Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Люблю иногда почитать, как ругают Шанель
И "ароматы для бабок", и "ароматы для стерв", и биография Коко какая-то сомнительная. Некоторые вообще утверждают, что никогда не сойдутся с человеком, который носит Шанель. На это тянет ответить: да, замечательно, не приближайтесь ко мне, пожалуйста.

Почти все ароматы, которые мне в последнее время зашли, называют старомодными, в "винтажном духе" (это если они новые), спасибо если не бабкинскими, лол. А, еще для зрелых женщин, а то и немолодых. Нучо, мне пятый десяток, пусть хоть зрелый аромат незрелый вид в худи и кроссах компенсирует, что ли
Ха, мне лет с 20 такие нравятся) в последнее время стали нравиться более легкие, но все равно из 90-2000х.
Да вообще бесит эта попытка оскорбить "парфюмом для бабок". А что, бабкам парфюмы не нужны? Заколебали. Можно так же ругать "парфюмами для тупых малолеток". Но это же тупо. Парфюм или хорош, или нет, или нравится, или нет, А для бабок он или для дедок школоты - неважно.
Отредактировано (2026-02-15 09:28:22)
Кстати, о Шанель.
Не прошло и десяти лет, как я собрался попробовать Габриэль, которую хейтили с самого выпуска. И что-то так зашло. Да, оригинальностью не поразит, но она такая славная и хорошо собранная, и классическая в хорошем понимании, и носить ее всюду можно (ну, где парфюм в принципе уместен).
Видимо, я переболел нишей, мне "ярко и оригинально" теперь не так важно, как "красиво и гармонично".
Можно так же ругать "парфюмами для тупых малолеток"
А ругают, кстати, часто попадается в отзывах пренебрежительное "если вы не школьница, то...", "парфюм для девочек младше 15", "сладкий компотик для подростков", "отдала дочке, на взрослом человеке это представить невозможно" 
Отредактировано (2026-02-15 16:37:04)
а кому ЛаВиэбелль слишком слащавая.
О, это я
ЛаВиэбэлль была моим парфюмерным кошмаром в метро задолго до кирке
Да вообще бесит эта попытка оскорбить "парфюмом для бабок". А что, бабкам парфюмы не нужны? Заколебали. Можно так же ругать "парфюмами для тупых малолеток". Но это же тупо. Парфюм или хорош, или нет, или нравится, или нет, А для бабок он или для дедок школоты - неважно.
Так это не попытка оскорбить, а искреннее мнение. И парфюмом "для маленьких девочек" вполне себе называют.
Где я реально вижу намеренную попытку оскорбить, так это когда нишу обзывают навозом и горящей помойкой, которую "идиоты носят, несмотря на тошноту, потому что модно", а Эйвон - "парфюмом для бухгалтерии".
Так это не попытка оскорбить, а искреннее мнение
То есть "парфюм для бабок" или "для малолеток" - мнение, а "парфюм для бухгалтерии" - оскорбление? С каких пор у нас "бухгалтер" - слово ругательное?
Вот уж воистину, у кого что болит.
Я вообще не понимаю сути этих оскорблений, это какие-то дурацкие стереотипы. Вот молодые девушки, они обязаны носить что-то легкое цитрусовое, "свежачок" или сладкое фруктовое "компот". Вот "зрелые женщины", для них более насыщенные ароматы. "Бабки" это все, что в голове чела как-то связывается со старшими родственницами н лет назад, от Красной Москвы до неугодивших новинок. Из похожего еще "этот аромат подойдет брюнеткам", оно не оскорбительно, но так же бессмысленно. Цвета да, условно, блондинкам подходят более пастельные, брюнеткам яркие, это цветовая гамма, но запахи-то тут причем?
А да, есть Правильные парфюмы, которые носят правильные дамы, не малолетки и не перестарки, но что это? 
Отредактировано (Вчера 03:43:13)
запахи-то тут причем?
Сам же сказал: стереотипы. Крайне усредненная картина без поправки на вкусы и возможности, зато с учетом ольфакторных якорей говорящего
Вот у него бабушка пользовалась КМ - все, отдаем КМ бабкам. Носила пятерку Шанель - значит, пятерку туда же.
Лет через сорок будем слышать "фуууууу, надушилась бабкиным Ганимедом".
что в голове чела как-то связывается со старшими родственницами н лет назад, от Красной Москвы до неугодивших новинок
анон, который подсел на красную Москву в 30 лет, очень плачед)))
Где я реально вижу намеренную попытку оскорбить, так это когда нишу обзывают навозом и горящей помойкой
Так это тоже, может, искреннее мнение.
Лет через сорок будем слышать "фуууууу, надушилась бабкиным Ганимедом".
Раньше. Нулевые не сорок лет назад были, а "воняет нулевыми" я уже читал про D&G кажется.
"воняет нулевыми" я уже читал про D&G кажется.
Но бабкам эти парфюмы вроде отдать пока не пытались
Просто типа аромат не в тренде.
А от трендов я в печали. Зашел сегодня в ЗЯ. Я вообще-то любил раньше делать затесты в магазинах, но сейчас это невозможно. Понятно, что облако ароматов в парфюмерном стоит всегда, но теперь оно переродилось, блядь, в ядовитое облако из какой-нибудь РПГ, которое постепенно отнимает здоровье у тех, кто в нем находится. Нет, если любопытство еще разыграется - только заказывать по миллилитру и тестить спокойно дома.
Понятно, что облако ароматов в парфюмерном стоит всегда, но теперь оно переродилось, блядь, в ядовитое облако
Сотрудники там, наверное, одноразовые.
Ну или изначально набирают таких, кто после ковида потерял обоняние.
Сколько можно это выносить, неделю, месяц? Я раньше любил в косметические заходить, но последнее время только в Подружку, где духов минимум. А РГ и Летуаль даже стороной обходить страшно.
А меня сам воздух в парфюмерных особо не беспокоит, но вот перед тем, как пшикать на блоттер, я сначала с пульвика нюхаю. (На себя вообще незнакомое не пшикаю, чревато) И через некоторое время даже от этого обоняние начинает пропадать. Как будто онемение в носу чувствуется. Вот и у сотрудников, наверно, так же.
Забавно, что многие из тех, кому сейчас под полтинник, считают бабкиными парфюмами Шанель № 5 и Красную Москву. Зато для тех, кому под тридцатник, бабкины парфюмы - это акватика 90-х, вроде Кензо и Давидофф.
Разница поколений
А парфюмеры в ус не дуют, гады, и вовсю экспериментируют сейчас и с альдегидной классикой, и с акватикой!
То есть "парфюм для бабок" или "для малолеток" - мнение, а "парфюм для бухгалтерии" - оскорбление? С каких пор у нас "бухгалтер" - слово ругательное?
Для меня разница в том, что про сундуки и парфюм для детей обычно ляпают, не подумав, а тут прям видно тщательно проделланную работу по подбору остракизмов.
С каких пор бухгалтерия стала чем-то плохим - не знаю, не я это начал.
Так это тоже, может, искреннее мнение.
Искреннее оно, если описывает конкретный парфюм. А я про случаи, когда так характеризуют нишу вообще.