Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#24101 Вчера 15:43:17

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:
Анон пишет:

Небось, какое-нибудь адское поделие Гуальтьери?

Ставлю на Cuoium.

Скрытый текст

#24102 Вчера 18:24:01

Анон

Анон пишет:

Мне до сих пор помнится описание парфюма типа "пахнет грязными мужскими яйцами на кожаном диване"

Мне "яйца кентавра" запали в душу :lol:, это тоже про Cuoium. А для меня это просто еще один кожаный аромат. Он мне даже неплохим показался, не знаю, почему я не слышу всего вот этого, что в отзывах. :dontknow:

#24103 Вчера 20:52:00

Анон

Анону никто не сказал, что нюхать в магазине пробки для первого впечатления - дурное дело. Но что делать, если 4 блоттера уже перебор, а рук всего две? По итогам пробок заказал пробников, а оне совсем не такие, и на аноне еще и усаживаются как на корове седло.
Анон стал умнее.

#24104 Вчера 22:27:39

Анон

Анон пишет:

Анону никто не сказал, что нюхать в магазине пробки для первого впечатления - дурное дело. Но что делать, если 4 блоттера уже перебор, а рук всего две? По итогам пробок заказал пробников, а оне совсем не такие, и на аноне еще и усаживаются как на корове седло.
Анон стал умнее.

Сначала нюхаешь пробки и блоттеры, потом на руке, потом можно заказать пробник, и только тогда офлаконивать  =D Чужие фанфики воспринимать скептически.

Но что делать, если 4 блоттера уже перебор, а рук всего две?

Я, например, в парфюмерный ходил как на работу, потому что у меня в принципе больше двух ароматов в голове зараз не умещается.

#24105 Вчера 22:32:50

Анон

Анон - любитель фужеров и акватики - заказывал вслепую пару ароматов и, удивительно, они оказались хороши. Один так просто отличный :great:

#24106 Вчера 22:33:11

Анон

Я последнее время шарахаюсь от некоторых продавцов, они запомнили , что я набрызгал десяток блоттеров, надписал их и ушел. Они надеялись, что я зайду и куплю первую же сотку или две. Теперь следят за мной со злой улыбочкой, как кот за стеклом на голубей. А я ведь иногда именно там беру. У меня нервы не выдерживают, я не хожу туда месяца два, а потом опять.

#24107 Вчера 22:35:46

Анон

Анон пишет:

Я, например, в парфюмерный ходил как на работу

Вот поэтому анон брал с затестом только 3 или 4 самых дорогих своих аромата. Остальное — по случаю, спонтанно и вслепую. Сейчас перетряхивает то, что по сезону подходит, и с удивлением видит, что даже то, что не очень понравилось тогда, вполне носибельно теперь. И парфюмерная рулетка радует.

#24108 Вчера 22:36:54

Анон

Анон пишет:

Но что делать, если 4 блоттера уже перебор, а рук всего две?

Кажется, на фраге читал, что прошаренные ходят в магаз с резиновой перчаткой и засовывают блоттеры в ее пальцы. Некоторые зип-пакетики с собой берут и в них раскладывают поштучно. Но это, конечно, для тех, кто силен духом и не боится выглядеть реальным парфманьяком. ;D

#24109 Вчера 22:37:27

Анон

Анон пишет:

Я последнее время шарахаюсь от некоторых продавцов, они запомнили , что я набрызгал десяток блоттеров, надписал их и ушел. Они надеялись, что я зайду и куплю первую же сотку или две. Теперь следят за мной со злой улыбочкой, как кот за стеклом на голубей.

Я частенько захожу обрызгаться с ног до головы 5-6 парфюмами, потом сваливаю их разнашивать до вечера, а потом заказываю полноразмеры в и-магах, если там дешевле.

#24110 Вчера 23:06:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, что посоветуете ванильного направления, если понравился Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels? На мой нюх, это достаточно реалистичная, но «несъедобная» ваниль смешанная с цветами и пудрой, очень элегантный и женственный парфюм, что-то такое еще хотелось бы.

Ваниль в норме не люблю, но эта нравится, поэтому посоветую то, что мне нравится еще: Vanille Exquise Goutal и Шалимар в туалетке.
Можно попробовать Vanille de Zanzibar Boucheron.

#24111 Вчера 23:20:21

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому анон брал с затестом только 3 или 4 самых дорогих своих аромата. Остальное — по случаю, спонтанно и вслепую. Сейчас перетряхивает то, что по сезону подходит, и с удивлением видит, что даже то, что не очень понравилось тогда, вполне носибельно теперь. И парфюмерная рулетка радует.

:creepy: 
Почему поэтому? Только чтобы не ходить в парфюмерный?
Это тебе везет, конечно... или ты непривередливый.

#24112 Вчера 23:48:58

Анон

Анон пишет:

Анон - любитель фужеров и акватики - заказывал вслепую пару ароматов и, удивительно, они оказались хороши. Один так просто отличный :great:

О, мои любимые направления, только на мне половина ароматов тот самый бритвенный свежак(
Поделись, что ты нашел, анон?

#24113 Сегодня 00:11:14

Анон

Анон пишет:

О, мои любимые направления, только на мне половина ароматов тот самый бритвенный свежак(

Первый - Maison Maissa Cactus Jardin Majorelle Elixir. Кактусом прямо пахнет, очень небанально. Неплохой фужер, чуть химозит на коже, шлейф сперва хороший, а через пару часов интимный. Стойкость средняя.
Второй - акватический COMPTOIR SUD PACIFIQUE Аqua motu intense. Простейшая, но приятная акватика с интересной нотой бессмертника. Шлейф часа 3-4 отличный, потом интимный, но стойкий, до 12 часов.

#24114 Сегодня 01:58:39

Анон

Анон пишет:

Они б и настоящий бальзам "Звездочка" описали как ольфакторное наслаждение

А я ищу парфюм с запахом "звездочки". Никому не попадалось?

#24115 Сегодня 04:49:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, что посоветуете ванильного направления, если понравился Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels? На мой нюх, это достаточно реалистичная, но «несъедобная» ваниль смешанная с цветами и пудрой, очень элегантный и женственный парфюм, что-то такое еще хотелось бы.

Анон, я вот сейчас очень тщательно приглядываюсь к Siwa Memo, первый кандидат на пополнение гардероба. Там одновременно ваниль, нарцисс, альдегиды и алкоголь (не думал, что такое сочетание вообще возможно, и вот мы здесь). Одна из самых приятных ванилей, которая мне попадалась, если не считать герленовской, которая все же стоит особняком.

#24116 Сегодня 07:54:03

Анон

Анон пишет:

По мне так это Santal 33 ;D

#24117 Сегодня 08:16:47

Анон

Анон пишет:

Мне Мираж Орифлейм так пах.
Посмотри состав звездочки и поищи эти ноты. Камфора, гвоздика там есть. Еще элеми может дать такой эффект.

#24118 Сегодня 09:13:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже интересно
Из-за эффекта свежака я не могу ничего подобрать и вообще попробовать направление

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума