Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#2026 2015-03-08 19:57:59

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Я сейчас сколсплеил "чувака с попкорном". Анончик, а как ещё за волосами ухаживаешь? А то я несколько лет бился отращивал, в итоге поверил в то, что просто волосы дальше определенной длины не растут, и надо смириться

какой ты котичек :lol:
так, ну. уход у меня на самом деле небольшой. шампунь + бальзам + масляные маски.
вот в ноябре отрезала волосы, были до попы, но подзаебали и кончики неаккуратно выглядели. думала, оставлю короткими, только густоту попытаюсь увеличить, но заскучала, решила отрастить.

итак, шампунь + бальзам, белорусская «бельвита» штоле, с козьим молоком (у них много серий, с оливковым маслом, кумысом, лопухом, я не пробовала, но их хвалят). люто рекомендую. я пробовала и всякие шисейдо, но одна фигня, если честно. но у  меня непроблемные волосы.

про масляные маски уже все расписала. единственное что, можно еще витамин А и Е добавлять в маски к эфиркам, тогда волосы вообще как бешеные прут.
под настроение еще могу в шампунь или бальзам капнуть мятную эфирку пару капель, особенно летом клево, приятно холодит.
ээ, иногда скраблю голову, где-то раз в месяц. надо бы чаще, хоть раз в неделю, но влом. (подводный камень: когда скрабишь, может вылезти огромное количество волос. спокуха, так и надо).

олсо, советую на ночь заплетать косичку, чтобы волосы меньше путались и не ломались. подстригай кончики, как только они начинают сечься (волос сечется — волос обламывается, так что лучше сейчас потерять три сантиметра, чем потом десять).
как-то вот так.

#2027 2015-03-08 20:03:20

Анон

Анон пишет:

какой ты котичек

в плане? Обнаглел, что спрашиваю про уход, или? :pink:

Спасибо огромное, что расписал.  :iloveyou: Буду пробовать.  :chearleader:

#2028 2015-03-08 20:06:02

Анон

Анон пишет:

Обнаглел, что спрашиваю про уход, или?

не, просто милый  ;D

а, кстати, еще. когда делаешь масляные маски, хорошо бы принимать витамины, а в идеале соблюдать пп, чтобы крови, которая к волосяным луковицам приливает, было какие витаминки и ништяки  приносить

удачи )

#2029 2015-03-08 20:18:40

Анон

Спасибо ещё раз, анонче =) вообще, похоже, я действительно просто косячил с уходом, а не волосы "генетически запрограмированные не ниже лопаток расти" :facepalm:

#2030 2015-03-08 20:45:39

Анон

Анонче с уходом за волосами, а есть вариант как-то переборщить? Просто я боюсь, как бы не затрахать волосы вконец вместо помощи, еслди я в один день буду слишком много ништяков на них обрушивать :facepalm: :lol:

#2031 2015-03-08 20:47:49

Анон

Анон пишет:

вот такие шампуни вроде бы без СЛС и силиконов, не пугайся вырвиглазной упаковки:

они оффлайн где-то есть?

#2032 2015-03-08 21:55:10

Анон

Анон пишет:

они оффлайн где-то есть?

В фирменных магазинах Органик Шопа должно быть.
http://www.organic-shops.ru/about

Я в Новосибе, покупала в СуперМаге. Вот еще из отзывов:

в Самаре есть в "Золотом Яблоке", кроме того видела в некоторых аптеках

#2033 2015-03-08 22:11:09

Анон

Анончики, видел сегодня в H&M джинсы, на которых было написано что-то типа momma jeans. Очень широкие и на бедрах, и в штанинах. Померить не смог, не было моего размера, но интересуюсь у тех, кто знает: это штаны с мотней? Просто по ним на вешалке понять было невозможно, везде широкие. Когда надеваешь их, есть ли впечатление, что насрал и носишь, или они равномерно обвисают везде?
И еще: с чем такое носят?

#2034 2015-03-08 22:23:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, видел сегодня в H&M джинсы, на которых было написано что-то типа momma jeans

Как я понимаю, это то, что называется "мамочкины джинсы", старая модель. У них высокая талия, всё равномерно обвисает и в меру свободно.

#2035 2015-03-08 22:25:05

Анон

Ого, то есть, девяностые продолжают наступать?  :o

#2036 2015-03-08 22:31:14

Анон

Гугли mom jeans
По мне так это из тех древних трендов, которые как ни старайся, толком не вернутся. Как джинсы-клеш.
Мотни там быть не должно. Хз с чем такое носить, они любую фигуру испортят имхо. Разве что дамам за 50 наверно норм будет
Впрочем, ради эксперимента можно и попробовать

#2037 2015-03-08 22:35:51

Анон

Анон пишет:

Ого, то есть, девяностые продолжают наступать? 

