Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Кстати о табаке! *достает Only You*
У кого были Онор и Портрейл - я правильно понимаю, что они оба белоцветочные? Чем отличаются по вашим ощущениям?
Вообще не похожи. Портрейл для меня очень яркий жасмин (но не плотский и не грязный, а как в отдушке чая - вполне себе такой смирный), немного табака, все это на какой-то мощной богато звучащей подложке. Онор - мягкий и кремовый цветочный, в основном туберозный, слегка пряный, но не такой объемистый. По моим ощущениям как раз Портрейл более плотный, требовательный, броский и праздничный. Онор не то чтобы повседневный - он непростой, как и все Амуажи, - но мне им пользоваться было проще.
В тональности Портрейла скорее Лав Тубероза, но она мне не понравилась. Кто-то пишет, что она сливочная, но я бы это определение скорее к Онору отнес. А Лав Тубероза жутко приторная и косметическая, в ней одновременно и жвачка, и какой-то отзвук то ли лака для волос, то ли дезодоранта есть, в общем, химозность.
У кого были Онор и Портрейл - я правильно понимаю, что они оба белоцветочные? Чем отличаются по вашим ощущениям?
У меня сильно отличается восприятие с предыдущим аноном. Портрейл как раз показался туберозным с какой-то сладкой нотой, видимо, нос так отреагировал на элеми. А Онор воспринимаю как букет из белых цветов, не разделяемый на отдельные ноты, и все это на восково-кремовой подложке. Может, он и плотнее. Онор в итоге офлаконил, ношу под настроение, знакомство с Портрейлом закончилось на семпле. Но если тебя смущает ретро, Онор может не зайти.
Онор в итоге офлаконил, ношу под настроение, знакомство с Портрейлом закончилось на семпле.
А я вот наоборот, офлаконил Портрейл. Ну там еще и красота флакона сыграла, конечно. Но, пожалуй, и правда есть ощущение, что он какой-то более энергичный, современный. Несмотря на легенду о 1920-х годах.
предыдущий анон
Всегда считал, что не люблю ваниль. Но в последнее время возникло почему-то желание исследовать это направление. Какие ароматы вам нравятся, аноны? Приму любые варианты - от сладкой до бальзамической, а там буду искать уже более прицельно.
Всегда считал, что не люблю ваниль. Но в последнее время возникло почему-то желание исследовать это направление. Какие ароматы вам нравятся, аноны? Приму любые варианты - от сладкой до бальзамической, а там буду искать уже более прицельно.
У меня в фаворитах ванили только Мона ди Орио. Вот ее Ваниль я ношу с удовольствием. Если есть что-то похожее, яб послушал
Какие ароматы вам нравятся, аноны?
Siwa Memo. Мне нравится там ваниль с нарциссом, неожиданный вариант, но очень зашло. Ваниль там прохладная и несладкая.
Из сладких и тёплых - Vanille Malika Chopard. Очень уютная, на мой вкус.
Ну, и Шалимар из классики.
А, и еще недавно брызнул в ЗЯ Vanille Benjoin Affinessence. Вот вроде аромат простой, как три рубля, а я потом ходил и принюхивался. Хочу ещё попробовать, заинтересовал.
Но в последнее время возникло почему-то желание исследовать это направление
Говорят, она — один из антидепрессантов. У меня с ванилью довольно много, но все или Habanita, или бюджетка Новой Зари вроде "Магического цветка".
Тестирую бишевский Divine от Готье. Совершенно такое же впечатление, как от остальных парфюмов Биша: сперва офигение и любовь с первого взгляда, а потом - раздражение и разочарование. В этом конкретном случае в сердце парфюма мешает тонкий оттенок сладкой безешной акватики, почему-то он воспринимается как запах мочи 
Говорят, она — один из антидепрессантов.
У меня на работе стоит флакон брокардовского лимонного пирога, где сладкая ванильная ваниль и лимон. Стоил какие-то копейки, а выручает иной раз сильно, когда пиздец мрачно. У окружающего народа спрашивал, все одобрили.
Разнашиваю пробники Ангелины и некоторые даже нравятся. В чем подвох? По отзывам это все ужас.
Мне понравились Silent Symphony (персик) и Out Of Space (баккароидный шафран). Но заказывать даже 10мл побаиваюсь, вдруг вылезут неприятные ноты.
Разнашиваю пробники Ангелины и некоторые даже нравятся. В чем подвох? По отзывам это все ужас.
У меня была парочка, тоже ок.
Мне кажется, агрессивный маркетинг не понравился
По отзывам это все ужас.
очень много амбродеревях, я лично кроме этого нашатыря в ангелинах ничего и не слышу
агрессивный маркетинг не понравился
Да. Пошли на хер, вот почему. Да и то что я пробовала, это дюпы.
Анон пишет:Разнашиваю пробники Ангелины и некоторые даже нравятся. В чем подвох? По отзывам это все ужас.
У меня была парочка, тоже ок.
Мне кажется, агрессивный маркетинг не понравился
Не знаю, мне штук шесть в пробниках досталось, названий не помню, все в градации от мерзости до ниочемной фигни, которой я бы в жизни не купил (а я норм отношусь к Брокару, есличо, даже если не нравятся, ни мерзкими, ни ниочемными я их не назову, и вообще я всегда за бюджетное). От чего я искренне недоумеваю, так это от цены. Например, сотка рандомной Анжелины стоит под 7 тысяч. Кому это нужно за такие деньги? лучше б что от 100 bon купили, и качественнее, и даже чуть дешевле.
Или Сады от Гермес
Или Сады от Гермес
Да ваще, полно вариантов потратить 7 тысяч и получить за них приличный парфюм. И дюп тоже, и там есть приличные. Но Анжелина?!
Отредактировано (2026-01-09 02:42:34)
Анончики, очень нужен совет. Надоели все цветочные/фруктовые ароматы. Хочу что-то с запахом сушеных трав, именно сушеных, никаких свежих нот. Никакого цитруса или бергамота, хвоя и мята тоже мимо. Что-то с сушёной календулой, ромашкой, липовым цветом. В общем, очень хочу пахнуть как лавка травника.
Есть что-то вот такое, хоть приблизительно?
Mémoire d’une Odeur Gucci?
Mémoire d’une Odeur Gucci?
Почитала описание запаха, звучит интересно. Единственное, смущает немного жасмин. Но возьму на заметку, спасибо.
Упд. Хотя почитала отзывы, не, это не то. Там все отмечают свежесть запаха. А мне не хочется свежести, наоборот, хочется чего-то пыльного, сухого.
Отредактировано (2026-01-09 11:44:26)
Аноны, кто чего расскажет про брокаровскую Русскую коллекцию? Мне тупо понравились флаконы
И я пошёл их нюхать, тем более, что они довольно бюджетные (?).
Но в магазине закончились тестеры через одного, я понюхал только Василису, Русалку и Царь-девицу и вроде Царевну-лебедь, но его не запомнил. Девица показалась очень густой и тяжёлой, Русалка травянистая и чистая, а Василиса немного сладкая, её и купил. Но у неё аромат всё равно сложнее всего, что я до этого носил (немного, на самом деле, зефирки были, ещё всякие сладкие).
Любопытно стало про Чёрного лебедя, а его так и не понюхал(( и вроде Русскую княжну тоже.
Отредактировано (2026-01-09 11:50:27)
Аноны, кто чего расскажет про брокаровскую Русскую коллекцию?
Могу сказать только за эликсиры, потому что на флаконы анону было зело наплевать, да и брал в основном самое термоядерное.
"Царь-девицу" почти добил, осталось милика два, шикарная рябина в пудре и сливках, анон таскал ее в прошлом году стабильно с сентября по апрель.
"Русалка" анону в пшиках не зашла, наносит точечно. Хотя летом по первости запах кувшинок нравился.
"Черного лебедя" анон пока так и не понял. Горьковатый, кисловатый, с тем видом пачулей, который анон недолюбливает, рассола поначалу было много, розы анон так и не нашел. Хотя летом в жару по приколу носил. Еще и уронил свой тревел и потом закрыл неплотно — прощайте, несколько миликов, туда вам и дорога.
"Василиса Прекрасная", как самая последняя из приобретенного, пока лидирует, сухофрукты и кофе прикольные, ноябрь и декабрь анон проходил в ней. И сейчас тоже возьмет, пожалуй. 
Анончики, очень нужен совет. Надоели все цветочные/фруктовые ароматы. Хочу что-то с запахом сушеных трав, именно сушеных, никаких свежих нот. Никакого цитруса или бергамота, хвоя и мята тоже мимо. Что-то с сушёной календулой, ромашкой, липовым цветом. В общем, очень хочу пахнуть как лавка травника.
Можно посмотреть "Базилику", там сушеные травы на молоке. Мне в свое время ужасно зашла туалетка "L'eau des Hesperides" от DIPTYQUE, там прямо запах сухого августовского луга, но ее сейчас очень проблематично найти. Липовый цвет есть в коллекциях от Acca Kappa, причем по очень демократичной цене.
Отредактировано (2026-01-09 12:07:31)
Чёрного лебедя
Мне нравится, такой готичный, немного с розой и металлом, хорошо раскрывается холодной осенью, сейчас зимой раскрывается помягче. В теплое время очень душит, в жару так вообще чихают от него.