Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Анон будет носить "Розу Фреш" Ив Роше. Уже и носит. Теплая она, нежная и радостная. А главное — переборщить ею невозможно.
У меня весна плотно ассоциируется с эрмесовскими Eau d'orange vert.
Ещё с их же, из той же коллекции Eau de Gentiane Blanche, но она исчезла с концами отовсюду.
Ты с их сайта заказывал или живешь там, где их магазины есть? Если ты вдруг в ДС, то сколько доставка стоила?
И еще, цибетин в них как? Очень животный? А то я его иногда какахами чую Сорян, за кучу вопросов.)
На кой доллар-то так подскочил, когда я только себе хотелок заказывать собралась?
Я наполовину европейский анон и брал свои мини-отливанты с бесплатной доставкой по ЕС, так что насчёт стоимости не подскажу. Брал на lulua.pl, там сейчас не самый полный ассортимент, но новинки появляются, можно следить и хватать.
Насчёт животности как бы тебе сказать... Вот сейчас на столе лежит блоттер с верблюдом и отчётливо пахнет стойлом, вроде как причесанным, парфюмерным (настоящее верблюжье стойло просто омерзительно), но отчетливые нотки говнеца угадываются. И так примерно с половиной линейки происходит. А вот другая половина вполне интересна, моими фаворитами оказались кальмар, моль и колибри. Додо, хамелеон, стрекоза, соловей для меня оказались совсем без этих штук, отчасти ещё панда и макака, там животность есть, но аккуратная. И тиранозавр вообще не животный, но любить его не могу, очень специфический запах с нотами ихтиоловой мази. Но если любишь такое, это может очень зайти.
Они вообще довольно неоднозначные, сейчас отвлеклась, пишу сообщение и чую вкусные смолы-пряности, радуюсь, а потом концентрируюсь, и оп, стойло.
Далеко не каждый подойдёт для повседневной носки, я буду например только кальмара офлаконивать и носить, но это в любом случае любопытный опыт.
Я буду носить Burberry - Body и Brit Rhythm, и Jo Malone - English Oak and Redcurrant. Стремная питерская весна с дождями - самое их время.
А когда потеплеет, перейду на Elie Saab - L'eau Couture.
Анон будет носить "Розу Фреш" Ив Роше. Уже и носит. Теплая она, нежная и радостная. А главное — переборщить ею невозможно.
А как ты ее слышишь? Шиповник? Роза? Давно хочу аналог Acqua Nobile Rosa Acqua di Parma найти и, судя по пирамиде, должны быть похоже.
Далеко не каждый подойдёт для повседневной носки, я буду например только кальмара офлаконивать и носить, но это в любом случае любопытный опыт.
Большое спасибо за подробный ответ про Zoologist.)
Ихтиолка не мое. По пирамиде кальмар больше всего понравился. Может быть, его одного закажу.
Не сопротивляйся, а заказывай еще.) В Ange ou Demon Givenchy и Noa Cacharel есть эти ноты, посмотри пирамиды, может заинтересуют.
Спасибо! Еще не искал духи по нотам, хотя логичный шаг. К Живанши присматривался)
Анон, которому нравятся белые цветы, попробуй McQueen EdP, мне как раз прислали пробу - он такой сладкоцветочный, но с пряной ноткой https://www.fragrantica.ru/perfume/Alex … 39666.html
Анон, которому нравятся белые цветы, попробуй McQueen EdP, мне как раз прислали пробу - он такой сладкоцветочный, но с пряной ноткой https://www.fragrantica.ru/perfume/Alex … 39666.html
Благодарю, добавлю в список "попробовать" (читаю тему с начала и он все растет и растет)) ).
Ура, мне пришли пробники Куркджана! Нанесла на одну руку Уд кашемир, на другую - Баккару, почти не слышу ни то, ни другое, если только носом уткнуться( надеюсь, это временно. Упаковка пахла чем-то приятно хвойно-древесным. Подожду с нетерпением.
Ура, мне пришли пробники Куркджана! Нанесла на одну руку Уд кашемир, на другую - Баккару, почти не слышу ни то, ни другое, если только
Мне тоже пришли, только другие - и они мне ужасно сильные
Аноны, а что будете носить этой весной?
Жду заказ с бьютидепо, пока ношу старые добрые
Нероли Ив Роше и Pure Poison Диор
Отредактировано (2020-03-10 17:29:52)
Жду заказ с бьютидепо, пока ношу старые добрые
А что заказал?
какие у тебя, анон?
Уд шелк и атлас, золотая gentle fluidity, роза, и две аквы - универсалис и селестиа.
А что заказал?
Новая Заря Золотые Пачули - хочу попробовать,
Новая Заря Волшебные Пачули - уже использовала флакона 4, наверно, нравятся, вообще люблю пачули
Новая Заря Шалилар - вообще наугад заказала,
Новая заря Зеленый чай - есть, заканчивается, люблю цитрусы, но хватает их ненадолго
Новая Заря Шансита - тестировала в офлайн магазине, на весну вроде норм, свежачок
Brocard Ароматы Природы Черная смородина и мята и Листья томата и черная смородина, Тюльпан и мимоза - просто интересно, особенно листья томата (в жизни тащусь от запаха помидорной ботвы).
Ajmal Verde пробник - тоже до кучи попробовать
Еще некоторые парфюмы, например, Dzintars I Love Ecstasy, заказывала, но, к моему огромному сожалению, они закончились на сайте (и этих, видимо, их уже и не будет, т к Дзинтарс закрывается), были у меня пару раз, еще в студенчестве, очень нравились, что-то ванильно-цветочное, но не приторное.
Первый раз заказываю на бьютидепо, посмотрим, как пойдет.
Еще хочу, когда появится, заказать Del Pozo In White - попробовать, правда ли похож на Диоровский Чистый яд до переформатирования (у меня только новая версия яда есть)
Анон пишет:какие у тебя, анон?
Уд шелк и атлас, золотая gentle fluidity, роза, и две аквы - универсалис и селестиа.
и они сразу были яркими? по отзывам то, что я заказала, должно быть ядреным, но пока я этого не наблюдаю, подожду, хочется быстрее начать их носить (и при этом хотелось бы слышать, иначе какой смысл). Это первая ниша в моей скромной коллекции. А все благодаря этому треду, спасибо анону, который внес ссылки на пробники Куркджана!
Аноны, а что будете носить этой весной? Достаете из запасов или новинками закупаетесь?
Буду носить waterlily tea dress от зары*жомалон, но пока у нас зима
они сразу были яркими? по
Да, сразу.
Анон пишет:Анон будет носить "Розу Фреш" Ив Роше. Уже и носит. Теплая она, нежная и радостная. А главное — переборщить ею невозможно.
А как ты ее слышишь? Шиповник? Роза? Давно хочу аналог Acqua Nobile Rosa Acqua di Parma найти и, судя по пирамиде, должны быть похоже.
На мне — роза. Похоже на "Момент счастья", но послабее.
Новая заря Зеленый чай - есть, заканчивается, люблю цитрусы, но хватает их ненадолго
Вижу ты спец по Новой заре), не пробовал их Зеленый чай Бергамот?
Обычный чай нравится, он на мне звучит много лучше, чаев от Elizabeth Arden.
Анон пишет:Анон пишет:Анон будет носить "Розу Фреш" Ив Роше. Уже и носит. Теплая она, нежная и радостная. А главное — переборщить ею невозможно.
На мне — роза. Похоже на "Момент счастья", но послабее.
Я анон с холодной кожей, на мне шиповник в первой половине дня, т.е. еще не нагретый на солнце.
Вот бы мне такой же аромат, но стойкий. У меня Роза эта слтает что с кожи, что с одежды за час, максимум за два
А вот насчет роз. Очень люблю розу, но такую неброскую, ненавязчивую. Можете что-нибудь посоветовать, аноны? А то во всех "розовых" парфумах, что мне попадались, роза была ядреной.
А вот насчет роз. Очень люблю розу, но такую неброскую, ненавязчивую
A La Rose Куркджана. Hermes Rosa Ikebana.