Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#4726 2020-03-17 13:50:35

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Думала на ранний возраст оставить либо Диориссимо, либо ланкомовский Миракл

Плюсую к анону выше, Миракл мне тоже в то время казался слишком взрослым. Носила ив роше, L'eau d'Issey, Gucci II.

#4727 2020-03-17 14:24:43

Анон

В начале нулевых в парфюмерном раздавали пробники ракушек Франк Оливье. Очень понравились, потом несколько раз мама мне их покупала.
Многие знакомые носили OH! De Moschino и, чуть позже, Amor Amor от Кашарель.

#4728 2020-03-17 14:38:16

Анон

Анон пишет:

У меня плохая память на ароматы, так что свои я даже не узнаю на других.

Часто чувствую на прохожих знакомые духи, но что конкретно не могу вспомнить. :think: 
Недавно в автобусе встретилась девушка в каких-то теплых мокрых сладких деревяшках, только вечером дошло, что это Пришелец Мюглер, который часто ношу.

#4729 2020-03-17 15:39:04

Анон

Анон в щенячестве тащился по Мираклу, а потом он стал каким-то не таким...Или нос анона стал другим, но ощущение что новый Миракл отличается.

#4730 2020-03-18 18:28:12

Анон

Про девочку: я в то время носил, если правильно помню, Black XS Пако Рабанна, обе версии, и м и ж.

Анон пишет:

В середине 2000-х подростки пользовались духами/спреями Эйвон и др. каталогов.

Странный заход, это от социальной группы зависит. Я косметикой мало интересовался, в отличие от парфюма, но даже я помню, что в том универе, где я учился, ты либо не пользовалась блеском для губ принципиально, либо пользовалась условной шанель, иначе это считалось "бомжацким декором лол". Вряд ли эти любительницы люкса юзали спреи из каталогов.

Отредактировано (2020-03-18 18:29:30)

#4731 2020-03-18 19:12:01

Анон

Анон пишет:

Про девочку: я в то время носил, если правильно помню, Black XS Пако Рабанна, обе версии, и м и ж.

Анон пишет:

В середине 2000-х подростки пользовались духами/спреями Эйвон и др. каталогов.

Странный заход, это от социальной группы зависит. Я косметикой мало интересовался, в отличие от парфюма, но даже я помню, что в том универе, где я учился, ты либо не пользовалась блеском для губ принципиально, либо пользовалась условной шанель, иначе это считалось "бомжацким декором лол". Вряд ли эти любительницы люкса юзали спреи из каталогов.

Мне кажется, ты уже о другом времени говоришь, блэк хс вышел в 2007, ну плюс год до нас, допустим, это конец 2000х уже, аноны больше вспоминали начало и середину. В 2007 и у анона из обычной семьи было яблоко Нины

#4732 2020-03-18 19:17:25

Анон

Я носил тогда Ив Роше, Ода Радости. Начало двухтысячных, да.

#4733 2020-03-18 19:21:11

Анон

Мой самый первый - Далифлор. Мечтал о Миракле, но он был очень "взрослый". Потом появилось яблоко Нины, парфюмы Агилеры.

#4734 2020-03-18 20:19:58

Анон

У тетки в то время были Иссей Мияке (который в форме конуса) и Кельвин Кляйн Truth.

#4735 2020-03-18 20:21:50

Анон

2001 помню, мне подарили Sergio Tacchini Donna

Скрытый текст

Он был очень комплиментарным, но мне было с ним скучно и уже в 2002 я пошел сам выбирать себе аромат и купил Yohji Yamamoto, который вообще не похож на предыдущий, но запал мне в душу с первого пшика  :love:

#4736 2020-03-18 20:24:21

Анон

Я в конце девяностых и начале нулевых носила Burberry Weekend. Но мне не 17 было, я уже в универе училась.
До сих пор этот аромат вызывает приступ ностальгии.

Отредактировано (2020-03-18 20:25:04)

#4737 2020-03-18 21:04:37

Анон

Анон пишет:

2001 помню, мне подарили Sergio Tacchini Donna

Скрытый текст

Он был очень комплиментарным, но мне было с ним скучно и уже в 2002 я пошел сам выбирать себе аромат и купил Yohji Yamamoto, который вообще не похож на предыдущий, но запал мне в душу с первого пшика  :love:

анооооооооон, ты - это я.
У меня было ровно так же, (ну, ладно, совсем сначала была Cool water Davidoff, но потом Донна, а потом ровно Ямамото  :heart: ).
Кстати, о Ямамото: я попробовал его новые коллекции и пытаюсь понять, это Ямамото изменился радикально или у меня синдром фальшивых елочных игрушек?

#4738 2020-03-18 21:24:37

Анон

Коллега  =D
Перевыпуск Ямамото да, ни Ёжика ни Эссеншиаля не сильно похож на старичков. У меня оба есть из тех времён. Ещё в духах были с натяжкой похожи, а тв - блин, ну как в кривом зеркале.

#4739 2020-03-18 22:44:55

Анон

Я наконец купила мандариновый базилик аква аллегория и облилась пшикнулась им дома. Сижу кайфую. Какой он одновременно свежий и теплый  :love:  На лето будет замечательно, на смену херба фреска, но и сейчас хорошо.

#4740 2020-03-19 02:23:18

Анон

аноны, у брокар тюльпан и мимоза норм? знаю что вкусовщина, но хотелось бы послушать мнения

#4741 2020-03-19 05:45:19

Анон

Анон пишет:

аноны, у брокар тюльпан и мимоза норм? знаю что вкусовщина, но хотелось бы послушать мнения

тюльпан ни о чем, имхо, а мимоза похожа, но очень нестойкая.
носит дочь-подросток, которой как раз и надо свежее и очень легкое.

#4742 2020-03-19 09:40:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тюльпан ни о чем, имхо, а мимоза похожа, но очень нестойкая.
носит дочь-подросток, которой как раз и надо свежее и очень легкое.

Ничего, что это один аромат? "Тюльпан и мимоза".
Некоторым не важно, о чем пиздеть, да?

Аромат хороший, только база подкачала. А в старте - лучше  байредовского тюльпана. Весенний, звонкий.

#4743 2020-03-19 10:32:28

Анон

За цену этих брокаровских Ароматов природы ими можно раз в час обновляться. Потому что верха неплохие, особенно у листьев томата, смородины и тюльпана, а базы у всех такие себе, простые. Нет красивого остатка на коже, как иногда бывает, когда база добротная.

#4744 2020-03-19 13:37:23

Анон

На тему бьюти боксов с парфюмами - в новом глэмбоксе 30мл клиник хэппи, может, кому пригодится
https://www.samplesociety.ru/subscriptions

#4745 2020-03-19 14:07:45

Анон

Приехал ко мне отливант Terracotta Le Parfum Guerlain. Этот аромат уносит меня во времена детства, бегаешь у бабушки в саду, зарываешься носом в цветы, потом все в пыльце. И счаааастье. Кокоса практически не слышу, только через несколько часов после нанесения отголоски, в основном - пыльца цветов.

#4746 2020-03-19 15:21:34

Анон

И до меня добрались пробники с рандеву - набор Герлен и летние ароматы. Чуть брызнула на руку Hermes Le Jardin de Monsieur Li - до чего ж приятный и свежий, мята и жасмин  :heart:

#4747 2020-03-19 20:58:11

Анон

Из всех выставленных в Лэтуале глазиков World Power нифига не рубящий в Kenzo анон радостно прыснулся крайним и вот уж пять часов с недоумением слышит жасмин, пион, сливу и ваниль. Угораздило ж выбрать Intense Edp.  Стойкость — на пять баллов, а запах сильноват и сладковат для анона, соблазненного легким морским отзвуком на старте. Спасибо, что без кошачьего лотка. Надо было желтый тестить.  :bubu:

Отредактировано (2020-03-19 21:00:54)

#4748 2020-03-20 00:00:16

Анон

Анон пишет:

Чуть брызнула на руку Hermes Le Jardin de Monsieur Li - до чего ж приятный и свежий, мята и жасмин 

Отливант месье Ли появился у меня зимой, и было обидно, что жасмина не чувствую.( Только цитрусы с мятой и травяной шампунь с лотосом (немного в формате стирального порошка), хотя в пирамиде ничего такого нет. Вообще, показался похож на Woman GianMarco Venturi. Отложила до лета, может быть, на жаре появится жасмин.

#4749 2020-03-20 10:49:57

Анон

Ужасно огорчен тем, что снимают мои любимые Black Perfecto, причем сразу обе, и EDT и EDP. Вот думаю, бежать закупаться дублями, пока на них огромные скидки, или искать новых любимчиков?

#4750 2020-03-20 11:34:25

Анон

У меня разочарование: купила себе на пробу Jenny Glow две штуки - Basil и Cardamon & Mimosa. Я понимаю, что они недорогие и вообще клоны, но бля, вообще практически ничего из заявленного  :bubu: Базилик приторный, без следа какой-то свежести или травы, тяжелый. Мимоза тоже пахнет нихера не мимозой и тем более не кардамоном, и тоже приторный и мылкий. Стоили, конечно, они мало, но обидно, у меня есть дешевые и классные, а тут такой облом. Не знаю что делать, отдам кому-то, наверно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума