Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, парфюм, который пахнет весенним дождем в прохладном климате? Так чтобы озон, мокрые листья и сирень в цвету, липа, акация... не могу найти именно комбо. Озон слишком морской, флорал запахи, даже если без специй, сладкие и сухие, лепестки под солнцем, зеленые фужеры я обожаю, но они тоже не то.
Попробуй Un matin d'orage Гуталь, может. Правда, по мне, это скорее летний дождь и где-то там рядом еще лес с грибами, но, может, подойдет.
Анончики, кто тоже нежно любит Black XS, что вас ещё цепляет и тащит? Посоветуйте, на что можно обратить внимание?
Я его вспомнил, когда-то тоже очень много носил. Но я твою жизнь проще не сделаю, потому что меня цепляло в основном нишевое
Pinrose One of a Kind
Phlur Apricot Privee (перепутал, поправил, Solar Power это новинка и она морская, не то)
и только вот это легко доставаемое
Lolita Lempicka Elixir Sublime
Lempicka Homme
Отредактировано (2023-12-04 23:50:48)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, парфюм, который пахнет весенним дождем в прохладном климате?
Анончик, вот этот не озоновый, а флорал, но именно в нём чувствую то, что ты описал: flower market от реплики.
Плюс ещё такое ощущение дал мне chloe rose naturelle, но там всё-таки, наверное, больше вечерняя прохлада.
Phlur Apricot Privee
Ой, анон, а ты что-то у них ещё пробовал? Я заинтересовался, погуглил, всё такое вкусное...
Анон пишет:озон, мокрые листья и сирень в цвету, липа, акация..
У Брокар есть аромат, который так и называется - Сирень после дождя.
Но это просто моносирень, без дождя и озона
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, парфюм, который пахнет весенним дождем в прохладном климате?
Мне им немного пахнет waterlily teadress от зары в коллабе с жо малон
Еще у Деметер есть аромат "сад после дождя" /wet garden, но его не тестил, в пирамиде там цветы, акватика и ноты земли, и на фрагрантике у него в "похожих" много ароматов, посмотри
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, парфюм, который пахнет весенним дождем в прохладном климате? Так чтобы озон, мокрые листья и сирень в цвету, липа, акация... не могу найти именно комбо. Озон слишком морской, флорал запахи, даже если без специй, сладкие и сухие, лепестки под солнцем, зеленые фужеры я обожаю, но они тоже не то.
Плюсану к Un Matin D'Orage, тоже сразу про него подумал.
Нота дождя есть в Angeliques sous la pluie у Frederic Malle. И еще у него же мб зайдет влажная лилия в Lys Meditarannee? А еще водные нотки с цветами есть в Cynefin Rouge Bunny Rouge.
А, и Deja Le Printemps Oriza L. Legrand. Нота влаги там не супер сильна, но все остальное позоже на то, что ты ищешь)
Отредактировано (2023-12-05 08:45:30)
я тут зашла на духи.рф и с удивлением не нашла отливантов. Давно не была там (год), они перестали отливанты продавать? или может вообще все магазы перестали отливанты продавать?
Анончики, кто тоже нежно любит Black XS, что вас ещё цепляет и тащит?
Еще один анон голосует за Cacharel Amor Amor. Люблю лимитки эскады, особенно вишневые. Из последнего попробованного понравилась розовая молекула - абрикосики в шампанском, вкусное. Из более цветочных люблю Alien Mugler, сладенько, но больше белоцветочный.
Но рука все равно к black xs тянется.
Кстати, раз речь зашла об озоне: аноны, а есть парфюм, который просто пахнет озоном? Я пытался, конечно, по нотам искать, но что-то заблудился слегка.
я тут зашла на духи.рф и с удивлением не нашла отливантов. Давно не была там (год), они перестали отливанты продавать? или может вообще все магазы перестали отливанты продавать?
Кажется, да, и тестеры вроде пропали с остатками во флаконах, я поэтому переехал на аромабутик. Там пока все есть
может вообще все магазы перестали отливанты продавать?
Нет, Рандеву вовсю торгует отливантами.
Отредактировано (2023-12-05 10:06:09)
или может вообще все магазы перестали отливанты продавать?
Аллюр Парфюм тоже отливанты продаёт.
Анону вчера пришли отливантики, и кажется, это станет поводом разориться хоть на один флакончик.
К счастью, распиаренные angels share мне в душу не запали, как и Флер наркотик. Зато запали другие
When the rain stops Маржелы еще
А мне Angels` Share таки настолько запал в душу, что я сначала взял отливант, потом отливант поболбше, потом совсем большой флакон заказал. Потом увидел хорошую скидку на Библиотеку байредовскую и заказал еще и ее. От заначки остались рожки да ножки, но зато я наконец-то чувствую, что удовлетворил все свои парфюмные хотелки на настоящий момент.
зато я наконец-то чувствую, что удовлетворил все свои парфюмные хотелки на настоящий момент.
Ура! Поздравляю!
А мне Angels` Share таки настолько запал в душу, что я сначала взял отливант, потом отливант поболбше, потом совсем большой флакон заказал
Цена на него слишком негуманная. Я даже рад, что мне он слишком сладкий и тонковый. Поддушивает
С кого-то другого приятно слышать, но на себе не смогу носить
Отредактировано (2023-12-05 11:32:30)
Цена на него слишком негуманная.
Цена из разряда "да_вы_охуели_там", я потому сначала и хотел подумать о нем через годик, а потом представил, что через годик он вообще может вдвое подорожать, и расчехлил свинью-копилку. Хотя самый "ДА_ВЫ_ОХУЕЛИ_ТАМ" капсом для меня ТомФорд с его вишнями, вот уж где я смело и решительно выбрал реплику от Дилис.
Дилис очень хорош всякий), уважаю их.
Дорогие аноны, подскажите, пожалуйста. Не ориентируюсь в теме вообще совсем, но - бывают ли духи со зверино-меховыми ароматами. Моя кошка почему-то очень хорошо пахнет
И я припоминаю, что когда-то где-то я читала про такое, но во-первых, я забыла и тогда мне было не так интересно, а во-вторых, мне могло и присниться.
Ты погляди (походи по магазинам и поспрашивай) парфюм с белым мускусом. Он должен быть не просто в составе, а быть по сути моноароматом.
Musk Kashmir Attar Collection мне напоминает шерсть кошечки, но не сразу, через некоторое время. Я тоже искал ), хотел Деметр, но его купили передо мной. А потом я накопил на Кашмир.
Есть и другие и не настолько дорогие, как Аттар Коллекшн, по описанию я их вижу, но в провинции их не возят. Или я их не нашел. Заказывать не стал, по описанию так просто ошибиться.
Только свой нос должен решить.
Отредактировано (2023-12-05 12:05:45)
Анон пишет:зато я наконец-то чувствую, что удовлетворил все свои парфюмные хотелки на настоящий момент.
Ура! Поздравляю!
![]()
![]()
Искренне рад за тебя. А я после сумасшедшей покупки ВаниКлиффа до истерики хочу свои остальные хотелки. Смотрю на историю покупок и кричу от ужаса. Что я наделал!!! Вот я куплю ещё то и это, и ещё то и ещё это, и прекращу покупать парфюм вообще)
Анон пишет:Бутиковые линейки обычно пооригинальнее и ближе к нише, но это все еще люкс по своей сути.
И Айзенберг все-таки более уважаемый бренд, чем собственные линейки Лету. Хотя ароматы резкие, но и вкусы у всех разные. Мне картины в оформлении основной линейки нравятся)
Мне именно их старый добрый люкс нравится)
А я после сумасшедшей покупки ВаниКлиффа до истерики хочу свои остальные хотелки.
Ван Клифф вроде только в 100 мл продается? Нишевую линейку я имею в виду. У меня всего пара флаконов 100 мл, а так предпочитаю меньший объем. Бадья парфюма, особенно очень стойкого и яркого, долго расходуется, еще и надоесть может, вкусы изменятся. Так что если нет 30-50 мл, то покупаю отливанты.
А я у себя дома два полувинтажа внезапно откопал.
"Пастораль" 199... какого-то года, из флакончика пахнет как бабкин ужоснах, а намазом даже ничего, что-то такое нежно-цветочное, и "Лесной ландыш" еще советский, в зеленой коробочке с лаконично нарисованным ландышем, вот этот пахнет прям божественно, реально весна и первоцветы.
Поздравляю, ты нашел раритеты в хорошем состоянии, это винтаж настоящий! Я держал в руках и то, и то, но мне достались - Пастораль совсем негодная, а Лесной ландыш пах приятно, но запах был странно расслоенным, я даже не могу это назвать словами. Не знаю слов для этого(. А как же красивы их коробочки! А сами флакончики прелесть.
Анон пишет:А я после сумасшедшей покупки ВаниКлиффа до истерики хочу свои остальные хотелки.
Ван Клифф вроде только в 100 мл продается? Нишевую линейку я имею в виду. У меня всего пара флаконов 100 мл, а так предпочитаю меньший объем. Бадья парфюма, особенно очень стойкого и яркого, долго расходуется, еще и надоесть может, вкусы изменятся. Так что если нет 30-50 мл, то покупаю отливанты.
Вот, вот. Я сорвался. Сотки - это беда. Я подозреваю, что они производят меньший объем, но к нам их не привозят. А впрочем не знаю. Я не могу радоваться покупке ещё из-за этого. Продавать на распив не умею. Мне этого много, а не купить не мог.