Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#1226 2015-02-10 18:20:18

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Аноны, что делать с СУПЕР сухой кожей на теле? Если взять меня и потрясти (или просто по коже рукой провести), с меня шелушинки сыплются аки снег. Я устал ходить к дерматологам, которые ничего внятного не говорят. "Пейте больше воды и мажьтесь кремом после душа", это я и так понимаю, блин. Мне бы названия хороших кремов, лосьонов, масел, витамин и т.п. Аптечное, масс, народная медицина, всё что угодно, я отчаян и готов на всё.

У меня та же хуйня. Мажусь La Roche Posay Lipikar, еще хорошо подходят кремы от атопического дерматита из разных линеек аптечной косметики.

#1227 2015-02-10 18:22:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать с СУПЕР сухой кожей на теле? Если взять меня и потрясти (или просто по коже рукой провести), с меня шелушинки сыплются аки снег. Я устал ходить к дерматологам, которые ничего внятного не говорят. "Пейте больше воды и мажьтесь кремом после душа", это я и так понимаю, блин. Мне бы названия хороших кремов, лосьонов, масел, витамин и т.п. Аптечное, масс, народная медицина, всё что угодно, я отчаян и готов на всё. FUezchO.gif
Средства часто беру наугад, хоть и с надписью "для сухой кожи" - в 95% случаев оказываются полнейшей лажей.

может, это от нехватки витаминов? у меня было так, пила аевит неделю-другую, прошло. это ещё и сезонное - зима.

#1228 2015-02-10 18:29:57

Анон

Анон пишет:

может, это от нехватки витаминов? у меня было так, пила аевит неделю-другую, прошло. это ещё и сезонное - зима.

У меня уже лет десять не проходит, чего бы я не пил. На руках еще ок, а вот тело и особенно ноги - просто адовый ад. Летом чуточку получше становится от солнца.
Если мазать кремом, все сразу проходит, но стоит пару дней не помазать - и опять шелушится, чешется.
Я еще на воду грешу.

второй анон с такой же проблемой

#1229 2015-02-10 18:36:34

Анон

Анон пишет:

У меня уже лет десять не проходит, чего бы я не пил. На руках еще ок, а вот тело и особенно ноги - просто адовый ад. Летом чуточку получше становится от солнца. Если мазать кремом, все сразу проходит, но стоит пару дней не помазать - и опять шелушится, чешется.Я еще на воду грешу. второй анон с такой же проблемой

у меня на фэйсе так же! особенно под глазами. мажусь постоянно, иначе ппц.
тоже думаю, что климат неподходящий.

#1230 2015-02-10 19:06:33

Анон

всем с сухой кожей надо к кожному, потому что заболеваний кожи бесчисленное множество. Сухие пятна на коже могут быть от лишая, дерматита, просто нехватки увлажненности кожи или вот симптомом при синдроме Кушинга, например. И все это совсем по разному лечится.

Анон пишет:

Я устал ходить к дерматологам, которые ничего внятного не говорят. "Пейте больше воды и мажьтесь кремом после душа", это я и так понимаю, блин.

Я вот тут пару страниц назад анону советовала крема с Urea (это которая мочевина, но мне каждый раз почему-то неудобно это слово говорить, сразу Малахов на ум приходит брррр), они как раз для супер пересушенной кожи - попробуйте, вдруг легче станет.

#1231 2015-02-10 19:16:28

Анон

а правда что от витаминов никакой пользы, а только вред печени?

#1232 2015-02-10 19:22:00

Анон

Анон пишет:

ты какой-то несмешной совсем

#1233 2015-02-10 19:22:13

Анон

Анон пишет:

:lol:  :facepalm:

#1234 2015-02-10 19:25:04

Анон

Анон пишет:

пила аевит неделю-другую, прошло.

:blabla:
Ага, только прошло это у тебя не от аевита. За две недели никакого эффекта от витаминов не будет.

Анон пишет:

ты какой-то несмешной совсем

Кто его знает, анон. По опыту, и не такая дремучесть существует.

#1235 2015-02-10 19:44:40

Анон

Не ДС и не ДС-2. Я вообще наблюдаюсь по щитовидке, там всё ок, тем не менее я как бибизяна. Осенью сдавал половые гормоны, там всё в пределах нормы, но тестостерон чуть выше остальных. Врач ничего не сказала - всё же в норме, а я призадумался :/

Если анон - тян (прости, но большинство пишет о себе в мужском роде, а я пока не в курсе местных обычаев), проси оральные контрацептивы - как я поняла, это самый распространенный метод "корректировки", и если врач не будет против, то и вреда он не нанесет. У меня явный результат был уже через неделю

#1236 2015-02-10 19:50:17

Анон

Анон пишет:

Ага, только прошло это у тебя не от аевита. За две недели никакого эффекта от витаминов не будет.

возможно и совпадение.
но вит. Е влияет на состояние кожи - это факт.

#1237 2015-02-10 20:18:31

Анон

Анон пишет:

Но не так быстро, знаешь ли.  :lol:

#1238 2015-02-10 20:19:57

Анон

Анон пишет:

Не ДС и не ДС-2. Я вообще наблюдаюсь по щитовидке, там всё ок, тем не менее я как бибизяна. Осенью сдавал половые гормоны, там всё в пределах нормы, но тестостерон чуть выше остальных. Врач ничего не сказала - всё же в норме, а я призадумался :/

Если анон - тян (прости, но большинство пишет о себе в мужском роде, а я пока не в курсе местных обычаев), проси оральные контрацептивы - как я поняла, это самый распространенный метод "корректировки", и если врач не будет против, то и вреда он не нанесет. У меня явный результат был уже через неделю

Тян, конечно Да я сам скорее зассу, потому что читал про побочки в виде набора веса, а у меня с этим тоже проблема. Вдруг разнесет еще сильнее D:
В общем, я понял куда рулить.

#1239 2015-02-10 20:20:17

Анон

Анон пишет:

Да ты кэп.   :facepalm:

#1240 2015-02-10 20:26:36

Анон

Анон пишет:

возможно и совпадение.

Я тебе больше скажу. на состояние кожи влияет куча разных факторов.
Кроме того, есть разница, обветрился ты внезапно или у тебя ебаная шелуха вместо кожи несколько лет. во втором случае поможет только комплекс. а твои витаминки пару недель в качестве средства против второго, да и вообще - это просто курам на смех.
Это, блин, настолько очевидные вещи.

#1241 2015-02-10 20:32:39

Анон

Анон пишет:

Но не так быстро, знаешь ли. 

может, у меня всё было не так уж запущено.

#1242 2015-02-10 20:35:22

Анон

Анон пишет:

Да ты кэп. 

я чёт не пойму, с чего все на меня все накинулись.
я не отрицаю влияние различных факторов.
просто поделилась своим опытом. и когда писала это, не знала, что у другого анона проблема длится годами, он это позже объяснил.

#1243 2015-02-10 21:43:55

Анон

Анон пишет:

У меня уже лет десять не проходит, чего бы я не пил. На руках еще ок, а вот тело и особенно ноги - просто адовый ад. Летом чуточку получше становится от солнца.

У меня такая фигня была на теле, а потом оказалось, что это аллергическая реакция на синтетические кофты (летом-то хлопок ношу). Теперь вот обновляю гардероб, меняю кофты на хлопковые и шерстяные, кожа говорит спасибо.
А уж какими только кремами не мазался, даже лечебную косметику из Франции закупал по интернету.
Так что причины очень разные бывают.

#1244 2015-02-10 22:54:26

Анон

Анон пишет:

У меня та же хуйня. Мажусь La Roche Posay Lipikar, еще хорошо подходят кремы от атопического дерматита из разных линеек аптечной косметики.

Спасибо за наводку, анон! Обязательно посмотрю.

Анон пишет:

может, это от нехватки витаминов? у меня было так, пила аевит

Возможно, но я конкретно аевит (или просто А, Е витамины отдельно) давно пью курсами с интервалом между ними - чисто визуально изменения незначительные, продолжаю пить периодически просто по привычке и надеясь на "авось сейчас поможет". Кожа, правда на А и Е что-то никак особо не реагирует, а вот волосам и ногтям понравилось. Больше не секутся и не слоятся, хотя может это и не связано с аевитом. :dontknow:
Посматриваю, кстати, на витамины группы B. Наверно прикуплю себе что-нибудь.

Анон пишет:

Летом чуточку получше становится от солнца.
Если мазать кремом, все сразу проходит, но стоит пару дней не помазать - и опять шелушится, чешется.
Я еще на воду грешу.

второй анон с такой же проблемой

А какие крема ты используешь, если не секрет?
Летом мне тоже чуть лучше становится, но всё равно без слёз взглянуть страшно :') Зимой совсем жесть, особенно если случайно обветрился. И вода у меня тоже кошмарная, но это всё, имхо, не первопричина (конкретно у меня), а последующее усугубление ситуации. И деваться от этого особо некуда, душ принимать и зимой выходить на улицу всё равно надо... Ищу поэтому что-то, что облегчит мне жизнь, хоть ненамного :pink:

Анон пишет:

всем с сухой кожей надо к кожному, потому что заболеваний кожи бесчисленное множество. Сухие пятна на коже могут быть от лишая, дерматита, просто нехватки увлажненности кожи или вот симптомом при синдроме Кушинга, например. И все это совсем по разному лечится.

Да, я там был, мёд-пиво пил. Один раз неуверенно сказали ихтиоз, другой раз неуверенно сказали - дерматит, во все разы сказали что это не лечится и был послан на домой со словами "Пейте больше воды и мажьтесь кремом после душа". :facepalm: Чую конечно, что все мои прошлые кожники - говно, сейчас в поисках кого-нибудь поадекватней. Но сухой я всегда и обмазюкиваться чем-то надо, поэтому у анонов и спросил, кто чем пользуется :)

Анон пишет:

Я вот тут пару страниц назад анону советовала крема с Urea (это которая мочевина, но мне каждый раз почему-то неудобно это слово говорить, сразу Малахов на ум приходит брррр), они как раз для супер пересушенной кожи - попробуйте, вдруг легче станет.

Я уже пользовался некоторыми кремами с мочевиной, но благодаря вам я вспомнил про них снова, спасибо! Я о них помню смутно, но при их использовании мне, вроде, было немного легче. Попробую снова.

Извиняюсь, что некоторых ввёл в заблуждение, изначально не сказав что у меня это не временное явление, а постоянное, с некоторыми временными улучшениями (до состояния "почти нормально") или ухудшениями (зимой, при жёсткой воде и т.д.). Я не осмелился утверждать, что это конкретно дерматоз или ихтиоз, потому что мои дерматологи сами ни в чём не уверены :bubu:
Но при заболеваниях или просто очень сухой коже, в любом случае, необходимы какие-либо средства для ухода. Или серия действий, о коих я хотел узнать у собратьеанонов по недугу.
Ещё раз простите за неровный почерк, был взволнован.

Первый анон с сухой кожей, который устал

#1245 2015-02-10 23:28:28

Анон

Анон пишет:

Да я сам скорее зассу, потому что читал про побочки в виде набора веса, а у меня с этим тоже проблема. Вдруг разнесет еще сильнее D:В общем, я понял куда рулить.

Меня посадили на набор Ярина+Голдлайн, за пять недель - 5 кило, но не скажу, что это было моей целью, так что идет, наверное, медленнее, чем должно бы. Ищи хорошего эндокринолога-гинеколога, и настойчиво проси.

#1246 2015-02-10 23:36:40

Анон

Аноны, то ли здесь, то ли не здесь давали инструкцию, как восстановить выщипанные брови. А можно тем же путем (т.е., масло и настойка календулы) сделать гуще просто от природы редкие брови? Никогда не выщипывал, делать больше нечего. Но они какие-то лысые, причем одна лысее другой. Вырастут, или раз от природы не повезло - то хрен мне?

#1247 2015-02-10 23:50:33

Анон

Впервые в жизни столкнулся с тем, что на спине внезапно начали забиваться поры. Как итог - вся спина в черных точках, какие-то воспаляются, кожа не гладкая, бесит дико
Душ принимаю практически каждый день, питаюсь правильно - при этом с лицом всё в рамках нормы, но спина...   :panic:
Думаю вот прикупить какую-нибудь умывалку для подростков и её как гель для мытья спины использовать, потому что хочется нормальную спину =_=
Никто с такой проблемой не сталкивался, аноны?

#1248 2015-02-10 23:56:53

Анон

Анон пишет:

Душ принимаю практически каждый день

Эмм.
А одежду, белье как часто меняешь? Я без подъебки, если что. Это действительно влияет. Тем, у кого с кожей лица проблемы, рекомендуют каждый день наволочки менять и вместо полотенец одноразовые салфетки, такшта...

#1249 2015-02-10 23:58:05

Анон

Анон пишет:

Никто с такой проблемой не сталкивался, аноны?

Есть такое. Мыть спину мочалкой, иногда дегтярным мылом, про умывалку тоже норм идея.

#1250 2015-02-11 00:11:56

Анон

Анон пишет:

А одежду, белье как часто меняешь? Я без подъебки, если что. Это действительно влияет. Тем, у кого с кожей лица проблемы, рекомендуют каждый день наволочки менять и вместо полотенец одноразовые салфетки, такшта...

Одежду "на улицу" - каждый день новую одеваю, ну разве что футболку могу два раза подряд одеть, но они у меня все хлопковые, пижама с открытой спиной (в стирку закидываю её раз в неделю).
А лицо по сравнению со спиной вообще в нормальном состоянии.
Причем летом таких проблем не было - море + немного солнца и, вуаля, нормальная гладкая спина :[

Анон пишет:

Есть такое. Мыть спину мочалкой, иногда дегтярным мылом, про умывалку тоже норм идея.

О, дягтерное мыло! Спасибо за напоминание о нём, тоже попробую :[

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума