Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Кристально-чистые и строгие, упакованные в прозрачный целлофан, похожие на мумии в хрустальном саркофаге, эти цветы 'смотрят' на вас пристально и надменно, как чучела сов из "Психо".
Ох уж эти парфюмерные блогеры и их метафоры...
Отредактировано (Вчера 05:41:27)
А посоветуйте ветиверов, аноны? Мне нравится Фордовский, но дорого, блин!
А мне нравится Сикомор шанелевский в парфводе, но дорого, блин (2). Фордовский, кажется, больше в направлении Чернильницы? Без цитрусовой нотки?
Если в направлении Сикомора, то мне зашел Диптик Ветиверио (жалею, что не купил флакон), а чуть ближе к Чернильнице - Frapin Paradis Perdu, он гораздо интереснее.
Отредактировано (Вчера 10:31:55)
Аноны, можете посоветовать что бюджетное с выраженным кокосом? Мне, например, в эйвоновском Summerwhite Hawaii ваще кокоса не ощущается.
Аноны, можете посоветовать что бюджетное с выраженным кокосом? Мне, например, в эйвоновском Summerwhite Hawaii ваще кокоса не ощущается.
У Ив Роше был какой-то монококос вроде.
Ох уж эти парфюмерные блогеры и их метафоры
Ага, ноль полезной инфы
А посоветуйте ветиверов, аноны? Мне нравится Фордовский, но дорого, блин!
Grenadille d'Afrique Aedes de Venustas , но дорого, блин (3)
Я вот до сих пор сам от себя офигеваю, что повелся на статью о "космической груше" в "Альдебаране" и взял отливант, который пахнет мазью для суставов. Но такую ассоциацию, в отличие от "цветов, целлофановых, как труп Лоры Палмер с чучелом совы вместо головы", не продашь, конечно.
повелся на статью о "космической груше" в "Альдебаране"
От Прокофьевой? Никогда с ней не совпадаю. И даже если нам нравится один и тот же парфюм, она описывает его так, будто мы что-то разное совсем нюхали.
И даже если нам нравится один и тот же парфюм, она описывает его так, будто мы что-то разное совсем нюхали.
Подозреваю, что если блогеры полагаются на отливант, в который намешали черт знает что, вы так и не узнаете, как парфюм пахнет на самом деле.
Подозреваю, что если блогеры полагаются на отливант, в который намешали черт знает что, вы так и не узнаете, как парфюм пахнет на самом деле.
По-моему, слухи о разбодяженных отливантах сильно преувеличены.
По-моему, слухи о разбодяженных отливантах сильно преувеличены.
Скорее не разбодяженные, просто там вместо оригинального парфюма налито что-то в духе подмосковной подворотни, в которой в одинаковых чанах варят и поддельные шанели, и новую зарю.
Думаю, блогерам и экспертам просто рекламировать надо. Они б и настоящий бальзам "Звездочка" описали как ольфакторное наслаждение, пьяные звезды, падающие в дебри сказочной тайги, и все такое прочее.
Думаю, блогерам и экспертам просто рекламировать надо.
Они б и настоящий бальзам "Звездочка" описали как ольфакторное наслаждение, пьяные звезды, падающие в дебри сказочной тайги, и все такое прочее.
Подпишусь.
Что же получается, намешанное черт знает что пахнет лучше оригинала?
Это аргумент из серии "если Кирке пахнет вам козлищами, у вас отливант разбодяженный или вы набрызгались в подворотне".
Думаю, парфблогеры в курсе, где взять оригинальный парфюм.
даже если нам нравится один и тот же парфюм, она описывает его так, будто мы что-то разное совсем нюхали.
Я чаще совпадаю, просто ее описания не столько имеют отношение к самому запаху, сколько к романтическим фантазиям, которые он породил (или которые старательно из себя выжимали). Стараюсь чужими фантазиями не очаровываться и читаю как роман.
Но люди реально слышат разное, а ещё кожа у всех разная. Мы с подругами делали параллельные затесты на коже, отличаются так, будто это разные парфюмы.
Поэтому надо искать блогеров, у которых восприятие похоже на твое.
Отредактировано (Вчера 13:42:40)
Думаю, парфблогеры в курсе, где взять оригинальный парфюм.
На рандеву
Где тот второй анон, который обещал ла тулип на рандеву взять и рассказать?
А мне иногда нравится такое. Все равно каждый воспринимает запах по-своему, мой любимый грушевый запах некоторым воняет металлической тряпкой, а любимый смородиновый — кошачьими ссаками. Вишню Форда многие даже тут в треде называют долгоиграющим, звенящим, шлейфовым, а на мне он душноват, тяжеловат, и долго не держится (мне нравится в целом, но я базу мускусную в принципе носить не очень могу, вишня еще ничего так села на меня).
Вот эти объективные качества парфюмов нифига не объективны и никак не помогают понять, сядет на меня парфюм или нет. А всякое художественное хотя бы веселое. ))
Мне до сих пор помнится описание парфюма типа "пахнет грязными мужскими яйцами на кожаном диване"
Мне до сих пор помнится описание парфюма типа "пахнет грязными мужскими яйцами на кожаном диване"
Небось, какое-нибудь адское поделие Гуальтьери?
Небось, какое-нибудь адское поделие Гуальтьери?
Ставлю на Cuoium.
Он самый.
Вот еще из свеженького про него
Вскоре из этой кожаной увертюры, как из пыльного гроба, поползло нечто — зловонное, прокуренное, дешевое, как ностальгия электрика по Беломорканалу. Это был запах несвежей плотской страсти в коммуналке, где ещё вчера пили спирт, жарили воблу и курили «Столичные» без фильтра, цитируя друг другу глубокомысленные глупости, найденные на стене общественного туалета и способные вызвать у нормального человека лишь желание проветрить помещение.
Аноны, что посоветуете ванильного направления, если понравился Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels? На мой нюх, это достаточно реалистичная, но «несъедобная» ваниль смешанная с цветами и пудрой, очень элегантный и женственный парфюм, что-то такое еще хотелось бы.
Отредактировано (Вчера 15:21:17)
Вот еще из свеженького про него
Красочно.