Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Анончики, подскажите, а как пахнет флер наркотик, если попроще описывать, без метафор? Затестить негде, а отзывы противоречивые.
Анончики, подскажите, а как пахнет флер наркотик, если попроще описывать, без метафор? Затестить негде, а отзывы противоречивые.
Мне он пахнет как удушающие белые цветы. Не стал покупать.
Аноны, что будете носить в праздники?
Poison Girl без вариантов 
Aura Mugler - аптечный ментол и ванильная зелень
Ну это только искать с рук… 
Анончики, подскажите, а как пахнет флер наркотик
Мне пахнет немного металлическим и навязчивым и монотонным личи на фоне цветуечков. Не нравится, ни на себе, ни на других. Не понимаю ажиотажа
Неопределенно-свежецветочно с металлическим привкусом.
Анончики, подскажите, а как пахнет флер наркотик, если попроще описывать, без метафор?
Пемолюкс с белоцветочной отдушкой.
Под настроение, впрочем, мне неплохо заходит как пресловутый аромат чистоты, но чистота в данном случае = мощная химоза, которая и дает эффект то чистящего средства, то цинкового ведра.
Отредактировано (2025-12-30 23:14:12)
Белые цветы, жасмин-флероранж, и персик. Затем начинается металлическо-минеральная звенячка, которая есть в Ганимеде/тилии/почти любом нынешнем Бише, вроде именуется петалией в пирамиде.
Черт не так страшен, как его малюют, особенно на фоне других всадников.
Случайно вчера понюхала в ЗЯ Clinique Happy for men, просто потому что флакон так красиво светился оранжевым. Всегда мимо холила, просто отмечая, какой красивый дизайн у клиниковской линейки для мужчин.
И в итоге это оказалось так офигенно! Цитрусово, водянисто, холодно и радостно.
Теперь хожу кругами. Миниатюр у них нет, только 50мл, но так хочется! И так здорово обнаруживать такое в известном месте, куда ты просто не смотрела.
Аноны, что будете носить в праздники?
By the fireplace
Пемолюкс.
По нотам он должен был мне подойти вслепую. По факту чистящее средство.
Анон, перелопать отзывы на фраге, особенно негативные. Ты поймёшь, что может вылезти. Если все ок для тебя, то рискуй
Подводил итоги 2025 года. В прошлом году анон начал считать, сколько купил и продал полноразмерных флаконов — в 2024 анон купил 7, продал 14 флаконов. В 2025 году начал считать вообще все парфюмерные покупки: купил 10 полноразмерных флаконов, 18 миниатюр, 2 семпл сета и штук 15 семплов/отливантов, продал 10 полноразмерных флаконов, 14 миниатюр, 2 семпл сета, в продаже еще 2 полноразмерых флакона и 6 миниатюр, сколько продал отливантов не считал, но около 10 точно.
Итого в коллекции 16 флаконов и плюс-минус 30 миниатюр (те, что на продаже, я не считаю частью коллекции). Нот бэд! Планы на следующий год: добить один из флаконов (осталось 1/3), купить как минимум 2 миниатюры точно, мб еще 2-3 флакона, но их надо сначала тестить (конечно, в итоге получится больше, но надеюсь, что меньше, чем в этом году, анон что-то совсем разошёлся).
Интересно, какие цифры я в итоге принесу через год ахах. С наступающим!
Отредактировано (Вчера 15:27:06)
Скажу как человек, знакомый с хорошим вариантом раскрытия Флёр наркотика: это цветочный букет (цветы условные) + металлическая свежая нотка. Не дай боже его пшикнуть больше чем один пшик, впрочем, и в теплую погоду — удушит.
Отредактировано (Вчера 16:56:53)
Если я буду подводить итоги года, то за весь год у меня в новых только один полноценный флакон. Итого у меня 47 флаконов и мешок всяких отливантов.
От второго и третьего флаконов анона спас магазин, где их вдруг не оказалось в наличии.
Подводил итоги 2025 года.
Анон добил три флакона и купил с десяток тревелов и штук 7 полноразмеров, в основном Брокар и Новую Зарю. Все носит, все нравится. Сейчас, правда, лежит в Habanita классической и балдеет.
Нг буду встречать в делине и в розовом
Подводил итоги 2025 года.
Я был скромен.
Одеколон Giglio, это подарили, Русалку Брокарда, это подарили по заказу, Blue Бандераса - это сам на днях купил, в лбщем, акватический год получился.
Анону подарили роджественский Caron. Год закрыт (и вишлист пока тоже).
Итоги скорее грустные: закончились два стареньких Герлена, которых у меня уже не будет больше никогда. Утешает то, что поймал на вторичке непочатый Поцелуй Дракона Картье, мне зима не зима без этой камфары. Ну и разнашивал интересный Корриган Сислей, буду офлаконивать.
Аноны, написавшие про флер наркотик, спасибо огромное! Вы меня отговорили. Верю, что мне не повезет, и вместо букета будет пемолюкс.
Анон побил дорогой флакон (20-30к офлайн). Не вдребезги, а у горлышка трещины. Пользоваться неудобно, пульверизатор слетает. Вроде мелочь, но червячок сидит
Случайно вчера понюхала в ЗЯ Clinique Happy for men, просто потому что флакон так красиво светился оранжевым.
Повезло тебе, анон. Я обратила на него внимание после выпуска Духов РФ: Маша Головина принесла в выпуск ностальгичных ароматов и так расхваливала. Но мне не зашло, слышу в нём запах надувных шаров, как и в Mémoire d’une Odeur Gucci.