Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Аноны, у вас случаются качели из-за гардероба?
Да, бывает. Вот буквально на прошлой неделе продал почти полный флакон, и до последнего колебался. Хороший аромат, нравится мне, но я его хотел и покупал как летний, а там вылезла явно осенняя для меня амбровая база, и вообще он оказался тяжелее чем казался вначале. Летом я такое носить не буду, а осень у меня и так уже парфюмерно заполнена.
Вообще принял для себя решение покупать и хранить полные флаконы только те, которые вызывают у меня мысль "вау, ух ты!". Для всего симпатичного, интересного, ностальгического, подходящего под особое настроение раз в сто лет, хватит отливантов.
У меня флаконы, от которых я хотел бы избавиться - это несколько дешевых, которые я купил в самом начале парфюмании. Там Брокар, Genty и еще что-то. Ну и кажется, что морочиться с продажей по такой цене нет смысла, пусть себе стоят.
Выложи сетом.
Я купил и оно пришло. Я купил давно снятый Dior Miss Le Parfum, вслепую, зная, что может приехать прогорклое, рискнул. Я, вообще-то, так не советую! Но этот Лё Парфам оказался самый прекрасный, у меня нет даже слов, чтобы его рассказать. Он старый, потому что в нем нет амброценида и акигалавуда, и прочяя и прочая, но он новый, я первый его брызгал и он, анончики, он настоящий парфюм. Это Духи. Не водичка.
Он как ликер поначалу, первые минут 15, потом уходит всякое напоминание об алкоголе, он сложный, спокойный, аристократ. Если попадется отливант или тому подобное, пробуйте. Но опытные истинные древние парфманьяки, вечно юные, как эльфы Толкина, его, безусловно, знают., а вернее - знают парфюм настоящий времён. Вы сидите, как я многословен и неточен, это от восхищения, мне надо не писать и не думать, а только дышать этими духами без слов.
А дальше забавное)
Я им набрызгался к ночи и был в эйфории, и вот что приснилось этому маньяку. Здесь много букв)
Эх, знал бы анон, во что скатится парфюмерия сейчас, накупил бы самых базовых люксовых парфюмов лет двадцать назад.
вот что приснилось этому маньяку
Прикольно)) мне недавно снилось, что мой новый селебрити-краш критиковал мой парфюм (Это была Красная Москва лайт, а я ее наяву даже не ношу 
Отредактировано (2026-03-09 15:20:44)
накупил бы самых базовых люксовых парфюмов лет двадцать назад.
Я и сейчас предпочитаю покупать люкс 90-2000-х, даже если он и изменился, как часто жалуются, он все еще лучше 90% современной парфмерии
Вы сидите, как я многословен и неточен, это от восхищения, мне надо не писать и не думать, а только дышать этими духами без слов.
Поздравляю! Такой кайф - купить парфюм, который вызывает такие эмоции.
базовых люксовых парфюмов
Я вот сейчас составил себе капсулу парфюмов на март (мне так проще, так глаза не разбегаются и при этом есть выбор), так там люкс на люксе и люксом погоняет. Один нишевый поставил, но потом убрал, он больше осенний все же. Остальное - люкс люксович. Все очень нравится.
Я и сейчас предпочитаю покупать люкс 90-2000-х, даже если он и изменился, как часто жалуются, он все еще лучше 90% современной парфмерии
Сегодняшние выпуски в большинстве своем уже переформулированы и охимозены. Старенькие флаконы надо искать
Аноны, а эфирные масла можно здесь обсудить?
Аноны, а эфирные масла можно здесь обсудить?
Да кто ж мешает) Тоже в какой-то мере парфюмерия.
Анончики, я тот анон с недавним глупым вопросом "как найти свой запах - ходить и нюхать?", и я наконец нанюхал и нашел то, что мне вкусно! Это Givenchy Irresistible Rose Velvet и SCENT I SAY Rain Drop Parfum Mist!
Cпасибо за советы и поддержку)
Вопрос: почему люксовые бренды (Диор, Шанель и иже с ними) продают духи по относительно доступной цене, по сравнению с остальными своими товарами?
Не считая их очень эксклюзивные парфюмы, но даже они так психологически не шокируют, по сравнению с сумками
Вопрос: почему люксовые бренды (Диор, Шанель и иже с ними) продают духи по относительно доступной цене, по сравнению с остальными своими товарами?
Маржа прибыли высокая. Бутылка парфюма по себестоимости меньше 10 баксов стоит. Сумки и прочее — это создание мифа илитности, по сути маркетинг, а деньги получают из продуктов массового производства, которые прям много покупают и которые дешево производить.
Принцип бизнеса всех этих современных лухари — тщательное курирование имиджа. Средний покупатель вряд ли видит Шанель в обычной жизни на повседневнке, Шанель — это что-то на красных дорожках, на моделях, на людях с безумными деньгами, на обложках журналов. Вся вот эта штука с амбассадорами Шанель, с показами и прочим — это маркетинг, попытка закрепить идею, что Шанель — это что-то из красивой жизни красивых людей. А деньги они получают продавая духи и помады, которые как бы тоже получаются «из красивой жизни красивых людей», но которые легко и дешево производить, которые покупаются чаще чем сумки (я не про разницу в цене, а о том, что у многих людей 5 флаконов и 7 помад, но не 12 сумок), которые быстро израсходуются и тд.
Отредактировано (2026-03-13 04:13:20)
Плюс разное позиционирование. Сумки и жакеты Шанель могут позволить себе только илиты (тот самый миф), зато секретарша купит себе парфюм и как будто тоже приобщится к миру люкса (тут пауза на придыхание и закатывание глаз).
Где-то мне попадался текст про то, что любая машинистка может купить флакон Шанель, но уже не найду.
Не считая их очень эксклюзивные парфюмы, но даже они так психологически не шокируют, по сравнению с сумками
Массовое производство дешевле, чем сделать условные сто флаконов, а чтобы продавать массово, нужно, чтобы покупали. Косметика и духи все-таки расходник, предполагается, что ты выпшикаешь флакон и придешь за новым.
Себестоимость копеечная у духов массового производства. По сравнению с остальными товарами.
Спасибо аноны, понял. А еще вопрос, так всегда было или только в наши годы так? А то я вспомнил историю(байку?), как в войну евро женщины голодали, но покупали помаду, чтобы порадовать себя
Именно сегодняшняя модель, когда главная линия бренда (сумки, одежда) — это маркетинг — нет, не всегда.
Во многих фирмах и сумки, и одежда изначально были продуктом (и не стоили условных 50к евро), полистай историю брендов которые интересны тебе, там видно будет, когда компания внезапно запускает косметическую линию и 100500 фланкеров. В массе своей это модель больших корпораций типа LVHM.
Отредактировано (2026-03-13 18:39:59)
Именно сегодняшняя модель, когда главная линия бренда (сумки, одежда) — это маркетинг — нет, не всегда.
Во многих фирмах и сумки, и одежда изначально были продуктом (и не стоили условных 50к евро), полистай историю брендов которые интересны тебе, там видно будет, когда компания внезапно запускает косметическую линию и 100500 фланкеров. В массе своей это модель больших корпораций типа LVHM.
Посмотрю, спс
Но я не про это.
Ты говоришь сумки и одежда не стоили дофига, но разве рабоче-крестьянский класс мог себе позволить их?
И я имел в виду, всегда ли у них косметика была пропорционально доступнее, чем сумки? Или там просто помада была довольно дорогой, но самой дешевой из ассортимента?
Или там просто помада была довольно дорогой, но самой дешевой из ассортимента?
Помада всегда была самой дешевой, именно поэтому она и стала символом потребления в плохие времена. Ни на что больше из условного люкса у большинства денег бы просто не хватило, но вот на помаду да, поэтому ее и покупали. Духи все же были подороже, за счет флаконов тех же, тогда минимализм был не в почете, а уж о тряпках и говорить нечего.
Спасибо аноны, понял. А еще вопрос, так всегда было или только в наши годы так? А то я вспомнил историю(байку?), как в войну евро женщины голодали, но покупали помаду, чтобы порадовать себя
Думаю, что они "голодали" не так, как в СССР. У них не было мяса, но была картошка. Не было кофе, но был дешёвый чай. Совсем не так, как наши: мои собственные мама и тётя лежали по трое суток и умирали от настоящего голода.
Обрати внимание, что у всех таких брендов есть линейки с действительно дорогими духами, они называют их бутиковой линейкой или что-то в таком духе. Там отливант будет по цене флакона из их же расхожих парфюмов. Это для тех, кому стало зазорно покупать духи наравне с небогатым населением.
Обрати внимание, что у всех таких брендов есть линейки с действительно дорогими духами, они называют их бутиковой линейкой или что-то в таком духе. Там отливант будет по цене флакона из их же расхожих парфюмов. Это для тех, кому стало зазорно покупать духи наравне с небогатым населением.
Ну условно бутиковый флакон будет стоить 50к, а сумка того же бренда — 200-500к, все же разные ценовые категории.
Себестоимость копеечная у духов массового производства. По сравнению с остальными товарами.
Да, смотрел как-то документалку про это, тоже было интересно узнать про ценообразование. Люксовые бренды вкладываются в маркетинг, а само производство духов для них выходит реально копеечным.
Насколько помню, основная статья затрат - флаконы и их дизайн.