дерматологам, которые ничего внятного не говорят. "Пейте больше воды и мажьтесь кремом после душа", это я и так понимаю, блин. Мне бы названия хороших кремов, лосьонов, масел, витамин и т.п. Аптечное, масс, народная медицина, всё что угодно, я отчаян и готов на всё. FUezchO.gif
Средства часто беру наугад, хоть и с надписью "для сухой кожи" - в 95% случаев оказываются полнейшей лажей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума