Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#25526 2026-01-09 12:32:09

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Аноны, кто чего расскажет про брокаровскую Русскую коллекцию?

Малахитовый цветок довольно специфический аромат с нотой подтухшей воды в вазе с цветами, ретро на любителя запахов типа Эдена.

#25527 2026-01-09 12:38:43

Анон

Анон пишет:

Упд. Хотя почитала отзывы, не, это не то. Там все отмечают свежесть запаха. А мне не хочется свежести, наоборот, хочется чего-то пыльного, сухого.

Далеко не все, как раз много отзывов про сухие травы.

Очень много сухой ромашки (аптечной)

ромашковый чай у камина - сухая ромашка,сухие деревяшки

Полная фигня — пахнет сухим ромашковым сбором. Да, натуралистично, но на этом достоинства заканчиваются

Горький, сухой, какая то пыль

Есть некая параллель с аптечностью за счёт ноты засушенных трав, как будто вы только что открыли коробку с сухой ромашкой или травяным сбором и вдохнули этот запах.

Я здесь чувствую сухие припыленные травы, ну и пыльцу ромашки если пофантазировать

И это далеко не все. Мне он не показался свежим. Попробуй, если есть возможность

#25528 2026-01-09 12:42:54

Анон

Анон пишет:

Малахитовый цветок довольно специфический аромат с нотой подтухшей воды в вазе с цветами

И старой бабкиной пудрой. И вообще бабкой.

Анон пишет:

Русалку очень люблю. Очень светлый аромат.

Отредактировано (2026-01-09 12:45:28)

#25529 2026-01-09 12:44:07

Анон

Анон пишет:

Обычные, не эликсиры:
Мой любимый - Царь-девица, рябина с молоком и перцем
Царевну-лебедь люблю поздней весной и ранней осенью, такая нежная зефирка. Кто-то его тут в треде называл мужским одеколоном - ну категорически не согласен, очень женственный, но не приторный
Василиса сначала понравилась, а потом в ней обнаружилось что-то АД-подобное (в пирамиде нет, а по факту есть что-то от кхамры), очень жаль
Черный лебедь - осенний, готичный, сухие розы, вино и пачули
Малахитовый цветок на мне замыливается, но вообще приятное ретро

#25530 2026-01-09 12:45:19

Анон

Анон пишет:

И старой бабкиной пудрой. И вообще бабкой.

Мылом, а не пудрой. Таким ретро-мылом, которым любят постельное белье перекладывать.

#25531 2026-01-09 12:48:58

Анон

Анон пишет:

Мылом, а не пудрой.

Не, мне это прямо именно пудра, вонючая, как будто меня в эту пудру мордой ткнули и дышать нечем, до аллергии.

#25532 2026-01-09 12:51:04

Анон

Анон пишет:

Не, мне это прямо именно пудра, вонючая, как будто меня в эту пудру мордой ткнули и дышать нечем, до аллергии.

А ты про обычный или эликсир?

#25533 2026-01-09 14:22:28

Анон

Анон пишет:

Анончики, очень нужен совет. Надоели все цветочные/фруктовые ароматы. Хочу что-то с запахом сушеных трав, именно сушеных, никаких свежих нот. Никакого цитруса или бергамота, хвоя и мята тоже мимо. Что-то с сушёной календулой, ромашкой, липовым цветом. В общем, очень хочу пахнуть как лавка травника.
Есть что-то вот такое, хоть приблизительно?

как вариант Poppy & Barley Jo Malone или Tobacco Volute L'Atelier Parfum
можно посмотреть на ноты пшеницы, отрубей, сена

#25534 2026-01-09 14:44:33

Анон

Про Русскую коллекцию, в порядке приобретения.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-01-09 14:47:51)

#25535 2026-01-09 17:16:22

Анон

Анон пишет:

Анончики, очень нужен совет. Надоели все цветочные/фруктовые ароматы. Хочу что-то с запахом сушеных трав, именно сушеных, никаких свежих нот. Никакого цитруса или бергамота, хвоя и мята тоже мимо. Что-то с сушёной календулой, ромашкой, липовым цветом. В общем, очень хочу пахнуть как лавка травника.

Voyage d'Hermes Hermès
и ещё у Эрмеса есть Hermes eau de merveilles и их даже много), и вот там есть именно то, что надо.

Мемуар - да, конечно, ромашка)

Отредактировано (2026-01-09 17:18:15)

#25536 2026-01-09 17:28:45

Анон

Анон пишет:

Voyage d'Hermes Hermès

А я в нем не сухие травы, а кардамон и можжевельник только слышу.

#25537 2026-01-09 17:39:20

Анон

Анон пишет:

А ты про обычный или эликсир?

Обычный, в красивом флаконе.

#25538 2026-01-09 17:44:46

Анон

Анон пишет:

В общем, очень хочу пахнуть как лавка травника.

У Ив Роше была с травками линейка Fleurs de sentiers, но это лимитка.

#25539 2026-01-09 17:50:38

Анон

Анон пишет:

лавка травника

Мб шипры?

#25540 2026-01-09 18:13:50

Анон

Анон пишет:

Любопытно стало про Чёрного лебедя

Черный лебедь покупал вслепую (да, флакон красивый), не проникся. Интересное начало, очень недолго, и потом тупо разлитое в шкафу масло болгарской розы. Но я розу не очень люблю в парфюмерии, она мне тут все забила.

#25541 2026-01-09 18:15:30

Анон

Спасибо, анончики, за советы. Все записала, буду заказывать пробники.

/Анон с травками/

#25542 2026-01-09 18:54:41

Анон

Анон пишет:

Анон! В Летуаль есть марка, которую полностью игнорирует Фрагрантика. Но именно там твоя лавка травника без хвои и цитрусов! Это Midnight Forest, Anna Rozenmeer
Ты на сайте Летуаль почитай про ноты, вдруг там есть то, что хочешь? Оно ещё и недорогое. Но там не ромашка, не липовый цвет, а там лес прохладный, темный, и в нем погасший костерок. Ветки, травки, под ногами хрустят сухие хрупкие длинные стебли.

#25543 2026-01-09 19:01:29

Анон

Анон пишет:

Надоели все цветочные/фруктовые ароматы. Хочу что-то с запахом сушеных трав, именно сушеных, никаких свежих нот.

Может Мемор Амуаж, мужской?

#25544 2026-01-09 19:27:37

Анон

Анон пишет:

Царевну-лебедь люблю поздней весной и ранней осенью,

Блин, опечатался - поздней зимой и ранней весной, какая осень  :facepalm:

#25545 2026-01-09 19:53:22

Анон

Спасибо всем за ответы про Русскую коллекцию, аноны!  :friends:
Забавно, что до покупки мне аж приснилось, как я ищу их в магазине, но нашёл только в одном месте один флакон, розовый и с ароматом розы. То есть типа гибрид Княжны с Лебедем, но ирл я их обоих так и не понюхал.

#25546 2026-01-09 23:02:51

Анон

Анон-травник, попробуй при случае Frapin "Nevermore", он может на тебе раскрыться в этом ключе.
Один из отзывов на фраге по нему:
" для меня это аромат Северуса Снейпа. Я его нашла! :) Вот именно так мне кажется и мог пахнуть угрюмый профессор зельеварения, обитающий в слизеринских подземельях, именно такой шлейф должен был разноситься от его развевавшейся чёрной мантии, когда он мчался по коридорам Хогвартса, мучимый мыслью, что Лили его, как и Линор героя Алана По, уже не вернётся к нему никогда. Возможно даже его ночами мучил тот же назойливый ворон со своим «Невермор». Странно очень ощущать этот аромат на себе, этакий запах колдовских зелий, меланхоличный и тягучий. "

#25547 Вчера 00:40:50

Анон

Анон пишет:

Попробуй Victrix Profumum Roma, это для меня нечто среднее между итальянской кухней с сушеными пучками трав и аптекарский лавкой. Ну и до кучи закину удочку с Aromatics Elixir Clinique - многие слышао в нем ведьмины травы, хотя мне он слишком сильно альдегидит)
А, и пока писала про ведьмины травы, вспомнила про оригинальную деметеровскую Избушку / Log cabin - был лучший запах сушеных трав, сена и земли, я всегда балдела от него у стойки. Почему я его так и не купила, загадка конечно((

Отредактировано (Вчера 00:46:12)

#25548 Вчера 00:53:10

Анон

Анон пишет:

Анон-травник, попробуй при случае Frapin "Nevermore"

Тогда уж Frapin Paradis Perdu. Это аромат в основном ветиверовый, но и сено я в нем слышу. А Невермор был исключительно перечной розой, и довольно химозной при том.

#25549 Вчера 08:22:01

Анон

Анон пишет:

/Анон с травками/

Попробуй Cosmogony Flaming Sky. Я в нем учуял банный веник, что ли.
Иван-чай от Ладаники, можно поискать у них еще что-нибудь в этом роде.
Bel Absinthe от Roos & Roos.

#25550 Вчера 08:38:12

Анон

Анон пишет:

Иван-чай от Ладаники

Кстати, да, плюсану. Но в нем ещё и травяной алкогольный бальзам может вылезать

Отредактировано (Вчера 08:39:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума