Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#1401 2015-02-16 16:11:29

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Знающие аноны, помогите составить список базового ухода.
Как и многие другие, осознала, что комбинированную и жирную кожу ВНЕЗАПНО нужно увлажнять, а не сушить. Начала более-менее нормально за ней ухаживать и  уже вижу сильный эффект. Итак, проведя в интернете хзнает сколько времени, я составила приблизительный список. Кто согласен с ним, кто нет - буду рада услышать ваши мнения.

Макияж наношу, поэтому уход начинаю  с очищения.
1. Гидрофильное масло.
2. Пенка или гель для умывания.
3. Смываю макияж с глаз при помощи мицеллярки. И вообще ее люблю очень, не могу отказаться от неё.
4. Тоник. Сейчас у меня его нет, но думаю, что он нужен.
5. Увлажняющая сыворотка.
6. Увлажняющий/питательный крем (советуют увлажнять с утра, а питать ночью). Зимой и утром пользуюсь кремом против купероза, т.к. есть немного и кожа чувствительная.
Есть крема вокруг глаз, но эффекта особого не замечаю, пока мажу только увл.сывороткой.

Маски и пилинги:
1. Увлажняющая маска.
2. Очищающая маска.
3. Питательная.
4. Энзимный пилинг (мне точно нужен, т.к. следы пост-акне)
5. Пилинг-скатка (у меня пока нет, но думаю, что нужен)
Черный точки прекрасно убирает, уже названное здесь, теплое масло. Из перепробованных мной лучше всего пошло масло виноградной косточки.
Еще раздумываю над ночной маской для лица - нужна ли?
Пока всё, из того, что я выбрала.

Слишком много всего. У меня такая параноя была, когда я первый раз начиталась всяких косметист, за 7 лет успокоилась и поняла, что лучше меньше да лучше. Кожа жирная с широкими порами и первыми морщинками. Совету любые уходовые средства покупать для чувствительной кожи. Идеального крема так и не нашла, но достаточно хорошим считаю косметику Люмине, серию с витамином С, мажу и утром и на ночь дневным кремом и не заморачиваюсь. Для глаз купи блефорагель 1 или 2 в любой аптеке - маж под крем вокруг глаз ( летом мне одного блефорагеля хватает). В холода на ночь на лицо наношу жирный детский крем с лисичкой. Тоник для лица: покупаешь в аптеке пакетированные цветы ромашки, завариваешь один пакетик в небольшом количестве воды и оставляешь на ночь, переливаешь отвар в баночку и хранишь в холодильнике, протираешь личико утром и вечером после умывания. Прелесть мицелярки мне не понять никогда, у меня на любую раздражение :( Поэтому я просто умываюсь дягтярным мылом с использованием обычного спонжа. Из масок хороши черная и желтая глины (покупаю в аптеках), иногда дабовляю в такие маски каплю эфирного масла розмарина или лимонника. Из увлажняющих очень нравится  Натура Сиберика мгновенная маска. Из кислотных отбеливающая маска от Белиты.
Часто юзать масло виноградных косточек не советую, оно сушит кожу. По рекомендациям с этого форума попробовала само массаж для лица Зоган ( как раз делаю либо с маслом виноградных косточек либо с миндальным маслом), делаю неделю и эффект офигенный. Поры стали уже, цвет лица красивый и ровный, а еще щеки уменьшились  - буду делать всегда!
Предлагаю научится юзать айхерб и заказать с него пилинги от Дерма Е , овсянное мыло для умывания, крема от Веледы и кислотную маску с манго - только при нынешнем курсе на валюту, это не особо бюджетно.

#1402 2015-02-16 16:17:37

Анон

Анон пишет:

По рекомендациям с этого форума попробовала само массаж для лица Зоган ( как раз делаю либо с маслом виноградных косточек либо с миндальным маслом)

Анончик, будь котиком, расскажи - как правильно? Нужно всё лицо намазать маслом, чтобы руки скользили и не растягивали кожу? И намазать побольше, чтобы не впиталось моментально? А потом смывать его чем-то или просто салфеткой вытереть?

#1403 2015-02-16 17:01:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По рекомендациям с этого форума попробовала само массаж для лица Зоган ( как раз делаю либо с маслом виноградных косточек либо с миндальным маслом)

Анончик, будь котиком, расскажи - как правильно? Нужно всё лицо намазать маслом, чтобы руки скользили и не растягивали кожу? И намазать побольше, чтобы не впиталось моментально? А потом смывать его чем-то или просто салфеткой вытереть?

Мажу на все лицо, беру масла средненько, чтоб не сухо и не жирно на лице было. После массажа умываюсь, иначе мне поры нафиг забивает даже если салфеткой промакивать. Если у тебя сухая кожа с маленькими порами, то лучше брать оливковое масло и после массажа промакивать салфеткой.

#1404 2015-02-16 17:04:17

Анон

А в двух словах, как этот массаж делать? Масло брать теплым или холодным можно?

#1405 2015-02-16 17:04:34

Анон

Довольно неплохая бюджетная декоративка от nyx, аноны.  Стоит совсем недорого, не хуже люкса.

#1406 2015-02-16 17:21:24

Анон

Анон пишет:

А в двух словах, как этот массаж делать? Масло брать теплым или холодным можно?

масло у меня стоит в ванной, так что обычной комнатной температуры. Не совсем поняла про "как делать", анонче, тебе ссылку на видео дать?

#1407 2015-02-16 17:25:45

Анон

Анон пишет:

Довольно неплохая бюджетная декоративка от nyx, аноны.  Стоит совсем недорого, не хуже люкса.

ну не скажи, анон. Если ты в ДС или ДС-2, то и диоры бюджетно, а для мухосранских зарплат нет. Ну и в моем городе декоративка нюкс не представлена.
Я бы неплохо- бюджетно порекомендовала Вивьен Сабо ( особенно туши) и Ессенс. Хотя, кому что....

#1408 2015-02-16 17:37:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну не скажи, анон. Если ты в ДС или ДС-2, то и диоры бюджетно, а для мухосранских зарплат нет. Ну и в моем городе декоративка нюкс не представлена.
Я бы неплохо- бюджетно порекомендовала Вивьен Сабо ( особенно туши) и Ессенс. Хотя, кому что....

Анончик, я в ДС. У nyx все что покупала до тысячи руб. Несравнимо с Диором.

#1409 2015-02-16 18:20:52

Анон

Анон пишет:

Вивьен Сабо ( особенно туши) и Ессенс.

Вообще никак(((
Тушь Мейбеллиновская, тени Буржуа, пудра Пупа - из бюджетного.

#1410 2015-02-16 20:39:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мажу на все лицо, беру масла средненько, чтоб не сухо и не жирно на лице было. После массажа умываюсь, иначе мне поры нафиг забивает даже если салфеткой промакивать. Если у тебя сухая кожа с маленькими порами, то лучше брать оливковое масло и после массажа промакивать салфеткой.

просто руками размазываешь? оно же жидкое... или ватным диском как-то?
кожа у меня жирно-обезвоженная и поры расширенные

#1411 2015-02-16 20:43:20

Анон

У Риммель хорошие помады, да и тушь неплохая. Ева - тоже хорошая недорогая марка.

#1412 2015-02-16 20:44:44

Анон

Тьфу, у Риммель ещё очень лёгкий качественный тональник, я самый светлый использую.

#1413 2015-02-16 20:45:42

Анон

риммель помады сушат губы шопиздец, а тушь мэйбеллин одна из худших что я когда-либо пробовала

#1414 2015-02-16 20:53:22

Анон

Анон пишет:

риммель помады сушат губы шопиздец, а тушь мэйбеллин одна из худших что я когда-либо пробовала

У мейбеллин тушь на тушь не приходится. Но главное - они абсолютно не дружат с силиконовыми щёточками. Недавно выпустили какую-то тушь с олдовой щёточкой - отлично зашла. А несколько силиконовых подряд - говно говном.