По-моему, этот кошмар даже не 90е...

#2038 2015-03-08 22:48:09

Анон

Ясно, анончики, спасибо) Погуглил как следует - оказалось совсем не то, что я ожидал. Думал, какое-то подобие бойфрендов.

#2039 2015-03-09 01:51:06

Анон

Аноны, я тоже волосы отращиваю, начал горчичные маски делать, но рецепт анона выше с эфирным маслом мяты заинтересовал. Как жумаете, можно совмещать (допустим, в выходной горчицу, на неделе где-то масляную с эфиркой, обычну-то масляную я и так делаю), или лучше чем-то одним упороться?

#2040 2015-03-09 02:04:21

Анон

Анон пишет:

А то я несколько лет бился отращивал, в итоге поверил в то, что просто волосы дальше определенной длины не растут, и надо смириться

а это на самом деле так. срок жизни волоса генетически запрограммирован. можно только немного улучшить ситуацию за счет ухода и ускорения роста. но волос до попы все равно не будет

#2041 2015-03-09 02:08:03

Анон

Анон пишет:

а это на самом деле так. срок жизни волоса генетически запрограммирован. можно только немного улучшить ситуацию за счет ухода и ускорения роста. но волос до попы все равно не будет

мне б хоть то, что у меня в детстве было. Или это тоже нереально?

#2042 2015-03-09 10:52:40

Анон

Анон пишет:

а что у тебя в детстве было?

#2043 2015-03-09 11:58:18

Анон

Аноны, а есть вообще нормальные ББ-кремы в нашем масс-маркете или их только у азиатов заказывать?

#2044 2015-03-09 12:19:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что у тебя в детстве было?

волосы одной длины до талии где-то, еще и густые.  :trollface:

#2045 2015-03-09 12:21:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть вообще нормальные ББ-кремы в нашем масс-маркете или их только у азиатов заказывать?

Я нарыл по пробнику ВВ и СС какого-то турецкого Farmasi, еще не пробовал.

Алсо, у этого же бренда пакетик 2,5 мл ВВ с гиалуронкой. Для чего она вообще, стоит ли ее наносить в до 30 лет и даст ли что-то однократное нанесние?

#2046 2015-03-09 13:50:58

Анон

Анон пишет:

Анонче с уходом за волосами, а есть вариант как-то переборщить? Просто я боюсь, как бы не затрахать волосы вконец вместо помощи, еслди я в один день буду слишком много ништяков на них обрушивать 67280105 1135

ну, у меня, если честно, не получилось, когда меня ВОТ ТАК ВОТ ПРЯМ УПОРОЛО  =D маски, скрабы, шампуни, стописят притирок и бальзамов были, но меня отпустило быстро, я подходящий и незаебывающий уход нашла

Анон пишет:

Аноны, я тоже волосы отращиваю, начал горчичные маски делать, но рецепт анона выше с эфирным маслом мяты заинтересовал. Как жумаете, можно совмещать (допустим, в выходной горчицу, на неделе где-то масляную с эфиркой, обычну-то масляную я и так делаю), или лучше чем-то одним упороться?

в принципе можно, но будь осторожен. в свойствах это не пишут, может, это вообще моя индивидуальная реакция, но эм мяты мне кожу головы подсушивает. не до перхоти т.е., но голова дольше свежей держится. а горчица вообще жутко сужит, так что будь осторожен. если жирные волосы, то без проблем, если сухие, то следи внимательно за реакцией

#2047 2015-03-09 13:52:09

Анон

Анон пишет:

Про ББ не знаю, СС очень приличный у Люмине

#2048 2015-03-09 13:55:58

Анон

я не верю в запрограммированность волос на конкретную длину, но, сука, как же бесит, что густота по наследству не передается.
я как ни посмотрю на фотографии прабабок, так там косищи были с мою руку толщиной, которые реально ладошкой не обхватишь. обычные, блять, селянки-крестьянки, которые в поле пахали и не переедали полезностей, ПОЧЕМУ БЛЯТЬ КАК

#2049 2015-03-09 13:57:34

Анон

Анон пишет:

имхо, лучше азиатский масс, можно у них совсем дешевые найти, но лучше всех, что я пробовала из нашего. но доставка, да

#2050 2015-03-09 14:08:51

Анон

намазала морду кунжутным маслом. сижу, жду эффекта XD сцуко, может, хоть в этот раз прыщи угомонятся. я на них все достижения косметологии и медицины перевела - от салициловой кислоты и хлоргексидина до всяких дорогущих немецких кремов. даже сладкое жрать перестала. даже воду стала пить. хуй там, вся морда в покраснениях, хоть кожу сдирай...так, ладно, я что хотела спросить. в мазании маслом нужно перерывы делать? или можно всю жизнь ими пользоваться? хочу ещё миндальное и кокосовое попробовать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума