Вы не вошли.
Всякое официальное: новелла на русском | новелла на русском-2 | новелла на русском-3 | новелла на английском-1 | новелла на английском-2 | приквелы на английском | 1 сезон аниме | OVA | манга на русском | дорама
Всякое фандомное: дежурка на дайри | избранное обзоров на дайри | АК-вики на английском | тред ранобэ
Императорская таблица всея матчасти
Локальное правило треда: все спойлеры прятать под кат. Спойлером считается все, до чего не дочитала основная масса анонов в треде. Если сомневаешься, спойлер ли твой комментарий - не сомневайся, просто клади его под кат.
Отредактировано (2020-03-28 16:20:10)
Цзялэ мой номер один
Анооон 
Почитал вас, пошёл смотреть сериал.
Я сегодня досмотрел.
"Я вернулся!" (с) Е Сю
Неистово хочу четвертый сезон. А до него еще год как минимум Т_Т
Хочу рекрутинг Фан Жуя. Хочу Обмана на арене, который старается играть по правилам. Кстати, ужасно жаль, что не показали совместный поход в данж на 20 человек с Травой. Там же как раз Е Сю пытался учить Обмана работать в команде! Хочу звездный час Скрытого Света! Хочу недовольного Е Сю, выдернутого из родного дома управлять сборной командой придурков )))
Я сегодня досмотрел.
"Я вернулся!" (с) Е Сю
Неистово хочу четвертый сезон. А до него еще год как минимум Т_Т
Кстати, анон возможно про дораму. Вот до неё никак не доползу почему-то. Книгу несколько раз читал, аниме пересматривал - 1-2 сезоны, + полнометражка про турнир всех звезд, а вот дорама как-то не идет)
а вот дорама как-то не идет)
Мне тоже не зашло. Во-первых, где мой полуночный боженька, который из рук сигарету не выпускает и кто этот комсомолец-спортсмен с утренними пробежками? Во-вторых, я дорамы в принципе не могу смотреть. Мне кажется, они переигрывают.
Кстати, анон возможно про дораму.
Да. Она у меня тоже идёт со скрипом, потому что ну это такой фанфик по мотивам.) Мне нравится, как подобраны актёры, по большей части, как выглядит "Слава". Но часть персонажей какие-то придурковатые, например, Чень Го часто выглядит как капризная истеричка. Странные сцены, например, где Е Сю не мог разобраться, что как куда подключать. И бонусом интерьеры дохрена пафосные, в "Эре" как что-то из "Звёздный войн", в "Счастье" как в музее или ресторане. Всё это не настолько, чтоб совсем бросить, но достаточно, чтоб постоянно охреневать.
С дорамой у меня все сложно. Во-первых, мискаст, Ян-Ян хороший актер, но не Е Сю. Во-вторых, всрали сюжет, всрали характеры, некоторых персонажей слили в одного, всрали дух Аватара короля, вот это все. Слава мрачная и темная какая-то.
С другой стороны, местами отличный подбор актеров, Чэнь Го, Мучэн, юшао, Боюань, Хань, нетипичные ведьмы (Ван - мое почтение), Слава крутая, да, темная и мрачная, но крутая и атмосферная. Потрясающая музыка, сам по себе сюжет драйвовый (хоть и дурацкий), Сянчик боевым броском отбивающий букет.
Плюс некоторые неожиданные пейринги, например, Ехуй и Цю Фей, Шаотянь и Мучэн.
Короче, все сложно. При просмотре дорамы главное - отключить мозг и знание канона. И тогда залетит как по маслу 
Отредактировано (2025-09-11 21:47:12)
При просмотре дорамы главное - отключить мозг и знание канона. И тогда залетит как по маслу
Вот кстати да. Я смотрел сначала дораму, а потом уже читал новеллу. И дорама прям офигенно зашла. А после прочтения уже такой смотришь и все не то.
Шаотянь и Мучэн
Ого, прикольно)) Я бы посмотрел 
Я смотрел сначала дораму, а потом уже читал новеллу.
Это правильный подход. А я читал новеллу и параллельно смотрел аниме, получалась новелла с иллюстрациями. И дорама теперь не очень впихуется.
Но Аватар короля для меня вообще начался с фанфиков, случайно зачёл какоридж, потом уже не случайно, и мне так понравилось описание Славы и всего, что с игрой связано, что я решил припасть к канону. Это было очень внезапно, т.к. мой максимум - Паук и Косынка.
кто этот комсомолец-спортсмен
Да 
Кажется, я сперва прочел новеллу, потом посмотрел дунхуа, потом узнал про дораму, попытался посмотреть и не смог. Мне только опенинг оттуда нравится.
Мне только опенинг оттуда нравится.
Обожаю их опенинг! Это прямо любовь 
Ян-Ян хороший актер, но не Е Сю
зато какой из него Мрачный Лорд! 
Вы прям соблазняете ещё и дораму посмотреть!
Снова буду захламлять тред своими воплями. :D
Я смотрела из-за игровых вставок, они реально крутые!
И действительно замечательный кастинг, где-то процентов на 80 попадание в персонажей, одно из самых высоких на моей памяти. Да, спортсмен-комсомолец Ян-Ян не Е Сю ни с какой стороны, но зато отличный Мрачный Лорд!
Вот теперь и мне захотелось посмотреть только игровые вставки из дорамы...
Присоединяюсь к анонам, которым нравится заставка и Мрачный Лорд. Ради этого можно пережить и комсомольца.
Прямо провокация на просмотр
У меня каждый раз на заставке сердечко "трынь-трынь" на кадрах из игры! 
зато какой из него Мрачный Лорд!
да, согласен, охуенный, и какая работа с движениями, у меня помнится был вагон гифочек с ним, надо поискать, сохранились ли
Сорри за такое хуевое качество, делалось прямо с экрана серии, по горячим следам
К сожалению, она только до конца лиги претендентов. После новеллы нелегко смотреть - сюжет заметно переиначили.
P.S. Где-то ржали, что второй сезон заглох так как не нашли достаточно красивого актера на роль Чжоу Цзекая.
Как жаль, что «Летние моды» недописан. Такой славный фик, очень красивые описания модификаций, эти фирменные интриги Е Сю уже в международном масштабе и хороший такой уютный юст.
Как жаль, что «Летние моды» недописан.
А можешь дать ссылку?
Я не очень много читал фанфиков по Аватару. Из тех, что мне действительно понравился, это "Возможности в Дожде", тоже недописанный.
@Анон #1799, да, конечно: https://archiveofourown.org/works/16720 … s/39215913
На «Возможности» я тоже смотрел, но не стал читать, потому что он недописан. А теперь, видимо, почитаю, спасибо за рек!