Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#1476 2015-02-18 13:37:33

Анон

Re: Бьюти-тема

А, еще для смывания косметики есть гидрофильное масло - для особо стойкой.

#1477 2015-02-18 13:52:26

Анон

Анон пишет:

Не, только тоник, зимой перед выходом на улицу ещё детским от мороза, по выходным, как настроение - то же масло (ну поддатый я по маслам, к сожалению, не потому, что "чудодейственные среццтва", а нравится). Думал на лето купить что-то тоже "на выход", от УФ. Просто кремы для лица терпеть не могу, после того как в детстве словил аллергию, намазавшись чем-то маминым. Детские травмочки уровня ТД, но вот до сих пор не могу заставить себя этим мазаться, ажтрисет. 1157 поэтому пользуюсь ими исчезающе мало.

Мамкины крема бывают суровы! Я дарила совей маман дорогущую Филоргу, дак она пищала от восторга. А я как-то намазало рожицу и меня тоже обсыпало.
Крем все-равно надо, он будет хоть каким-то барьером кожи от вредной окружающей среды городов. Масло маслом, но крем тоже нужен. Особенно если жирнится Т-зона, значит ей не хватает увлажнения. Можно купить крем от Гарньер или Грин Мамы - они вообще достаточно нейтральны.

#1478 2015-02-18 14:17:10

Анон

Можно не крем, а крем-гель, он не жирнит. По молодости можно максимально нейтральный, чисто для питания и защиты кожи от всякого, что летает в воздухе.

#1479 2015-02-18 14:36:00

Анон

Анончики, как правильно выбрать щипчики для бровей? Я что-то делаю не так, у меня все щипчики ломают волоски.

#1480 2015-02-18 14:42:22

Анон

Анон пишет:

Можно не крем, а крем-гель, он не жирнит. По молодости можно максимально нейтральный, чисто для питания и защиты кожи от всякого, что летает в воздухе.

Анончик, а посоветуй что-то конкретное не за стопицот рублей? У Грин Мама сейчас посмотрел сайт, есть только защитный дневной гель - но это вроде как для проблемной жирной кожи, а у меня лицо как раз без проблем, не считая Т-зону, да и та как-то прямо неприлично пристойно выглядит, и тонизирующий нель, но он тоже именно для жирной.

#1481 2015-02-18 14:49:16

Анон

Анон пишет:

Анончик, а посоветуй что-то конкретное не за стопицот рублей?

Анончик, найди гель Алоэ от Невской косметики. Стоит в пределах 30 рублей.
Я его ни на какой люкс не променяю.

#1482 2015-02-18 14:52:06

Анон

Анон пишет:

Это другой анон, не тот, что спрашивал, но спасибо!!!

#1483 2015-02-18 16:05:19

Анон

А я сначала пенкой умываюсь, а потом мицелляркой О_О А надо наоборот?

#1484 2015-02-18 16:28:10

Анон

Анон пишет:

А я сначала пенкой умываюсь, а потом мицелляркой О_О А надо наоборот?

Если используешь мицеллярку как тоник, то нет, все правильно. Но зачем? Купи тоник, а мицеллярку оставь для смывки косметики.

#1485 2015-02-18 16:35:05

Анон

Анон пишет:

Из этой же серии "Карина" от фабрики Свобода, тоже 30 рублей стоит

#1486 2015-02-18 17:19:08

Анон

Анон пишет:

Если используешь мицеллярку как тоник, то нет, все правильно. Но зачем? Купи тоник, а мицеллярку оставь для смывки косметики.

Вот мне тоже кажется, что смывка - смывкой, тоник - тоником. Сама я мицеллярной воды раньше не покупала, косметику стирала молочком или вообще никак не стирала - сразу умывалась, а что на глазах останется, то стирала потом маслом авокадо. Сейчас у меня "Лосьон очищающий" салонной марки "Гельтек", та же мицеллярка по сути. Советовать или не советовать не буду - с тех пор как его купила, ни разу не красилась, и смывать, соответственно,  было нечего.

#1487 2015-02-18 17:25:43

Анон

Нет,я ей очищаю. Пенка не всё смывает, а с мицелляркой кожа чистая. Просто я не знаю, сколько ватных дисков в мицелляркой нужно использовать, чтобы всё смыть.

#1488 2015-02-18 17:33:42

Анон

Кстати, тут спрошу.
Не так давно мне втирали, что неплохой уход - умываться минералкой.
Причем не абы как. Сперва очищать кожу ватным диском, смоченным в льняном масле, потом - другим, смоченным минералкой. После этого - снова маслом.
Как оно?

#1489 2015-02-18 18:47:01

Анон

Я смешивала в пузырьке минералку и оливковое масло. Получалась двухфазная жидкость: снизу вода, сверху масло. Поболтать, чтобы смешались, на ватку и смывать косметику. Смывало неплохо.
Думаю, ничего криминального нет. Хотя зачем второй раз маслом - не знаю. Легче как я - смешать.

#1490 2015-02-18 22:39:24

Анон

Анон вопреки всем советам моет рожу мылом (правда, берет Dove, типа с кремом), потому что только так у него эта рожа не шелушится. Сколько всяких гелей-пенок-умывашек ни пробовал, однофигственно лоб был сухой (даже морщины стали заметны, а анону только 25), а крем, жирный, намазанный на ночь, спасал хорошо если на пару дней. Сейчас еще тоником стал пользоваться и легким кремом.
Кстати, когда про Т-зону говорят, анон всегда недоумевает - у него из этой Т-зоны лоб был сухой, а нос и подбородок блестели маслом.
А вообще вечная проблема - синие круги под глазами, из-за капилляров. Сколько всяких там роликов не пробовал - результата ноль(

А вообще, посоветуйте тональник или BB, который не желтит. У анона бледная-бледная кожа, на днях зашел в магазин и в ужасе смотрел на полоски разной степени желтизны( Сейчас пользуюсь BB pure cream от Мэйбеллин, но он почти прозрачный и, ссука, расходуется как-то совсем быстро, хоть я и по чуть-чуть использую.

#1491 2015-02-18 23:03:23

Анон

Анон пишет:

тональник или BB, который не желтит

http://www.letu.ru/uhod-za-kozhei/uhod- … —/16100027 - оттенок Fair/Light с реально розовым подтоном.
http://www.loreal-paris.ru/cosmetics/fa … on/01.aspx оттенок 02 тоже розоватый.

#1492 2015-02-18 23:09:00

Анон

Анон пишет:

Сколько всяких там роликов не пробовал - результата ноль(

Анон, финнов пробовал?
http://www.lumene.com/ru/bright-now-vit … okrug-glaz
http://www.lumene.com/ru/arctic-aqua/in … okrug-glaz
Я юзаю эти два средства, результат очень даже :3

#1493 2015-02-18 23:15:26

Анон

Анон пишет:

оттенок Fair/Light с реально розовым подтоном.

он по виду на страничке кажется желтоватым - на деле это не так?
А второй я даже видел, кажется, но мимо прошел. Спасибище, анон, попробую!

Анон пишет:

Анон, финнов пробовал?

Люмине вообще моя любимая марка всего (тоник сейчас от них - зашибись; карандаш для внутреннего века идеальный!), но первый точно пробовал - никак. Второй поищу, попробую, спасибо.

#1494 2015-02-18 23:17:42

Анон

Анон пишет:

А вообще, посоветуйте тональник или BB, который не желтит. У анона бледная-бледная кожа

Вот список, который я нашёл у себя. Сам пока доволен Риммелевским (лёгкий, быстро усаживается и придаёт здоровый вид), возможно, ради любопытства поищу другие.
? Серия Lumene Natural Code (оттенок 10).
? Тональная основа Rimmel Match Perfection 010 Light Porcelain (для сухой, нормальной и комбинированной кожи).
? BB-крем Missha M Perfect Cover #13.
? ВВ-крем Skin79 Super Plus BB Cream Green (подойдет для жирной кожи или нормальной/комби кожи без шелушений; продается в миниатюрах по 5мл, что очень удобно).
? ВВ-крем Nanas'B Shinee BB
? Тональный крем Seventeen Time P (может ложиться маской и скатываться при ношении - не для жирной кожи)

#1495 2015-02-18 23:22:57

Анон

Анон пишет:

Вот список, который я нашёл у себя.

гранд мерси, анончик, хоть не буду в следующий раз тыкаться во все подряд ;D

#1496 2015-02-19 00:59:14

Анон

Анон пишет:

анон с простынкой, если он ещё здесь

я здесь :) Я стараюсь не влезать в споры, когда большая часть дискутирующих утверждает то, от чего у меня полыхает, поэтому твой пост и не заметил, прости

Анон пишет:

не знаю, достаточно ли этого или нет

если кожа хорошо себя чувствует, гладкая, воспалений, высыпаний и лишних черных точек нет - то все отлично.

Анон пишет:

утром льдом протираю плюс тоник essence

я не понял последовательность, но учти, что холод от кубиков льда заставляет поры закрыться, а потому дальнейший уход кода будет воспринимать хуже. А просто лед, или отвар чего? Зачем ты себя так мучаешь холодными зимними утрами? Или оно просыпаться помогает?

Анон пишет:

вечером гель для умывания (выбирал, что подходит для ежедневного применения, может, нельзя так, но я психологически не могу не вымыть лицо после дня в городе,

так и надо, анончик)) И если кожу не пересушивает, то все нормально

Анон пишет:

Кремами для кожи вокруг глаз пробовал, но от них как только хуже становилось - морщины резче проявлялись и те же круги

А через несколько часов ведь морщины прошли? удивительное щас скажу, но это от переувлажнения =D Приток жидкости к тонкой коже под глазами, от чего кожа "набухла" и сложилась в складки. Зачем тебе в 24 крем для глаз? Не, ты можешь, конечно, гилауронкой кожу побаловать, но можешь на самом деле и без этого пока обходиться.

Вообще не понимаю, чего ты напрягаешься? Все у тебя хорошо)) Только вот с маслами поосторожней - масла питают, но совсем не дают увлажнения, иногда даже подсушивают. Так что с ними надо аккуратней (как у массажистов кожа на руках дубовая от постоянной работы с маслами).

Спор про мицелярку и умывание я не понял, простите.

#1497 2015-02-19 01:23:55

Анон

Анон пишет:

если кожа хорошо себя чувствует, гладкая, воспалений, высыпаний и лишних черных точек нет - то все отлично.

Воспаления случаются, но довольно редко и локально, правда, кожа временами кажется суховатой (но, забегая вперед - это, видимо, потому, что я увлекся очищением и маслами, а увлажнения, как сейчас понял, у меня особо и не было).

Анон пишет:

я не понял последовательность, но учти, что холод от кубиков льда заставляет поры закрыться, а потому дальнейший уход кода будет воспринимать хуже.

Сначала лед, потом тоник. Я думал, что льдом - это по сути как умыться чистой холодной водой, про поры не приходило в голову  :dontknow: лучше от этого отказаться, если я собираюсь крем ещё добавить?

Анон пишет:

А просто лед, или отвар чего? Зачем ты себя так мучаешь холодными зимними утрами? Или оно просыпаться помогает?

Отвар петрушки либо ромашки :) ну... мне это на самом деле нравится. Я им и грудь протираю.  :please:

Анон пишет:

А через несколько часов ведь морщины прошли?

не обратил внимания  =D кстати, после гелевых корейских "подушечек" для кожи вокруг глаз та же фигня была, поэтому решил забить.

Кстати, видел как-то раз гелевую маску для кожи вокруг глаз с гилауронкой как раз, хотел было попробовать, но меня отговорили, дескать, это от 30 лет. Действительно не стоит или можно иногда?

Анон пишет:

Только вот с маслами поосторожней - масла питают, но совсем не дают увлажнения, иногда даже подсушивают.

То есть, если я юзаю масло вместо вечернего крема - лучше так не делать? Или можно, при условии, что кожу ещё увлажнять?

#1498 2015-02-19 01:25:21

Анон

Аноны, дорогие, подскажите гель для душа с хорошими увлажняющими свойствами. Анон принимает душ 2-3 раза в день, шкура от хлорки жутко сохнет и шелушится, вся красная и ужасная, а крема, молочко и, тем паче, масло анон мазать на себя просто люто ненавидит.

#1499 2015-02-19 02:17:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, дорогие, подскажите гель для душа с хорошими увлажняющими свойствами. Анон принимает душ 2-3 раза в день, шкура от хлорки жутко сохнет и шелушится, вся красная и ужасная, а крема, молочко и, тем паче, масло анон мазать на себя просто люто ненавидит.

Nivea попробуй, серия Нежное увлажнение или как-то так

#1500 2015-02-19 04:20:07

Анон

знающие анончики, а у анона ряд вопросов.
анону уж за 30, и в последнее время анон чуток запаршивел: кожа местами сухая до шелушения, поры на щеках возле носа стали видны, под глазами фонари, как у панды. спит анон по 8 часов в сутки, спортом занимается, говна не ест и в целом здоров; ранее проблем, подобных вышеописанным, не наблюдалось, анон был бархатист и свеж, как персичек, ну разве что мимические морщинки чуть портили картину.
чо делать? как-то хотелось бы выровнять кожу, что ли, фонари, там, сделать не такими драматичными, щёчки - гладкими, как привычно.
есл тут есть аноны в столь же почтенном возрасте, поделитесь секретами неувядающей юности!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума