Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#4426 2020-03-06 15:34:48

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:
Анон пишет:

Вполне реально. Большинство наших хендмейдеров-ювелиров дома работает. Отдельная мастерская это круто, конечно, но она больше для объемов нужна или когда у тебя там прям вредное производство.
*мимо домашний ювелир*

А у нас нет треда под это, как у художников?

В смысле, для обсуждения украшений в принципе или для именно ювелиров? Для первого вроде была тема сельдерее про ювелирку, бижутерию и аксессуары, там аноны спрашивали, где купить всякое етс. Для второго, насколько я знаю, нету. Но ее и пилить бессмысленно, наверно, будет дохлая, нас полтора землекопа. Вот еще есть бложик, если это не твой  :please: https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3058

#4427 2020-03-06 16:40:19

Анон

Анон пишет:

аноны, лашевские твердые духи очень-очень близко к коже сидят или есть исключения из правил?

Заинтриговал, сейчас на мч попробую.
Вообще близко, но когда я на работе однажды была в breath of God, девочки говорили, что "пахнет больницей" 0_о

#4428 2020-03-06 17:25:10

Анон

Анон пишет:

аноны, лашевские твердые духи очень-очень близко к коже сидят или есть исключения из правил?

Я собрал их немеряно, и некоторые на мне слышат окружающие. Dirty, Rentless, Karma. На других я сам слышал Lust, и мне очень не зашло.

#4429 2020-03-06 17:32:49

Анон

Анон пишет:

Вообще близко, но когда я на работе однажды была в breath of God, девочки говорили, что "пахнет больницей" 0_о

о, спасибо анончик, как раз к breath of god присматриваюсь)

Анон пишет:

Я собрал их немеряно, и некоторые на мне слышат окружающие. Dirty, Rentless, Karma. На других я сам слышал Lust, и мне очень не зашло.

и тебе спасибо, анон! долго хотел rentless, но жаба душит купить во флаконе

#4430 2020-03-06 17:36:24

Анон

Анон пишет:

и тебе спасибо, анон! долго хотел rentless, но жаба душит купить во флаконе

Это вообще были первые духи, которые я купил  =D долго не мог их понять, а потом настала осень, и я в них влюбился

#4431 2020-03-06 19:22:14

Анон

Прицельно прошлась по магазинам в поисках недорогих и приятных духов. По соотношению запах/цена понравился Масаки Широ и Green Tea Elizabeth Arden.

#4432 2020-03-06 19:38:06

Анон

Анон пишет:

о, спасибо анончик, как раз к breath of god присматриваюсь)

Они крутые!
Ну вот потестила на мч с насморком кофе и кардамон лаш, с расстояния в метр что-то почувствовал

#4433 2020-03-07 01:05:04

Анон

Анон пишет:

Я ебанулась немножко и накупила парфюмов больше чем на 200 евро  :chearleader:  Один в подарок, остальные три себе любимой. И это я еще не взялась за Зару с Жомалоном.

Целых четыре? У анона в двести евро только один флакон влезает со сдачей, два максимум.

#4434 2020-03-07 09:51:17

Анон

Анон пишет:

У анона в двести евро только один флакон влезает со сдачей, два максимум.

сейм щит, бесит, когда новые любимки стоят не 3 тыс, а 23, и приходится разрываться между желанием купить, жадностью и мыслью "а может мне и 5 мл в отливанте хватит.."

#4435 2020-03-07 10:48:49

Анон

Анон пишет:

Целых четыре? У

Но два из них маленькие, 25 и 35 мл, один 50 и один 75. Ну и в магазине была скидка 20%. Один флакон за 200 меня бы жаба задушила покупать.

Отредактировано (2020-03-07 10:50:00)

#4436 2020-03-07 13:18:21

Анон

Анон пишет:

"а может мне и 5 мл в отливанте хватит.."

Анон, радуйся, что есть где взять отливанты!  :lol:

#4437 2020-03-07 19:21:19

Анон

Анон пишет:

Прицельно прошлась по магазинам в поисках недорогих и приятных духов. По соотношению запах/цена понравился Масаки Широ и Green Tea Elizabeth Arden.

Из недорогих и приятных для меня ещё Cacharel Noa, Armand Basi in red, Angel Schlesser Pour elle и Femme. А у Masaki Matsushima, кроме shiro, еще Matsu нравится. Особенно весной.

#4438 2020-03-08 16:13:52

Анон

Аноны, а есть что-то похожее на Деметровский Provence Meadow, но более стойкий? А то запах очень приятный (хоть и не соответствует заявленному составу, хе-хе), но стойкость почти нулевая.

#4439 2020-03-08 21:35:32

Анон

Анончики, нид хелп

Мне очень нравится Томат Деметра. Вот эта свежая томатная ботва. Есть ли среди более интересных и стойких парфюмов экземпляры с такой явной нотой?

И еще нравится отдушка у березовых шампуней-гелей Чистой Линии. С удовольствием носила бы такой аромат. Я нашла ноту березы на парф.сайтах, но там пишут, что береза в парфюмерии дает какую-то специфическую кожу, а это все-таки не то, что я ищу. Там такой нежный, свежий аромат, с какими-то луговыми травками и березовым соком. Может, знаете что-то подобное?

#4440 2020-03-08 21:52:32

Анон

Анон пишет:

Есть ли среди более интересных и стойких парфюмов экземпляры с такой явной нотой?

Aedes de Venustas - Aedes de Venustas - самый натуральный запах помидорной ботвы эвер
Не верьте тем, кто советует Броккард.

#4441 2020-03-08 21:53:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть что-то похожее на Деметровский Provence Meadow, но более стойкий? А то запах очень приятный (хоть и не соответствует заявленному составу, хе-хе), но стойкость почти нулевая.

анончик, так ты опиши как чувствуешь и как на тебе раскрывается, а то "не соответствует составу" ооочень размыто звучит)

#4442 2020-03-08 21:57:43

Анон

Анон пишет:

анончик, так ты опиши как чувствуешь и как на тебе раскрывается

Я чувствую его как свежий цветочно-травяной, без четко выраженных отдельных нот. И он никак не раскрывается, он улетучивается очень быстро  :lol:  Я надеялась, что кто-то этот луг нюхал. Немного похож Hierbas de Ibiza, но он более травяной, без цветочности - и тоже с нулевой стойкостью  :sadcat:

#4443 2020-03-08 22:51:35

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится Томат Деметра. Вот эта свежая томатная ботва. Есть ли среди более интересных и стойких парфюмов экземпляры с такой явной нотой?

https://www.fragrantica.ru/perfume/Anni … -2754.html вот этот я на себе пробовал, и пахло прям ботвой)))
Тут в пирамидке ботвы нет, но по запаху очень похоже. Хотя найти его еще тот квест.
https://www.fragrantica.ru/perfume/Comm … 3-392.html

#4444 2020-03-08 23:06:28

Анон

Анон пишет:

Я чувствую его как свежий цветочно-травяной, без четко выраженных отдельных нот. И он никак не раскрывается, он улетучивается очень быстро    Я надеялась, что кто-то этот луг нюхал.

На цветочный луг мне похожи Diptyque Philosykos  и  L`Artisan Parfumeur La chasse aux papillons extreme, особенно "охота на бабочек", но они тоже не слишком стойкие.

#4445 2020-03-09 01:37:36

Анон

Вот эта свежая томатная ботва.

Hermes Jardin Sur Le Nil стартуют томатной ботвой.

#4446 2020-03-09 02:12:10

Анон

Анон пишет:

Кто-то чувствует томатную ботву в Садах Нила от Hermes, попробуй, вдруг ты тоже. Мне только морковную ботву положили.

На фрагрантике увидела, что в новой Carolina Herrera 212 VIP Rosé Red томат с малиной и ликёром, заинтересовало, где бы теперь затестить.

#4447 2020-03-09 02:13:49

Анон

О, уже написали оказывается про сады)

#4448 2020-03-09 05:50:48

Анон

Анон пишет:

На цветочный луг мне похожи Diptyque Philosykos

Но... Это же инжир чистейший

Анон пишет:

Кто-то чувствует томатную ботву в Садах Нила от Hermes, попробуй, вдруг ты тоже. Мне только морковную ботву положили

Мне тоже не положили

#4449 2020-03-09 06:06:21

Анон

Анону люто зашли библиотека Byredo и sunlight Amouage. Но имхо они дороговаты. Плюс на мне почти всё держится 4 часа где-то. Любые духи. :heh:
Нет ли у них каких-то более бюджетных аналогов, чтоб затестить?

#4450 2020-03-09 12:07:45

Анон

Анон пишет:

Но... Это же инжир чистейший

Я не знаю, как пахнет свежий инжир, только сушеный. Поэтому Диптих для меня молодая зелень, листья, немного зеленых абрикосов и легкая сливочность, которую, скорее всего, дает кокос. А вот сушеный инжир отчетливо слышу в Premier Figuier Extreme от L`Artisan.

Анон пишет:

Анону люто зашли библиотека Byredo и sunlight Amouage. Но имхо они дороговаты. Нет ли у них каких-то более бюджетных аналогов, чтоб затестить?

Амуаж Саншайн? Да, они дорогие((, а отливанты или  по паре пробников не вариант?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума