Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Аноны, а вы нашли свои парфюмерные "я"? И как вообще относитесь к этому понятию? Бывает?)
У меня есть два аромата, которые у меня есть всегда(один уже 17 лет, получается, второй ещё дольше) докупаю, когда заканчиваются. Они, конечно, уже немножко не те, но всё-равно люблю нежно. А есть такие, которые нравятся, но они приходят, а потом уходят, иногда потому, что были лимиткой и тогда их очень жаль.
Аноны, а вы нашли свои парфюмерные "я"? И как вообще относитесь к этому понятию?
Я нашел направление и марки, а вот "одни и навсегда" - нет, ни за что, как выберешь. Сегодня у меня стервозное настроение, и я ношу Эсти или Бандита, а завтра хочется легкости и весны, и я ношу Флёр д'Оранж Ле Лабо. А так-то я очень люблю шипры, а из марок в "свои" записал Comme Des Garcons (почти наверняка садятся хорошо, даже вслепую могу брать).
Легко, анон!
На лето - Arethusa Tiziana Terenzi и Un Jardin En Mediterranee Hermès, на зиму - L’Ambre des Merveilles Hermès и John Galliano John Galliano, на межсезонье Encre Noire Lalique.
Обычно эта кучка заполняет мои обонятельные рецепторы с лихвой)
Спасибо! Кажется, ты любишь инжир.)
Кажется, ты любишь инжир.)
Есть такое дело, анон!)
Аноны, а вы нашли свои парфюмерные "я"? И как вообще относитесь к этому понятию? Бывает?)
Я точно знаю, что мой идеальный парфюм - Alien от Мюглера. Это прям мой воплощенный характер, залитый в флакон, я это поняла с первого же вдоха его в случайном пробнике. Это моё настоящее "я", высказанное ароматом.
Но это совершенно не мешает мне использовать другие ароматы под настроение или когда хочется чего-то нового. Целая полка их стоит, люблю когда есть выбор.
Герленовские Елисейские поля. Они у меня есть всегда, уж лет 20 наверное. Неизменно собираю в них комплименты от окружающих, хотя сам на себе этот аромат чувствую только если носом уткнуться. Ну и изменяю им регулярно, всегда хочется чего-нибудь новенького)) но и возвращаюсь всегда))
Моя единственная любовь - это моряки!
Черное Платье Герлен и его фланкеры. До этого был Aire Loco Loewe, но потом его сняли. А еще до этого был Ode a la Joie Yves Rocher, но его тоже сняли.
Самый-самый "мой" - это Herba Fresca, ношу его с начала нулевых. Но и изменяю постоянно
Раньше у меня был один флакон, буквально один и тот же: как подарили, так и пользовалась несколько лет по праздникам. Начала ассоциировать его с собой.
Потом он мне надоел, я стала интересоваться парфюмерией, и парфюмерного я не стало.))) Пока что я изучаю ноты и их сочетания, на которые я западаю. Надеюсь, что в итоге приду к какому-то набору парфюмов с этими нотами.
Отредактировано (2020-05-20 23:45:47)
У меня тоже такого нет. Есть ароматы, которые ношу чаще, но чаще пары раз в неделю ничего не хочется использовать. Если бы пришли фашисты сказали прям выбрать один флакон и оставить только его, наверное, сейчас анон оставил бы Sekushi, последний год он меня больше всех радовал. А до этого Pirates Grand Reserve. А ещё до этого - Табачная Ваниль. А ещё весна и лето - это время байредовского Тюльпана и никак иначе Сложно...
Думал, что нет, пока не нашел Золотого рыцаря Би Килиан
Аноны, а вы нашли свои парфюмерные "я"?
самый-самый любимый и подходит мне - Анаис-Анаис. хотя тот, самый первый, флакончик которого мне 20 с лишним лет назад подарил папа, отличается от того, что есть сейчас.
нравится, что когда его наношу, часто говорят: "не пойму, чем от тебя пахнет, но так приятно".
Аноны, а вы нашли свои парфюмерные "я"
С трудом понимаю эту концепцию. Если имеется в виду зубодробительная любовь с первого вдоха, то Narciso Rodriguez For Her
самый-самый любимый и подходит мне - Анаис-Анаис.
Блин, это мое главное парфюмерное расстройство юности. У подруги был Анаис-Анаис, с нее пахло так прекрасно, так нежно! Я попросила попробовать... а с меня завоняло гадостным старым мылом.
Аноны, а есть у Аль Рехабов аромат с выраженным запахом клубники с ванилью? Чтобы без кислоты, и без выраженного мускуса, уда и прочего тяжелого.
Аноны, а есть у Аль Рехабов аромат с выраженным запахом клубники с ванилью? Чтобы без кислоты, и без выраженного мускуса, уда и прочего тяжелого.
Не Аль-Рехаб, но попробуй Al Haramain Makkah. (Если после покупки будет вонять пластиком, дай постоять, оно выветрится и будет приятный аромат.)
Я точно знаю, что мой идеальный парфюм - Alien от Мюглера. Это прям мой воплощенный характер, залитый в флакон, я это поняла с первого же вдоха его в случайном пробнике. Это моё настоящее "я", высказанное ароматом.
Анон, ты мой потерянный близнец!)
У меня Alien на минусовую погоду и лимитка CK Into You POP 2008 года на лето (та, где ежевика, слива и папайя). Вот с ней беда, третий флакон анон в этом году покупал за совершенно негуманные деньги.
Итого 2 аромата на 90% времени, а вся остальная коллекция используется в оставшиеся десять.
Аноны, а посоветуйте какой-нибудь свежак с ярко выраженным огурцом, только не цитрусовый и без цветочков, с ароматикой мб...
Анон пишет:Я точно знаю, что мой идеальный парфюм - Alien от Мюглера. Это прям мой воплощенный характер, залитый в флакон, я это поняла с первого же вдоха его в случайном пробнике. Это моё настоящее "я", высказанное ароматом.
У меня Alien на минусовую погоду и лимитка CK Into You POP 2008 года на лето (та, где ежевика, слива и папайя). Вот с ней беда, третий флакон анон в этом году покупал за совершенно негуманные деньги.
Итого 2 аромата на 90% времени, а вся остальная коллекция используется в оставшиеся десять.
Alien действительно очень хорош на минус. Брызнешься перед выходом в хорошие такие сибирские -20, пройдёшь я по улице - и он прям окутывает тебя таким уютным коконом.
Первый анон с Чужим.
А есть в природе недорогие солёные ароматы?
В зависимости от того, что у тебя недорого, но вот я наткнулась на видео тебе по теме: https://www.youtube.com/watch?v=2Qb184qmLW8 - там есть список
Анон пишет:Анон пишет:Я точно знаю, что мой идеальный парфюм - Alien от Мюглера. Это прям мой воплощенный характер, залитый в флакон, я это поняла с первого же вдоха его в случайном пробнике. Это моё настоящее "я", высказанное ароматом.
![]()
Alien действительно очень хорош на минус. Брызнешься перед выходом в хорошие такие сибирские -20, пройдёшь я по улице - и он прям окутывает тебя таким уютным коконом.
Первый анон с Чужим.
А мне Элиен пахнет хозяйственным мылом...
Не успел до карантина понюхать Flor del Sol Эскады, а вслепую заказывать не хочу. Дождусь открытия магазинов, но просто интересно мнение, как он вам? Кто пробовал?
Правда, что там арбуза в пирамиде нет, но он все равно есть?
Раньше оно находилось временами, год одних духов, год других. Потом я долго вообще не пользовался парфюмом, после того, как мой парень сказал, что до сих пор вспоминает свою бывшую, когда чувствует в метро запах ее духов. И что мне бы они не подошли, потому что они для необычных девушек. Вот у нее это "парфюмерное я" как раз было.
Не знаю почему, но мне от этого захотелось вообще ничем никогда не пахнуть. Потом травма прошла, но я с тех пор люблю легенькие необязывающие водички из сетевых каталогов или летние фланкеры, которые улетучиваются за полчаса.
Потом я долго вообще не пользовался парфюмом, после того, как мой парень сказал, что до сих пор вспоминает свою бывшую, когда чувствует в метро запах ее духов. И что мне бы они не подошли, потому что они для необычных девушек. Вот у нее это "парфюмерное я" как раз было.
Мудак он, анон
Анон пишет:Потом я долго вообще не пользовался парфюмом, после того, как мой парень сказал, что до сих пор вспоминает свою бывшую, когда чувствует в метро запах ее духов. И что мне бы они не подошли, потому что они для необычных девушек. Вот у нее это "парфюмерное я" как раз было.
Мудак он, анон
Я тогда это воспринял как горькую правду жизни.
Но, кстати, в каталогах бывают офигенные ароматы, проблема в том, что они непредсказуемо меняют пирамиду или просто завод, где их делают, и все, ты уже не узнаешь запах.
Отредактировано (2020-05-22 13:22:35)