Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#5726 2020-05-22 22:10:26

Анон

Re: Тема про парфюм

Чтоб мшисто-лесное было, дымное, деревянное, землистое, кожистое мб даже. только без всякой ванили и свежестей бриза.

Черная орхидея Форда. У Лютанса Chergui и Feminite du Bois, на мой вкус.

#5727 2020-05-22 22:12:00

Анон

Анон пишет:

У Лютанса Chergui и Feminite du Bois, на мой вкус.

Borneo 1834 тоже) даже больше, он такое зелье Слагхорна на коже. Подвально-шоколадно-травное с дымком.

#5728 2020-05-22 22:46:55

Анон

Анон пишет:

оны, а посоветуйте еще чего-нибудь такого? Чтоб мшисто-лесное было, дымное, деревянное, землистое, кожистое мб даже. только без всякой ванили и свежестей бриза. Пиздец как тащусь от запахов типа старого сундука, старых книг, коры всякой, хочу найти такие духи и как можно больше.

Все пачулистое и не очень сладкое подойдет. Навскидку вспомню Pirates' Grand Reserve Аткинсонс и Essence de Patchouli Perris Monte Carlo.

#5729 2020-05-22 22:54:22

Анон

Анон пишет:

Есть aroma.guide, с полками "есть", "попробовать" "были"  и т.д. Рецензий там вроде нет, есть рейтинг.

Рецензий там совсем нет ((
Я с той же болью, пока пишу заметки, и это дохуя неудобно, я бы сильно предпочел иметь в 2020 году приложение или по крайней мере сайт, нормально отображающийся на телефоне, но нет ((
другой анон

#5730 2020-05-22 22:58:52

Анон

Анон пишет:

Я с той же болью, пока пишу заметки, и это дохуя неудобно, я бы сильно предпочел иметь в 2020 году приложение или по крайней мере сайт, нормально отображающийся на телефоне, но нет ((

Приложение должно быть, запрос общественный есть. Впрочем, я ушибся об интерфейс фраги и перешел на гуглдок. Там три листа: есть, было и хочу.

#5731 2020-05-22 23:55:48

Анон

Анон пишет:

Приложение должно быть, запрос общественный есть.

Фрагрантиковского по крайней мере под андроид нет.
Есть Perfumist, но у него тоже усеченный функционал, и в целом он заточен под автоматические рекомендации.

#5732 2020-05-23 00:07:41

Анон

Анон пишет:

Чтоб мшисто-лесное было, дымное, деревянное, землистое, кожистое мб даже. только без всякой ванили и свежестей бриза.

Если алкогольные нотки хорошо переносишь, то Chene Лютенса обязательно попробуй.

#5733 2020-05-23 00:16:05

Анон

Анон пишет:

Я тут понял свои идеальные "емкости" для парфюма: чтобы попробовать хватает 1-2 мл, попользоваться - 5-10 мл. 30 мл - если уж очень нравится. Красивые флаконы нравятся, но ради них покупать остатки во флаконах или вообще целые по 50 мл - нее. Да здравствуют отливанты.
Многие, по крайней мере, из блогеров, предпочитают именно флаконы и коллекционирование.

Хе-хе, у меня похоже: парфюма расходую немного, 10-15 мл мне в большинстве случаев хватило бы, поэтому поначалу покупала только остатки во флаконах (так дешевле), пробники, отливанты. А потом поймала себя на том, что сотками я пользуюсь куда активнее, нет подсознательного желания их беречь. А мелкие объемы почему-то жалко. Пробники и отливанты дома почти не использую, из них неудобно пшикать, а вот в поездках или в сумку с собой неплохо идут. Люблю входить в облачко, поэтому предпочитаю хорошо распыляющие спреевые флаконы.
Так что в последнее время перестала стесняться больших флаконов, особенно если встречаю их по акции с небольшой разницей в цене. Не использую до конца, надоест - ну и ладно, отдам или продам через несколько лет. Эстетически флакон приятнее, конечно.

#5734 2020-05-23 00:40:58

Анон

Анон пишет:

Анон с шипрами сейчас тебе насоветует!

The Afternoon of a Faun Etat Libre d'Orange - старый трухлявый пень в глубине леса, поросший мхом и пригретый солнцем.
Moonlight Patchouli Van Cleef & Arpels - сидишь с другом глубокой ночью на лестнице в парке, пьете что-из дорогой бутылки сразу из горла. Зябко, тебе на плечи набросили куртку.
Mystere Novaya Zarya Новая Заря - подметаешь пол в сыром подвале веником из бордовых роз.
Encre Noire Lalique - охуительно горелые деревяшки, аж скулы сводит от горечи и терпкости.
Safari Ralph Lauren - высохшее на палящем солнце разнотравье, с тонким медвяным духом.
Bel Ami Hermès - куртка летчика из фильмов 20-30 х годов.
Tellus Les Liquides Imaginaires - мать сыра земля, с корнями деревьев и дождевыми червями.

Отредактировано (2020-05-23 00:42:03)

#5735 2020-05-23 00:49:00

Анон

Анон пишет:

Черная орхидея Форда. У Лютанса Chergui и Feminite du Bois

Анон пишет:

Borneo 1834

Анон пишет:

Pirates' Grand Reserve Аткинсонс и Essence de Patchouli Perris Monte Carlo

Анон пишет:

Chene Лютенса

От души, анончики. Записал.

Анон пишет:

:yeah:  В приличном обществе в таком признаваться некомильфо, но я даже от совкового шипра и тройного тащусь.  :lol:
И тебе поклон, анонче, по твоим описаниям мне нужно все и много!

#5736 2020-05-23 01:01:30

Анон

Анон, тебе надо вести инстаграм или еще что-то с поэтическими описаниями духов))

#5737 2020-05-23 01:09:19

Анон

Анон пишет:

И тебе поклон, анонче, по твоим описаниям мне нужно все и много!

Очень буду рад, если зайдет!

Анон пишет:

но я даже от совкового шипра и тройного тащусь

Совковый шипр моя любовь! Душиться им, конечно, невозможно, но время от времени какую-нибудь царапинку или ранку прижигаю и балдею. Ну или руки протереть парой капель, бодрит!

#5738 2020-05-23 01:12:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

The Afternoon of a Faun Etat Libre d'Orange - старый трухлявый пень в глубине леса, поросший мхом и пригретый солнцем.
Moonlight Patchouli Van Cleef & Arpels - сидишь с другом глубокой ночью на лестнице в парке, пьете что-из дорогой бутылки сразу из горла. Зябко, тебе на плечи набросили куртку.
Mystere Novaya Zarya Новая Заря - подметаешь пол в сыром подвале веником из бордовых роз.
Encre Noire Lalique - охуительно горелые деревяшки, аж скулы сводит от горечи и терпкости.
Safari Ralph Lauren - высохшее на палящем солнце разнотравье, с тонким медвяным духом.
Bel Ami Hermès - куртка летчика из фильмов 20-30 х годов.
Tellus Les Liquides Imaginaires - мать сыра земля, с корнями деревьев и дождевыми червями.

Бля пиздец. Косметиста, все лучшее сразу.

#5739 2020-05-23 08:48:55

Анон

И тут вахтеры, ояебу!

#5740 2020-05-23 08:56:03

Анон

Анон пишет:

мать сыра земля, с корнями деревьев и дождевыми червями.

Кстати, землицу лютансы хорошо передают. Может быть не совсем тот оттенок, что анону с землей нужен. У меня из подходящих под описание только L'orpheline, но их тысячи же.

Отредактировано (2020-05-23 08:56:45)

#5741 2020-05-23 08:58:03

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, от чего тебя порвало, от эрмеса? новой зари? лалика?  :blabla:

#5742 2020-05-23 09:05:25

Анон

Анон пишет:

Другой анон говорит спасибо за реки. Давно облизываюсь на Encre Noire, кажется, пора брать. По отзывам на фраге он одновременно похож и не похож на мой любимый Sycomore Chanel, интересно будет сравнить.
Sycomore, кстати, еще в копилку землистых-сырых-древесных запахов.

#5743 2020-05-23 09:32:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я даже не знаю, от чего тебя порвало, от эрмеса? новой зари? лалика?  :blabla:

Меня не порвало. Я про описания.

#5744 2020-05-23 09:49:56

Анон

Анончик с шипрами,  :heart2:

#5745 2020-05-23 09:57:05

Анон

Анон пишет:

Теперь мне тоже надо шипров. Очень вкусно описываешь, анон!

#5746 2020-05-23 12:12:42

Анон

Анон пишет:

Чтоб мшисто-лесное было, дымное, деревянное, землистое,

Амуаж:
Мемуар - запах влажной земли, мшисто-деревяшистый
Мифы - зеленая, чуть подгнившая травка в мокрой земле и мох
Интерлюд - горелые деревяшки

#5747 2020-05-23 12:18:21

Анон

Анон пишет:

Меня не порвало. Я про описания.

А как ещё описывать духи?
Тем более что у анона не абзацы про "и тут я вспомнила ранневесенний питер и холодное море" (хуй знает, может, оно бензином пахло вообще), а вполне понятные описания именно что запахов -

Анон пишет:

охуительно горелые деревяшки, аж скулы сводит от горечи и терпкости.

И как бы даже если на мне сядет по-другому, это всё лучше, чем просто придти в магазин безо всяких наводок.
Что тебе не так?

#5748 2020-05-23 12:21:17

Анон

Анон пишет:

Мифы - зеленая, чуть подгнившая травка в мокрой земле и мох

А ты про женскую или мужскую версии? В мужской по фрагрантике еще слышат золу, что по описанию должно быть вообще  :heart:

#5749 2020-05-23 12:24:09

Анон

Вопрос к анонам: как думаете, имеет смысл собирать шапку темы?
А то про кофе или пионы спрашивают каждые 10 страниц.
Или все равно выходят новые ароматы и старые пересобирают, так что спрашивающего или в поиск, или кому не лень, будет снова перепечатывать?

#5750 2020-05-23 12:25:42

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам: как думаете, имеет смысл собирать шапку темы?
А то про кофе или пионы спрашивают каждые 10 страниц.

Да, хорошо было бы что-то типа FAQ собрать, наверное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума