Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#24076 Вчера 05:40:52

Анон

Re: Тема про парфюм

Кристально-чистые и строгие, упакованные в прозрачный целлофан, похожие на мумии в хрустальном саркофаге, эти цветы 'смотрят' на вас пристально и надменно, как чучела сов из "Психо".

Ох уж эти парфюмерные блогеры и их метафоры...

Отредактировано (Вчера 05:41:27)

#24077 Вчера 10:31:44

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте ветиверов, аноны? Мне нравится Фордовский, но дорого, блин!

А мне нравится Сикомор шанелевский в парфводе, но дорого, блин (2).  ;D Фордовский, кажется, больше в направлении Чернильницы? Без цитрусовой нотки?
Если в направлении Сикомора, то мне зашел Диптик Ветиверио (жалею, что не купил флакон), а чуть ближе к Чернильнице - Frapin Paradis Perdu, он гораздо интереснее.

Отредактировано (Вчера 10:31:55)

#24078 Вчера 10:42:29

Анон

Аноны, можете посоветовать что бюджетное с выраженным кокосом? Мне, например, в эйвоновском Summerwhite Hawaii ваще кокоса не ощущается.

#24079 Вчера 11:12:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать что бюджетное с выраженным кокосом? Мне, например, в эйвоновском Summerwhite Hawaii ваще кокоса не ощущается.

У Ив Роше был какой-то монококос вроде.

#24080 Вчера 11:13:54

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти парфюмерные блогеры и их метафоры

Ага, ноль полезной инфы

#24081 Вчера 11:33:04

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте ветиверов, аноны? Мне нравится Фордовский, но дорого, блин!

Grenadille d'Afrique Aedes de Venustas , но дорого, блин (3)  ;D

#24082 Вчера 11:39:59

Анон

Анон пишет:

Я вот до сих пор сам от себя офигеваю, что повелся на статью о "космической груше" в "Альдебаране" и взял отливант, который пахнет мазью для суставов. :lol: Но такую ассоциацию, в отличие от "цветов, целлофановых, как труп Лоры Палмер с чучелом совы вместо головы", не продашь, конечно.

#24083 Вчера 11:42:32

Анон

Анон пишет:

повелся на статью о "космической груше" в "Альдебаране"

От Прокофьевой? Никогда с ней не совпадаю. И даже если нам нравится один и тот же парфюм, она описывает его так, будто мы что-то разное совсем нюхали.

#24084 Вчера 11:53:44

Анон

Анон пишет:

И даже если нам нравится один и тот же парфюм, она описывает его так, будто мы что-то разное совсем нюхали.

Подозреваю, что если блогеры полагаются на отливант, в который намешали черт знает что, вы так и не узнаете, как парфюм пахнет на самом деле.

#24085 Вчера 12:07:36

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что если блогеры полагаются на отливант, в который намешали черт знает что, вы так и не узнаете, как парфюм пахнет на самом деле.

По-моему, слухи о разбодяженных отливантах сильно преувеличены.

#24086 Вчера 12:20:08

Анон

Анон пишет:

По-моему, слухи о разбодяженных отливантах сильно преувеличены.

Скорее не разбодяженные, просто там вместо оригинального парфюма налито что-то в духе подмосковной подворотни, в которой в одинаковых чанах варят и поддельные шанели, и новую зарю.

#24087 Вчера 12:24:09

Анон

Думаю, блогерам и экспертам просто рекламировать надо. =D Они б и настоящий бальзам "Звездочка" описали как ольфакторное наслаждение, пьяные звезды, падающие в дебри сказочной тайги, и все такое прочее.

#24088 Вчера 12:25:05

Анон

Анон пишет:

Думаю, блогерам и экспертам просто рекламировать надо. =D Они б и настоящий бальзам "Звездочка" описали как ольфакторное наслаждение, пьяные звезды, падающие в дебри сказочной тайги, и все такое прочее.

Подпишусь.

#24089 Вчера 13:24:15

Анон

Анон пишет:

Что же получается, намешанное черт знает что пахнет лучше оригинала?  =D
Это аргумент из серии "если Кирке пахнет вам козлищами, у вас отливант разбодяженный или вы набрызгались в подворотне".
Думаю, парфблогеры в курсе, где взять оригинальный парфюм.

#24090 Вчера 13:35:19

Анон

Анон пишет:

даже если нам нравится один и тот же парфюм, она описывает его так, будто мы что-то разное совсем нюхали.

Я чаще совпадаю, просто ее описания не столько имеют отношение к самому запаху, сколько к романтическим фантазиям, которые он породил (или которые старательно из себя выжимали). Стараюсь чужими фантазиями не очаровываться и читаю как роман.

#24091 Вчера 13:42:05

Анон

Но люди реально слышат разное, а ещё кожа у всех разная. Мы с подругами делали параллельные затесты на коже, отличаются так, будто это разные парфюмы.
Поэтому надо искать блогеров, у которых восприятие похоже на твое.

Отредактировано (Вчера 13:42:40)

#24092 Вчера 13:55:00

Анон

Анон пишет:

Думаю, парфблогеры в курсе, где взять оригинальный парфюм.

На рандеву :evil:

#24093 Вчера 14:14:14

Анон

Где тот второй анон, который обещал ла тулип на рандеву взять и рассказать?

#24094 Вчера 14:55:58

Анон

Анон пишет:

А мне иногда нравится такое. Все равно каждый воспринимает запах по-своему, мой любимый грушевый запах некоторым воняет металлической тряпкой, а любимый смородиновый — кошачьими ссаками. Вишню Форда многие даже тут в треде называют долгоиграющим, звенящим, шлейфовым, а на мне он душноват, тяжеловат, и долго не держится (мне нравится в целом, но я базу мускусную в принципе носить не очень могу, вишня еще ничего так села на меня).

Вот эти объективные качества парфюмов нифига не объективны и никак не помогают понять, сядет на меня парфюм или нет. А всякое художественное хотя бы веселое. ))

#24095 Вчера 14:57:57

Анон

Мне до сих пор помнится описание парфюма типа "пахнет грязными мужскими яйцами на кожаном диване"

#24096 Вчера 15:04:13

Анон

Анон пишет:

Мне до сих пор помнится описание парфюма типа "пахнет грязными мужскими яйцами на кожаном диване"

Небось, какое-нибудь адское поделие Гуальтьери? =D

#24097 Вчера 15:09:26

Анон

Анон пишет:

Небось, какое-нибудь адское поделие Гуальтьери?

Ставлю на Cuoium.

#24098 Вчера 15:15:58

Анон

Он самый.
Вот еще из свеженького про него

Вскоре из этой кожаной увертюры, как из пыльного гроба, поползло нечто — зловонное, прокуренное, дешевое, как ностальгия электрика по Беломорканалу. Это был запах несвежей плотской страсти в коммуналке, где ещё вчера пили спирт, жарили воблу и курили «Столичные» без фильтра, цитируя друг другу глубокомысленные глупости, найденные на стене общественного туалета и способные вызвать у нормального человека лишь желание проветрить помещение.

#24099 Вчера 15:20:54

Анон

Аноны, что посоветуете ванильного направления, если понравился Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels? На мой нюх, это достаточно реалистичная, но «несъедобная» ваниль смешанная с цветами и пудрой, очень элегантный и женственный парфюм, что-то такое еще хотелось бы.

Отредактировано (Вчера 15:21:17)

#24100 Вчера 15:23:38

Анон

Анон пишет:

Вот еще из свеженького про него

Красочно. ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума