Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Для Германии:
Notino.de
Parfumdreams.de
Для Чехии:
Отредактировано (2020-05-23 19:50:06)
Я начинающий парфлюбитель, недавно узнал, что в СПб есть такое место, как "Парфбар" (оффлайн-магазин ниши и люкса с отливантами). Теперь жду конца самоизоляции, чтобы зайти
Еще слышал про "Космотеку" (в Москве и регионах) и "Ароматеку" с нишей.
Я начинающий парфлюбитель, недавно узнал, что в СПб есть такое место, как "Парфбар" (оффлайн-магазин ниши и люкса с отливантами). Теперь жду конца самоизоляции, чтобы зайти
Ого, не знал, спасибо!
еще один начинающий из СПб
Где купить - Израиль. Пробники нишевых парфюмов
Что вам больше нравится - О дю Суар или Суар де Лун? К маскулинным ноткам отношусь положительно.
Что вам больше нравится - О дю Суар или Суар де Лун? К маскулинным ноткам отношусь положительно.
О де Суар однозначно. Суар простоват в сравнении, а тот - великолепный классический шипр. Люблюнимагу!
Что вам больше нравится - О дю Суар или Суар де Лун?
Суар де Лун прекрасен как рассвет, намного лучше О дю Суар. У О дю слишком много колких, выпирающих нот, я его вообще не люблю, он мне выдает металлическую нотку. А а Суар де Лун — медовый шипр с крышесносным шлейфом. Я, когда его ношу, обязательно кто-то спросит, что это такое потрясающее. Но у меня холодная кожа, может, поэтому.
Тоже спросить, аноны!
Хочу на лето взять себе флакон Eau d'Hadrien Annick Goutal, на сайте магазина указаны две концентрации - парфвода и туалетная вода.
Чем отличаются кроме концентрации? Вариации у версий вообще имеются? Или просто погуще-пожиже?
Вдруг кто в курсе? Ни на фраге, ни на Лапе версии не разделены...
Кто-нибудь пробовал GUCCI mémoire d'une odeur? Если да, то насколько они стойкие??
на сайте магазина указаны две концентрации - парфвода и туалетная вода.
Бери парфводу, она будет насыщенней и стойче. У Гуталей туалетки быстрей слетают.
Еще один новичок с вопросом! Хочу попробовать парфюмы с запахами типа "сочная горьковатая зелень вроде полыни", "лес", "кофе", "море", "горный/зимний воздух" и вдруг усомнился.
Скажите, все эти "море" (присмотрел Montale Sandflowers), "горный воздух", "зимний воздух" (альдегид) - они вообще похожи на то, что правда чувствуешь в воздухе зимой/на пляже? Я понимаю, как можно воссоздать лес или кофе, но вот море... Это реально вообще или маркетинговый ход такой?
P.S. О, и если кто-то знает годные ароматы, подходящие под эти типажи, поделитесь названием, пожалуйста! Кроме Деметер, они держатся минут 15, зря деньги на них переводишь((
Я понимаю, как можно воссоздать лес или кофе, но вот море... Это реально вообще или маркетинговый ход такой?
Анон, все маркетинг. но если море у тебя ассоциируется с гниющими водорослями, то парфюм с похожим запахом ты воспримешь за запах моря. Это я так, к примеру.
P.S. О, и если кто-то знает годные ароматы, подходящие под эти типажи, поделитесь названием, пожалуйста! Кроме Деметер, они держатся минут 15, зря деньги на них переводишь((
Для меня галечный пляж и море - это Oud Minerale Тома Форда. Фантазия на тему сказочного леса с ягодами - Enchanted Forest от Vagabond Prince.
Скажите, все эти "море" (присмотрел Montale Sandflowers)
Монталь будет с розой (нет, РОЗОЙ), удом и немножко чем-то солоноватым в базе.
Слушайте, аноны, я только и читаю про Монтали, что они прямо термоядерно-ядреные по убойности запаха. Это действительно так?
Фантазия на тему сказочного леса с ягодами - Enchanted Forest от Vagabond Prince.
А мне он пахнет фруктовым чаем и немного котиками Была очень разочарована: такая сложная пирамида, такая цена - и такой дешевый выхлоп.
горный воздух
Мне зашёл Alaia Paris с такой нотой. Как выше правильно отметил анон, это маркетинг, а не прямо горный воздух. Мне пахнет чем-то между озоном и какой-то химией в распылителе, но ассоциацию с горами можно уловить)
Слушайте, аноны, я только и читаю про Монтали, что они прямо термоядерно-ядреные по убойности запаха. Это действительно так?
Да. Такая арабская роскошь, сносящая с ног.
О, и если кто-то знает годные ароматы, подходящие под эти типажи, поделитесь названием, пожалуйста!
Анон, не знаю, как попадет на твой запрос, но могу посоветовать нюхнуть два "моря" - Hermessence Epice Marine Hermès и Eau des Merveilles Bleue Hermès.
(В свое время искал свежаки методом от противного - не очень узнаваемый, не химозный, не похож на мужской одеколон, не мускусный, не цветочно-фруктовый, не цитрусовый).
Оба моря северные, холодные, в одном терпкие специи, во втором нагретые большие камни и немного деревяшек. С первым у меня ассоциации с Нормандией, со вторым - Карелия, Валаам, Соловки. Но я любитель "пейзажностей".
В действительности все от воображения и восприятия зависит - кому-то лесная чаща, клубника и талая вода, другому - котики, бинты, йод и каленые утюги.
Было в коллекции четыре-пять штук разных - ни один носить не смог, адова смесь, с одного пшика под колено высверливающая мозг. На мне все очень громкие, очень сладкие, очень навязчивые и плоские, очень химозные.
Закрыл эту тебе себе навсегда
Мне кажется приятными их Red Vetyver (перец и ветивер, ближе к мужскому парфюму) и Soleil de Capri (цитрусовый, негромкий).
Я понимаю, как можно воссоздать лес или кофе, но вот море... Это реально вообще или маркетинговый ход такой?
реально. я вот выше писал про Womanity Мюглера. натурально солёной морской водой пахнет. Juliette Has A Gun Vanilla Vibes тоже. соленое море с ванилью, такой отпускной аромат. занюхай, как будет возможность
Кто-нибудь пробовал GUCCI mémoire d'une odeur? Если да, то насколько они стойкие??
Стойкие, но сидят близко к коже
Сейчас будет максимально попсовый совет, но попробуй Wood sage and sea salt, Jo Malone) долго искал себе солёное море, и для меня это самый достоверный вариант. Даже более достоверный, чем Salina Laboratorio olfattivo, которую часто советуют на такой запрос