Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Мне до сих пор помнится описание парфюма типа "пахнет грязными мужскими яйцами на кожаном диване"
Мне "яйца кентавра" запали в душу , это тоже про Cuoium. А для меня это просто еще один кожаный аромат. Он мне даже неплохим показался, не знаю, почему я не слышу всего вот этого, что в отзывах.
Анону никто не сказал, что нюхать в магазине пробки для первого впечатления - дурное дело. Но что делать, если 4 блоттера уже перебор, а рук всего две? По итогам пробок заказал пробников, а оне совсем не такие, и на аноне еще и усаживаются как на корове седло.
Анон стал умнее.
Анону никто не сказал, что нюхать в магазине пробки для первого впечатления - дурное дело. Но что делать, если 4 блоттера уже перебор, а рук всего две? По итогам пробок заказал пробников, а оне совсем не такие, и на аноне еще и усаживаются как на корове седло.
Анон стал умнее.
Сначала нюхаешь пробки и блоттеры, потом на руке, потом можно заказать пробник, и только тогда офлаконивать Чужие фанфики воспринимать скептически.
Но что делать, если 4 блоттера уже перебор, а рук всего две?
Я, например, в парфюмерный ходил как на работу, потому что у меня в принципе больше двух ароматов в голове зараз не умещается.
Анон - любитель фужеров и акватики - заказывал вслепую пару ароматов и, удивительно, они оказались хороши. Один так просто отличный
Я последнее время шарахаюсь от некоторых продавцов, они запомнили , что я набрызгал десяток блоттеров, надписал их и ушел. Они надеялись, что я зайду и куплю первую же сотку или две. Теперь следят за мной со злой улыбочкой, как кот за стеклом на голубей. А я ведь иногда именно там беру. У меня нервы не выдерживают, я не хожу туда месяца два, а потом опять.
Я, например, в парфюмерный ходил как на работу
Вот поэтому анон брал с затестом только 3 или 4 самых дорогих своих аромата. Остальное — по случаю, спонтанно и вслепую. Сейчас перетряхивает то, что по сезону подходит, и с удивлением видит, что даже то, что не очень понравилось тогда, вполне носибельно теперь. И парфюмерная рулетка радует.
Но что делать, если 4 блоттера уже перебор, а рук всего две?
Кажется, на фраге читал, что прошаренные ходят в магаз с резиновой перчаткой и засовывают блоттеры в ее пальцы. Некоторые зип-пакетики с собой берут и в них раскладывают поштучно. Но это, конечно, для тех, кто силен духом и не боится выглядеть реальным парфманьяком.
Я последнее время шарахаюсь от некоторых продавцов, они запомнили , что я набрызгал десяток блоттеров, надписал их и ушел. Они надеялись, что я зайду и куплю первую же сотку или две. Теперь следят за мной со злой улыбочкой, как кот за стеклом на голубей.
Я частенько захожу обрызгаться с ног до головы 5-6 парфюмами, потом сваливаю их разнашивать до вечера, а потом заказываю полноразмеры в и-магах, если там дешевле.
Аноны, что посоветуете ванильного направления, если понравился Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels? На мой нюх, это достаточно реалистичная, но «несъедобная» ваниль смешанная с цветами и пудрой, очень элегантный и женственный парфюм, что-то такое еще хотелось бы.
Ваниль в норме не люблю, но эта нравится, поэтому посоветую то, что мне нравится еще: Vanille Exquise Goutal и Шалимар в туалетке.
Можно попробовать Vanille de Zanzibar Boucheron.
Вот поэтому анон брал с затестом только 3 или 4 самых дорогих своих аромата. Остальное — по случаю, спонтанно и вслепую. Сейчас перетряхивает то, что по сезону подходит, и с удивлением видит, что даже то, что не очень понравилось тогда, вполне носибельно теперь. И парфюмерная рулетка радует.
Почему поэтому? Только чтобы не ходить в парфюмерный?
Это тебе везет, конечно... или ты непривередливый.
Анон - любитель фужеров и акватики - заказывал вслепую пару ароматов и, удивительно, они оказались хороши. Один так просто отличный
О, мои любимые направления, только на мне половина ароматов тот самый бритвенный свежак(
Поделись, что ты нашел, анон?
О, мои любимые направления, только на мне половина ароматов тот самый бритвенный свежак(
Первый - Maison Maissa Cactus Jardin Majorelle Elixir. Кактусом прямо пахнет, очень небанально. Неплохой фужер, чуть химозит на коже, шлейф сперва хороший, а через пару часов интимный. Стойкость средняя.
Второй - акватический COMPTOIR SUD PACIFIQUE Аqua motu intense. Простейшая, но приятная акватика с интересной нотой бессмертника. Шлейф часа 3-4 отличный, потом интимный, но стойкий, до 12 часов.
Они б и настоящий бальзам "Звездочка" описали как ольфакторное наслаждение
А я ищу парфюм с запахом "звездочки". Никому не попадалось?
Аноны, что посоветуете ванильного направления, если понравился Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels? На мой нюх, это достаточно реалистичная, но «несъедобная» ваниль смешанная с цветами и пудрой, очень элегантный и женственный парфюм, что-то такое еще хотелось бы.
Анон, я вот сейчас очень тщательно приглядываюсь к Siwa Memo, первый кандидат на пополнение гардероба. Там одновременно ваниль, нарцисс, альдегиды и алкоголь (не думал, что такое сочетание вообще возможно, и вот мы здесь). Одна из самых приятных ванилей, которая мне попадалась, если не считать герленовской, которая все же стоит особняком.
По мне так это Santal 33
Мне Мираж Орифлейм так пах.
Посмотри состав звездочки и поищи эти ноты. Камфора, гвоздика там есть. Еще элеми может дать такой эффект.
Анон пишет:Анон - любитель фужеров и акватики - заказывал вслепую пару ароматов и, удивительно, они оказались хороши. Один так просто отличный
Мне тоже интересно
Из-за эффекта свежака я не могу ничего подобрать и вообще попробовать направление