Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
А у кого есть восьмерки с рандеву, они не парят? Мелкие пробники от них никогда у меня не парили, а вот восьмерки не покупал еще.
Нет, некоторым по три года уже
А у кого есть восьмерки с рандеву, они не парят? Мелкие пробники от них никогда у меня не парили, а вот восьмерки не покупал еще.
*сходил проверил свои* Мне кажется, нет. У меня несколько штук в не очень активном использовании (пара-тройка пшиков с каждого), выглядят почти как новые.
Со мной случилась внезапная Izia Sisley. Вот буквально иду по ЗЯ, сворачиваю в корнер Сисли - дальше темнота и тридцатка Изи в руке.
И вот знаете, аноны, в последнее время ни один старательно выбранный, разношенный, отдельно заказанный аромат меня так не радовал, как эта внезапная Изя. Все же в спонтанных покупках есть какая-то магия.
А у вас как с этим? Заказываете наугад, берете спонтанно, разнашиваете, пробуете в магазинах, чтобы потом в имаге взять?
А у вас как с этим? Заказываете наугад, берете спонтанно, разнашиваете, пробуете в магазинах, чтобы потом в имаге взять?
Спонтанные покупки без затеста — мое все. Потому и радуют.
Почти всегда только по пробникам-отливантам. Могу даже два пробника заказать, один после другого, чтобы убедиться, что мне это нужно. Вслепую только Тартюфо Брокар покупал - дешево и отзывы местами хорошие. Не зашло. По магазинному затесту влюбился только в мюглеровского Ангела, но ему тоже устроил проверку отливантом.
А у вас как с этим?
Есть спонтанные, но любимые. Палёная пандоровская вишня, люблюнимагу. Есть неудачно спонтанно взятые. Есть любимые, про которые долго думал, из последнего - Русалка, это явно надолго.
Заказываете наугад, берете спонтанно, разнашиваете, пробуете в магазинах, чтобы потом в имаге взять?
Часто покупаю вслепую, единственная неудача — Senteurs Fraiches Eau Jeune (хотелось свежий одеколон в стиле ретро, но там в базе какая-то мерзкая душная нота).
Анон с подругой, которая хотела пахнуть кофейней, пришел отчитаться, что ей очень понравилась Мансера и как раз то самое, что она хотела - кофе и мороженка
Спасибо всем за реки
Заказывала пробники Библиотеки ароматов, ничего особенного не ожидала, но многие приятно удивили. Теперь хочу один полноразмерный одеколон. Поняла, что люблю некоторые старые ароматы, на которые подруги фукают, т.к. они узнаваемо двухтысячные. Для меня сложность только в том, что аромат может оказаться снятым с производства.
Практически всегда беру только после пробников/затестов в магазине, как-то спокойнее. Один раз только заказывал наугад, потому что не решался брать отливанты не из имагов — повезло, ароматом доволен.
Практически всегда беру только после пробников/затестов в магазине, как-то спокойнее.
Тоже так. Но я капризный анон, не в смысле цены и брендов, а нравится аромат или нет. Максимум спонтанности: затестить парфюм в ТЦ, провести там почти весь день, сходить в кино, поесть, а потом вернуться и купить. А так я еще дууууумаю ...
Зашёл в дюти фри, попробовал Un Jardin à Cythère de Hermès
Я сам не фанат, но если вы любите цитрусово-соленое — ознакомьтесь.
Аноны, теперь мне интересно, чем пользуются ваши мамы
Герлен Herba Fresca у меня в голове проходит как мамин запах.
Анон с подругой, которая хотела пахнуть кофейней, пришел отчитаться, что ей очень понравилась Мансера и как раз то самое, что она хотела - кофе и мороженка
![]()
Спасибо всем за реки
Спасибо за обратную связь! А то советуешь, советуешь, и так в итоге и не узнаешь, зашло что-нибудь или нет.
Зашёл в дюти фри, попробовал Un Jardin à Cythère de Hermès
Я сам не фанат, но если вы любите цитрусово-соленое — ознакомьтесь.
А мне он травяной фужер в начале, и сладковатый в раскрытии. Лучше тестить.
Аноны, теперь мне интересно, чем пользуются ваши мамы
Моя носит все, что даришь/отдаёшь, но по-настоящему любит ландышевые ароматы. Были почти все вариации от НЗ, Дзинтарс. Сейчас быстрее всего у неё уходят шестнашки Ландыша Серебристого.
Иногда для разнообразия носит что-нибудь горковато-смолянистое, немного даже маскулинное. На эту тему покупал ей Роль женщины, вроде понравилась.
После нескольких разочарований, магия слепых покупок пропадает
Теперь могу рискнуть только с парфом за <3000 р, и то хотя бы пирамиду почитаю, чтобы примерно представлять. Русскую коллекцию частично так брал, потому что её в начале запуска было не найти в тестерах.
Обычно нахожу что-то на фраге, ищу в магазинах, несколько раз пробую тестер, если впечатляет, то ношу n часов, если гадостей не вылезло, то покупаю наиболее дешёвый вариант из доступных.
Отредактировано (2025-10-05 10:00:46)
Пробую в магазинах, но это не сильно помогает не цапнуть флакон там же после пробы .
Вчера внезапно узнал, что #2 Билли Айлиш - это референс на Черного Афганца. Сходил затестить - ну чо, сижу с флаконом вот
Парадоксально, но у меня больше неудачных покупок после тестинга в магазине, чем вслепую в сетевых магазах. Буквально: только что пахло ВОТ ТАК, купил флакон, пришел домой, и он уже пахнет НЕ ТАК!
Самые лучшие покупки анона в бюджетном сегменте — на 99% спонтанные и без затеста.
Буквально: только что пахло ВОТ ТАК, купил флакон, пришел домой, и он уже пахнет НЕ ТАК
Да. Особенно обидно было с Малахитовым цветком, в магазине была зелень, мох, такой влажный лес, а дома полгода проверял - только пудра через пудру, старая душная пудра, я б даже грубее сказал, но не буду.
А вот Русалка из той же коллекции прилично себя ведёт.
Особенно обидно было с Малахитовым цветком
ДА! Бабульский запах на мне, просто ужас-ужас. Старые чистенькие и застиранные платочки, которые завязывают под подбородком!
Я тоже не чувствую в малахитовом цветке зелёного-свежего. Купила, не тестируя, трэвел, и он стоит... Тяжёлая, душная, старомодная пудра. Для дамы за 80, одну каплю в театр.
Вот тоже с Малахитовым цветком повезло не поторопиться.
Всё намекало, что мне должно понравится, и даже отзывы про влажность, лес, листву и тд обещали красоту. На деле... плюсую анонам выше, пудровый, тяжёлый, ретро, с оттенками Красной Москвы.
Пока хочу в эликсире трэвел взять для коллекции, носит вряд ли буду.
А вот Русалка из той же коллекции прилично себя ведёт.
Вот только сейчас её пшикнул на запястье, распаковав после покупки вслепую. За полторы тыщи ошибиться всё-таки не так обидно) Но пока она прям хорошая. Много ландыша, я люблю ландыш. Если через несколько часов не вылезет та неприятная брокаровская база, из-за которой я от прошлого флакона избавился — будет прям идеально...