Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Я вот честно все равно не особо эээ топлю за отстаивание ароматов, но аноны, у меня щас байредо все 4 штуки через 1,5-2 года вскрытия звучат по 3 дня куда не брызну.... Я типа даже противник такого, и хз, мб, я просто уже ебанулась и придумываю, но вроде реально очень сильная стойкость ощущается, какой я никогда не замечала
С другими ароматами я такого не замечаю, максимум день, вечером уже совсем тонко.
Не замечали именно у этого бренда подобное? У меня 96, опенскай, клоузай (или кто он там, eyes closed кароче) цыганка, последняя вообще слетела за 30 минут с моей кожи по моим ощущениям, я ещё маме не дарила, мама тоже ничего практически с себя не слышала спустя пару часов носки.
Отредактировано (2025-12-04 03:17:59)
Джипси вотер. Год звучал вообще не как в пробнике. Сейчас настоялся и стал похож. Даю ему еще год чтобы стать прям совсем великолепным)
Был у меня Тюльпан байредовский, стойкость очень сильно зависела от погоды: от +5 до +12 где-то — очень стойкий и шлейфовый, теплее или холоднее — хоть облейся, не услышишь. За исключением случая, когда у меня сильно разболелась голова, и тогда я этот тюльпанчик слышал до вечера, чуть не спятил. 
По стойкости от наименьшей: туалетка, парфвода, духи. Духи должны быть стойкими.
Вроде как это больше от компонентов зависит.
Что за хрень с духами рф? На сайте не высылают код, приложение не ищется в гуглплее?..
Мож оно в русторе?
Анон разжился еще одним Брокаром серии Brilliant Nuage — Tendre. Что-то прет в последнее время на нежнятину в названиях, хочется прожить выходные в режиме "выдыхай бобер".
На этот случай расчехлит анон все имеющиеся ароматы чистоты марки. Треба перезагрузиться.
Мож оно в русторе?
Нет, оказалось, что в гуглплее есть, но поиском не ищется, я перешла с их сайта на гуглплей и скачала. Странно.
Дали герленовский пробник Мандарин-базилик, но не обычной Аквы Аллегории, а Форте.
Старый вариант я не носил, но пробовал, он был приятный и цитрусовый.
Тут решил додать себе предновогоднего настроения, мандаринов, все такое. Нанёс. Что это за пррторная липкая гадость?! Ни мандаринов, ни базилика, какой-то сироп. Герлен, зачем?!
А вы уже проголосовали на Фраге за самые лучшие парфюмы?
Я проголосовал, удивился наличию номинации "Лучший бренд клонов" и присутствию в них Шанель.
Решил, что все тлен, ведь все равно больше голосов будет у тех, кого раньше добавили и кто на слуху, а многих ароматов многие и не знают.
Узнал, что существует такое (посмотрите фраграм-фотки!)
Прочёл твоё сообщение, подумал: что, опять там в лучших Пуазон и Шерги?
Пошёл, проверил: ну да, Пуазон и Шерги 
А на кой? Анон больше половины их в глаза не видел и не собирается тестить.
Узнал, что существует такое (посмотрите фраграм-фотки!)
Фотки – топ. ну и аромат хотелось бы попробовать, ахаха, люблю всякое баловство)
Прочёл твоё сообщение, подумал: что, опять там в лучших Пуазон и Шерги?
Проклятый Шерги
Я всего несколько лет, как увлеклась парфюмерией, и неоднократно видела, как расхваливают Шерги, в том числе на Фраге в топах года. Билась да билась с ним, всё пыталась понять, что же в нём такое находят, что аж из года в год он в топах. Ай, да ну его, есть у Сержа ароматы куда более достойные, имхо.
Ай, да ну его, есть у Сержа ароматы куда более достойные, имхо.
Соглашусь. Пробовал с десяток ароматов СЛ и, кроме Сиротки, все понравились больше Шерги. Есть в Шерги какая-то противная удушливая сладковатость, еще и как будто с пудровым оттенком.
Отредактировано (2025-12-07 13:13:54)
АВОТУМИНЯ!
СЛ не вызывает ничего, кроме недоумения. На мне ВСЕ его ароматы сидят странно. Даже самые простые и понятные Nuit de cellophane и Feminite Du Bois несут химией и словно бы гниют на теле через пару часов.
Отредактировано (2025-12-07 13:21:16)
Есть в Шерги какая-то противная удушливая сладковатость, еще и как будто с пудровым оттенком.
Вот и я её слышу. Со старта, вроде, красиво и необычно, но через 5 минут уже хочется смыть. Зато Сиротку люблю, такая она уютная.
Зато Сиротку люблю, такая она уютная.
Я слышу мыльную горечь, так что ассоциаций с уютом нет, скорее наоборот. Но совпадение в ощущениях касательно одного аромата, конечно, не означает совпадения в другом. ))
Анона, который написал про ароматы, которые словно бы гниют на теле, тоже понимаю. Вот как во многих ароматах прошлого чувствуется некая восковая плотность (альдегиды? иланг?), так и в парфюмах СЛ есть какая-то непонятная подложка. Мускус, что ли, такой... Не скажу, что сильно выделяется или неприятно, но есть как будто запах шерсти или грязноватости.
Анона, который написал про ароматы, которые словно бы гниют на теле, тоже понимаю. Вот как во многих ароматах прошлого чувствуется некая восковая плотность (альдегиды? иланг?), так и в парфюмах СЛ есть какая-то непонятная подложка. Мускус, что ли, такой... Не скажу, что сильно выделяется или неприятно, но есть как будто запах шерсти или грязноватости.
Вот да, какая-то грязь, или несвежее белье, или мокрая шерсть. Причем, в самом начале ароматы звучат неплохо, а потом... Грешу на сочетание пачулей с мускусом.
Мне очень нравится Шерги (надо ещё с погодой подгадывать), но гораздо больше ценю Железную Деву.
Она там в самой жопе рейтинга как раз болтается 
Это же более или менее обычное дело, нет?
Два-три часа активного звучания у парфводы. Потом ещё слышно у кожи. А тут за два часа просто в ноль испарилось
Анон не заходил в тред
А на кой? Анон больше половины их в глаза не видел и не собирается тестить.
В рамках развлечения. Понятно, что все потестить невозможно.
Еще я нашел для себя полезным списки мужских ирисовых, фисташковых и ароматов с османтусом, изучил.
Я всего несколько лет, как увлеклась парфюмерией, и неоднократно видела, как расхваливают Шерги, в том числе на Фраге в топах года. Билась да билась с ним, всё пыталась понять, что же в нём такое находят, что аж из года в год он в топах.
Шерги люблю, а вот ажиотажа вокруг Feminite Du Bois не понимаю. Каждому свое, короче.
Анон большой и давний любитель Шерги, но Девочку в иголках люблю больше. Но в целом, ядл меня любимая троица флаконов от СЛ - Шерги, Девочка, Амебр султан. Так что голосовалку, в принципе, одобряю
Для меня самый носибельный Five O'Clock Au Gingembre. Девочку не пробовал, по нынешним ценам решил забить. Но De Profundis и Sarrasins все же хочется попробовать, хотя подозреваю, что разочаруюсь.