Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#5426 2020-05-06 18:47:42

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Аноны, а маллевский Портрет Леди что из себя представляет?

Он очень сильно меняется в процессе раскрытия. Старт теплый древесный, сердце горько-соленое, в базе - розовый шипр :shock:

#5427 2020-05-06 19:25:17

Анон

Анон пишет:

Обнюхала сегодня лавандовые новинки от Джо Малон и унесла "Лаванду и Кориандр", как и думала. Свежий, пряный, хоть и немного странный, запах, как раз на лето. "Лаванда и гелиотроп" была уж очень цветочно-сладкой, "Лаванда и мускус" - очень уютная, немного сладкая, напомнила почему-то крем "Нивея" и взбитые белые подушки  =D . "Лаванда и береза" - тут лаванда как-то не очень чувствовалась, больше дерево.

Я тоже перед карантином ухватил "Лаванду и Кориандр", первые минут 15-20 перетерпеть (на мне почему-то что-то уровня мужских одеколонов из 90х с ~мОрСКиМИ НоТКаМи~), потом чистый каеф.. Но эти первые минуты я прям проклинаю себя за то, что не взял другой аромат из этой линейки, а потом жесть проходит и я вдруг вспоминаю, почему :D

#5428 2020-05-06 20:46:42

Анон

Анон пишет:

В общем, я теперь ищу в одном парфюме сочетание сирени и зелени/травы.

Salvador Dali Purplelight, не приторный, но нестойкий.

#5429 2020-05-06 23:07:50

Анон

Собрался заказать бьютибокс №35 от Сефоры, а их уже нет( Аноны, кто-нибудь знает аналоги - набор пробников с косметикой и парфюмерией? Гугл выдает явные подделки.

#5430 2020-05-06 23:16:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, я теперь ищу в одном парфюме сочетание сирени и зелени/травы.

Salvador Dali Purplelight, не приторный, но нестойкий.

Куркджян, кажется, кругом отметился  :lol:

Спасибо за реки, аноны, буду искать и пробовать. Очень уж люблю сирень.

#5431 2020-05-07 05:44:16

Анон

Анон пишет:

Собрался заказать бьютибокс №35 от Сефоры, а их уже нет( Аноны, кто-нибудь знает аналоги - набор пробников с косметикой и парфюмерией? Гугл выдает явные подделки.

Ну, во-первых, бокс ещё может появиться на сайте.
Во-вторых, практически у всех бьютибоксов периодически бывают варианты с интересным парфюмерным наполнением. У ЗЯ недавно такой был, правда, мало кому достался. Вот какой там был парфюм:
Comptoir Sud Pacifiq Парфюмерная вода Vanille Passion, 10 мл.
Tom Ford Парфюмерная вода Metallique, 3 мл.
Brecourt Парфюмерная вода, 5 мл.
Viktor&Rolf Парфюмерная вода Flowerbomb Dew, 7 мл.
Diptyque Парфюмерная вода Fleur De Peau, 2 мл.
Miller Harris Парфюмерная вода Poirier d'un Soir, 2 мл.
Parle Moi De Parfum Парфюмерная вода Chypre Mojo, 2 мл.
Vilhelm Parfumerie Парфюмерная вода Dear Polly и Morning Chess, 2 мл.
Rouge Bunny Rouge Парфюмерная вода Allegria, Vespers, Chatoyant, 2 мл.
Cosmogony Парфюмерная вода «Священная Земля», 2,5 мл.

#5432 2020-05-07 10:30:36

Анон

Анон пишет:

Я тоже перед карантином ухватил "Лаванду и Кориандр", первые минут 15-20 перетерпеть (на мне почему-то что-то уровня мужских одеколонов из 90х с ~мОрСКиМИ НоТКаМи~), потом чистый каеф.. Но эти первые минуты я прям проклинаю себя за то, что не взял другой аромат из этой линейки, а потом жесть проходит и я вдруг вспоминаю, почему :D

Да, на мне тоже с самого начала пахнет странно - супом, а потом кориандр немного выветривается и остается нежно-свежий запах.
Вчера скомбинировала с English Oak & Redcurrant, но дерево задушило лаванду. В следующий раз возьму дерева поменьше, а лаванды побольше, и, мне кажется, будет замечательно.

#5433 2020-05-07 12:32:32

Анон

У ЗЯ недавно такой был, правда, мало кому достался. Вот какой там был парфюм:

Я б купил, интересное наполнение.

#5434 2020-05-07 13:49:17

Анон

анончики, кто-нибудь пробовал monotheme? внезапно соблазнился red fig, aqua marina и mediterranean coast.

#5435 2020-05-07 13:54:50

Анон

Коллега принесла на работу свою Light Blue Eau Intence. Какое-то химозное яблоко. EdT такая же, или интереснее?

#5436 2020-05-07 15:03:59

Анон

Анон пишет:

Я заодно спрошу про Парфюм Терезы Малля - кто-то пробовал? Отливант дорогой, думаю, включать в заказ или нет.

Другой анон

Я пару раз пробовала в магазине, оба раза через полчаса он на мне пах почему-то жасмином (??), очень монотонно, до головной боли, видимо, не сходимся с ним химией кожи. Очень хотела его полюбить, такая история красивая :(

#5437 2020-05-07 15:06:22

Анон

Анон пишет:

Слушайте, меня Малле заинтересовал, но как у него со стойкостью? Или, поскольку авторы все разные, надо каждый аромат отдельно смотреть? Вот у того же En Passant на Фрагрантике средняя стойкость - это совсем грустно, да?

Все ропьоновские ароматы у него, кажется, бесконечно стойкие. Те, что собирал Эллена, как правило быстро слетают, но красивые, заразы. Кроме кожи-розы, она тоже стойкая. En passant не то что бы нестойкий, просто у меня он, например, усаживается совсем близко к коже.

Отредактировано (2020-05-07 15:12:51)

#5438 2020-05-07 15:30:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я заодно спрошу про Парфюм Терезы Малля - кто-то пробовал? Отливант дорогой, думаю, включать в заказ или нет.

Другой анон

Я пару раз пробовала в магазине, оба раза через полчаса он на мне пах почему-то жасмином (??), очень монотонно, до головной боли, видимо, не сходимся с ним химией кожи. Очень хотела его полюбить, такая история красивая :(

Спасибо, жасмин не люблю, попробую сначала в магазине понюхать.

#5439 2020-05-07 17:29:09

Анон

Анон пишет:

анончики, кто-нибудь пробовал monotheme? внезапно соблазнился red fig, aqua marina и mediterranean coast.

Пробовал Red Fig, приятный, но лично мне слишком сладкий

#5440 2020-05-07 17:30:18

Анон

Анон пишет:

мне все три нравятся. не сказал бы что фига сладкая, на мне наоборот свеженько так ощущается.

#5441 2020-05-07 19:09:09

Анон

Анон пишет:

Пробовал Red Fig, приятный, но лично мне слишком сладкий

прям сладкий? я начитался ужасов что кто-то там находит огуречный рассол и резкую горечь

Анон пишет:

мне все три нравятся. не сказал бы что фига сладкая, на мне наоборот свеженько так ощущается.

анон, расскажи подробнее! aqua marina и mediterranean coast сильно различаются? я боюсь что все три взять мне жаба не даст, поэтому думаю взять фигу и что-то из этих двух) какой из них более морской и соленый?

#5442 2020-05-07 19:17:24

Анон

Анон пишет:

анон, расскажи подробнее! aqua marina и mediterranean coast сильно различаются? я боюсь что все три взять мне жаба не даст, поэтому думаю взять фигу и что-то из этих двух) какой из них более морской и соленый?

mediterranean coast с начала легкий и свежий, становится сладковатым. аква на мне быстро уходит в весьма резкую пряность, хотя с начала - кислая и соленая, плоская.
на море ни один не тянет, как по мне =) но по акции грех не взять.

#5443 2020-05-07 19:40:20

Анон

Ко мне пришли пробники  Тома Форда и Сержа Лютанса  :rainbow:
Начал пробовать с того, что интересовало больше всего - Feminite Du Bois Лютанса и фордовской Lost Cherry. В Feminite Du Bois слышу древесину и гвоздику. Красиво, но где же слива?)
Lost Cherry тоже нравится. Давленая вишня, более натуральная, чем ожидал. Посмотрю, брать ли отливант, пока склоняюсь к тому, что надо поискать более дешевый аналог)) Да и вообще присмотреться к вишневым духам.

Отредактировано (2020-05-07 19:40:39)

#5444 2020-05-07 19:53:29

Анон

Анон пишет:

Lost Cherry тоже нравится. Давленая вишня, более натуральная, чем ожидал.

А насколько она стойкая?

#5445 2020-05-07 19:54:47

Анон

Бро) Мне вчера лютеновский Fourreau Noir пришел, обмазываюсь сижу, хоть и выгулять некуда  :lol:
А Лост Черри у меня в свое время некоторое недоумение вызвал, запах приятный, действительно натуральный, но сколько-сколько? Даже отливант брать жалко) а я как раз 10 мл и брал, тысячи за три, лох.

Отредактировано (2020-05-07 19:57:04)

#5446 2020-05-07 19:55:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Lost Cherry тоже нравится. Давленая вишня, более натуральная, чем ожидал.

А насколько она стойкая?

На мне она довольно стойкая, но тихая, с одного пшика окружающие ее не чувствовали.
Другой анон.

#5447 2020-05-07 20:05:43

Анон

Анон пишет:

А насколько она стойкая?

Уже часов пять ношу. Нанес один пшик, негромкая.

А Лост Черри у меня в свое время некоторое недоумение вызвал, запах приятный, действительно натуральный, но сколько-сколько? Даже отливант брать жалко) а я как раз 10 мл и брал, тысячи за три, лох.

Да, цены на нее космические. Я себя успокаивал, что в наборе пробников норм)) Заодно и другое попробую.

#5448 2020-05-07 20:24:45

Анон

Мне Лост Черри вообще не понравился. Сел на меня вишневой алкашкой, причем, очень настырной, неизящной. Хуже Блэк Перфекто.

#5449 2020-05-07 20:45:19

Анон

Анон пишет:

Сел на меня вишневой алкашкой

Аналогично. Пьяная вишня в шоколаде.

#5450 2020-05-07 20:59:38

Анон

Анон пишет:

Аналогично. Пьяная вишня в шоколаде.

На мне - просто терпкой коктейльной вишней. Очень классной, но катастрофически тихой и нестойкой, причем коктейльность выветривается, в середине и базе остается варенье.
Кстати, если у кого есть годная алкогольная вишня, я бы заценил  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума