Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Думала на ранний возраст оставить либо Диориссимо, либо ланкомовский Миракл
Плюсую к анону выше, Миракл мне тоже в то время казался слишком взрослым. Носила ив роше, L'eau d'Issey, Gucci II.
В начале нулевых в парфюмерном раздавали пробники ракушек Франк Оливье. Очень понравились, потом несколько раз мама мне их покупала.
Многие знакомые носили OH! De Moschino и, чуть позже, Amor Amor от Кашарель.
У меня плохая память на ароматы, так что свои я даже не узнаю на других.
Часто чувствую на прохожих знакомые духи, но что конкретно не могу вспомнить.
Недавно в автобусе встретилась девушка в каких-то теплых мокрых сладких деревяшках, только вечером дошло, что это Пришелец Мюглер, который часто ношу.
Анон в щенячестве тащился по Мираклу, а потом он стал каким-то не таким...Или нос анона стал другим, но ощущение что новый Миракл отличается.
Про девочку: я в то время носил, если правильно помню, Black XS Пако Рабанна, обе версии, и м и ж.
В середине 2000-х подростки пользовались духами/спреями Эйвон и др. каталогов.
Странный заход, это от социальной группы зависит. Я косметикой мало интересовался, в отличие от парфюма, но даже я помню, что в том универе, где я учился, ты либо не пользовалась блеском для губ принципиально, либо пользовалась условной шанель, иначе это считалось "бомжацким декором лол". Вряд ли эти любительницы люкса юзали спреи из каталогов.
Отредактировано (2020-03-18 18:29:30)
Про девочку: я в то время носил, если правильно помню, Black XS Пако Рабанна, обе версии, и м и ж.
Анон пишет:В середине 2000-х подростки пользовались духами/спреями Эйвон и др. каталогов.
Странный заход, это от социальной группы зависит. Я косметикой мало интересовался, в отличие от парфюма, но даже я помню, что в том универе, где я учился, ты либо не пользовалась блеском для губ принципиально, либо пользовалась условной шанель, иначе это считалось "бомжацким декором лол". Вряд ли эти любительницы люкса юзали спреи из каталогов.
Мне кажется, ты уже о другом времени говоришь, блэк хс вышел в 2007, ну плюс год до нас, допустим, это конец 2000х уже, аноны больше вспоминали начало и середину. В 2007 и у анона из обычной семьи было яблоко Нины
Я носил тогда Ив Роше, Ода Радости. Начало двухтысячных, да.
Мой самый первый - Далифлор. Мечтал о Миракле, но он был очень "взрослый". Потом появилось яблоко Нины, парфюмы Агилеры.
У тетки в то время были Иссей Мияке (который в форме конуса) и Кельвин Кляйн Truth.
2001 помню, мне подарили Sergio Tacchini Donna
Он был очень комплиментарным, но мне было с ним скучно и уже в 2002 я пошел сам выбирать себе аромат и купил Yohji Yamamoto, который вообще не похож на предыдущий, но запал мне в душу с первого пшика
Я в конце девяностых и начале нулевых носила Burberry Weekend. Но мне не 17 было, я уже в универе училась.
До сих пор этот аромат вызывает приступ ностальгии.
Отредактировано (2020-03-18 20:25:04)
2001 помню, мне подарили Sergio Tacchini Donna
▼Скрытый текст⬍Он был очень комплиментарным, но мне было с ним скучно и уже в 2002 я пошел сам выбирать себе аромат и купил Yohji Yamamoto, который вообще не похож на предыдущий, но запал мне в душу с первого пшика
анооооооооон, ты - это я.
У меня было ровно так же, (ну, ладно, совсем сначала была Cool water Davidoff, но потом Донна, а потом ровно Ямамото ).
Кстати, о Ямамото: я попробовал его новые коллекции и пытаюсь понять, это Ямамото изменился радикально или у меня синдром фальшивых елочных игрушек?
Коллега
Перевыпуск Ямамото да, ни Ёжика ни Эссеншиаля не сильно похож на старичков. У меня оба есть из тех времён. Ещё в духах были с натяжкой похожи, а тв - блин, ну как в кривом зеркале.
Я наконец купила мандариновый базилик аква аллегория и облилась пшикнулась им дома. Сижу кайфую. Какой он одновременно свежий и теплый На лето будет замечательно, на смену херба фреска, но и сейчас хорошо.
аноны, у брокар тюльпан и мимоза норм? знаю что вкусовщина, но хотелось бы послушать мнения
аноны, у брокар тюльпан и мимоза норм? знаю что вкусовщина, но хотелось бы послушать мнения
тюльпан ни о чем, имхо, а мимоза похожа, но очень нестойкая.
носит дочь-подросток, которой как раз и надо свежее и очень легкое.
Анон пишет:аноны, у брокар тюльпан и мимоза норм? знаю что вкусовщина, но хотелось бы послушать мнения
тюльпан ни о чем, имхо, а мимоза похожа, но очень нестойкая.
носит дочь-подросток, которой как раз и надо свежее и очень легкое.
Ничего, что это один аромат? "Тюльпан и мимоза".
Некоторым не важно, о чем пиздеть, да?
Аромат хороший, только база подкачала. А в старте - лучше байредовского тюльпана. Весенний, звонкий.
За цену этих брокаровских Ароматов природы ими можно раз в час обновляться. Потому что верха неплохие, особенно у листьев томата, смородины и тюльпана, а базы у всех такие себе, простые. Нет красивого остатка на коже, как иногда бывает, когда база добротная.
На тему бьюти боксов с парфюмами - в новом глэмбоксе 30мл клиник хэппи, может, кому пригодится
https://www.samplesociety.ru/subscriptions
Приехал ко мне отливант Terracotta Le Parfum Guerlain. Этот аромат уносит меня во времена детства, бегаешь у бабушки в саду, зарываешься носом в цветы, потом все в пыльце. И счаааастье. Кокоса практически не слышу, только через несколько часов после нанесения отголоски, в основном - пыльца цветов.
И до меня добрались пробники с рандеву - набор Герлен и летние ароматы. Чуть брызнула на руку Hermes Le Jardin de Monsieur Li - до чего ж приятный и свежий, мята и жасмин
Из всех выставленных в Лэтуале глазиков World Power нифига не рубящий в Kenzo анон радостно прыснулся крайним и вот уж пять часов с недоумением слышит жасмин, пион, сливу и ваниль. Угораздило ж выбрать Intense Edp. Стойкость — на пять баллов, а запах сильноват и сладковат для анона, соблазненного легким морским отзвуком на старте. Спасибо, что без кошачьего лотка. Надо было желтый тестить.
Отредактировано (2020-03-19 21:00:54)
Чуть брызнула на руку Hermes Le Jardin de Monsieur Li - до чего ж приятный и свежий, мята и жасмин
Отливант месье Ли появился у меня зимой, и было обидно, что жасмина не чувствую.( Только цитрусы с мятой и травяной шампунь с лотосом (немного в формате стирального порошка), хотя в пирамиде ничего такого нет. Вообще, показался похож на Woman GianMarco Venturi. Отложила до лета, может быть, на жаре появится жасмин.
Ужасно огорчен тем, что снимают мои любимые Black Perfecto, причем сразу обе, и EDT и EDP. Вот думаю, бежать закупаться дублями, пока на них огромные скидки, или искать новых любимчиков?
У меня разочарование: купила себе на пробу Jenny Glow две штуки - Basil и Cardamon & Mimosa. Я понимаю, что они недорогие и вообще клоны, но бля, вообще практически ничего из заявленного Базилик приторный, без следа какой-то свежести или травы, тяжелый. Мимоза тоже пахнет нихера не мимозой и тем более не кардамоном, и тоже приторный и мылкий. Стоили, конечно, они мало, но обидно, у меня есть дешевые и классные, а тут такой облом. Не знаю что делать, отдам кому-то, наверно