Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#23851 Вчера 22:11:39

Анон

Re: Тема про парфюм

Аноны, а у вас бывало, что выставляли флакон на продажу, а потом ещё раз принюхивались и "такая корова нужна самому"?  =D
Это я вот так решил продать Aqua di Gioia и всё-таки передумал  =D

#23852 Вчера 22:23:21

Анон

Анон пишет:

Короче, кажется, пора признать, что у Мансеры мне нравятся только Тонка Кола и Амор Кафе, и больше к ним не подходить. Все опыты были неудачные, либо аромат просто странноватый, либо ебаный амброценид.

Забавно, у меня такой же опыт с Мансерой и Монталем, анон. Ничего из линейки не нравится: все кажется сладким и приторно-тяжелым. Единственное, что более-менее подошло у Мансеры, это Melody of the sun, но у него все же есть легкий вайб мужского парфюма.

#23853 Вчера 22:46:16

Анон

Анон пишет:

Забавно, у меня такой же опыт с Мансерой и Монталем, анон. Ничего из линейки не нравится: все кажется сладким и приторно-тяжелым.

Ну Монталь я с середины десятых не люблю =D  Он для меня сладкий, громкий, и какой-то искусственный в плохом смысле. Только Wild Pears показался ничего таким, но не настолько, чтобы я его купил.
А вот с Мансерой абидна, я с ними познакомился собственно с Колы, полюбил ее, и стойкость 11 из 10, но что ни пытался нюхать в дальнейшем - всё кроме Амор Кафе в лучшем случае мимо, в худшем - бьет по голове амбродеревяшкой.

#23854 Вчера 22:58:55

Анон

наконец погода подходит под вирчуал  сенсе! ура!

#23855 Вчера 23:06:01

Анон

Анон пишет:

Короче, кажется, пора признать, что у Мансеры мне нравятся только Тонка Кола и Амор Кафе, и больше к ним не подходить. Все опыты были неудачные, либо аромат просто странноватый, либо ебаный амброценид.

Мне и в Амор Кафе амброценид, правда, умеренный, но что-то там все равно посверливает, поэтому при всей симпатии к аромату так и не решился его офлаконить. Есть Тонка Кола и Розес Ваниль — второй мне тоже немного химический, но после нескольких отливантов я все же решил, что это один из самых красивых для меня розовых ароматов. Из Монталя я офлаконил только Хани Уд, уж больно красивый мед на мне оказался, скорее даже медовая газировка.
Вообще, в Монтале для меня самое обидное, что там много чего нравится по верхам (Даллачай, например), но после десяти минут красоты вылезает горькая химозная мерзость. :sadcat:

#23856 Вчера 23:52:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывало, что выставляли флакон на продажу, а потом ещё раз принюхивались и "такая корова нужна самому"?

Дыа, даже не единожды.
Анон так чуть Тимбукту Артизановский не продал и  дип ред от пако рабан. А потом вдруг подумал, шо дурак, и оставил все себе

Отредактировано (Вчера 23:53:44)

#23857 Сегодня 00:08:28

Анон

Анон пишет:

такая корова нужна самому

Да, но после продажи. Скорее всего ничего больше не буду продавать. Просто лягу на сундук с флаконами и никого не подпущу.

У меня стартанул очень странный период, когда нравится абсолютно все, что не возьму с полки. Обычно я выбираю фаворита и рука тянется долгое время. А сейчас с закрытыми глазами что угодно и мне ок...

#23858 Сегодня 00:12:13

Анон

Штош, анон заказал отливант байредовского La Tulipe на Рандеву и, пользуясь близостью Летуаля с тестерами, намерен проверить, не разливают ли Рандеву бормотуху, как утверждал предыдущий тюльпановый анон  :lenin: Привезут 12-го, stay tuned.

#23859 Сегодня 01:29:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывало, что выставляли флакон на продажу, а потом ещё раз принюхивались и "такая корова нужна самому"?  =D

Да вот только что почти было. Но потом все же решил, что нет, "давай до свидания!"
А вот с книгами я как ты

Анон так чуть Тимбукту Артизановский не продал.. А потом вдруг подумал, шо дурак, и оставил все себе

Поддерживаю, такое продавать не надо!

#23860 Сегодня 08:05:19

Анон

Анон пишет:

Штош, анон заказал отливант байредовского La Tulipe на Рандеву и, пользуясь близостью Летуаля с тестерами, намерен проверить, не разливают ли Рандеву бормотуху, как утверждал предыдущий тюльпановый анон  :lenin: Привезут 12-го, stay tuned.

Так источник бормотухи, если это правда, уже все нашли, не только Рандеву. Они наверняка не у брендов затариваются, а на каких-нибудь оптовых складах.

Отредактировано (Сегодня 08:06:06)

#23861 Сегодня 11:02:55

Анон

А где почитать про найденный источник?

#23862 Сегодня 11:15:35

Анон

Анон пишет:

Это я вот так решил продать Aqua di Gioia и всё-таки передумал  =D

Расскажу, как я несколько лет назад продавал Милого Кузнеца  (кто не знает, это Новая Заря "Милая вечером", куда залили Кузнецкий мост тоже вечерний). В общем, упаковка как Кузнецкий мост вечерний, а внутри мебель полированная с лимонными зефирками. Цены были тогда, наверно, втрое меньше, чем сейчас, а вдвое уж точно.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 11:27:24)

#23863 Сегодня 11:59:11

Анон

Анон пишет:

Оставил я себе Милого Кузнеца, очень радует меня иногда.

По новой заре лучше вообще сразу не делать выводов, она реально меняется в лучшую сторону со временем.
А мадам офигевшая, так ей и надо)

#23864 Сегодня 12:10:14

Анон

С наступлением холодов анон вчера проходил день в "Царь-девице", а вечер — в новозарешном "Тет-а-тет". Вкатило.  :heart:

#23865 Сегодня 13:30:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывало, что выставляли флакон на продажу, а потом ещё раз принюхивались и "такая корова нужна самому"? 

Нет. Если принимаю решение продать, потом не жалею, за последние лет семь продал флаконов 40.
Передумал только один раз, с матчей ле лабо, продал и потом "а вдруг это я зря?" Купил ещё раз и потом опять пожалел и снова продал :lol: Больше в себе не сомневаюсь.

#23866 Сегодня 13:32:42

Анон

Анон пишет:

флаконов 40.

Сколько же у тебя их осталось

#23867 Сегодня 13:34:30

Анон

Анон пишет:

Передумал только один раз, с матчей ле лабо, продал и потом "а вдруг это я зря?" Купил ещё раз и потом опять пожалел и снова продал :lol:   Больше в себе не сомневаюсь.

Эх, анон! Где ж я была в тот момент! :sadcat:

#23868 Сегодня 13:48:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

флаконов 40.

Сколько же у тебя их осталось

У меня никогда не было больше 25, ну максимум 27 флаконоа одномоментно? Сейчас 16, например)

Отредактировано (Сегодня 13:49:33)

#23869 Сегодня 13:50:39

Анон

Я так не могу... Мне надо все! Видимо, какая извилина мозга с запахами коннектится

#23870 Сегодня 14:04:09

Анон

Анон пишет:

Я так не могу... Мне надо все! Видимо, какая извилина мозга с запахами коннектится

Мне много что нравится, но я мало что люблю) Для меня идеальная ситуация это 10 флаконов, 10 тревелов и ворох отливантов для разнобразия

Анон пишет:

Эх, анон! Где ж я была в тот момент

Эх, жаль, анон(( Меня он разочаровал и как матчевый, и как инжирный аромат, в итоге нашла лучшие альтернативы для обоих категорий

#23871 Сегодня 14:11:16

Анон

Анон пишет:

Эх, жаль, анон(( Меня он разочаровал и как матчевый, и как инжирный аромат, в итоге нашла лучшие альтернативы для обоих категорий

А я как раз обожаю и зеленочайные, и инжирные ароматы, а уж одновременно... :sadcat:

#23872 Сегодня 14:24:27

Анон

Анон пишет:

А я как раз обожаю и зеленочайные, и инжирные ароматы, а уж одновременно...

Я тоже, зеленый чай это вообще моя любимая категория в духах эвер! Но из матчи мне больше зашел Pleine Lune Bastille, а из инжира Atelier Materi Cedre Figalia и, как ни странно, Sacred Earth Cosmogony
Хз чего мне не хватило в ле лабо, но от него меня как будто немного мутило, хотя сам концепт аромата очень прям моё

#23873 Сегодня 14:32:44

Анон

Анон пишет:

Но из матчи мне больше зашел Pleine Lune Bastille, а из инжира Atelier Materi Cedre Figalia и, как ни странно, Sacred Earth Cosmogony

Я тут выше уже говорил, что мне Sacred Earth показался жестковатым и резковатым. Самый прикольный и ни на что не похожий чайный аромат эвер для меня - это Qi от Ormonde Jayne. Офигенный настоящий чаище без лишних цветочков-фруктиков-сигарет-амбродеревях, но с меня, с сожалению, слетает очень быстро.
Pleine Lune неплох, но по мне там многовато резкой туберозы, мне она не нравится.

#23874 Сегодня 15:16:11

Анон

Анон пишет:

Самый прикольный и ни на что не похожий чайный аромат

Хм, я его вообще чайным не слышу(( Мои любимые чаи -  Tea & Rock'n'Roll Voyages Imaginaires, Tea Tonique Miller Harris, Imperial Tea Killian и самый любимый - китайский One Day Jasmine Tea. Я вообще сейчас по чаям очень смотрю в сторону азиатских марок, Mith Another Tea очень хочу попробовать, его в англопространстве очень хвалят

Отредактировано (Сегодня 15:18:00)

#23875 Сегодня 15:19:18

Анон

Анон пишет:

Я вообще сейчас по чаям очень смотрю в сторону азиатских марок, Mith Another Tea очень хочу попробовать

А мне очень хочется потестить Imperial Tea, но он дороговат. Он не снят еще, не знаешь, анон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума