Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Помогите анону принять решение. Анон хочет сделать парфюмерный подарок маме на юбилей. Во времена анонового детства у мамы были любимые духи - ланкомовский Клима. А пару месяцев назад мама понюхала Dia амуажевскую и сказала, что запах очень похож, прямо молодость напомнил. Сейчас тот самый антикварный Клима (не новодел) стоит так же, как и амуаж. Подскажите, как быть, очень хочется подарить маме кусочек воспоминаний. С одной стороны - покупать на том же ебее антикварный парфюм, х з как он сохранился, будет ли звучать так же. С другой стороны - Dia маме очень понравилась именно сходством с Клима, но это все ж совсем другой бренд. Короче, анон на распутье
С одной стороны - покупать на том же ебее антикварный парфюм, х з как он сохранился, будет ли звучать так же. С другой стороны - Dia маме очень понравилась именно сходством с Клима, но это все ж совсем другой бренд. Короче, анон на распутье
Если честно, я б купил амуаж, особенно раз маме он понравился. С винтажом не угадаешь: запросто может быть битый, может быть поддельный, в подарок я бы покупать не стал. Амуаж по крайней мере не преподнесет неприятных сюрпризов.
Тоже настороженно отношусь к винтажам. Но если бюджет позволяет, взял бы и то и другое.
Если что, в интернет-магазинах амуажи стоят дешевле: в Рив Гоше и Золотом яблоке за 20 тыс., на рандеву и духи.рф - 9-10 тыс.
Отредактировано (2020-11-19 09:32:25)
Я, как и анон выше, за Амуаж, раз он маме уже понравился. У винтажа никаких гарантий сохранности, если приедет испорченный - и подарок, и настроение испортит.
Аноны, кто пробовал новую цветную линейку Брокар, подскажите: у них база нормальная, или как обычно у Брокара? По описаниям хочется попробовать, но все прошлые мои затесты Брокара заканчивались тем, что верх вроде нормальный, а база лютое говно.
Ну те, что я пробовал, без ебучих мускусов. Но я пробовал только мужскую половину. Про сиреневый говорят что там амбродеревяхи на триста лет вперёд, а жёлтый судя по пирамиде как раз с ебучими мускусами, поэтому я в его сторону не смотрю даже.
Анон, бери Амуаж. Современная классика, дорохо-бахато и по исполнению, и по оформлению - на подарок самое то. По ценам: полтинник - 8, сотка - 11, если брать в парфюмерной воде (духи дороже).
Клима - огромный риск тухляка или подделки. Я б не связывался.
По описаниям хочется попробовать, но все прошлые мои затесты Брокара заканчивались тем, что верх вроде нормальный, а база лютое говно.
Вот у меня с Брокар та же история, база ппц противная, а на себе только ее и слышу. Единственное исключение - это sweet home. Но не удержалась и заказала сегодня оранжевый и зелёный по скидке черной пятницы. Вдруг с ними повезет.
Аноны, я тот анон что искал соль из шапки.
Итогом купил Джульету ванила вайбс, долго ходил вокруг олимпии, соль деметра взял, ходил вокруг тома форда.
Сейчас ищу вуманити муглера, но соль прям соль нашёл!
reveal calvin klein
чистая соль, ирис, ветивер, амбра, сандал.
Анон обпшикался весь.
А как вообще свечами правильно пользоваться? Купил впервые (ну да, икеевскую, которая побольше, но принцип-то единый для свечек, наверно). Почитал, что надо на несколько часов оставить гореть, оставил, а лунка все равно появилась. В принципе по краям не вытапливается она. Подождать, пока прогорит фитиль, оставшееся растопить и вставить новый фитиль?
Рандеву все-таки говноеды.
Я тут писал, что они тут внезапно подняли цены на аромабоксы. Теперь понятно зачем - на чёрную пятницу они милостиво сделали "скидку", а по факту цена стала даже чуть выше.
Тьфу, такой серьёзный сайт мог бы уж и не позориться с такими дешевыми разводами.
Аноны, а у вас бывает такое, что не чувствуете на себе какой-то аромат? есть у меня парфюм с довольно выраженным запахом, так я его перестала чувствовать и на себе и во флаконе, хотя окружающие утверждают, что парфюм слышат отчетливо. При этом, этими духами какой-то период уже не пользовалась, дело не в том, что я принюхалась и не различаю запах. Что за ерунда? Оо
Отредактировано (2020-11-20 01:10:14)
Аноны, а у вас бывает такое, что не чувствуете на себе какой-то аромат?
Постоянно(( Очень быстро принюхиваюсь и не чувствую, буквально за несколько дней.
Моя мама в упор не чувствует Коко Шанель, что опасно, потому что им легко переборщить.
Я быстро принюхиваюсь и был одним из тех людей, что обливаются духами с ног до головы. С тех пор, как мне пару раз деликатно замечание сделали на этот счет, приучил себя максимум три пшыка делать, а лучше один, но чувствовать быстро перестаю, что грустненько.
Отрываюсь на всяких свечах, аромамаслах и диффузорах для дома.
А как вообще свечами правильно пользоваться? Купил впервые (ну да, икеевскую, которая побольше, но принцип-то единый для свечек, наверно). Почитал, что надо на несколько часов оставить гореть, оставил, а лунка все равно появилась. В принципе по краям не вытапливается она. Подождать, пока прогорит фитиль, оставшееся растопить и вставить новый фитиль?
по идее, это косяк свечки. Раньше жег дешевые, и они нормально вытапливались.
Теоретически может так быть если дома очень холодно. Но вообще да, они должны вытапливаться равномерно.
Сейчас ищу вуманити муглера, но соль прям соль нашёл!
Анон, если ты в ДС, могу отдать. Там, правда, четверть пузырька всего, но вуманитя нормальная, старого розлива)
Анон, если ты в ДС, могу отдать. Там, правда, четверть пузырька всего, но вуманитя нормальная, старого розлива)
Я В ДС!
госпд, анон, пошли в лс что ли
Недавно на знакомой унюхал классные такие духи со свежим ароматом, она "стыдливо призналась", что это dkny зелёные. Надо сказать, анон трижды операцию на носу делал, даже зачатков различия букетов запахов у анона не осталось, поэтому часто могу в духах учуять только какаю-то одну ноту, а потому духи для меня делятся на: трава, сладкая трава, очень сладко, фукакаявонь
Собственно я к чему, сегодня пережидал дождь в магазе как раз возле стенда духов, затестил этот зелёный шарик и пришёл к вам с вопросом: а там правда есть яблоко? Мне они приятно пахнут свежей травой, причём уже часов 6 с того момента прошло, а все ещё пахнут, и все ещё травой.
Отредактировано (2020-11-20 19:48:02)
Новые свечи у них вообще косячные: фитиль прогорает дотла, а масса воска не сгорает. Я психанул и остатки воска тупо выбросил в мусорку.
Собственно я к чему, сегодня пережидал дождь в магазе как раз возле стенда духов, затестил этот зелёный шарик и пришёл к вам с вопросом: а там правда есть яблоко? Мне они приятно пахнут свежей травой, причём уже часов 6 с того момента прошло, а все ещё пахнут, и все ещё травой.
Мне они тоже чаще всего пахнут травой, но иногда вдруг так раз - и чувствуешь отчетливое яблоко. А потом опять трава. Хз, от чего это зависит
Собственно я к чему, сегодня пережидал дождь в магазе как раз возле стенда духов, затестил этот зелёный шарик и пришёл к вам с вопросом: а там правда есть яблоко?
В шлейфе от других я чувствую зеленое яблоко, а на себе - огурец)
А у меня с блоттера четкое зеленое яблоко, а на мне - все очень быстро слетает до никакой химозно-люксовой базы с нотками "фейри зеленое яблоко". Такое.
смотрите, какая няшная статья на фраге
https://www.fragrantica.ru/news/Парфюме … 10338.html
смотрите, какая няшная статья на фраге
![]()
https://www.fragrantica.ru/news/Парфюме … 10338.html
Да, мило. Лучше той, где другой автор препарировал Chopard со столика Ирэн Адлер и явно писал о синих занавесках.
другой автор препарировал Chopard со столика Ирэн Адлер и явно писал о синих занавесках.
Этого автора я люблю читать, но когда читаю, понимаю: парфюмерия - это фандом Он всегда на своей волне, впору ставить предупреждения АУ и ООС. В последней статье он вон новинки Брокар по каббале разложил.