Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#24176 Вчера 20:23:34

Анон

Re: Тема про парфюм

О, гуру, а есть ли парфюм с запахом дегтя, если есть такое, посоветуйте, самый убойный дегтянодёгтевый?  :please:

Отредактировано (Вчера 20:27:22)

#24177 Вчера 20:29:31

Анон

это нормально что concrete от comme des garcons пахнет сладко и нежно, как ангел с небес, а не как обещанная сатана из ада с арматурой в очке?...

#24178 Вчера 20:45:32

Анон

Анон пишет:

О, гуру, а есть ли парфюм с запахом дегтя, если есть такое, посоветуйте, самый убойный дегтянодёгтевый?  :please:

Для меня это "Русский чай" от MASQUE MILANO.

#24179 Вчера 20:50:39

Анон

Анон, который просил соленых морских деревяшек с цитрусами, вспомнился еще один аромат - это BESO BEACH De Sal. Очень стойкий.
верхние ноты - Мандарин, Лимон, Мускатный шалфей
средние ноты - Минеральные ноты, Морские ноты, Шисо
базовые ноты - Кедр, Сухая древесина, Мускус
И делал его Альберто Морильяс, у которого большинство ароматов очень тихие, водно-акварельные.

#24180 Вчера 20:55:40

Анон

Анон пишет:

Альберто Морильяс

Анон пишет:

большинство ароматов очень тихие, водно-акварельные

У Морильяса-то? Может быть, некоторые и тихие, но не большинство.  =D "Акварельные" - так обычно про ароматы Эллена говорят.

#24181 Вчера 21:04:34

Анон

Анон пишет:

У Морильяса-то? Может быть, некоторые и тихие, но не большинство.

Может быть это мне приятны у него именно такие, черт знает. Ужасно нравятся у него Vibrant Sandalwood Angel Schlesser, ношу вотпрямщас, L'Eau d’Issey Lotus - очень по нему скучаю, Cyprès Pantelleria от Armani, Flower от Kenzo и куча его фланкеров, Pleasures от Estée Lauder. Были у меня и его Мизенсиры, но больше всего понравился только немножко мужской L'Envers du Paradis.

#24182 Вчера 21:07:24

Анон

С Фраги

Ну да, совет брать такие ароматы, как производит ELDO, вслепую - вполне хороший. Тем больше будет на вторичном рынке предложений флаконов без двух-трех пшиков по цене гораздо ниже рынка.
Этот же Remarkable People для кого-то - ананасы в шампанском, для другого - мужской одеколон, для третьего - апельсины со жвачкой, а еще пена для бритья, новогодняя свечка, ром с шоколадом и проч. Вслепую самое то брать

Вот уж, воистину, для меня это латекс с каким-то цветочком на фоне. Хотя мне половина ароматов ELDO латексом отдает  =D
Но по жаре внезапно очень хорошо зазвучал, не зря я его купил. Покупал после пробника, потом как-то показалось, что зря, а сейчас он прямо прикольный.

#24183 Вчера 21:09:10

Анон

Анон пишет:

Хотя мне половина ароматов ELDO латексом отдает 

Скрытый текст

#24184 Вчера 23:43:03

Анон

Анон пишет:

Хотя мне половина ароматов ELDO латексом отдает

Мне тоже чем-то отдает, несколько пробников заказал, зашло более-менее только два.

#24185 Вчера 23:53:23

Анон

Сегодня тестил в Летуале мужской Roma Uomo Green Swing Laura Biagiotti. Такая приятная мягкая зелень, без мужицкой резкости. Флагман тоже нравится, необычный.
Uva Dulcis Laura Biagiotti - что-то вкусное виноградное. Правда, на себя не наносил, в отзывах обещают АДы ((
All Of Me Narciso Rodriguez - хуйня какая-то.

#24186 Сегодня 03:30:23

Анон

Анон пишет:

С названием ассоциация, штоле?

А при чем Свободная Оранжевая Республика и латекс?  O_o

#24187 Сегодня 06:35:13

Анон

Анон пишет:

Аббревиатуру прочти

#24188 Сегодня 06:54:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аббревиатуру прочти

А. Ну, кто-то и над словом "многочлен" смеется.

#24189 Сегодня 20:57:33

Анон

Аноны, кто заказывал на Рандеву, подскажите пожалуйста.
Вижу у них в продаже миниатюры у многих ароматов в объёме 8 мл, независимо от бренда флаконы одинаковой формы и шрифт на них как будто даже одинаковый.
Это они делают типа распивы тревел наборов, или есть шанс что паль?
В принципе, я пару раз заказывал там полноразмеры, всё было ок и по всем признакам это были оригиналы. Но вот именно касаемо миниатюр такого объёма почему-то засомневался  :bubu:

#24190 Сегодня 21:16:17

Анон

Анон пишет:

Вижу у них в продаже миниатюры у многих ароматов в объёме 8 мл, независимо от бренда флаконы одинаковой формы и шрифт на них как будто даже одинаковый.

Это отливанты у них такие, единообразные, красивенько оформленные и завальцованные.

#24191 Сегодня 21:16:41

Анон

Захотел на жару чего-нибудь свежего, зеленого, пошел на аллюр-парфюм. Сегодня получил посылку, в итоге на левом запястье L`orpheline, на правом Nuit de Cellophane, своего часа дожидаются Fleurs d'Oranger и парочка Монталей  =D Нет, мне сейчас очень хорошо, но черт побери как так?  =D

В связи с чем вопрос. Аноны, вам попадались шлейфовые, может быть даже стойкие свежие/яркие ароматы? В идеале бы еще не слишком дорогие)

#24192 Сегодня 21:18:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда есть вероятность, что это был вовсе не жасмин, а чубушник

Высокий кустарник, наверное, да. Пахнет божественно.

Другой анон долго и безуспешно ищет именно свежий и легкий чубушник, потому что практически все перепробованные жасмины для меня тяжелые и жутко индольные  :sadcat:
Может быть, у кого-нибудь есть рекомендации?

#24193 Сегодня 21:19:36

Анон

Анон пишет:

В связи с чем вопрос. Аноны, вам попадались шлейфовые, может быть даже стойкие свежие/яркие ароматы? В идеале бы еще не слишком дорогие)

In Red Armand Basi в EDP. Анон брал в МК по божеской цене и до сих пор тащится. Очень достойно звучит в самое пекло, шлейфит, при этом ненавязчив и свеж. Под ливнем заебись как хорош.  :heart:

Отредактировано (Сегодня 21:20:49)

#24194 Сегодня 21:20:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам попадались шлейфовые, может быть даже стойкие свежие/яркие ароматы?

Свежий зелёный и шлейфовый Fathom V. Анон недавно офлаконил. Немного отдает надушившимся дедом, но в хорошем смысле  :lol: А так что-то типа свежесрезанных цветочных стеблей запах. Обязательно с затестом, в каментах кого-то отпугнул дед.

#24195 Сегодня 21:31:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам попадались шлейфовые, может быть даже стойкие свежие/яркие ароматы?

Если свежий - это не обязательно зеленый, то например The Muse от Zarkoperfume. Это мыльные пузыри и высохшее свежем воздухе белье, очень стойкий и шлейфовый запах, у меня от одного свитера, на который я брызнул пару пшиков, весь шкаф с одеждой пропах.
Но он, кмк, скорее весенний, чем на летнюю жару.

#24196 Сегодня 21:48:45

Анон

Анон пишет:

In Red Armand Basi в EDP. Анон брал в МК по божеской цене и до сих пор тащится. Очень достойно звучит в самое пекло, шлейфит, при этом ненавязчив и свеж. Под ливнем заебись как хорош. 

Звучит супер, спасибо! Надо у нас в МК посмотреть)

Анон пишет:

Немного отдает надушившимся дедом, но в хорошем смысле

Ааааа!  :lol: Спасибо, кинул в избранное, надо подумать)

Анон пишет:

Если свежий - это не обязательно зеленый, то например The Muse от Zarkoperfume.

Спасибо, такое мне тоже интересно)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума