Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Всякие шампуни и гели для душа он обычно просил со вкусными(=для него съедобными, типа колы или фруктов) отдушками.
А попробуй Black XS Rabanne. Он не унисекс, мужской, но сладкий, конфетково-цитрусовый.
Анамнез: он зумер. Из пояснений буквально: что-то вкусненькое, что пахнет необычно
Lignum Vitae Бофорта. Необычное, пахнет безумно вкусненько (без шуток, я хочу себя сожрать, когда пользуюсь им), хорош, кмк, в любую погоду
https://www.fragrantica.ru/perfume/Beau … 38893.html
Отредактировано (2025-06-02 20:59:42)
А недорого - это сколько?
А то Dent de lait сотку за 7500 можно взять - молоко и металл, унисекс.
Если дешевле, то Encre noir за 2500, правда, не гурманика, просто чернила, но хотя бы не типичный мужской парфюм ©.
Хотя я бы "недорого и повыебываться" взяла кучу разных отливантов, заодно можно понять, какое направление ему больше нравится.
Анамнез: он зумер.
Ну блин, я тоже ранний зумер, это ничо особо о предпочтениях не говорит
Из пояснений буквально: что-то вкусненькое, что пахнет необычно.
Я думаю не пихать ему нишу. Ему просто не нравятся чисто мужские ароматы, надо что-то унисексовое, может даже гурманское. Всякие шампуни и гели для душа он обычно просил со вкусными(=для него съедобными, типа колы или фруктов) отдушками.
А тебе нужно сделать сюрприз, или вы можете вместе пройтись по магазинам и потестить?
Сходу вспомнилось:
Green Lover Lolita Lempicka (уже писал)
Born to be Unforgettable By Kilian
Mixed Emotions Byredo
Orange Marmalade Jo Malone
Music For a While Frederic Malle
Poets of Berlin Vilhelm Parfumerie
Это попсовые в хорошем смысле штуки, даже если что-то формально ниша, которые несложно найти и затестить. А дальше уж пусть он если не выберет, то хоть скажет что понравилось больше/меньше всего, там уже можно будет нащупать направление и рыть туда.
Отредактировано (2025-06-02 21:27:21)
Ему просто не нравятся чисто мужские ароматы, надо что-то унисексовое, может даже гурманское. Всякие шампуни и гели для душа он обычно просил со вкусными(=для него съедобными, типа колы или фруктов) отдушками.
Spicebomb попробуй
А то Dent de lait сотку за 7500 можно взять - молоко и металл, унисекс.
Если дешевле, то Encre noir за 2500
Это где такие цены, если не секрет?
Это где такие цены, если не секрет?
На discenter, например.
Убрал в тёмный шкапчик, на полочку, но, подозреваю, она скорее испарится, чем настоится, так притерта крышечка нет
Анон, не знаю, у меня купленная в 2023 году бутыль в 42 милика очень даже потемнела за это время. И сразу была шероховатая и колючая. И не испарилось ничего, анон сам очень даже ее расходовал.
Аноны, а новые ароматы натуры сиберики кто-нибудь пробовал? Пишут, что их Historical earth очень похожа на mixed emotions
Анон купил только Mystery Orchid, которая вряд ли новая и типа аналог одной из Орхидей Тома Форда. Странненький запах, хотя анон такие уважает.
Анончики, а кто пробовал Un Jardin a Cythere Hermes? Что там по АД? Встречал разные мнения.
Аноны, а новые ароматы натуры сиберики кто-нибудь пробовал? Пишут, что их Historical earth очень похожа на mixed emotions
Я пробовал, впечатления смешанные: композиции качественные, но не запоминающиеся, ничего в душу не запало. Плюс там везде добавлена капелька не то чтобы АДов, но каких-то им подобных современных арома-материалов, которые поддушивают и подсверливают, мне такое не заходит. Про Mixed Emotions не знаю, пробовал давно и плохо помню, но Voice of Wind явно похож на Sensous Estee Lauder - не копия, просто частично совпадает.
Анон сегодня случайно попробовал Super Cedar от Byredo и возгорелся
Ну почему байредовское варево такое дорогое?
аноны, не бейте за тупой вопрос, который наверное сто раз спрашивали. сайты в шапке точно проверенные? нашла нужные мне духи на нескольких сайтах из этой подборки, но как-то слегка настораживает, вдруг подделка. собираюсь маме подарить, не хочется объебаться с ее любимым ароматом.
сайты в шапке точно проверенные?
Да. Scente теперь discenter. Еще норм сайт allureparfum.
Да. Scente теперь discenter. Еще норм сайт allureparfum.
спасибо, анон
Да вообще надо шапку обновить
Я попытался найти поиском, чьи отливанты нормальные, а чьи парят, помню, тут были обсуждения, и всё ещё копаю
Аноны, а может кто знает, что значат воздушные шарики, прилепленные к аватару, в отзывах на Фрагрантике? Увидел у себя три шарика, у соседей по отзывам у кого два, у кого четыре. В общем непонятное)
Да вообще надо шапку обновить
![]()
Я попытался найти поиском, чьи отливанты нормальные, а чьи парят, помню, тут были обсуждения, и всё ещё копаю
У аллюра парили отливанты с зелеными крышечками, но сейчас они их из-за этого сменили на другие
Аноны, а может кто знает, что значат воздушные шарики, прилепленные к аватару, в отзывах на Фрагрантике? Увидел у себя три шарика, у соседей по отзывам у кого два, у кого четыре. В общем непонятное)
Они зависят от количества лайков и дизлайков к отзыву, но система ебанутая и включает не просто шарики, а лягушек, ослов и все цвета радуги, поэтому ты никогда не поймешь, сколько народу тебя лайкнуло.
Чем больше лайков, тем больше шариков. Но количество шариков не равно количеству лайков. Если получил большой воздушный шар, то это успех
Они зависят от количества лайков и дизлайков к отзыву, но система ебанутая и включает не просто шарики, а лягушек, ослов и все цвета радуги, поэтому ты никогда не поймешь, сколько народу тебя лайкнуло.
Чем больше лайков, тем больше шариков. Но количество шариков не равно количеству лайков. Если получил большой воздушный шар, то это успех
Блин, как всё сложно) Спасибо, аноны.
Причем большие воздушные шары еще и нескольких видов.
У аллюра парили отливанты с зелеными крышечками, но сейчас они их из-за этого сменили на другие
Спасибо
То есть теперь можно брать у всех из шапки?
Отредактировано (2025-06-07 20:01:07)
У нас то душно и влажно, то дожди, и как же красиво раскрываются Жемчужины Лалик. Самый летний для меня шипр, наверное, вместе с Кориандром. Видимо, розовые шипры и лето - идеальное сочетание.