Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#25151 2025-10-07 12:34:17

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Вопрос: если бы у вас стояла задача пометить квартиру мч (ну, допустим, вы пришли к нему вайбово посмотреть фильмик) своими духами, что бы вы выбрали? То есть чтобы во время вашего отсутствия духи напоминали о вас, какой бы запах вы выбрали из того что у вас есть? Чтобы немного усложнить задачу: один бюджетный аромат и один небюджетный?

Раньше такими духами были табакованиль томфорда и Rose Rouge ван клифа.
Сейчас бы я выбрал Black Phantom килиана и L'interdit Rouge живанши. Из бюджетного - I'm Not Going to Disturb You Femme Yohji Yamamoto

#25152 2025-10-07 13:35:54

Анон

Анон пишет:

если бы у вас стояла задача пометить квартиру мч

Считаю недопустимым оставлять где-то свой запах. И вообще сильно шлейфить. Даже дома при муже стараюсь не душиться, потому что это... ну как видео без наушников смотреть.

#25153 2025-10-07 14:04:56

Анон

Анон пишет:

Вопрос: если бы у вас стояла задача пометить квартиру мч (ну, допустим, вы пришли к нему вайбово посмотреть фильмик) своими духами, что бы вы выбрали?

Ничего. От концентрата аромата, который останется жить у парня дома после того как мы посмотрим кино, задохнусь и я и таксист раньше чем мы доберемся.

#25154 2025-10-07 14:53:50

Анон

Никто не предлагает устраивать газовую атаку. :really:
По-моему, аноны не понимают сам принцип "пометить".
Тот же шарф может неделями-месяцами хранить тонкий запах парфюма, но слышен он только владелице, если носом уткнется.
Речь не о том, чтобы обрызгать всю квартиру до состояния "срочно проветривать", а оставить след своего присутствия на какой-то вещи, которая не часто стирается, и просто будет напоминанием. Подошел там штору отдернуть, поправил диванный валик, такое.
Что плохого вообще, если это не любовница жене свое присутствие обозначает?

#25155 2025-10-07 14:57:04

Анон

Асибяка. Этот анон, например,

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-07 14:58:36)

#25156 2025-10-07 14:58:50

Анон

Ну анон понял, что это что-то вроде того момента из "Как отделаться от парня за 10 дней", когда якобы пославший подругу ГГ парень пришел к ней и попросил еще разок попрыскать подушку ее духами. Но парень этот точно знал, что это ее духи!

Отредактировано (2025-10-07 14:59:06)

#25157 2025-10-07 15:12:25

Анон

Анон пишет:

Тот же шарф может неделями-месяцами хранить тонкий запах парфюма, но слышен он только владелице, если носом уткнется.

Вот именно. Я ношу стойкие парфюмы, но только на коже, и чтобы услышать их потом на одежде, нужно носом уткнуться. А кто будет утыкаться носом в подушку или штору? Значит, брызгать нужно непосредственно на эту подушку, а не пытаться обтереть об нее свою кожу.

#25158 2025-10-07 15:13:23

Анон

Анон пишет:

Значит, брызгать нужно непосредственно на эту подушку, а не пытаться обтереть об нее свою кожу.

И в чем проблема?

#25159 2025-10-07 15:16:00

Анон

Анон пишет:

И в чем проблема?

Ну я не понял, что собирается делать метящий анон: реально брызнуть на какой-то предмет или оставить запах путем контакта с собой. Из исходного комментария это не очевидно.

#25160 2025-10-07 15:19:05

Анон

Анон пишет:

Ну я не понял, что собирается делать метящий анон: реально брызнуть на какой-то предмет или оставить запах путем контакта с собой. Из исходного комментария это не очевидно.

Я так понял, что анон на свидании просмотре фильма хочет приятно пахнуть, но при этом, чтобы после его ухода аромат-напоминание какое-то время оставался. Так что, если у парня анона не отбило полностью нюх после ковида, вариант один: брызгать на себя и тихонько на подушку.  =D

#25161 2025-10-07 16:16:02

Анон

Не знаю, что за дрянь Mind Games льют в свои "шахматные" флаконы, но она абсолютно несмываема. Девять часов запах на запястье держится, как прибитый, уже тошнит от него, никакое мыло не берет. А ведь еще на рукав куртки попало, это вообще вечность выветриваться будет...
Моим бы любимцам такую стойкость.

#25162 2025-10-07 16:25:57

Анон

Анон пишет:

Mind Games

О, хотел заказать пару пробников (конкретно Checkmate и Ruy Lopez, у остальных или пирамида непривлекательная, или про АД пишут в комментах). А ты что тестировал?

#25163 2025-10-07 16:54:32

Анон

Анон пишет:

А ты что тестировал

Grand Master. Повелся на обещанное сочетание розы с кофе.

#25164 2025-10-07 18:10:40

Анон

А, ну это ж типа концентрация экстракт. И в комментах пишут, что аромат липко-сладкий.

#25165 Вчера 16:17:53

Анон

Анон пишет:

То есть чтобы во время вашего отсутствия духи напоминали о вас, какой бы запах вы выбрали из того что у вас есть? Чтобы немного усложнить задачу: один бюджетный аромат и один небюджетный?

Узнал бы что нравилось мч из моих парфюмов. Но скорее всего свое любимое/коронное/частоиспользуемое, чтобы позже уже и от себя напоминать про 'мой' запах.
В целом бы выбирал "женственное" что-то,чтобы не пересекаться с его парфюмами на всякий, чтобы заметно было.
Из дорогих это Блумы Гуччи или Нудифлорум (этот и по стойкости надолго останется). Из бюджета,чтобы ещё и стойкое...хм, ну возможно Фиалку Вдохновения НЗ или Голос Ветра Сиберики.

Отредактировано (Вчера 16:18:43)

#25166 Вчера 16:22:10

Анон

Анон пишет:

Из бюджета,чтобы ещё и стойкое...хм, ну возможно Фиалку Вдохновения НЗ или Голос Ветра Сиберики.

Анон, Фиалка Вдохновения нифига не бюджетная нынче, а еще идет только в наборах. Да и Голос Ветра — не то чтобы.

#25167 Вчера 17:22:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из бюджета,чтобы ещё и стойкое...хм, ну возможно Фиалку Вдохновения НЗ или Голос Ветра Сиберики.

Анон, Фиалка Вдохновения нифига не бюджетная нынче, а еще идет только в наборах. Да и Голос Ветра — не то чтобы.

:dontknow:
Ну хз, выбирал из того, что имею, оба были куплены ~8-9 мес.назад за 1700 (30мл) и 2500 (100мл).
Из совсем бюджетного не знаю настолько стойкого, чтобы ещё и напоминать о себе несколько дней. Брокард с этим совсем не справляется (хотя Русалка мускусом в базе может долго оставаться, но это примерно та же ценовая категория 2500 за 50мл), так что в любом случае искал бы у НЗ.

#25168 Вчера 17:25:18

Анон

У НЗ два пшика Тайны просто с ног валят своей интенсивностью. Так что делаю один, как с Амуажем каким-нибудь. Но это на мой вкус.

#25169 Вчера 17:27:57

Анон

Анон пишет:

2500 (100мл)

Анон не взял "Историческую землю", потому что, когда приценивался летом, она стоила 3000, а сейчас и того больше.

#25170 Вчера 17:30:31

Анон

Анон пишет:

У НЗ два пшика Тайны просто с ног валят своей интенсивностью. Так что делаю один, как с Амуажем каким-нибудь. Но это на мой вкус.

Если бы изначальный вопрос был в другом, я б тоже любимый ядерный Тет-а-тет выбрал, но скорее всего это не то, что понравилось бы мч  :lol:
А Тайну я, к сожалению, сам не понял, совсем не так красиво её ощущаю, как большинство описывает.

Анон пишет:

Анон не взял "Историческую землю", потому что, когда приценивался летом, она стоила 3000, а сейчас и того больше.

Я в Лету брал со всеми новогодними баллами и помокодами за 2400 с чем-то.

Отредактировано (Вчера 17:32:29)

#25171 Вчера 18:01:01

Анон

Не у всех есть баллы Лету, не все там шопятся на постоянке.  :dontknow:

#25172 Вчера 18:12:34

Анон

Да как в принципе можно аромат выбирать, чтобы территорию пометить? В смысле, даже если опустит рассуждения об осмысленности и корректности этой затеи, все равно же весь смысл в том, чтобы оставить свой запах, а значит, тот аромат, который ты носишь постоянно и который уже ассоциируется с тобой. Если это будет какой-то насоветованный или осмысленно выбранный аромат, то в чем смысл? Можно ему клевый ароматизатор в туалет с тем же успехом поставить, и помечено, и практично.

#25173 Вчера 18:16:47

Анон

Анон пишет:

Не у всех есть баллы Лету, не все там шопятся на постоянке. 

В прошлом году Летуаль аттракцион неслыханной щедрости устраивал и баллы дарил. Приложение легло.

#25174 Вчера 18:22:01

Анон

Анон пишет:

Из бюджета,чтобы ещё и стойкое

Кхамра! Но бедный тот парень, который будет это обонять  :lol:

#25175 Вчера 19:08:03

Анон

Аноны, а поясните за Лету. Какая там теперь система скидок? Только в приложении? А то как только я "наработал" на ихнюю брульянтовую карту, они их отменили  :bubu:  и я так и не разобрался. Приложение пробовал скачивать, но оно меня задолбало уведомлениями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума