Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Мужской аромат был у антонио бандераса, название типа Медитерранеан. Море, набережная, и так далее. Крышечка деревянная у флакона, флакон зеленоватый прозрачный.
Аноны, посоветуйте что-то в направлении море-сосны-соль-цитрусы. Пробовал Jo Malone Sage and sea salt - не понравился мускус, пробовал ив роше Sel d'azure - тоже не идеал.
Посмотри синюю линейку ароматов Aqua di Parmа или ароматы греческого бренда Korres.
Аноны, посоветуйте что-то в направлении море-сосны-соль-цитрусы. Пробовал Jo Malone Sage and sea salt - не понравился мускус, пробовал ив роше Sel d'azure - тоже не идеал.
Costiera Gritti, Pacific Rock Moss Goldfield & Banks, Cyprès Pantelleria Armani (если его еще можно достать), Un Air de Bretagne L'Artisan Parfumeur.
Жасмин - Once Upon A Time 1001 Jasmine Brocard многим пахнет именно чубушником (и недорогой, хоть облейся).
Alien Mugler - офигенный жасмин на холодную погоду.
Спасибо, записал, попробую (море-лимоны)
Спасибо, записал, попробую (море-лимоны)
"Melody of the sun" Мансеры еще.
Alien Mugler - офигенный жасмин на холодную погоду
У меня это жутко устойчивая смесь прокисшего нафталина с хлороформом.
Аноны, посоветуйте что-то в направлении море-сосны-соль-цитрусы.
Мне как раз такой одеколон подарили, Giglio Marino. Именно сосен нет, но аромат свежей хвои над морем с цитрусами есть.
А у меня на его месте какое-то слепое пятно. Тестил ведь и очень на него надеялся, но даже вспомнить не могу, чем пахнет: ноль, пустота, зеро. Реально Чужой, даже на уровне физиологии
Кроме всего посоветованного, еще Maison Margiela REPLICA Sailing Day, и если есть где попробовать - Wienerblut Sale Marino и Profumum Roma Acqua di sale, очень реалистичное соленое море, но без цитрусов.
Аноны, а кто-нибудь пробовал Korres Kyma? Анон тоже ищет "море", более-менее реалистичное, но побюджетнее, чем Профумум Рома
Анон пишет:Alien Mugler - офигенный жасмин на холодную погоду
Мне нафталинит Монашка. А в Элиене просто жасмин как таковой не опознаю. Там нет естественно звучащих нот.
Вообще Мюглер люблю, но Элиен для меня проигрывает рядом с Ангелом и Аурой.
Jazmin Yucatan самый убийственно мощный жасмин, который я пробовал
Amouage Lineage, 2787 Wandervogel (но это мятная жвачка на морском берегу)
Уважаемые парфманьяки! Пользовался ли кто-нибудь здесь духами Анны Зворыкиной? Не могли бы поделиться впечатлениями?
Зворыкина мне нравится как личность, я с удовольствием смотрю ее эфиры в ТГ. Специально приехала в маленький магазин, где представлены ее духи, но они мне показались очень похожими друг на друга, с запахом сухой мандариновой корочки. Возможно, это было из-за духоты или малого ассортимента.
Отредактировано (Вчера 12:16:38)
Пользовался ли кто-нибудь здесь духами Анны Зворыкиной?
Брал пару лет назад набор пробников пейзажной серии.
Больше всего понравились Яблоневый сад и Verdigris.
При этом во всей серии чувствую схожесть ароматов между собой: то ли потому, что это именно серия и она выстроена вокруг общей темы, то ли потому что натуральная крафтовая парфюмерия отличается от магазинной и нос ощущает эту самую крафтовость. Сами ароматы очень интровертные, их хорошо дома и для себя носить, тем более что они довольно тихие.
Аноны, а кто-нибудь пробовал Korres Kyma?
На мне он немного отдает в мужской парфюм. Зато у них же нравится SIKINOS. Чем-то похож на "Императрицу", тихий, но стойкий, с морским вайбом.
фрезия, арбуз, бамбук
лотос, мимоза, морская соль
сандал, кедр, мускус
Очень интересно. Мне всегда казалось, что море пахнет арбузной коркой, так что, может, мне тоже даст морской вайб
Аноны, посоветуйте что-то в направлении море-сосны-соль-цитрусы
Santa Maria Novella Cala Rossa. Там без сосен, но с солью и травками
Брал пару лет назад набор пробников пейзажной серии.
Больше всего понравились Яблоневый сад и Verdigris.
При этом во всей серии чувствую схожесть ароматов между собой: то ли потому, что это именно серия и она выстроена вокруг общей темы, то ли потому что натуральная крафтовая парфюмерия отличается от магазинной и нос ощущает эту самую крафтовость. Сами ароматы очень интровертные, их хорошо дома и для себя носить, тем более что они довольно тихие.
Спасибо!
Меня заинтересовало замечание про интровертность аромата. Это значит - его могу почувствовать я, но не окружающие?
Для меня тихие/малозаметные запахи - это то, что я ношу на людях, а экспериментировать могу, когда интровертно сижу дома.
Ibiza Carner Barcelona мне оказалась тоже с солью, гляжу - и люди пишут мне нее, как про цитрусы+море.
В жару необыкновенно красиво раскрылся Oud Satin Mood: сладкие розы на струящейся шелковой подложке (вот никогда не любил столь отвлеченные сравнения, но реально чувствую что-то шелковое и струящееся).
Жаль, что эту красоту пришлось открывать из-за того, что обнаружилось, что миньки Кюркджана парят, так что надо расходовать поскорее. А поскольку я совсем недавно жаловался на парящие Космогонии, то чувствую себя просто семируким пятихуем, которому надо убицца, но вылить на себя N миликов определенных парфюмов за ближайшие месяцы. Остальные миниатюры боюсь проверять, а к флаконам вообще подходить не буду. Вот бесит ужасно, когда официальные тревелы парят. Неужто в их стоимость нельзя нормальную завальцовку включать?
Анон смотрит на срок годности своего Verte Envolee (до октября сего года), смотрит на то, что от пузырька в 30 миликов как-то осталось уже около 15, и радуется, потому что бодрые цитрусы в запару — это хорошо!
Анон смотрит на срок годности своего Verte Envolee (до октября сего года), смотрит на то, что от пузырька в 30 миликов как-то осталось уже около 15, и радуется, потому что бодрые цитрусы в запару — это хорошо!
Он хорош, скажи, анон?
Да, вот когда на жару используешь — пушка просто! Завтра набрызгаюсь как раз. И сегодня вечером.
Меня заинтересовало замечание про интровертность аромата. Это значит - его могу почувствовать я, но не окружающие?
Вопрос дозировки, конечно, но мне ароматы Зворыкиной показались довольно тихими.