Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Не один. Это ещё ничего. А вот если ты почуещь необычную красоту и сделаешь покупку, а потом выйдешь из этого облака и тогда поймёшь, что это не находка, а покупка банального этилмальтола или вообще амброценида.
*ноет* положила в корзину желанный аромат и отложила на недельки две подумать. сейчас открываю корзину, а он на косарь подорожал(((
Аноны, есть фанаты Эйвона? Что за хрень у него происходит. Такое ощущение, что с изменением флаконов (кирпичики с наклейкой) изменились и ароматы. В худшую сторону.
Я! Правда, я этих новых флаконов не пробовал, но у меня вообще ощущение, что у них теперь в каждом выпуске один и тот же аромат чуть-чуть отличается.
Кажется я стал сильно хуже различать ароматы в магазинах, эта замиксованная ольфакторная духота видимо все сбивает.
Периодически такое бывает. То ничего не слышно, то слышно, но ничего не понятно, то надо к самому блоттеру нос прижимать, чтобы что-то почуять, хотя аромат по всем отзывам очень громкий (и с блоттера потом неделями фонит). Что, в общем, неудивительно, учитывая, какое облако сладковато-адовых химикалий даже снаружи сетевых висит.
Не один. Это ещё ничего. А вот если ты почуещь необычную красоту и сделаешь покупку, а потом выйдешь из этого облака и тогда поймёшь, что это не находка, а покупка банального этилмальтола или вообще амброценида.
В этом плане мне повезло, я жмот и покупаю очень очень долго, хожу тестить пару месяцев
то надо к самому блоттеру нос прижимать
Я так и делаю и ничего
Современные духи Красная Москва сейчас, такие же, как в раньшии, стоит покупать или нет? Подозреваю худшее.
Увидел на вб, кааак накрыло только ностальгией! Мама душилась такими.
Там ещё какая-то Красная Москва лайт есть.
И ещё нашёл странное - Красная Москва сухие духи.
Отредактировано (2025-05-22 10:26:20)
Современные духи Красная Москва сейчас,
Красная Москва лайт
Мне и те и другие понравились, вполне похоже на какраньшию. Может, чуть отличается от того запаха, который я помню.
Лайт - интересная вариация на тему, мне кажется похожим на что-то ещё из тех времён.
Отредактировано (2025-05-22 10:40:34)
Современные духи Красная Москва сейчас, такие же, как в раньшии, стоит покупать или нет? Подозреваю худшее.
Увидел на вб, кааак накрыло только ностальгией! Мама душилась такими.
Анон не знает насчет "какраньшии", потому что первый раз КМ оригинальную занюхнул году в 2018, а себе купил уже в 2023, с крышечкой-куполом. И вообще, сначала взял как раз КМЛ, в миниатюрке, от нее осталась уже половина.
Мне нравится, но я вообще люблю восточный тяжеляк и ретро.
*ноет* положила в корзину желанный аромат и отложила на недельки две подумать. сейчас открываю корзину, а он на косарь подорожал(((
Может снова подешеветь через полмесяца-месяц. Конечно, это от магазина зависит, но много где цену то повышают, то понижают, циклически. ХЗ зачем, какие-то игры маркетологов.
Современные духи Красная Москва сейчас, такие же, как в раньшии
я сравнивала с винтажом 70х, разницы не заметила.
Лайт отличается, это фланкер, более легкий и цветочный.
Кстати, обычная КМ (не лайт) есть в Магнит Косметике. Можно потестить (а также Злато скифов).
Отредактировано (2025-05-22 23:03:00)
Кажется я стал сильно хуже различать ароматы в магазинах, эта замиксованная ольфакторная духота видимо все сбивает.
У меня всегда так было, я хожу тестить так: заранее прикидываю, что хочу тестить, наношу на блоттер несколько, потом из них выбираю 2, максимум, 4 аромата, наношу на руки в разных местах и выхожу на улицу. Там принюхиваюсь как следует. В помещении парфотдела хз как понять новый аромат, это нереально.
Отредактировано (2025-05-22 22:58:26)
ощущение, что у них теперь в каждом выпуске один и тот же аромат чуть-чуть отличается.
Отстой! Их что, Новая заря покусала? Я только решила на них внимание обратить, так как открыла для себя Пур Бланку и люто бешено тащусь по ней теперь.
Отредактировано (2025-05-22 23:00:25)
надо к самому блоттеру нос прижимать, чтобы что-то почуять, хотя аромат по всем отзывам очень громкий
Я иногда очень громкие вообще не слышу. Например, Ганимед (даже на улице). Видимо, отрубает вообще обоняние мне.
Анон, который хотел порошок, пахнущий фруктами! Как же анон забыл, что у него два таких лежат в загашнике с осени. Love Yourself и Woman Rose Benetton по этому профилю.
ожет снова подешеветь через полмесяца-месяц.
вот мне вчера сестра тож жаловалась, что у них для бесплатной доставки надо то на 5к набрать товаров, то на 7,5. И посоветовала через недельку еще раз глянуть. Так что я надеюсь, что через недельку он, как минимум, НЕ подорожает))
Кто-нибудь знаком с маркой biehl? Удручают флаконы, но, может, ароматы есть интересные?
Отстой! Их что, Новая заря покусала?
Да тоже что-то такое подумал.
Анон, а ты только пур бланку из эйвоновских покупаешь? Просто мне тоже хочется обсудить любимые ароматы))
Анон, а ты только пур бланку из эйвоновских покупаешь? Просто мне тоже хочется обсудить любимые ароматы))
Не только, изучаю щас их. Но только Пур Бланку полюбила.
Персив норм, но не зацепил. Маленькое черное платье было у меня в школе, поэтому купила (тоже нравится, но не безумно). Инкандессанс вообще неоднозначно, немного химозит + тихий.
Саммер Уайт ещё парочку взяла (классический и Гавайи. Классический ух, ядреные альдегиды и цитрусы! Гавайи вроде просто компот с оттенком кокоса).
Что посоветуешь? Из тта тестила фланкер в зеленом флаконе, забыла название, не впечатлил, как зелёный чай с жасмином пахнет, у меня подобное есть. Фаравей тяжелый очень, не мое.
Отредактировано (2025-05-23 11:19:08)
Анон пишет:Анон, а ты только пур бланку из эйвоновских покупаешь? Просто мне тоже хочется обсудить любимые ароматы))
Не только, изучаю щас их. Но только Пур Бланку полюбила.
Персив норм, но не зацепил. Маленькое черное платье было у меня в школе, поэтому купила (тоже нравится, но не безумно). Инкандессанс вообще неоднозначно, немного химозит + тихий.
Саммер Уайт ещё парочку взяла (классический и Гавайи. Классический ух, ядреные альдегиды и цитрусы! Гавайи вроде просто компот с оттенком кокоса).
Что посоветуешь? Из тта тестила фланкер в зеленом флаконе, забыла название, не впечатлил, как зелёный чай с жасмином пахнет, у меня подобное есть. Фаравей тяжелый очень, не мое.
У меня три основных ностальгических - Be sensual, пур бланка классическая, в белом флаконе и Саммервайт Гавайи. Be sensual это моя самая-самая любовь со студенческих лет, прямо сразу понял, что это навсегда мои духи. Бланка и Гавайи - это для меня что-то летнее, летящее, для разлетаек и длинных юбок, причём вторые - более лёгкий вариант.
Вообще на мой взгляд почти у всего эйвона есть какой-то общий ностальгический оттенок. Я учуяла его в персив кашмир (кажется), который попробовала уже в наши дни, но в целом мне старые милее.
тта - это Today Tomorrow Always или я туплю? А то из нового как раз они мне зашли.
Фарэвэй тоже не понравился, терпеть не могу такое душное.
Саммервайт Бали ещё довольно приятный, свежий.
Присоединюсь. Мои эйвонские любимчики - Bond Girl 007 и Rare Gold, City Rush. Из бессмертной классики нравятся LBD, Treselle (водный лотос), Pur Blanca, Incandessence. Хотел бы повторить, но боюсь, что испортились. Есть в миниатюрах Attraction Rush (самый небесячий для меня шоколад) и Luck La Vie (такой искристый и жизнерадостный, ношу под новый год).
Aromadisiac когда-то продал, он мне напоминал компот со специями, который я тогда варил теперь жалею.
Еще было всякое, что особо не зацепило: Rare Amethyst (слишком приторная слива), Premiere Luxe (купил из-за флакона, интересный, но для меня слишком интенсивный, надоедает за один раз), Little Red Dress (уютная малина с сандалом), Femme (яркий фруктовый), Passion Dance (шипр, все хвалят, но мне не зашел: слишком холодный).
Линейка ТТА как-то прошла мимо меня.
Шел сегодня мимо летуаля, заскочил что-нибудь новое подыскать на лето. Внезапно понравился ANTHOLOGY Elegant Vetyver. Горьковато, сперва даже резко, а потом ветивер плавно перешел во что-то травяное, зеленое.
Пришел, стал смотреть пирамиду на Фраге, а в ней, опа, ветивера-то и нету! https://www.fragrantica.ru/perfume/Anth … 88543.html Хотя, мне ветивером все равно пахнет, летом будет норм.
Кто-то еще пробовал? как вам?
Саммервайт Бали ещё довольно приятный, свежий.
вот я на него тоже смотрю, наверно, закажу. В нем нем смеси сладости с солью? Я такое не могу носить. Апд. А нет, я хотела Мальдивы, там соль, перепутала. Хотя можно и Бали. Стоят все равно копейки.
Пур Бланка мне кстати больше нравится в холод и сырость, осень/весна.
Кстати, не понимаю, когда гонят на эйвонскую базу. Не слышу в упор ничего плохого в базе. Мускус их мне нравится, чистый, не противный. В Пур бланке вообще идеальный мускус. Думаю, это опять снобизм.
Отредактировано (2025-05-23 21:17:48)
А нет, я хотела Мальдивы, там соль, перепутала.
Да, соль это в Мальдивах. Но их я не пробовала.
Шел сегодня мимо летуаля, заскочил что-нибудь новое подыскать на лето. Внезапно понравился ANTHOLOGY Elegant Vetyver.
А посоветуйте ветиверов, аноны? Мне нравится Фордовский, но дорого, блин!
Обожаю иврошевский Cuir Vetiver (но его вроде уже сняли). Но он вроде просто оммаж на Терру.