#1415 2015-02-16 20:58:54

Анон

я пробовала rocket, не смывается никаким средством вообще, ходишь потом как енот.

#1416 2015-02-16 21:04:00

Анон

Анон пишет:

неплохо- бюджетно порекомендовала Вивьен Сабо

ДС, бабло есть, мозги тоже :) Пользуюсь ВС третий год, забила на Диоры и Герлены реально. Туши прекрасные, основы под тени и сами тени охуенчик.

#1417 2015-02-16 21:04:46

Анон

Анон пишет:

а тушь мэйбеллин одна из худших что я когда-либо пробовала

А мне она единственная и зашла. Сколько разных перепробовала - все не то.

#1418 2015-02-16 21:25:37

Анон

Анон пишет:

5. Пилинг-скатка (у меня пока нет, но думаю, что нужен)

У меня был, корея, фирму не помню, желтенький такой с лимоном.
Фигня.
Скатка была, пальцами чувствовала, но эффекта визуально не заметила.

#1419 2015-02-16 21:47:51

Анон

Анон пишет:

просто руками размазываешь? оно же жидкое... или ватным диском как-то?
кожа у меня жирно-обезвоженная и поры расширенные

Просто руками - так удобней. Размазала и сразу же массаж делать начинаю :)

Анон пишет:

У меня был, корея, фирму не помню, желтенький такой с лимоном.
Фигня.
Скатка была, пальцами чувствовала, но эффекта визуально не заметила.

Я тоже помню был какой-то с лимоном тоже фигней показался. Я бы порекомендовала самый популярный с ананасом от Скин фуд
http://www.ebay.com/itm/SKINFOOD-Skin-f … 461d026f9a

#1420 2015-02-16 22:06:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а тушь мэйбеллин одна из худших что я когда-либо пробовала

А мне она единственная и зашла. Сколько разных перепробовала - все не то.

У них была когда-то тушь в зелёных и розовых тубах, из одной серии - то была роскошная тушь, лучшая! Году в 2009 её покупала. Сейчас её нет давно, не высуают, жаль ужасно :(

#1421 2015-02-16 22:16:20

Анон

Я обожаю тушь мэйбеллин в такой толстой жёлтой упаковке. Главное, не брать подделку, которые по 70 руб. везде валяются, подделка ужасна, лучше уж советские плевачки юзать.
Риммелевские помады превращают мои губы в губы старой бабки( Один раз поборола жабу и разорилась на шисейдовскую помаду - оказалась просто праздником для губ.

#1422 2015-02-16 22:23:04

Анон

Анон пишет:

можно конечно жить в стране розовых пони и утверждать что "Чистая линия" одинакова с Диор, Нью-Йоркер ничуть не уступают по качеству Гермесу, обувь из Центро Лабутену, а Лада Калина Фольствагену. только кого ты обманываешь? себя.

Анон с фармацевтическим образованием как-то нашёл в интернете состав какого-то дорогущего крема от "Ля рош позе" и выпал в осадок: там половина, если не больше, ингредиентов - те же самые, что в копеечной "Невской косметике". Те же глицерин, полиэтиленгликоль и так далее. Поэтому на фиг бренды, читать нужно состав.

Если что, пользуюсь в основном "Планетой Органикой" и "Байкал Хербалс", жалоб пока нет.

#1423 2015-02-16 22:32:31

Анон

Из масса люблю тушь лореаль в черно-золотом тюбике. Но пользуюсь ламком  долл айс - первая тушь, которая устраивает меня чуть менее, чем полностью (иногда течет по краям глаз, но у.меня жирная кожа век).

#1424 2015-02-16 22:33:37

Анон

Кстати я не так давно пробовала пользоваться тушью-плевачкой и было НОРМ  :lolipop:

#1425 2015-02-16 22:37:27

Анон

а есть среди анонов те, кто тушью вообще не пользуется и не стесняется этого?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума