Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, что делать с СУПЕР сухой кожей на теле? Если взять меня и потрясти (или просто по коже рукой провести), с меня шелушинки сыплются аки снег. Я устал ходить к дерматологам, которые ничего внятного не говорят. "Пейте больше воды и мажьтесь кремом после душа", это я и так понимаю, блин. Мне бы названия хороших кремов, лосьонов, масел, витамин и т.п. Аптечное, масс, народная медицина, всё что угодно, я отчаян и готов на всё.
У меня та же хуйня. Мажусь La Roche Posay Lipikar, еще хорошо подходят кремы от атопического дерматита из разных линеек аптечной косметики.
Аноны, что делать с СУПЕР сухой кожей на теле? Если взять меня и потрясти (или просто по коже рукой провести), с меня шелушинки сыплются аки снег. Я устал ходить к дерматологам, которые ничего внятного не говорят. "Пейте больше воды и мажьтесь кремом после душа", это я и так понимаю, блин. Мне бы названия хороших кремов, лосьонов, масел, витамин и т.п. Аптечное, масс, народная медицина, всё что угодно, я отчаян и готов на всё.
Средства часто беру наугад, хоть и с надписью "для сухой кожи" - в 95% случаев оказываются полнейшей лажей.
может, это от нехватки витаминов? у меня было так, пила аевит неделю-другую, прошло. это ещё и сезонное - зима.
может, это от нехватки витаминов? у меня было так, пила аевит неделю-другую, прошло. это ещё и сезонное - зима.
У меня уже лет десять не проходит, чего бы я не пил. На руках еще ок, а вот тело и особенно ноги - просто адовый ад. Летом чуточку получше становится от солнца.
Если мазать кремом, все сразу проходит, но стоит пару дней не помазать - и опять шелушится, чешется.
Я еще на воду грешу.
второй анон с такой же проблемой
У меня уже лет десять не проходит, чего бы я не пил. На руках еще ок, а вот тело и особенно ноги - просто адовый ад. Летом чуточку получше становится от солнца. Если мазать кремом, все сразу проходит, но стоит пару дней не помазать - и опять шелушится, чешется.Я еще на воду грешу. второй анон с такой же проблемой
у меня на фэйсе так же! особенно под глазами. мажусь постоянно, иначе ппц.
тоже думаю, что климат неподходящий.
всем с сухой кожей надо к кожному, потому что заболеваний кожи бесчисленное множество. Сухие пятна на коже могут быть от лишая, дерматита, просто нехватки увлажненности кожи или вот симптомом при синдроме Кушинга, например. И все это совсем по разному лечится.
Я устал ходить к дерматологам, которые ничего внятного не говорят. "Пейте больше воды и мажьтесь кремом после душа", это я и так понимаю, блин.
Я вот тут пару страниц назад анону советовала крема с Urea (это которая мочевина, но мне каждый раз почему-то неудобно это слово говорить, сразу Малахов на ум приходит брррр), они как раз для супер пересушенной кожи - попробуйте, вдруг легче станет.
а правда что от витаминов никакой пользы, а только вред печени?
ты какой-то несмешной совсем
пила аевит неделю-другую, прошло.
Ага, только прошло это у тебя не от аевита. За две недели никакого эффекта от витаминов не будет.
ты какой-то несмешной совсем
Кто его знает, анон. По опыту, и не такая дремучесть существует.
Не ДС и не ДС-2. Я вообще наблюдаюсь по щитовидке, там всё ок, тем не менее я как бибизяна. Осенью сдавал половые гормоны, там всё в пределах нормы, но тестостерон чуть выше остальных. Врач ничего не сказала - всё же в норме, а я призадумался :/
Если анон - тян (прости, но большинство пишет о себе в мужском роде, а я пока не в курсе местных обычаев), проси оральные контрацептивы - как я поняла, это самый распространенный метод "корректировки", и если врач не будет против, то и вреда он не нанесет. У меня явный результат был уже через неделю
Ага, только прошло это у тебя не от аевита. За две недели никакого эффекта от витаминов не будет.
возможно и совпадение.
но вит. Е влияет на состояние кожи - это факт.
Но не так быстро, знаешь ли.
Не ДС и не ДС-2. Я вообще наблюдаюсь по щитовидке, там всё ок, тем не менее я как бибизяна. Осенью сдавал половые гормоны, там всё в пределах нормы, но тестостерон чуть выше остальных. Врач ничего не сказала - всё же в норме, а я призадумался :/
Если анон - тян (прости, но большинство пишет о себе в мужском роде, а я пока не в курсе местных обычаев), проси оральные контрацептивы - как я поняла, это самый распространенный метод "корректировки", и если врач не будет против, то и вреда он не нанесет. У меня явный результат был уже через неделю
Тян, конечно Да я сам скорее зассу, потому что читал про побочки в виде набора веса, а у меня с этим тоже проблема. Вдруг разнесет еще сильнее D:
В общем, я понял куда рулить.
Да ты кэп.
возможно и совпадение.
Я тебе больше скажу. на состояние кожи влияет куча разных факторов.
Кроме того, есть разница, обветрился ты внезапно или у тебя ебаная шелуха вместо кожи несколько лет. во втором случае поможет только комплекс. а твои витаминки пару недель в качестве средства против второго, да и вообще - это просто курам на смех.
Это, блин, настолько очевидные вещи.
Но не так быстро, знаешь ли.
может, у меня всё было не так уж запущено.
Да ты кэп.
я чёт не пойму, с чего все на меня все накинулись.
я не отрицаю влияние различных факторов.
просто поделилась своим опытом. и когда писала это, не знала, что у другого анона проблема длится годами, он это позже объяснил.
У меня уже лет десять не проходит, чего бы я не пил. На руках еще ок, а вот тело и особенно ноги - просто адовый ад. Летом чуточку получше становится от солнца.
У меня такая фигня была на теле, а потом оказалось, что это аллергическая реакция на синтетические кофты (летом-то хлопок ношу). Теперь вот обновляю гардероб, меняю кофты на хлопковые и шерстяные, кожа говорит спасибо.
А уж какими только кремами не мазался, даже лечебную косметику из Франции закупал по интернету.
Так что причины очень разные бывают.
У меня та же хуйня. Мажусь La Roche Posay Lipikar, еще хорошо подходят кремы от атопического дерматита из разных линеек аптечной косметики.
Спасибо за наводку, анон! Обязательно посмотрю.
может, это от нехватки витаминов? у меня было так, пила аевит
Возможно, но я конкретно аевит (или просто А, Е витамины отдельно) давно пью курсами с интервалом между ними - чисто визуально изменения незначительные, продолжаю пить периодически просто по привычке и надеясь на "авось сейчас поможет". Кожа, правда на А и Е что-то никак особо не реагирует, а вот волосам и ногтям понравилось. Больше не секутся и не слоятся, хотя может это и не связано с аевитом.
Посматриваю, кстати, на витамины группы B. Наверно прикуплю себе что-нибудь.
Летом чуточку получше становится от солнца.
Если мазать кремом, все сразу проходит, но стоит пару дней не помазать - и опять шелушится, чешется.
Я еще на воду грешу.второй анон с такой же проблемой
А какие крема ты используешь, если не секрет?
Летом мне тоже чуть лучше становится, но всё равно без слёз взглянуть страшно :') Зимой совсем жесть, особенно если случайно обветрился. И вода у меня тоже кошмарная, но это всё, имхо, не первопричина (конкретно у меня), а последующее усугубление ситуации. И деваться от этого особо некуда, душ принимать и зимой выходить на улицу всё равно надо... Ищу поэтому что-то, что облегчит мне жизнь, хоть ненамного
всем с сухой кожей надо к кожному, потому что заболеваний кожи бесчисленное множество. Сухие пятна на коже могут быть от лишая, дерматита, просто нехватки увлажненности кожи или вот симптомом при синдроме Кушинга, например. И все это совсем по разному лечится.
Да, я там был, мёд-пиво пил. Один раз неуверенно сказали ихтиоз, другой раз неуверенно сказали - дерматит, во все разы сказали что это не лечится и был послан на домой со словами "Пейте больше воды и мажьтесь кремом после душа". Чую конечно, что все мои прошлые кожники - говно, сейчас в поисках кого-нибудь поадекватней. Но сухой я всегда и обмазюкиваться чем-то надо, поэтому у анонов и спросил, кто чем пользуется
Я вот тут пару страниц назад анону советовала крема с Urea (это которая мочевина, но мне каждый раз почему-то неудобно это слово говорить, сразу Малахов на ум приходит брррр), они как раз для супер пересушенной кожи - попробуйте, вдруг легче станет.
Я уже пользовался некоторыми кремами с мочевиной, но благодаря вам я вспомнил про них снова, спасибо! Я о них помню смутно, но при их использовании мне, вроде, было немного легче. Попробую снова.
Извиняюсь, что некоторых ввёл в заблуждение, изначально не сказав что у меня это не временное явление, а постоянное, с некоторыми временными улучшениями (до состояния "почти нормально") или ухудшениями (зимой, при жёсткой воде и т.д.). Я не осмелился утверждать, что это конкретно дерматоз или ихтиоз, потому что мои дерматологи сами ни в чём не уверены
Но при заболеваниях или просто очень сухой коже, в любом случае, необходимы какие-либо средства для ухода. Или серия действий, о коих я хотел узнать у собратьеанонов по недугу.
Ещё раз простите за неровный почерк, был взволнован.
Первый анон с сухой кожей, который устал
Да я сам скорее зассу, потому что читал про побочки в виде набора веса, а у меня с этим тоже проблема. Вдруг разнесет еще сильнее D:В общем, я понял куда рулить.
Меня посадили на набор Ярина+Голдлайн, за пять недель - 5 кило, но не скажу, что это было моей целью, так что идет, наверное, медленнее, чем должно бы. Ищи хорошего эндокринолога-гинеколога, и настойчиво проси.
Аноны, то ли здесь, то ли не здесь давали инструкцию, как восстановить выщипанные брови. А можно тем же путем (т.е., масло и настойка календулы) сделать гуще просто от природы редкие брови? Никогда не выщипывал, делать больше нечего. Но они какие-то лысые, причем одна лысее другой. Вырастут, или раз от природы не повезло - то хрен мне?
Впервые в жизни столкнулся с тем, что на спине внезапно начали забиваться поры. Как итог - вся спина в черных точках, какие-то воспаляются, кожа не гладкая, бесит дико
Душ принимаю практически каждый день, питаюсь правильно - при этом с лицом всё в рамках нормы, но спина...
Думаю вот прикупить какую-нибудь умывалку для подростков и её как гель для мытья спины использовать, потому что хочется нормальную спину =_=
Никто с такой проблемой не сталкивался, аноны?
Душ принимаю практически каждый день
Эмм.
А одежду, белье как часто меняешь? Я без подъебки, если что. Это действительно влияет. Тем, у кого с кожей лица проблемы, рекомендуют каждый день наволочки менять и вместо полотенец одноразовые салфетки, такшта...
Никто с такой проблемой не сталкивался, аноны?
Есть такое. Мыть спину мочалкой, иногда дегтярным мылом, про умывалку тоже норм идея.
А одежду, белье как часто меняешь? Я без подъебки, если что. Это действительно влияет. Тем, у кого с кожей лица проблемы, рекомендуют каждый день наволочки менять и вместо полотенец одноразовые салфетки, такшта...
Одежду "на улицу" - каждый день новую одеваю, ну разве что футболку могу два раза подряд одеть, но они у меня все хлопковые, пижама с открытой спиной (в стирку закидываю её раз в неделю).
А лицо по сравнению со спиной вообще в нормальном состоянии.
Причем летом таких проблем не было - море + немного солнца и, вуаля, нормальная гладкая спина :[
Есть такое. Мыть спину мочалкой, иногда дегтярным мылом, про умывалку тоже норм идея.
О, дягтерное мыло! Спасибо за напоминание о нём, тоже попробую :[