Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#24151 2025-05-27 14:49:16

Анон

Re: Тема про парфюм

Мужской аромат был у антонио бандераса, название типа Медитерранеан. Море, набережная, и так далее. Крышечка деревянная у флакона, флакон зеленоватый прозрачный.

#24152 2025-05-27 14:59:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте что-то в направлении море-сосны-соль-цитрусы. Пробовал Jo Malone Sage and sea salt - не понравился мускус, пробовал ив роше Sel d'azure - тоже не идеал.

Посмотри синюю линейку ароматов Aqua di Parmа или ароматы греческого бренда Korres.

#24153 2025-05-27 16:08:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте что-то в направлении море-сосны-соль-цитрусы. Пробовал Jo Malone Sage and sea salt - не понравился мускус, пробовал ив роше Sel d'azure - тоже не идеал.

Costiera Gritti, Pacific Rock Moss Goldfield & Banks, Cyprès Pantelleria Armani (если его еще можно достать), Un Air de Bretagne L'Artisan Parfumeur.

#24154 2025-05-27 23:27:42

Анон

Жасмин - Once Upon A Time 1001 Jasmine Brocard многим пахнет именно чубушником (и недорогой, хоть облейся).
Alien Mugler - офигенный жасмин на холодную погоду.

#24155 2025-05-27 23:34:09

Анон

Спасибо, записал, попробую (море-лимоны)

#24156 Вчера 06:49:24

Анон

Анон пишет:

Спасибо, записал, попробую (море-лимоны)

"Melody of the sun" Мансеры еще.

#24157 Вчера 07:44:29

Анон

Анон пишет:

Alien Mugler - офигенный жасмин на холодную погоду

У меня это жутко устойчивая смесь прокисшего нафталина с хлороформом.

#24158 Вчера 07:48:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте что-то в направлении море-сосны-соль-цитрусы.

Мне как раз такой одеколон подарили, Giglio Marino. Именно сосен нет, но аромат свежей хвои над морем с цитрусами есть.

#24159 Вчера 07:53:13

Анон

Анон пишет:

А у меня на его месте какое-то слепое пятно. Тестил ведь и очень на него надеялся, но даже вспомнить не могу, чем пахнет: ноль, пустота, зеро. Реально Чужой, даже на уровне физиологии  :lol:

#24160 Вчера 08:03:43

Анон

Анон пишет:

Кроме всего посоветованного, еще Maison Margiela REPLICA Sailing Day, и если есть где попробовать - Wienerblut Sale Marino и Profumum Roma Acqua di sale, очень реалистичное соленое море, но без цитрусов.

Аноны, а кто-нибудь пробовал Korres Kyma? Анон тоже ищет "море", более-менее реалистичное, но побюджетнее, чем Профумум Рома  =D

#24161 Вчера 09:07:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Alien Mugler - офигенный жасмин на холодную погоду

Мне нафталинит Монашка. А в Элиене просто жасмин как таковой не опознаю. Там нет естественно звучащих нот.
Вообще Мюглер люблю, но Элиен для меня проигрывает рядом с Ангелом и Аурой.

#24162 Вчера 10:02:02

Анон

Jazmin Yucatan самый убийственно мощный жасмин, который я пробовал

#24163 Вчера 10:03:05

Анон

Анон пишет:

Amouage Lineage, 2787 Wandervogel (но это мятная жвачка на морском берегу)

#24164 Вчера 12:16:02

Анон

Уважаемые парфманьяки! Пользовался ли кто-нибудь здесь духами Анны Зворыкиной? Не могли бы поделиться впечатлениями?
Зворыкина мне нравится как личность, я с удовольствием смотрю ее эфиры в ТГ. Специально приехала в маленький магазин, где представлены ее духи, но они мне показались очень похожими друг на друга, с запахом сухой мандариновой корочки. Возможно, это было из-за духоты или малого ассортимента.

Отредактировано (Вчера 12:16:38)

#24165 Вчера 12:22:53

Анон

Анон пишет:

Пользовался ли кто-нибудь здесь духами Анны Зворыкиной?

Брал пару лет назад набор пробников пейзажной серии.
Больше всего понравились Яблоневый сад и Verdigris.
При этом во всей серии чувствую схожесть ароматов между собой: то ли потому, что это именно серия и она выстроена вокруг общей темы, то ли потому что натуральная крафтовая парфюмерия отличается от магазинной и нос ощущает эту самую крафтовость. Сами ароматы очень интровертные, их хорошо дома и для себя носить, тем более что они довольно тихие.

#24166 Вчера 15:54:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь пробовал Korres Kyma?

На мне он немного отдает в мужской парфюм. Зато у них же нравится SIKINOS. Чем-то похож на "Императрицу", тихий, но стойкий, с морским вайбом.

Ноты:

#24167 Вчера 16:59:50

Анон

Анон пишет:

фрезия, арбуз, бамбук
лотос, мимоза, морская соль
сандал, кедр, мускус

Очень интересно. Мне всегда казалось, что море пахнет арбузной коркой, так что, может, мне тоже даст морской вайб

#24168 Вчера 19:54:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте что-то в направлении море-сосны-соль-цитрусы

Santa Maria Novella Cala Rossa. Там без сосен, но с солью и травками

#24169 Сегодня 08:03:35

Анон

Анон пишет:

Брал пару лет назад набор пробников пейзажной серии.
Больше всего понравились Яблоневый сад и Verdigris.
При этом во всей серии чувствую схожесть ароматов между собой: то ли потому, что это именно серия и она выстроена вокруг общей темы, то ли потому что натуральная крафтовая парфюмерия отличается от магазинной и нос ощущает эту самую крафтовость. Сами ароматы очень интровертные, их хорошо дома и для себя носить, тем более что они довольно тихие.

Спасибо!
Меня заинтересовало замечание про интровертность аромата. Это значит - его могу почувствовать я, но не окружающие?
Для меня тихие/малозаметные запахи - это то, что я ношу на людях, а  экспериментировать могу, когда интровертно сижу дома.

#24170 Сегодня 08:40:09

Анон

Ibiza Carner Barcelona мне оказалась тоже с солью, гляжу - и люди пишут мне нее, как про цитрусы+море.

#24171 Сегодня 13:43:34

Анон

В жару необыкновенно красиво раскрылся Oud Satin Mood: сладкие розы на струящейся шелковой подложке (вот никогда не любил столь отвлеченные сравнения, но реально чувствую что-то шелковое и струящееся). :chearleader:
Жаль, что эту красоту пришлось открывать из-за того, что обнаружилось, что миньки Кюркджана парят, так что надо расходовать поскорее. А поскольку я совсем недавно жаловался на парящие Космогонии, то чувствую себя просто семируким пятихуем, которому надо убицца, но вылить на себя N миликов определенных парфюмов за ближайшие месяцы. :sadcat: Остальные миниатюры боюсь проверять, а к флаконам вообще подходить не буду. Вот бесит ужасно, когда официальные тревелы парят. Неужто в их стоимость нельзя нормальную завальцовку включать?

#24172 Сегодня 13:55:59

Анон

Анон смотрит на срок годности своего Verte Envolee (до октября сего года), смотрит на то, что от пузырька в 30 миликов как-то осталось уже около 15, и радуется, потому что бодрые цитрусы в запару — это хорошо!

#24173 Сегодня 14:50:43

Анон

Анон пишет:

Анон смотрит на срок годности своего Verte Envolee (до октября сего года), смотрит на то, что от пузырька в 30 миликов как-то осталось уже около 15, и радуется, потому что бодрые цитрусы в запару — это хорошо!

Он хорош, скажи, анон? :love:

#24174 Сегодня 14:56:20

Анон

Да, вот когда на жару используешь — пушка просто! Завтра набрызгаюсь как раз. И сегодня вечером.  :rainbow:

#24175 Сегодня 16:45:07

Анон

Анон пишет:

Меня заинтересовало замечание про интровертность аромата. Это значит - его могу почувствовать я, но не окружающие?

Вопрос дозировки, конечно, но мне ароматы Зворыкиной показались довольно тихими.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума